Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#2251 2024-03-30 04:56:04

Анон

Re: Stardew Valley

Ни разу не делал персонажа мальчика, вчера решил попробовать - и обнаружил, что можно сделать "транса": типа мальчика, но внешне девочку  :lol:

#2252 2024-03-30 04:57:09

Анон

Анон пишет:

Эх, а мог бы взять Себу и у вас была бы трушная эмо-ферма

Жалко, что нельзя взять нескольких /разрывается между Себой и Кробусом/

#2253 2024-03-30 12:57:35

Анон

Анон пишет:

С модами всё можно)

#2254 2024-03-30 15:49:01

Анон

Анон пишет:

анон все же завел себе мальчика. нарядил во все чорное, майку с черепушкой нацепил - пусть создает конкуренцию маминому эмо-пирожочку.

О, у меня такой же фэшн =D Еще и радиоактивные очки выбил в шахте, нарядился киберготом  :lol:

#2255 2024-03-30 15:51:45

Анон

Анон пишет:

А я хочу дворфа в друзья-сожители, но канонически он к тебе не переедет, а мод на него мне не нравится  :sadcat:

#2256 2024-03-30 17:32:38

Анон

сейчас забавно было, аноны.
первый год, весна, Пэм заказала через доску объявлений золотой слиток.
иду я вечером домой с рыбалки и решил покопаться по пути в мусорных контейнерах. и у дома Джорджа и Эвелин из мусора выпал золотой слиток )))

#2257 2024-03-30 21:26:41

Анон

Аноны, а есть где-нибудь гайд по обновлению? Я давно не заходил в игру, щас решил зайти, раз обновилась, и бегаю как дурачок ничего не понимаю :lol: На вторую ночь вылезло сообщение что мне открыт новый путь, всю карту облазил, никакого нового пути не нашёл, и вообще не знаю куда тыкаться, чтобы новый контент найти. Новую игру пока не хочу начинать, я себя знаю, меня засосёт намертво, а мне сейчас нельзя.

#2258 2024-03-30 21:52:23

Анон

Давно не играла в игру. Решила сегодня снова начать. Взяла собаку. Как ее теперь выпнуть блин? Она постоянно резко и громко лает. Я все время вздрагиваю. Теперь неприятно на ферме находиться.

#2259 2024-03-30 23:45:19

Анон

А есть разница в цене если я продаю овощи Пьеру и если я просто все бросаю в ящик около дома?

#2260 2024-03-31 00:42:10

Анон

Анон пишет:

А есть разница в цене если я продаю овощи Пьеру и если я просто все бросаю в ящик около дома?

Нет, но Пьер, если верить диалогам с жителями частенько выдает твои овощи за свои :evil:

#2261 2024-03-31 00:45:20

Анон

Анон пишет:

Ни разу не делал персонажа мальчика, вчера решил попробовать - и обнаружил, что можно сделать "транса": типа мальчика, но внешне девочку  :lol:

Напомнило, что я однажды нашла мод на трансов, точнее, на то, чтобы появились отдельные от пола характеристики "может забеременеть" и "может оплодотворить", что вообще-то было бы логично и в отрыве от трансов.
Потому что на самом деле не очень логично, что в игре однополая пара всегда усыновляет, а разнополая всегда рожает. Как бы усыновление не для гомосексуалов придумали, в реальности разнополые пары очень даже усыновляют. Уж молчу про искусственное оплодотворение для лесбиянок, будем считать, что в Пеликане все такие принципиальные, что считают это изменой. Но почему разнополая-то пара усыновить не может? Тем более что дети один фиг на родителей не похожи в этой игре. =)

Отредактировано (2024-03-31 00:45:38)

#2262 2024-03-31 01:13:17

Анон

первый раз за все время на первом году потанцевал на весенних танцах. правда, для этого пришлось окучивать Хейли. для Пенни сердечка не хватило.

#2263 2024-03-31 01:14:47

Анон

Анон пишет:

Как ее теперь выпнуть блин?

У Кробуса есть штука для превращения питомцев в бабочек
https://stardewvalleywiki.com/Butterfly_Powder

#2264 2024-03-31 03:39:13

Анон

Так енот, оказывается, перед тем как поселиться в дереве, жил в развалинах теплицы  =D

#2265 2024-03-31 04:42:00

Анон

Анон пишет:

Нет, но Пьер, если верить диалогам с жителями частенько выдает твои овощи за свои

Когда я продал сушеных грибов ему, мне весь город говорил, что мол купили у него такую крутую штуку и "это же с твоей фермы?", сам Пьер кстати вполне честно говорит, что сбывает наши овощи с наценкой - что логично, не за спасибо же он магазин держит)

Так что тут вопрос - деньги нужны прям щас - тащить к Пьеру, а если товара много и подождет до завтра - в ящик. Либо ролплейно - товары Пьера едят местные, а отгруженные я так понимаю идут на экспорт?)

#2266 2024-03-31 07:53:17

Анон

Очень милый фик про то, как фермер и Кробус усыновили русалку
https://archiveofourown.org/works/39412680

#2267 2024-03-31 12:00:51

Анон

Анон пишет:

Нет, но Пьер, если верить диалогам с жителями частенько выдает твои овощи за свои

:heh: вот собака.

Анон пишет:

У Кробуса есть штука для превращения питомцев в бабочек

О! спасибо огромное!

Анон пишет:

Так что тут вопрос - деньги нужны прям щас - тащить к Пьеру, а если товара много и подождет до завтра - в ящик. Либо ролплейно - товары Пьера едят местные, а отгруженные я так понимаю идут на экспорт?)

Тогда Пьеру буду сбывать. Это так мило, когда жители едят выращенное тобой :3

#2268 2024-03-31 13:05:56

Анон

Аноны, помню что был мод, который открывался прямо в игре. И он был универсальным. Там можно было и бессмертие включить. И рыбалку сделать легкой. И время остановить. Не могу вспомнить как называется.

#2269 2024-03-31 13:08:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, помню что был мод, который открывался прямо в игре. И он был универсальным. Там можно было и бессмертие включить. И рыбалку сделать легкой. И время остановить. Не могу вспомнить как называется.

Этот?

#2270 2024-03-31 13:15:04

Анон

Анон пишет:

Но почему разнополая-то пара усыновить не может?

Меня еще поражает, что пацан с острова переезжает не на ферму, а на улицу бомжевать. Но нафига? На ферме столько места, и птички тоже есть.

#2271 2024-03-31 13:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот?

Да, он! Только мне казалось что он на русском. Ну да ладно. Спасибо.

#2272 2024-03-31 13:16:54

Анон

Анон пишет:

Меня еще поражает, что пацан с острова переезжает не на ферму, а на улицу бомжевать. Но нафига? На ферме столько места, и птички тоже есть.

Я плохо помню ту кат-сцену, где Лео переезжает в деревню, но вроде как Линус фактически "усыновляет" Лео. Да и сам Лео привычен к жизни на природе, для него это не бомжевать, а жить в родной среде.

#2273 2024-03-31 13:37:35

Анон

Анон пишет:

Когда я продал сушеных грибов ему, мне весь город говорил, что мол купили у него такую крутую штуку и "это же с твоей фермы?"

А когда я дыни ему продал, ко мне потом говорили, что "купили у Пьера такие вкуснющие дыни, он сказал что сам их вырастил, ха-ха, кажется у тебя появился конкурент!" :bull:

#2274 2024-03-31 14:09:37

Анон

Анон пишет:

"купили у Пьера такие вкуснющие дыни, он сказал что сам их вырастил, ха-ха, кажется у тебя появился конкурент!"

да, мне тоже говорили. ах Пьер, такой огородник!

#2275 2024-03-31 14:11:27

Анон

Подхожу поболтать к Кэролайн, она: "Ой, так неловко вышло, та капуста, которую ты нам продал случайно оказалась в компосте"... Нет слов)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума