Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#2376 2024-04-03 12:22:44

Анон

Re: Stardew Valley

Анон пишет:

:sadcat: Я все еще категорически против лягух в доме!

А мне норм)) И так весь дом в аквариумах, один террариум погоды не сделает. Щас вот еще вторую собаку завел, может потом еще кого прикуплю. И все пытаюсь выловить вторую лягушачью шапку для второго ребенка :lol:

#2377 2024-04-03 12:30:46

Анон

Анон пишет:

Абигейл хотела приключаться, а фермер её даже с собой в шахты не зовёт(

Она и без фермера чуток приключается. В том числе и после свадьбы.

Отредактировано (2024-04-03 12:39:46)

#2378 2024-04-03 12:37:32

Анон

Анон пишет:

Ну эй, Себ отказался от желания сбежать из города

Но хотел же. Там же речь шла про то, что все отказываются от своих жизненных целей, и вот Себ, кмк, самый яркий пример. Что ему потом хорошо - это понятно, игра для всех супругов идиллию рисует :)

#2379 2024-04-03 13:02:27

Анон

С новой обновой завел себе еще одну собаку и котика. Всю весну, когда я приходил домой, котик стабильно дрых на моей кровати. Как-то прихожу домой, а на кровати вместо кота дрыхнет первый пес, который раньше никогда не был в таком замечен :)

#2380 2024-04-03 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он один изъявлял прямо явное желание сбежать из города, не?

Мне кажется, он не из города хотел сбежать, а в "самостоятельную жизнь", т.е дистанцироваться слегка от умницы-сестры, с которой его, может, сравнивают и "которую все любят" и отчима. Тогда уехать в город ему казалось хорошим и рабочим решением - но укатить в свой дом на ферме тоже оказалось ничего так. При этом с доходами фермы он может в свое удовольствие и дальше комфортно фрилансить, а в город ездить развлекаться столько, сколько ему хочется - с мотоциклом он возиться не перестает все же)

#2381 2024-04-03 13:56:27

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, он не из города хотел сбежать, а в "самостоятельную жизнь", т.е дистанцироваться слегка от умницы-сестры, с которой его, может, сравнивают и "которую все любят" и отчима.

Плюсую сюда. Он бежал не куда-то, а от чего-то.
Это достаточно очевидно по всем разговорам.

#2382 2024-04-03 14:08:19

Анон

Я романсю Волшебника из модов, мне очень нравится что он не бросает свою работу. "Привет, я сегодня на буду поздно, чмок", это ж клево... и когда не работает тоже ходит постоянно куда-то, особенно нравится когда я возвращаюсь с рыбалки а он тоже пешочком на ферму идет, это так мило))

#2383 2024-04-03 15:13:28

Анон

мне Пенни жалко.
с другой стороны, с Хейли отношеньки как-то быстрее выстраиваются. и на танцы мой фермер с ней ходил.

#2384 2024-04-03 16:29:58

Анон

В SVE можно заромансить заёбанную кассиршу из джожди, так вот она там свою работу не бросает после свадьбы, хотя в её случае я только всеми руками за была

#2385 2024-04-03 16:44:07

Анон

Анон пишет:

SVE можно заромансить заёбанную кассиршу из джожди,

Ну так речь про официальную игру.

#2386 2024-04-03 16:58:32

Анон

Анон пишет:

мне Пенни жалко.

Мне, с одной стороны, жалко, с другой - как подумаю, что опять кто-то будет детьми мозг выносить, так бегу к Кробусу.

#2387 2024-04-03 17:09:45

Анон

Мне все еще жаль, что нельзя заромансить Кента :sadcat: хэдканоню им с Джоди проблемы в отношениях после его возвращения домой.

#2388 2024-04-03 17:13:06

Анон

Анон пишет:

Мне все еще жаль, что нельзя заромансить Кента  хэдканоню им с Джоди проблемы в отношениях после его возвращения домой.

а почему, анон? что тебя навело на такие мысли?

#2389 2024-04-03 17:21:13

Анон

Анон пишет:

Мне все еще жаль, что нельзя заромансить Кента

Угу. Он моя вторая любовь после Робин  :pink:

#2390 2024-04-03 18:17:55

Анон

Анон пишет:

все супруги после брака отказываются от своей жизненной цели

от какой такой цели, хотел бы я знать, отказывается Эллиот или Харви, чтобы так смело заявлять, что "все". Хаптьфу на любителей помоложе.

#2391 2024-04-03 19:23:42

Анон

Аноны, а есть мод на бритьё Харви? Анон идёт на совершенство, а значит анону нужна звёздная капля от супруга. Восемь сердец у меня с Харви и Хэйли, и оба, как по мне, милахи. Но эти усы моему сердцу не милы никак.

#2392 2024-04-03 19:39:27

Анон

No moustache Harvey

#2393 2024-04-03 20:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы не отказался от опции соседа, без романтики.

Поддерживаю! И вообще коммуну неплохо бы устроить, такое ж раздолье :lol:

Дааа! Хочу собрать всех неприкаянных на ферме!

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то на реддите писал, что чувствует себя виноватым из-за того, что все супруги после брака отказываются от своей жизненной цели

Эм… все?
Этот кто-то или в глаза долбится, или романсит только какого-нибудь Себа  :really:
Мне кажется, он один изъявлял прямо явное желание сбежать из города, не? поэтому я его и не заромансил, хотя очень хотелось  :think:
Ну может Алекс еще мечтал спортсменом стать.

Эм... но Себа один раз задумчиво сказал, а Алекс чуть ли не в каждом диалоге про свой спорт талдычит.
В остальном плюсую к "Эм… все?"

Простынка

Итого радикально меняются Алекс и Хейли, и я не вижу у Хейли жизненной цели, честно говоря. Покупать модную одежду это не цель.

Отредактировано (2024-04-03 20:34:05)

#2394 2024-04-03 20:37:14

Анон

Алекс и Хейли вообще странные персонажи, выписаны как "популярные" американские старшеклассники и живут как старшеклассники на летних каникулах, но им при этом 20+, и что они дальше делать планируют - вообще непонятно. Мечта Алекса про стать великим спортсменом - это именно что мечта, а не цель, он каким-то командным спортом хочет заниматься, в Пеликане никакой команды нет, а его тренировки это буквально "турник атжуманя пресс качать".

#2395 2024-04-03 20:41:19

Анон

Анон пишет:

в Пеликане никакой команды нет, а его тренировки это буквально "турник атжуманя пресс качать

так спорт - это его способ справиться с травмой после смерти матери

#2396 2024-04-03 20:55:01

Анон

Анон пишет:

Алекс и Хейли вообще странные персонажи

А ещё Алекс говорит, что в старшей школе был звёдным кем-то там, то есть тогда он был в команде. Но при этом его мать умерла 12 лет назад, и с тех пор он живёт с бабушкой и дедушкой. Так где эта старшая школа? В Пеликане её явно нет, там и младшей-то нет. Если же крупный город (Зузу?) со школой достаточно близко, чтобы Алекс мог туда ездить на учёбу (что весьма вероятно, так как персонажи запросто ездят на концерт в событии Сэма и на матч в событии Шейна), то что ему мешает сейчас ездить в какой-нибудь спортивный клуб?
А у Хейли вообще ноль амбиций, да, сидит на шее у родителей и ей норм.

#2397 2024-04-03 21:21:14

Анон

Анон пишет:

No moustache Harvey

Ого, да моды на бритьё Харви - один другого краше. :lol:
Пусть лучше усатый ходит. Может, потом этот поставлю. Или этот.

#2398 2024-04-03 21:50:29

Анон

Анон пишет:

у Хейли вообще ноль амбиций, да, сидит на шее у родителей и ей норм.

И у сестры( Ещё и убираться по дому не хочет и жалуется на еду, которую готовит Эмили. Максимально неприятный для меня персонаж

#2399 2024-04-04 00:02:24

Анон

Хейли занимается фотографией, ничего не мешает ей при желании быть фэшн-блогером.
Мне лично нравятся и Алекс и Хейли, но я всегда держу в уме, что это стереотипные американские образы, для нас несколько чуждые. А так буквально трофейные муж/жена, с которыми очень почетно встречается в школе/колледже.

#2400 2024-04-04 00:06:08

Анон

Внезапно получил событие на 8 сердечек с Хейли. Она милая )))
Но по сюжету мой фермер положил глаз на Пенни ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума