Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#2401 2024-04-04 01:18:19

Анон

Re: Stardew Valley

Анон пишет:

Хейли занимается фотографией, ничего не мешает ей при желании быть фэшн-блогером.

Проблема в том, что она не выражает такого желания. Она ещё рисованием занимается: в одном диалоге упоминается акварель. Но хочет ли она развиваться в этом направлении?

#2402 2024-04-04 06:47:46

Анон

Анон пишет:

что это стереотипные американские образы, для нас несколько чуждые

Там всё ещё хуже, это нормисы глазами задрота. Он очень старался, конечно, проникнуться к ним эмпатией и выписать их людьми, но что вышло, то вышло.

#2403 2024-04-04 12:13:16

Анон

Анон пишет:

Там всё ещё хуже, это нормисы глазами задрота.

То есть Анжелика из Деток, Пасифика из Гравити фолз, Корделия, или как её там, из Баффи - тысячи их, они есть в большинстве сериалов про школоту, и даже про дошкольников - это всё нормисы глазами задротов?  O_o
Туповатых охуевших спортсменов я тоже где-то видел, пока ещё телевизор смотрел. Они менее популярный продукт, но они есть.
Что касается эмпатии, то арка "привилегированная сучка(токсично-маскулинный полудурок) проявляет человеческие качества" - это такой мастхэв, что его куда только не пихают. Правда, обычно после арки сучки и полудурки возвращаются к привычной манере поведения, тут, конечно, никанон.
Да я бы и не сказал, что Хэйли и Алекс плохи. Никого не буллят, слухи не распускают, сами не навязываются. А что выёбываются много - так то не грех. Лучше так, чем как Пенни или Шейн. Эллиот, кстати, тоже дохуя выёбывается.

Отредактировано (2024-04-04 12:14:26)

#2404 2024-04-04 12:33:30

Анон

У Алекса все новые диалоги в 1.6 про яйца. Хватит. Пожалуйста. Расскажи хотя бы о чём-нибудь другом  :sadcat:

#2405 2024-04-04 13:04:50

Анон

А Абигейл и Себастьян это задроты глазами задрота? Почему он нас так не любит шучу шучу. Но если честно, я понял что я слишком вышел из того возраста, когда можно сопереживать взрослым хикканам и нефорам, сидящих у мамки в подвале и дрочащим в комплюктер, но самые плохие у них все равно родители)
Себа по идее программирует чето там но у меня у самой брат был который тоже сидел и вечно становился программистом пока батя не послал его на завод работать. Пессимистично, но я не думаю что он бы какую-то реальную работу нашел, а не фрилансик.
Абигейл вообще ничем не занимается. Оба приятные люди, но я немколько удивлен их популярностью, я люблю ролевиться и супруги-домашние животные ну как то никатид))
Вообще там чет дофига таких, прикольно как Хейли вообще ничего не делает а вся такая хиппушка Эмили при этом в кабаке батрачит.

Отредактировано (2024-04-04 13:06:10)

#2406 2024-04-04 13:14:30

Анон

Анон пишет:

если честно, я понял что я слишком вышел из того возраста, когда можно сопереживать взрослым хикканам и нефорам, сидящих у мамки в подвале

И кого ты выбрал себе, анончик? :)

Анон пишет:

прикольно как Хейли вообще ничего не делает а вся такая хиппушка Эмили при этом в кабаке батрачит

Но это ж логично: Хейли - это типаж такой модной блондинки принцессочки, которая и ноготочка лишний раз не поднимет, а Эмили норм и поработать, да и болтать с людьми она, кажется, любит. Плюс Эмили же старше, если я ничего не путаю? Ну то есть кто-то же должен их семью содержать  :think:

Отредактировано (2024-04-04 13:17:38)

#2407 2024-04-04 13:18:19

Анон

Анон пишет:

А Абигейл и Себастьян это задроты глазами задрота?

Именно. Себастьян вообще селф-инсерт =D

#2408 2024-04-04 13:29:56

Анон

Анон пишет:

я не думаю что он бы какую-то реальную работу нашел, а не фрилансик

ты прямо как Робин, анон =D  Себастьян там прямо в игре жалуется, что никто не воспринимает всерьёз его работу, постоянно заваливаются к нему в подвал и отвлекают, вот к Мару никто на работу попиздеть не приходит
Фрилансик так-то тоже реальная работа, деньги там вполне реальные платят, по крайней мере

Анон пишет:

Абигейл вообще ничем не занимается

Абигейл вроде в колледже учится на удалёнке, там кто-то упоминал её "онлайн-классы"

#2409 2024-04-04 14:31:43

Анон

Анон пишет:

Пессимистично, но я не думаю что он бы какую-то реальную работу нашел, а не фрилансик.

Он словами в игре говорит, что мог бы работать в крупной компании и получать большие деньги, но такая работа не для него.  :hmm:

#2410 2024-04-04 17:58:18

Анон

Анон пишет:

Себа по идее программирует чето там но у меня у самой брат был который тоже сидел и вечно становился программистом пока батя не послал его на завод работать.

Себа - это Эрик из мира стардью, он после свадьбы фигачит свою собственную игру про ферму.

#2411 2024-04-04 20:42:28

Анон

Анон пишет:

если честно, я понял что я слишком вышел из того возраста

Я с грустью понял, что мне как-то вообще никак не сопереживается ни нефорам стардью, ни детям. Ну, конечно, не детям, но я как-то не могу воспринимать взрослыми Сэма, Алекса и Хейли - это какие-то блин старшеклассники, которым игромеханиками прикрутили возраст приличный для отношенек и вступления в брак с деторождением-усыновлением. Вот как в вн делают, когда персонаж себя ведет на 14-16 лет, а ему пишут типа 21-27. Пенни туда же. Ее жаль, она старается в своей трудной семье, подрабатывает с детишками, но блин, сама дите дитем. Как и Мару, впрочем. *вздох*
А Шэйну нужен друг, а не роман. Как с Кробусом.

Тяжело быть старым ворчуном   :lol:

Отредактировано (2024-04-04 20:43:37)

#2412 2024-04-04 20:45:26

Анон

Анон пишет:

Я с грустью понял, что мне как-то вообще никак не сопереживается ни нефорам стардью, ни детям.

Анончик, если ты не ярый противник модов - попробуй Риджсайд. Там очень большой выбор супругов и просто друзей разной возрастной категории.

#2413 2024-04-04 21:51:59

Анон

Анон пишет:

но я как-то не могу воспринимать взрослыми Сэма, Алекса и Хейли - это какие-то блин старшеклассники, которым игромеханиками прикрутили возраст приличный для отношенек и вступления в брак с деторождением-усыновлением. Вот как в вн делают, когда персонаж себя ведет на 14-16 лет, а ему пишут типа 21-27. Пенни туда же.

А это многое объясняет! :think: Абигейл ещё. Если она несовершеннолетняя, то история о том, как она хочет приключений, а её не пускают, становится логичнее. А иначе непонятно, что ей мешает вступить в гильдию и ходить в шахту, как это делает фермер, ещё и заработала бы...
А Пенни почему?

Отредактировано (2024-04-04 21:52:15)

#2414 2024-04-04 22:02:03

Анон

Анон пишет:

е могу воспринимать взрослыми Сэма, Алекса и Хейли

и Себастьян еще.

#2415 2024-04-04 22:14:38

Анон

Анон пишет:

А это многое объясняет!  Абигейл ещё. Если она несовершеннолетняя, то история о том, как она хочет приключений, а её не пускают, становится логичнее. А иначе непонятно, что ей мешает вступить в гильдию и ходить в шахту, как это делает фермер, ещё и заработала бы...

Я тоже не могу представлять Абигейл взрослой, я всегда думал, что ей лет 17 в лучшем случае. А вот Себ мне норм, я представлял, что ему лет 19-20 как раз, он потихоньку учится программированию и надеется уехать, чтобы обрести самостоятельность, и играл роман с ним, как шугар-дэдди фермера, который лет на 7 постарше и с удовольствием забирает его и обустраивает ему комфортную жизнь, о которой он мечтал. Но у меня и фермер был такой... слегка нефор, который, свалив из корпоративного рабства, переоделся обратно в футболки с черепами и сделал нефорскую стрижку.
Я люблю придумывать фермеру какую-то предысторию, характер и оттуда пляшу, кто больше подходит ему в этой истории.

#2416 2024-04-04 23:03:20

Анон

Анон пишет:

и играл роман с ним, как шугар-дэдди фермера, который лет на 7 постарше и с удовольствием забирает его и обустраивает ему комфортную жизнь, о которой он мечтал.

По-моему, в этой игре любой роман так выглядит. :lol:

#2417 2024-04-04 23:12:37

Анон

Анон пишет:

По-моему, в этой игре любой роман так выглядит.

Есть такое ;D
Я поэтому в Expanded ради разнообразия принялся романсить воина с красными волосами, Лэнса. Играл там за боевитого фермера, который больше по подземельям ползает и вот супруга подстать выбрал. Мне понравилось, что он самодостаточный и за ним еще побегать приходится, чтобы встретиться, попиздеть и одарить, он не рвется к тебе переехать и жить в комфорте, а после брака продолжает патрулировать дикие земли.

#2418 2024-04-04 23:23:33

Анон

А я бы с удовольствием заромансил Сэнди  :heart: И мистера Ки  =D

#2419 2024-04-04 23:39:10

Анон

Анон с мороза, последний раз в 1.5 играл, внезапно узнал, что вышло 1.6. Подскажите, аноны, там есть что-то интересное с тз сюжета и контента в целом, кроме чисто косметических и технических исправлений?

#2420 2024-04-04 23:52:48

Анон

Анон пишет:

там есть что-то интересное с тз сюжета и контента в целом,

Да, новые события и диалоги.
У меня кстати тут внезапно жители на свадьбу (на Себе) отреагировали -

Скрытый текст

Отредактировано (2024-04-05 00:01:36)

#2421 2024-04-05 00:25:49

Анон

У меня начали пропадать вещи с участка. Я раньше такого не замечал. Сначала пропал бак с червями. Теперь нет одного громоотвода, а на его месте лежит ветка. 
Камни-ветки появляются на занятых клетках и уничтожают предметы?

#2422 2024-04-05 00:53:21

Анон

Да, они это могут. Хотя это довольно редко случается, если не ставить предметы под деревьями. Потому что камни-ветки появляются на участке только в первый день сезона, а ростки под деревом — постоянно.

#2423 2024-04-05 07:05:55

Анон

Подтверждаю, у меня так камень уничтожил музыкальный аппарат, стоял он у забора, деревьев по близости не было, так что тут сработал рандом. Ещё один плюс к пользе склада.

#2424 2024-04-05 08:21:26

Анон

А пол не помогает от этого? Или ветка с камнем снесут и пол, и мебель?)

#2425 2024-04-05 09:00:07

Анон

Анон пишет:

и контента в целом

Там можно кормить лошадь морковью! И, собственно, новые семена  - 1 на каждый сезон. Новые штуки - сушилка для утилизации урожая (на грибах можно лопатой грести деньги!), коптильня для рыбы и еще куча всякого равномерно раскидана. Рыболовные фестивали, книготорговец, фестиваль пустыни, манекены для одежды (можно выбрать пару любимых комплектов, навесить на манекен и менять одним кликом, ггг), новые питомцы - можно накупить писят кошек и жить самой лучшей жизнью! Новые соседи  :evil:

Отредактировано (2024-04-05 09:00:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума