Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
Меня сожрали собственные слаймы. При этом у меня есть кольцо укротителя. Я забыл его надеть
Со слаймами сложности. В одном вольере выводятся фиолетовые, уже штук десять разного пола (они-то меня и...). В другом красные, красных яиц попадается меньше, так что слайма всего три. Все самки.
Как и хотел, установил инкубатор во дворе. Вылупились две самки, красная и зеленая. Если и из третьего яйца выйдет самка, я не знаю
Забыл купить саженец яблони. Близится к концу лето второго года, клуб еще не собран, на остров не уедешь...
Ебучая Пещера Черепа в опасном режиме!
Это то, что я думаю?
Забыл купить саженец яблони. Близится к концу лето второго года
М-да, обидно, сочувствую. Хотя я всегда покупал яблоню во второй половине лета первого года.
Это то, что я думаю?
Это одно из заданий мистера Ки
Но я туда всё равно ещё раз пойду. За радиоактивной рудой.
Забыл купить саженец яблони. Близится к концу лето второго года, клуб еще не собран, на остров не уедешь...
блин, и яблоню на теплицу наверное надо? впрочем, возможно, чутка яблок собрать можно успеть
Во-первых, меня заебали каменные совы, которых заспавнилось на моём участке уже четыре штуки Горшочек, не вари!
Во-вторых, у меня впервые выросло грибное дерево! Я офигел, когда увидел. Выглядит прям очень круто. Шестой год в игре пошёл, а дерево только что выросло.
а что кстати дают каменные совы?
Отредактировано (2022-02-18 12:41:41)
Вроде ничего. Просто появляются. Украшение.
У меня одна около дедушкиного мемориала, одна в клубе, одна в доме, и четвёртую хуй знает куда воткнуть.
Внесу эту песенку про Эллиота) Она милая)
Анон со слаймами торопится сообщить:
- да, они размножаются за пределами вольера
- быстро размножаются
- и пытаются сожрать фермера
- а вот слизь не оставляют, увы
- изменение цвета последующих поколений требует дальнейшего наблюдения.
А что супруг говорит?
Я не женат, но идея хорошая. Проверю. А потом убью всех, задолбали плюхаться вокруг.
Однажды игровым утром пришло сообщение: "Одному слайму далось сбежать!". Нашли, чем напугать. Если это был фиолетовый, то за два игровых дня пропажу в огороде я так и не встретил. А если красный, то одним больше, одним меньше...
В вольере с красными получился гарем: пять, что ли, самок на одного самца, при том, что две самки там и родились.
Дождался, пока к концу осени созреют яблоки и достроил клуб. Оказалось, что если после этого зайти в город ночью, то и праздник тоже будет ночью.
Криповый город.
Если поставить кадушки в хлев, животным будет безразлично.
Тоооолько собрался ехать на острова, как Вилли говорит, что нужны стройматериалы. Красное дерево не проблема, у меня лесная ферма, слитки иридия тем более, но аккумуляторы! Я забыл, что они нужны, и про дал, оставив парочку "на всякий случай". Жду следующего лета.
Если поставить кадушки в хлев, животным будет безразлично.
Ты впервые что-то в хлев ставишь? Я думала, все туда ставят сырные автоматы, чтобы далеко не бегать.
Анон пишет:Если поставить кадушки в хлев, животным будет безразлично.
Ты впервые что-то в хлев ставишь? Я думала, все туда ставят сырные автоматы, чтобы далеко не бегать.
Я ставил автоматы и сундук для хранения, не говоря уже про обогреватель, автопоглаживатель и сборщик урожая (autograbber). Но я почему-то решил, что это все и ровные ряды кадушек - две совершенно разные вещи и зверье, ну, не знаю, откажется в этом жить!
Но я вообще соображаю быстро и хорошо Вот ты знал, что в камине можно зажигать огонь? А я не знал.
Я думала, все туда ставят сырные автоматы, чтобы далеко не бегать
Я их на улице возле хлева ставил. Узнал, что надо внутри, когда на реддите кого-то другого за скриншот с прессами на улице обосрали, мол, мерзкая ты негигиеничная грязнуля.
Анону кажется неэтичным прямо у куриц на глазах делать из их яиц майонез, поэтому автоматы стоят снаружи. Анон фиалка, да)
Авотуминя в птичнике прялки для шерсти. А в двух хлевах бочонки для винища по всем стенкам стоят. А кадки для джема и консервов и штуки для майонеза в отдельном сарае. Но у меня вообще всё как попало, я не умею делать функционально и красиво
А я себе вообще снёс с фермы все грядки. Поставил кристалляриумы, бочки, всякие остальные перерабатывающие штуки. На острове ращу карамболу, на ферме её в вино перерабатываю. И джем из древних фруктов делаю. Из животных оставил только страусов (прикольные), свиней (трюфели выкапывают), динозавров (яйца динозавровые!) и кроликов (ради лапок на подарки). Правда теперь у меня дырка в левом углу фермы... пока не придумал, чем её заполнить, раньше там животные гуляли.
Правда теперь у меня дырка в левом углу фермы...
Пруд с осетрами, м?
Пруд с осетрами, м?
Да я заебался эту икру собирать с тех прудов, которые у меня были. У меня стояло четыре пруда и я их снёс. Надоели.
Я на одной ферме поставил несколько прудов чисто ради интересного цвета игры. И ем эту икру в шахте, потому что более питательную еду ещё не открыл...
У меня пруды почему-то совсем не меняют цвет. Хотя живут в них очень даже желтые огурцы, которых я развожу для обеда на удачу.
Понял, откуда каждое утро сообщение о сбежавших слаймах. Это же те, которые родились от родителей, что бродят у меня по всей ферме!
Хотя живут в них очень даже желтые огурцы
так там фиолетовые нужны
не все рыбы красят пруды
так там фиолетовые нужны
не все рыбы красят пруды
Очень жаль! Фиолетовые мне ни к чему, волшебник и так задарен эссенцией по самую маковку.
А мне в рыбном состязание попадался сплошной мусор и я продул Вилли
Аноны, а вы смотрите какие-нибудь летсплеи по Стардью? Можете кого-то рекнуть? Можно англоязычных.
Я смотрела у Shadville: Игровые миры (на русском). Потом надоело, но посмотрела много серий с удовольствием