Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#2326 2024-04-02 18:18:19

Анон

Re: Stardew Valley

Между всеми супругами нет никакой разницы, как много они будут помогать и в чём, все что-то делают очень изредка, даже на 14 сердцах, что именно - чистый рандом, и да, если у них настроение поливать грядки, то твои автополивалки их мало волнуют =D
Единственная разница - что они готовят и какие подарки дарят, но это тоже редко происходит, так что смысла ориентироваться на это нет, жениться надо по любви, короче =D

#2327 2024-04-02 18:44:56

Анон

Ну Кробус ещё может сожрать жуков в доме (исходя из диалогов с ним)  =D
А ещё супруги могут рандомно притащить в дом украшение или поменять цвет пола/стен. Но в целом они одинаковые, да, только глаз по-разному радуют.

#2328 2024-04-02 18:51:10

Анон

Я в первом прохождении хотел своей гг мужа «полный стабильный доход» или хотя бы с работой. А еще мне очень нравился Себастьян, и я решил, что все критерии совпадают, непонятый и одинокий гик-айтишник - это судьба. Но в итоге Себастьян сообщил, «деньги от твоей фермы позволяют мне жить как я хочу» и хуже того, натащил в дом лягух  :lol:

#2329 2024-04-02 19:00:23

Анон

Себастьян просто садится делать свою стардью, он не виноват, что живёт в таймлупе и не может её закончить :lenin:

#2330 2024-04-02 19:03:13

Анон

Анон пишет:

Себастьян просто садится делать свою стардью, он не виноват, что живёт в таймлупе и не может её закончить

Я готов терпеть на ферме второго Эрика, но не готов терпеть лягух  :lol: Поэтому в этом прохождении буду романсить Харви.

#2331 2024-04-02 19:04:28

Анон

Анон пишет:

деньги от твоей фермы позволяют мне жить как я хочу»

Да охуеть ваще, а я его романсить собирался  :lol:

#2332 2024-04-02 19:07:17

Анон

Анон пишет:

Да охуеть ваще, а я его романсить собирался 

Он еще про лягушек скажет, если начать возмущаться: это моя половина дома, имею право разводить кого захочу. Я потом долго делал вот такое лицо:  O_o

#2333 2024-04-02 19:09:36

Анон

Ну все, придется заводить Кробуса.
Блин, столько народа в этой Стардью, а сожительствовать не с кем  =D  Робин замужем, Кент женат, Вилли не романсится, да что ж такое

Отредактировано (2024-04-02 19:09:53)

#2334 2024-04-02 19:14:10

Анон

Анон пишет:

Вилли не романсится,

Вот по поводу Вилли я тоже огорчен.  =D

#2335 2024-04-02 19:16:56

Анон

Я больше всего был огорчён по поводу Робин. Эта женщина мне попала в сердечко с первого взгляда, и я первым делом после старта побежал искать её. А она оказалась замужней дамой с двумя детьми и Деметриусом  :sadcat:

#2336 2024-04-02 19:19:11

Анон

Анон пишет:

@ Анон
Я больше всего был огорчён по поводу Робин. Эта женщина мне попала в сердечко с первого взгляда, и я первым делом после старта побежал искать её.

Вот и я так же  :sadcat:

#2337 2024-04-03 00:32:32

Анон

Анон пишет:

«деньги от твоей фермы позволяют мне жить как я хочу»

Мгм, мой фермер подружился, наконец, со всеми и каждый холостяк нет-нет, да вставит фразу "ах, наверное неплохо было бы жить на ферме", "однажды, может, я тоже уеду жить на ферму". Да без проблем - выстраивайтесь в очередь, назначу вам дни дежурства, можете помогать сколько душе угодно)
И клуб к осени починил - сцена драки Пьера и Морриса стоила того XD Пещеру Черепа, наверное, зимой буду исследовать теперь уже, а то я хотел скромную ферму - а потом как увидел цены на некоторые здания)

Скрытый текст

#2338 2024-04-03 00:52:57

Анон

Анон пишет:

каждый холостяк нет-нет, да вставит фразу "ах, наверное неплохо было бы жить на ферме", "однажды, может, я тоже уеду жить на ферму".

Я офигевал от этого  :lol: Они что, думают, что на ферме просто надо сидеть и отдыхать, а тыковки растут сами собой, коровы сами доятся, а яйца в майонезные аппараты сами складываются? И хоть бы одна падла предложила помочь, а не намекала о переезде на всё готовенькое. Поэтому я выбрал Кробуса, он честно сказал, что от него на ферме никакой пользы, но он рад быть рядом с фермером, потому что друг. А жаль, что нельзя припахать каждого желающего фермерской жизни к работе. Через два дня бы сбежали с фермы подальше.

#2339 2024-04-03 02:00:38

Анон

Анон пишет:

Они что, думают, что на ферме просто надо сидеть и отдыхать, а тыковки растут сами собой, коровы сами доятся, а яйца в майонезные аппараты сами складываются?

Да. Эмили мне каждый день такая: "Ах, как я устала убирать наш с Хейли дом... хорошо бы было жить у тебя на ферме!"
Только Кробус меня искренне любит :sadcat:

#2340 2024-04-03 02:07:40

Анон

Анон пишет:

каждый холостяк нет-нет, да вставит фразу "ах, наверное неплохо было бы жить на ферме"

Харви, кажется, не говорит.

#2341 2024-04-03 04:12:03

Анон

Анон пишет:

Мгм, мой фермер подружился, наконец, со всеми и каждый холостяк нет-нет, да вставит фразу "ах, наверное неплохо было бы жить на ферме", "однажды, может, я тоже уеду жить на ферму".

Мне пока такое только от Пенни попадалось, но блин очень регулярно :lol:

#2342 2024-04-03 07:43:40

Анон

Анон пишет:

Он сразу говорит, что питается так себе, а вот если бы он жил не одиииин, то было бы, конечно, намного проще)

#2343 2024-04-03 07:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он сразу говорит, что питается так себе, а вот если бы он жил не одиииин, то было бы, конечно, намного проще)

Ааааааааааа :lol:

#2344 2024-04-03 08:12:08

Анон

Все, все они это говорят после восьми сердечек, причём наличие у тебя мужа/жены и двоих детей их не останавливает вообще, все хотят в полиаморную коммуну на ферме

#2345 2024-04-03 08:30:49

Анон

Ах эта прекрасная, размеренная жизнь на ферме: встал с утра, пропахал поле, выполол все сорняки, лишние деревья, накосил травы, погладил всех животных, собрал продукцию, загрузил все 100500 агрегатов, на своей спине допер до Пьера часть товара, не забыв захватить всем подарки, по пути проверил все крабовые ловушки, доски объявлений, дерева в волшебном лесу нарубил, руду в карьере достал, и идешь себе домой отдыхать и развлекаться... с мечом наперевес... в крови и слизи... в полвторого ночи)

#2346 2024-04-03 08:52:47

Анон

Блин, аноны, я тут всю неделю бегала от треда, чтоб не проспойлерить себе контент 1.6, а тут вот промахнулась и случайно открыла именно его - а вы тут этих мужиков незадачливых подкатывальщиков обсуждаете  :lol:

У меня в первом сейве фермер(-ка) замужем за Харви, и мне вполне норм, что он мало занимается участком (хотя иногда гладит животин и наливает воды собаке). Но у меня в голове это имеет какое-то… ну, оправдание, что ли? Он же все-таки врач, то есть работа у него есть. Не знаю, как бы мне зашли прочие разгильдяи  ;D
Хотя скоро, видимо, узнаю - во втором сейве под 1.6 я собираюсь решительно соблазнить Эллиота  :evil:

#2347 2024-04-03 08:58:30

Анон

Буду жить с Кробусом, ну все нафиг. А детей с ним усыновить можно?

#2348 2024-04-03 09:10:11

Анон

Анон пишет:

А детей с ним усыновить можно?

Нет, и слава богу, нахуй эти дети не нужны. Они ж не вырастают никогда, только ползают и мешаются. Даже от питомцев теперь польза есть, они говно глину приносят, а от детей одни проблемы.

#2349 2024-04-03 09:36:03

Анон

Анон пишет:

Буду жить с Кробусом, ну все нафиг. А детей с ним усыновить можно?

Можно жениться на ком-то ещё, развестись и оставить детей себе :evil:
Кробус будет о них заботиться, кстати

#2350 2024-04-03 09:39:05

Анон

Анон пишет:

от детей одни проблемы

А мне так нравятся дети в стардью: есть не просят, на обоях не рисуют, кота не мучают, сами встают в шесть утра, сами ложатся, в садик или школу их собирать не надо, просто бегают по дому в прикольных шапках и всё, были бы дети ирл такие, завела бы сразу штук десять =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума