Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
выбила наконец эту эльфийскую бижутерию
Ура! Анончик, поздравляю!! Магия холиварки в действии
А я вот просто пожаловаться: играла в стардью на чилле несколько лет в одном сейве и вот после последней обновы поняла, что хочу добить игру до ачивки перфекшна и новой локации, а для этого мне надо а) поставить эти ебучие золотые часы на ферму и б) поубивать еще кучу монстров для ачивки в гильдии. И теперь я страдаю, потому что вся игра у меня - про получение денег-денег-денег и битьё монстров. А мне не нравится бить кого-либо вообще, и часы эти страшные такие
Отредактировано (2024-02-09 08:58:30)
Аноны, вы не поверите
Поздравляю тебя с этой победой над рандомом
А мне не нравится бить кого-либо вообще, и часы эти страшные такие
Анон-адепт-модов летит к тебе с сочуствием, но так же предлагает ряд более красивых модов на ебучие золотые часы Чтобы хоть не так обидно было 100500 монет потратить на какую-то красивую фигню!
Спасибо, анончик! Чет о модах-то я и не подумала! Понравились с белкой богаччо и последний, канеш
У меня в Стардью всегда первая мысль, если что-то не нравится "а могу ли я как-то это исправить модом"
Может, и себе такой поставлю потом, как найду новые домики
Но мне до золотых часов еще далеко, у меня только половина суммы на них есть
ты все накопишь, мне кажется, убивать врагов сложнее намного
и часы эти страшные такие
А я просто не понимаю, зачем они нужны. Заборы из твёрдой древесины и так почти вечные, а избавляться от мусора я не хочу, потому что мне всегда нужны волокна, из них траву можно делать. Вот если бы золотые часы увеличивали рост травы, я бы подумала...
И теперь я страдаю, потому что вся игра у меня - про получение денег-денег-денег и битьё монстров.
А как ты деньги зарабатываешь?
ряд более красивых модов на ебучие золотые часы
Описание к последнему гениально! Мне теперь почти хочется всё же купить эти часы, но эффект смущает.
Отредактировано (2024-02-09 18:35:11)
Замена часов на уличный сортир гениальна аж впервые задумалась, а не попробовать ли разобраться, как играть с модами.
Можно научится делать семена волокон, растут 7 дней
Дранон, но мне оказалось проще просто покупать рассаду травы у Пьера, потому что этими волокнами нужно засаживать большие площади, чтобы с них был нормальный выхлоп. А то 40 клеток дают около 230 волокон, даже чуть меньше, из которых получается 22-23 кустика травы. Хотя может это лично мне мало, потому что у меня 3 полных птичника и 2 хлева и планируется ещё один.
не понимаю, зачем они нужны
Разве они не останавливают время?.. :о
Или я что-то путаю?
мне всегда нужны волокна, из них траву можно делать
Сейм проблем, бро. Трава нужна всегда, много тт
А как из мусора волокна получить?
А как ты деньги зарабатываешь?
Да как и все: трюфелёчки, винишко из фрукта и всякое по мелочи. Я вот, когда делала спец.квест с продажей еды, открыла для себя, что одно из последних блюд с острова (кажется, карри?) стоит 500 злотых за штуку. Теперь вот ращу перец и ананасы, чтоб это самое карри делать. И кофе.
ты все накопишь, мне кажется, убивать врагов сложнее намного
Спасибо, анош
Не то что сложнее, просто мне меньше нравится
Отредактировано (2024-02-10 14:27:00)
Разве они не останавливают время?.. :о
Или я что-то путаю?
На вики написано:
После установки золотых часов на вашей ферме, включая и ферму на Имбирном острове, перестанет появляться мусор (палки, камни и сорняки), а заборы больше не будут портиться.
Трава не считается мусором и будет по-прежнему появляться и расти на ферме.
То есть волокна входят в мусор, это они у нас сорняки, я так понимаю.
Я надеюсь, ты не из тех, кто иридиевые трюфели перерабатывает в масло?
Не то что сложнее, просто мне меньше нравится
А чем тебе нравится заниматься в игре?
Отредактировано (2024-02-10 18:35:18)
ты не из тех, кто иридиевые трюфели перерабатывает в масло?
Как будто это что-то плохое.
Я дранон, но перерабатывал всё. Потому что мне было чуточку насрать, сколько оно стоило, несколько монет разницы в цене - это вообще не то, ради чего стоит убиваться.
Как будто это что-то плохое.
Масло дешевле, а на переработку уходит время (сначала распихать по прессам, потом собрать).
Масло дешевле, а на переработку уходит время
Не все играют ради максимальной эффективности и высоких заработков.
Но вообще знать полезно, что масло дешевле. Просто чтобы потом решить, что лучше - перерабатывать или продавать трюфели просто так. Но не вижу ничего плохого, если человек знает, но делает, как ему нравится.
Отредактировано (2024-02-10 19:40:32)
Но я обращалась к анону, который сейчас стремится к высоким заработкам.
Но я обращалась к анону, который сейчас стремится к высоким заработкам.
Да, я уточнил в своём сообщении, что знать разницу полезно.
Просто в твоём изначальном сообщении "ты наверное ещё и перерабатываешь трюфели" мне показался намёк, типа "играешь неправильно". Но если это не оно, то я извиняюсь
То есть волокна входят в мусор, это они у нас сорняки, я так понимаю.
Хм… что ж, видимо, есть только один способ это узнать наверняка - таки поставить эти ебучие часы
Я все равно поставила себе эту цель, куда теперь деваться.
Я надеюсь, ты не из тех, кто иридиевые трюфели перерабатывает в масло?
К меня вообще иридиевых не бывает, даже не знаю почему тт
А чем тебе нравится заниматься в игре?
Я просто люблю пофармить на чилле. Поубивать монстров раз в иногда тоже бывает прикольно, но не когда это превращается в обязательную рутину. А так я в основном вожусь на ферме, собираю урожай, потом хожу по горожанам и раздаю им фруктики со своего огорода
Ну и ачивки собираю, че уж тут скрывать.
Я еще планирую аторой сейв завести, с другой фермой и другим партнером, для разнообразия
К меня вообще иридиевых не бывает, даже не знаю почему тт
Потому что трюфели относятся к собирательству, а собираемое бывает иридиевым только если выбрать соответствующую профессию. Но лично я предпочитаю другую, где твёрдая древесина из обычных деревьев.
Да не, анончики, я знаю, что иридиевые трюфели стоят дороже масла, я давно играю, вики пользуюсь и посмотрела достаточно летсплеев
Просто у меня их и не бывает, так что масло мой выбор, оно дороже выходит.
ПС
Потому что трюфели относятся к собирательству
Хм, спасибо, анончик, надо посмотреть, что я там навыбирала в прошлом, может, пора и поменять что-то в своей жизни
Анон, копящий на ебучие богаччо часы
Отредактировано (2024-02-10 19:50:25)
Масло дешевле, а на переработку уходит время (сначала распихать по прессам, потом собрать).
Дешевле, если нет профессии на более дорогие продукты собственного производства.
Случайно кинула бомбу в кухне, и у меня аннигилировала кофемашина пришлось разбираться с установкой модов и ставить спавнер предметов.
Отредактировано (2024-02-15 06:19:15)
Мне кажется легче было бы перезагрузить день
Мне кажется легче было бы перезагрузить день
Я заметила, что снесло кофемашину, только через несколько дней, когда сейв уже перезаписался знаю, тупо, но вот так вышло.
Случайно кинула бомбу в кухне, и у меня аннигилировала кофемашина
штош, теперь мы все предупреждены.
Я так люблю взорвать мегабомбу в курятнике или хлеву, прямо где у меня стоит мини-ящик для отправки, автосборщик, автогладильщик и все перерабатывающие машины для животных в этом доме
Вот поэтому надо бомбы сразу, когда приходишь из шахты, выкладывать в ящик вместе со всей добычей.