Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#1726 2022-03-01 23:23:20

Анон

Re: Stardew Valley

Слаймы все-таки переопыляются. Но в дикой природе они стремятся приобрести маскировочную бурую окраску. Есть, правда, розоватые и почти серые, но этих сложно выманить для группового фото  =D

Скрытый текст

#1727 2022-03-05 00:29:56

Анон

Немного не в тему, но... Как же SW успокаивает прямо сейчас. Заходишь туда и просто отвлекаешься на грядки, тыквы, сбор яиц в птичнике и махач с монстрами в шахте.

#1728 2022-03-15 11:58:45

Анон

Анончики-фермеры!
А покидайте своих самых любимых модов?
Можно как моды на геймплей, так и моды на эстетический вид игры.

Я себе уже поставил Cuter Coops and Better Barns (красивенькие хлев и птичник внутри), Elle's Seasonal Buildings (перекраска и редизайн фермерских зданий) и Seasonal Cute Characters (у персонажей на каждый сезон разные шмотки).

Хочу чего-нибудь ещё  :please:

#1729 2022-03-15 12:48:11

Анон

Анон пишет:

А покидайте своих самых любимых модов?

набор Elle на животных(старые животные, новые лошади, кошка), Starblue valley, на разные шмотки на сезон у меня другой мод (сейчас спрятан, но он не меняет персонажей) еще  Overgrown Fairy Building для всех строений.

А на геймплей у меня Better Ranching,  NPC Map Locations,   Experience Bars - эти всех можно на nexusmods найти
https://github.com/Zoryn4163/SMAPI-Mods/ и от этого чувака FishingMod и HealthBars.
А, и MultiplayerTime для типа-паузы в коопе, чтобы на катсцены ставить

#1730 2022-03-20 21:17:10

Анон

У меня стоят на геймплей всякие:

- облегчающий рыбалку (fishing made easy)
- ускоряющий рост травы (grass growth ajuster)
- чтобы можно было урожай не отдельно каждый кустик руками дергать, а косой косить сразу несколько (harvest with scythe)
- чтобы у животных и птичек при наведении отражалось, гладила я их или нет (loved labels)
- чтоб на карте было видно, где кто (npc map locations)
- чтобы было видно, сколько клеток охватывает поливалка или пугало (range highlight)
- ЛИФТ В ПЕЩЕРЕ ЧЕРЕПА (skull cavern elevator)
-чисто читерная фигня, чтобы носить больше колец (wear more rings)
- стоит ещё look up anything, но я не помню, что это. вроде чтобы по клику по персонажу в меню отражалось, когда др и какие подарки он любит

всё качала с нексуса

Отредактировано (2022-03-20 21:18:02)

#1731 2022-03-20 21:41:36

Анон

Анон пишет:

- чтобы у животных и птичек при наведении отражалось, гладила я их или нет (loved labels)

стоп, я думал он тыщу лет назад отвалился? я из-за этого на better ranching перешел  :lol:

#1732 2022-03-20 21:50:15

Анон

стоп, я думал он тыщу лет назад отвалился?

да, но потом появился lovedlabels redux, он работает. ну, работал в конце ноября, после этого я игру не запускала

#1733 2022-03-20 22:19:10

Анон

У меня из вспомогательных геймплейных модов только автооткрытие ворот и отображение радиуса действия пугала. Из глобальных Stardew valley expanded, чтоб было не скучно играть в третий раз  ;D уже прошёл ветку с коммьюнити центром, в четвертый раз буду за Джоджу.
Из "атмосферных" колыхание растений на ветру. Правда в теплице они тоже почему-то колыхаются  =D

#1734 2022-03-22 16:15:02

Анон

Анончики, у меня два вопроса.

Как надыбать автопоглаживатель? Я восстановил клуб, и купить автопоглаживатель у Джоджа нельзя. А в пещерах он не выпадает в награде, третий год после восстановления клуба найти не могу.

Можно ли восстановить статую Золотого Льюиса? Я её нашёл, но потом неудачно поставил, и её разрушил житель. И теперь я не могу ни на том же месте найти статую, ни в спальне Льюиса или Марни. Не то, чтобы мне очень было надо... Но я хочу себе этот трофей.

#1735 2022-03-29 01:44:21

Анон

Просто положу здесь свои было/стало скрины  :please:

Я добрался до Истинного Совершенства. И мне немножко грустно. Но я счастлив, что прошёл такой огромный путь в этой игре. Буду периодически заглядывать, чтобы прополоть грядки с карамболой, почесать кроликов и потетешкать Кробуса  :heart:

Дом
Лесная ферма "Земляничная поляна"
Домик на Имбирном острове
Моя персонажка
Бонус с Кробусом  :heart:

#1736 2022-03-29 03:29:27

Анон

Оо, спасибо что поделился, анон)) Люблю смотреть чужие фермы:3
Всё такое аккуратное, сколько это часов наиграно, если не секрет?

#1737 2022-03-29 11:18:47

Анон

Анон пишет:

сколько это часов наиграно, если не секрет?

8 игровых лет и 281 час, если верить статистике Стима :))
В принципе в игре больше делать нечего, но я ещё хочу добыть золотых кур. Это единственное, что мне осталось из редкого. Ну и 14 сердец с Кробусом. Мне тоже нада.

#1738 2022-03-29 22:21:59

Анон

Анон пишет:

Просто положу здесь свои было/стало скрины

Ух ты как круто :love: всегда с восхищением смотрю на чужие фермы, мне мою обустраивать красиво лень, дорожки проложу, ну и норм =) 
Это замена травы такая цветная? С тапка показалось похожим на экранные помехи  ;D

#1739 2022-03-30 00:17:10

Анон

Анон пишет:

Это замена травы такая цветная? С тапка показалось похожим на экранные помехи

Ага. Мне мод посоветовали Starblue valley/ Вот, я перекрасил траву, мне красиво.

Анон пишет:

Ух ты как круто :love:

Спасибо :timid: Я больше всего задолбался обустраивать правый нижний угол. Там все эти пруды - ни в пизду ни в красную армию. В итоге просто засадил там ёлки  =D Но я эту ферму перестраивал раза три. Это вот финальный вариант.

#1740 2022-03-30 00:54:14

Анон

Анон пишет:

Просто положу здесь свои было/стало скрины 

как красиво! :love:

#1741 2022-03-30 01:13:31

Анон

Анон пишет:

как красиво!

Спасибо  :heart: Не зря задрачивал  :please:

#1742 2022-04-04 00:33:33

Анон

Анончики, у меня сбежал слайм...
Не знаю, из вольера для слаймов или из загончика на территории фермы. Игра сообщила на утро, что один из слаймов сбежал, и я понятия не имею, где его искать. В городе? На ферме? Как он умудрился вообще?..

#1743 2022-04-09 18:44:49

Анон

Решила я тут, что с концом игры мне слишком скучно жить стало. Накатила Stardew Valley Expanded... Нет теперь у меня личной жизни снова, буду залипать теперь в этот мод. Жаль, что это не официальное дополнение, очень уж хорошо проработано. Я пока только пробежался по новым локациям, но очень впечатлён. И много-много загадок впереди!!! Надеюсь, мод не разочарует.

#1744 2022-04-11 21:30:00

Анон

Я вот почитала и тоже решила модов накатать, 2 день играю в симулятор скайрима установки модов. Жалею, что не решила чуть раньше, никто не может поделиться прошлой версией Stardew Valley Expanded, для которой русификатор актуален? Установила еще Downtown Zuzu и Ridgeside Village, не хочется потом прогресс терять и сначала начинать, как под новую версию допилят.

Еще смотрю на красивые скрины и очень завидую редизайнам/перекраской города, но боюсь ставить, как оно работает со всеми этими дополнениями? Создает помехи для npc и событий? Выбираю между Stardew Valley Reimagined и Starblue Valley World Recolor, но напрягает, что они достаточно старые и не знаю, как ведут себя с актуальными версиями игры и модами выше. Заранее благодарю за разъяснения для тупых  :sadcat:

#1745 2022-04-11 21:51:10

Анон

Анон пишет:

что они достаточно старые и не знаю, как ведут себя с актуальными версиями игры

если качать с нексуса, то скорее всего указана версия, под которую оно обновлено. ну иди в комментариях говорят что не обновлено  =D
а вообще я бы ожидал самое страшное это что на добавленное модами на геймплей не будут работать моды на графоний .  :think: тип, пока не добавляются новые штуки, а только меняется внешний вид старых, то чему ломаться

#1746 2022-04-11 22:26:22

Анон

Анон пишет:

Starblue Valley World Recolor

У меня последняя версия игры и последняя версия мода Экспандед. Вроде всё фурычит нормально, ничего не сломалось. Это же вхоже просто перекраски какого-то типа предмета. Деревьев или покрытия. Я сначала установил Экспандед, а потом потихоньку вливал остальные свои моды. Жив, цел, орёл.

#1747 2022-04-11 22:56:55

Анон

Попробую тогда Starblue Valley World Recolor, даже не знаю, чего боялась, правда ведь могу просто снести, если не работает Х)

#1748 2022-05-14 23:14:05

Анон

Хочу мод на застревание на острове. Чтобы приплыла и кукуешь там, пока не найдёшь тотем-телепорт, выживая на подножном корму. Хардкора хочу.

#1749 2022-05-14 23:56:56

Анон

Анон пишет:

Хочу мод на застревание на острове. Чтобы приплыла и кукуешь там, пока не найдёшь тотем-телепорт, выживая на подножном корму. Хардкора хочу.

это другая игра

#1750 2022-05-15 00:48:36

Анон

Анон пишет:

это другая игра

Она слишком стрёмно выглядит (((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума