Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#1876 2024-02-19 02:28:38

Анон

Re: Stardew Valley

Аноны, нужна подсказка по модам, впервые за все время решила установить Восточный Скарп, т.к "Дождь" давно планировала потрогать, но ждала когда автор обновит, а она его теперь полностью в большой и ещё не вышедший Санберри переведет, на этот новый мод у меня по многим причинам ну никак желания играть не возникает.
Так что решила вкатиться, заромансить пока не поздно Стерлинга. А как запустила игру увидела, а вернее не увидела, нормальной карты для Скарпа? Играю обычно расширение+Ридж, так что нет опыта с другими крупными. Я поставила реколор карты под расширение, он как я понимаю мне часть карты срезал, я его снесу но уже не представляю какой масштаб там будет по итогу, если Скарп не в отдельном окне а к карте лепится. Может можно каким модом вытащить? А в Зузу тоже без карты? И Лунна? Как вообще в мега сборки с большим количеством новых областей без карт люди играют, я на ванилле то могу в трёх соснах заблудиться  :facepalm:

А ещё установила на ссд и модам с игрой на это так кристально оказалось  :sadcat:

И на правах оффтопа: кто любимый муж или жена из модов? На ванилле как-то с браком все легче и быстрее было, в процессе игры фермер приобретал определенный образ и уже под характер супруг сам собой находился, а с модам ты больше квесты проходишь да психологическую помощь неписям оказываешь, чем вот эти все амурные дела + пока "а можно всех посмотреть" время пролетает незаметно.
Может анонам есть кем похвастаться?

#1877 2024-02-19 07:17:45

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому надо бомбы сразу, когда приходишь из шахты, выкладывать в ящик вместе со всей добычей.

А так я их забываю перед новым походом в шахту  :sadcat:

#1878 2024-02-22 02:03:27

Анон

Аноны, а какие глобальные моды на расширение геймплея вы можете порекать? :timid: почти закончила игру, для полного совершенства осталось поймать одну рыбу, после этого хочу перепройти на другой карте, плюс делать одно и то же второй раз будет скучно, так что хотелось бы накатить нового контента.

#1879 2024-02-22 03:41:05

Анон

И еще один вопрос про моды :think: можно ли сделать отдельные "сборки" с папками модов под разные сейвы? Например, я хочу оставить старый сейв для ванильной игры и поставить Stardew Valley Expanded для нового сейва. Если я закину SVE и все необходимые для его работы другие моды в отдельную папку и буду то убирать ее из папки игры, если хочу поиграть в старый сейв, то закидывать обратно для игры на новом сейве, эта система вообще будет работать?

#1880 2024-02-22 06:48:34

Анон

Я как хасбандохантер хочу иногда поговниться на то, что самыми имбами опять сделали только вайфу разработчиков.. но потом смотрю на разнообразие мужиков, которых мне щедро предлагают те же разработчики, и которые тоже (внезапно) проходят сложный контент - и у меня даже запала для горения не остается. Только любовь и гармония  :lol:

#1881 2024-02-22 19:18:30

Анон

Анон пишет:

Например, я хочу оставить старый сейв для ванильной игры и поставить Stardew Valley Expanded для нового сейва.

У Стардью есть отдельный клиент для модов, все моды запускаются в нём, не затрагивая ванильный клиент. Поэтому никакие папки таскать туда-сюда не надо.

#1882 2024-02-22 19:23:08

Анон

Анон пишет:

У Стардью есть отдельный клиент для модов, все моды запускаются в нём, не затрагивая ванильный клиент. Поэтому никакие папки таскать туда-сюда не надо.

Я не совсем точно выразилась про ваниллу, точнее мне нужно буквально два мода для старого сейва, а в новом я хочу тот же SVE. Тогда эта идея с папками сработает? Или если я запущу игру с SVE хоть один раз, это все равно как-то затронет даже тот сейв, который я не буду открывать?

Отредактировано (2024-02-22 19:23:31)

#1883 2024-02-22 19:46:41

Анон

Анон пишет:

И на правах оффтопа: кто любимый муж или жена из модов?

Мой любимый мод Romanceable Rasmodius Redux Revamped. Там контент такой, что я охренел от его количества и качества общей истории. С тех пор слежу за каждым апдейтом, потому что автор его ебучий гений.

#1884 2024-02-22 21:50:02

Анон

Анон пишет:

Я не совсем точно выразилась про ваниллу, точнее мне нужно буквально два мода для старого сейва, а в новом я хочу тот же SVE. Тогда эта идея с папками сработает? Или если я запущу игру с SVE хоть один раз, это все равно как-то затронет даже тот сейв, который я не буду открывать?

В теории если сохранения не открывать то автоматом изменения не вносятся. В целом моды идут отдельными папками, так что извлекать папку с SVE перед запуском игры должно быть возможно. Но это все буквально до момента пока не запутаешься какой сейв какой и когда папку возвращать/убирать. В теории ничего не должно мешать, но помимо SVE ещё десяток модов ставятся, хоть это и костыли, и вот могут ли повлиять - уже вопрос.
+ вопрос с дедушкиной фермой, т.к. она заменяет обычную. У меня была ситуация, что на сейве с SVE и фермой при переустановке с участка игра снесла все посадки, но оставила всю фурнитуру, так что хз.

Насколько глубоко игра подхватывает папки? Если реально сделать папку-сборник, будет ли видеть её содержимое? Ну, как в симсе к примеру, где спокойно делаешь папку "одежда" и игра все равно видит файл.
Или игре принципиально сразу мод, без подпапок.

#1885 2024-02-22 22:11:07

Анон

Анон пишет:

Я не совсем точно выразилась про ваниллу, точнее мне нужно буквально два мода для старого сейва, а в новом я хочу тот же SVE.

Вероятно, можно установить два модоклиента, если места хватает, у Стардью не такой уж большой клиент.
У меня два обычных клиента стоят: пиратский и стимовский, друг другу не мешают, сохранения видят.

Отредактировано (2024-02-22 22:11:23)

#1886 2024-02-23 05:40:00

Анон

Как же я ненавижу гребаных слаймов, кто бы знал. Даже с кольцом неуязвимости умудряются поднасрать и отожрать hp.
Да, жирный слайм перегородил дорогу и помешал мне убежать от моей же бомбы   :fury:

#1887 2024-02-23 08:18:31

Анон

Как сложно начинать новую игру после того, как на старом достигла всего, о чем можно мечтать :lol: а тут вся ферма заросшая и захламленная, энергии не хватает, денег не хватает, нпс с тобой не дружат, кухни нет... :sadcat:

#1888 2024-02-23 11:59:43

Анон

Анон пишет:

любимый мод Romanceable Rasmodius Redux Revamped

Аноооон, спасибо тебе! Теперь игра станет ещё приятнее  :lolipop:

#1889 2024-02-23 19:35:05

Анон

Анон пишет:

Как сложно начинать новую игру

А зачем тогда? Я начинаю, когда у меня ностальгия и хочется снова гнаться за эффективностью и копить на клубнику. :lol:

#1890 2024-02-23 19:52:57

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда?

Ну мне тоже хотелось перепройти, потому что как раз читала скучно на сейве, где уже все по максимуму прокачано. Но это оказалось так непривычно :lol:

#1891 2024-02-26 22:12:23

Анон

ConcernedApe в твиттере поздравил с 8 годовщиной Стардью и сказал, что 1.6 на пк 19 марта :rainbow:

It's the 8th anniversary of Stardew Valley. Thank you for all the support over the years! Today I am announcing the PC Release date for the 1.6 update: --March 19th--. Console & Mobile will follow as soon as possible.

https://twitter.com/ConcernedApe/status … 4899627457

Еще Стардью сегодня с 50% скидкой в Стиме

#1892 2024-02-26 22:19:05

Анон

Анон пишет:

1.6 на пк 19 марта

Уря!  :rainbow:

#1893 2024-02-26 22:33:43

Анон

А что планируется в 1.6?

#1894 2024-02-28 01:37:19

Анон

Аноны, а вы читаете фики по стардью? Если да, то какие — нпс/игрок или просто про нпс, джен или пейринги, какие у вас отпшки? =D

#1895 2024-02-28 02:05:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы читаете фики по стардью? Если да, то какие — нпс/игрок или просто про нпс, джен или пейринги, какие у вас отпшки? =D

Я читал всего один, но впечатлился им до глубины души.

Скрытый текст

#1896 2024-02-28 05:20:43

Анон

Решила завести слайма в доме. Кробус его убил :lol:

#1897 2024-02-28 05:30:33

Анон

Анон пишет:

Когда несколько лет назад начинал играть, забегал на фикбук за Алекс/Хейли, но ничего особо интересного не нашел, только милые драблики, дженовые в том числе. По Сэму и Себу тоже вроде что-то короткое зачитывал. Еще помню, что добавлял Сэнди/Эмили в прочитать позже, но сейчас глянул - ничего нет, видимо авторы снесли или спрятали после известных событий.
Всё собирался почитать фик про Пэнни и повзрослевшего Винсента, который тут рекали, и очень зря я заглянул под кат (пред)предыдущего анона, походу  :sadcat:

В общем, главная отпшка у меня Хейли и Алекс, и я реально не женился на Алексе только потому что не хотел разбивать их пару  :lol: Так и хожу холостой, никто больше не приглянулся из романсабельных. А Хейли кстати мне очень не понравилась вначале, но потом, когда стала просматриваться ее симпатия к Алексу, мне залетел этот шаблон американских комедий про Звезду спортивной команды и Чирлидершу-первую красавицу школы, и уже в паре Хейли показалась очаровательной. Вот бы завезли полиаморию в эту игру, эх.
А с Себом у меня обратная ситуация, кстати, подумываю женить его на себе лишь бы он Эби не достался  :lol:
Сэма с Себом я зашипперил очень быстро, ярко погорел пару дней, а потом почему-то так же быстро остыл. Все еще люблю их, но чего-то мне в них явно не хватает.

Вкину два сохраненных у себя арта, что ль

хотя наверняка их все уже видели :D

Отредактировано (2024-02-28 05:34:24)

#1898 2024-02-28 05:52:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы читаете фики по стардью?

Не вижу смысла читать нпс/игрок, а другого как бы и нет. Запомнились только вышеупомянутый про Пенни и ещё на ФБ был зачётный кроссовер с вроде бы Лавкрафтом.

Анон пишет:

:heart:
Если бы у меня было очень сильно больше времени, я бы подумала о написании кроссовера с Бета-тестерами.

#1899 2024-02-28 10:19:29

Анон

Анон пишет:

А что планируется в 1.6?

Большой сундук, какие-то еще предметы
И ConcernedApe говорит, что "ну, я советую начать новый сейв чтобы с самого начала быть в контексте 1.6", теперь я раздумываю над этим   :lol:

Анон пишет:

вкину только что замеченный арт и ссылку на артера

Скрытый текст

#1900 2024-02-28 15:24:59

Анон

Анон пишет:

вкину только что замеченный арт и ссылку на артера

Марни - женщина нарасхват)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman