Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
Хейли занимается фотографией, ничего не мешает ей при желании быть фэшн-блогером.
Проблема в том, что она не выражает такого желания. Она ещё рисованием занимается: в одном диалоге упоминается акварель. Но хочет ли она развиваться в этом направлении?
что это стереотипные американские образы, для нас несколько чуждые
Там всё ещё хуже, это нормисы глазами задрота. Он очень старался, конечно, проникнуться к ним эмпатией и выписать их людьми, но что вышло, то вышло.
Там всё ещё хуже, это нормисы глазами задрота.
То есть Анжелика из Деток, Пасифика из Гравити фолз, Корделия, или как её там, из Баффи - тысячи их, они есть в большинстве сериалов про школоту, и даже про дошкольников - это всё нормисы глазами задротов?
Туповатых охуевших спортсменов я тоже где-то видел, пока ещё телевизор смотрел. Они менее популярный продукт, но они есть.
Что касается эмпатии, то арка "привилегированная сучка(токсично-маскулинный полудурок) проявляет человеческие качества" - это такой мастхэв, что его куда только не пихают. Правда, обычно после арки сучки и полудурки возвращаются к привычной манере поведения, тут, конечно, никанон.
Да я бы и не сказал, что Хэйли и Алекс плохи. Никого не буллят, слухи не распускают, сами не навязываются. А что выёбываются много - так то не грех. Лучше так, чем как Пенни или Шейн. Эллиот, кстати, тоже дохуя выёбывается.
Отредактировано (2024-04-04 12:14:26)
У Алекса все новые диалоги в 1.6 про яйца. Хватит. Пожалуйста. Расскажи хотя бы о чём-нибудь другом
А Абигейл и Себастьян это задроты глазами задрота? Почему он нас так не любит шучу шучу. Но если честно, я понял что я слишком вышел из того возраста, когда можно сопереживать взрослым хикканам и нефорам, сидящих у мамки в подвале и дрочащим в комплюктер, но самые плохие у них все равно родители)
Себа по идее программирует чето там но у меня у самой брат был который тоже сидел и вечно становился программистом пока батя не послал его на завод работать. Пессимистично, но я не думаю что он бы какую-то реальную работу нашел, а не фрилансик.
Абигейл вообще ничем не занимается. Оба приятные люди, но я немколько удивлен их популярностью, я люблю ролевиться и супруги-домашние животные ну как то никатид))
Вообще там чет дофига таких, прикольно как Хейли вообще ничего не делает а вся такая хиппушка Эмили при этом в кабаке батрачит.
Отредактировано (2024-04-04 13:06:10)
если честно, я понял что я слишком вышел из того возраста, когда можно сопереживать взрослым хикканам и нефорам, сидящих у мамки в подвале
И кого ты выбрал себе, анончик?
прикольно как Хейли вообще ничего не делает а вся такая хиппушка Эмили при этом в кабаке батрачит
Но это ж логично: Хейли - это типаж такой модной блондинки принцессочки, которая и ноготочка лишний раз не поднимет, а Эмили норм и поработать, да и болтать с людьми она, кажется, любит. Плюс Эмили же старше, если я ничего не путаю? Ну то есть кто-то же должен их семью содержать
Отредактировано (2024-04-04 13:17:38)
А Абигейл и Себастьян это задроты глазами задрота?
Именно. Себастьян вообще селф-инсерт
я не думаю что он бы какую-то реальную работу нашел, а не фрилансик
ты прямо как Робин, анон Себастьян там прямо в игре жалуется, что никто не воспринимает всерьёз его работу, постоянно заваливаются к нему в подвал и отвлекают, вот к Мару никто на работу попиздеть не приходит
Фрилансик так-то тоже реальная работа, деньги там вполне реальные платят, по крайней мере
Абигейл вообще ничем не занимается
Абигейл вроде в колледже учится на удалёнке, там кто-то упоминал её "онлайн-классы"
Пессимистично, но я не думаю что он бы какую-то реальную работу нашел, а не фрилансик.
Он словами в игре говорит, что мог бы работать в крупной компании и получать большие деньги, но такая работа не для него.
Себа по идее программирует чето там но у меня у самой брат был который тоже сидел и вечно становился программистом пока батя не послал его на завод работать.
Себа - это Эрик из мира стардью, он после свадьбы фигачит свою собственную игру про ферму.
если честно, я понял что я слишком вышел из того возраста
Я с грустью понял, что мне как-то вообще никак не сопереживается ни нефорам стардью, ни детям. Ну, конечно, не детям, но я как-то не могу воспринимать взрослыми Сэма, Алекса и Хейли - это какие-то блин старшеклассники, которым игромеханиками прикрутили возраст приличный для отношенек и вступления в брак с деторождением-усыновлением. Вот как в вн делают, когда персонаж себя ведет на 14-16 лет, а ему пишут типа 21-27. Пенни туда же. Ее жаль, она старается в своей трудной семье, подрабатывает с детишками, но блин, сама дите дитем. Как и Мару, впрочем. *вздох*
А Шэйну нужен друг, а не роман. Как с Кробусом.
Тяжело быть старым ворчуном
Отредактировано (2024-04-04 20:43:37)
Я с грустью понял, что мне как-то вообще никак не сопереживается ни нефорам стардью, ни детям.
Анончик, если ты не ярый противник модов - попробуй Риджсайд. Там очень большой выбор супругов и просто друзей разной возрастной категории.
но я как-то не могу воспринимать взрослыми Сэма, Алекса и Хейли - это какие-то блин старшеклассники, которым игромеханиками прикрутили возраст приличный для отношенек и вступления в брак с деторождением-усыновлением. Вот как в вн делают, когда персонаж себя ведет на 14-16 лет, а ему пишут типа 21-27. Пенни туда же.
А это многое объясняет! Абигейл ещё. Если она несовершеннолетняя, то история о том, как она хочет приключений, а её не пускают, становится логичнее. А иначе непонятно, что ей мешает вступить в гильдию и ходить в шахту, как это делает фермер, ещё и заработала бы...
А Пенни почему?
Отредактировано (2024-04-04 21:52:15)
е могу воспринимать взрослыми Сэма, Алекса и Хейли
и Себастьян еще.
А это многое объясняет! Абигейл ещё. Если она несовершеннолетняя, то история о том, как она хочет приключений, а её не пускают, становится логичнее. А иначе непонятно, что ей мешает вступить в гильдию и ходить в шахту, как это делает фермер, ещё и заработала бы...
Я тоже не могу представлять Абигейл взрослой, я всегда думал, что ей лет 17 в лучшем случае. А вот Себ мне норм, я представлял, что ему лет 19-20 как раз, он потихоньку учится программированию и надеется уехать, чтобы обрести самостоятельность, и играл роман с ним, как шугар-дэдди фермера, который лет на 7 постарше и с удовольствием забирает его и обустраивает ему комфортную жизнь, о которой он мечтал. Но у меня и фермер был такой... слегка нефор, который, свалив из корпоративного рабства, переоделся обратно в футболки с черепами и сделал нефорскую стрижку.
Я люблю придумывать фермеру какую-то предысторию, характер и оттуда пляшу, кто больше подходит ему в этой истории.
и играл роман с ним, как шугар-дэдди фермера, который лет на 7 постарше и с удовольствием забирает его и обустраивает ему комфортную жизнь, о которой он мечтал.
По-моему, в этой игре любой роман так выглядит.
По-моему, в этой игре любой роман так выглядит.
Есть такое
Я поэтому в Expanded ради разнообразия принялся романсить воина с красными волосами, Лэнса. Играл там за боевитого фермера, который больше по подземельям ползает и вот супруга подстать выбрал. Мне понравилось, что он самодостаточный и за ним еще побегать приходится, чтобы встретиться, попиздеть и одарить, он не рвется к тебе переехать и жить в комфорте, а после брака продолжает патрулировать дикие земли.
А я бы с удовольствием заромансил Сэнди И мистера Ки
Анон с мороза, последний раз в 1.5 играл, внезапно узнал, что вышло 1.6. Подскажите, аноны, там есть что-то интересное с тз сюжета и контента в целом, кроме чисто косметических и технических исправлений?
там есть что-то интересное с тз сюжета и контента в целом,
Да, новые события и диалоги.
У меня кстати тут внезапно жители на свадьбу (на Себе) отреагировали -
Отредактировано (2024-04-05 00:01:36)
У меня начали пропадать вещи с участка. Я раньше такого не замечал. Сначала пропал бак с червями. Теперь нет одного громоотвода, а на его месте лежит ветка.
Камни-ветки появляются на занятых клетках и уничтожают предметы?
Да, они это могут. Хотя это довольно редко случается, если не ставить предметы под деревьями. Потому что камни-ветки появляются на участке только в первый день сезона, а ростки под деревом — постоянно.
Подтверждаю, у меня так камень уничтожил музыкальный аппарат, стоял он у забора, деревьев по близости не было, так что тут сработал рандом. Ещё один плюс к пользе склада.
А пол не помогает от этого? Или ветка с камнем снесут и пол, и мебель?)
и контента в целом
Там можно кормить лошадь морковью! И, собственно, новые семена - 1 на каждый сезон. Новые штуки - сушилка для утилизации урожая (на грибах можно лопатой грести деньги!), коптильня для рыбы и еще куча всякого равномерно раскидана. Рыболовные фестивали, книготорговец, фестиваль пустыни, манекены для одежды (можно выбрать пару любимых комплектов, навесить на манекен и менять одним кликом, ггг), новые питомцы - можно накупить писят кошек и жить самой лучшей жизнью! Новые соседи
Отредактировано (2024-04-05 09:00:44)