Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#1676 2022-02-08 13:06:47

Анон

Re: Stardew Valley

Анон пишет:

Это когда знаешь id предмета

а где брать айди?

#1677 2022-02-08 13:13:12

Анон

Анон пишет:

а где брать айди?

В той статье все доступные id, если вниз пролистать.

Я просто не помню, откуда добыл нужное количество орехов, а откуда нет (рыбалка, вулкан, камни с мидиями - вроде отовсюду добывал ,а сколько - не помню)

Вот и я собрал все на карте, рыбалке, сборе растений и в мидиях (рыбалкой, сбором и мидиями можно собрать только по 5 орехов), а в вулкане мне выпадало ровно нихуя.

#1678 2022-02-08 14:51:34

Анон

Анон пишет:

просто не помню, откуда добыл нужное количество орехов, а откуда нет (рыбалка, вулкан, камни с мидиями - вроде отовсюду добывал ,а сколько - не помню).

как вариант - к попугаю поприставать  :think:

#1679 2022-02-08 14:54:03

Анон

О, анончик, спасибо что напомнил про этот чит! Я никак не могу одолеть эту головоломку в пещере с цветомузыкой. Все орехи уже собрала кроме вот тех, что за нее полагаются :(

#1680 2022-02-08 15:05:26

Анон

Анон пишет:

Я никак не могу одолеть эту головоломку в пещере с цветомузыкой.

Я тупо записывал видео с правильным порядком, а потом тыкал нужные колонны  ;D

#1681 2022-02-08 15:21:27

Анон

Анон пишет:

Я тупо записывал видео с правильным порядком, а потом тыкал нужные колонны 

Я пыталась! Раза три. Не дается она мне никак, даже с видео :bubu:

#1682 2022-02-09 22:59:30

Анон

Анон пишет:

Я себе, короче, разогнал историю. про Мистера Ки, дедушку и Морриса.

Интересно! Хороший фанон, баланс мистики и прагматизма.

Анон пишет:

Может быть скоро он станет вторым Мистером Ки. А может быть он вернулся в Зузу, так ничего и не поняв после того, как Пьер надавал ему по морде. Но мне нравится первый вариант

Мне тоже. Может, Пьер надает ему по морде так, что потребуется участие Харви, Морис полежит у него недельку, на соседей койке будет Марлон (неудачно сходил в шахту), и он сумеет заинтересовать Морриса... Эх, мечты, мечты.
Я фанонил себе, что Марлон - носитель коллективного разума живущих в шахте тварей (а Гил - предыдущий носитель), иначе откуда им обоим знать, сколько и кого убил фермер и до какого уровня он дошел. Разумеется, дварфы и теневые люди (последние более-менее) сами по себе, живут в относительном мире друг с другом и волшебником, который помогает им разбираться с миром людей и выступает арбитром в срачах (какой был у Кробуса и дварфа, например).

Я решил разводить разноцветных слаймов и поставил мод на уменьшение внешнего размера вольера, иначе их несколько штук на лесную ферму не вместить. В итоге тот вольер, что у меня уже был, визуально уполовинился, но сквозь невидимую часть не пройти и внутрь тоже не зайти  :lol: Пришлось сносить его у Робин.
Если инкубаторы поставить на ферме и в городе, слаймы будут вылупляться там, говорит вики, и даже не будут агрессивны к жителям. Интересно, будут ли они размножаться. Проверю. Вообще, населю Пеликан тварюшками!

#1683 2022-02-09 23:04:18

Анон

Анон пишет:

Проверю. Вообще, населю Пеликан тварюшками!

Расскажи, что получится. А ещё там написано, что можно поставить инкубатор в доме и получить диалог с супругом. Не проверял?

#1684 2022-02-10 01:05:46

Анон

Я три месяца пытался отловить на Имбирном острове птицу около вулкана... Потому что на святилище в джунглях был на севере нарисован вулкан. А до этого я примерно около палатки Улиткина уже нашёл птицу. Среди пальм. И на том же святилище тоже была нарисована пальма. На востоке. Ну я и решил почему-то, что птица около палатки - это восток (хз, почему). И только к третьему месяцу меня осенило, что пальмы - это джунгли, где дом Лео  :facepalm: Пошёл туда, нашёл наконец-то птицу, забрал последний камень и отжал у святилища орехи. Но всё равно чувствую себя тупыыыыыым  :facepalm:

Зато комнату мистера Ки открыл. Пока задания мне не нравятся, но я и не тороплюсь их выполнять. Я вообще никуда не спешу  ;D У меня дел по горло: с жителями дружить, рецепты готовить, урожай собирать. В общем, Мистер Ки пока в пролёте. На время лета, пока растёт карамбола, по крайней мере.

#1685 2022-02-10 01:28:58

Анон

Анон пишет:

Пока задания мне не нравятся

Они каждый понедельник меняются, проверяй, пока не найдёшь такие, чтобы нравились. Лично я рекомендую шахту, очень клёвый дизайн. Кстати, там ошибка перевода, "лифт снова заработал", хотя на самом деле наоборот, нужно заново открывать уровни.

#1686 2022-02-10 01:36:16

Анон

Анон пишет:

Они каждый понедельник меняются, проверяй, пока не найдёшь такие, чтобы нравились. Лично я рекомендую шахту, очень клёвый дизайн. Кстати, там ошибка перевода, "лифт снова заработал", хотя на самом деле наоборот, нужно заново открывать уровни.

Я вот тоже хочу задания на шахту. Мне осталось отгрузить только радиоактивную руду и слиток, чтобы на 100% закончить коллекцию с отгрузками. Но мне пока попалось задание с бобами Ки и что-то там про разноцветные предметы по 100 штук каждого.

#1687 2022-02-10 23:08:56

Анон

ура! я набил 8 сердечек с Себастианом!
аноны, а пока я собираю остальных холостяков, как мне поддерживать интерес Себы? достаточно просто поговорить с ним пару раз в неделю или продолжать дарить подарки?

#1688 2022-02-11 10:51:11

Анон

Анон пишет:

Но мне пока попалось задание с бобами Ки

Задание с бобами вообще самое выгодное по соотношению возня/профит, все что нужно это успеть взять его как можно раньше и иметь несколько экстракторов семян чтобы делать из плодов новые семена.

#1689 2022-02-11 11:06:29

Анон

Анон пишет:

Задание с бобами вообще самое выгодное по соотношению возня/профит, все что нужно это успеть взять его как можно раньше и иметь несколько экстракторов семян чтобы делать из плодов новые семена.

Я его хочу взять весной, когда места под посадки не заняты дорогущей карамболой и тыквой. Летом и осенью я засаживаю всё ими, чтобы поиметь побольше бабосиков с продажи вина и варенья из них.А вот весной дорогих к продаже культур нет, так что можно и бобами Ки заняться.

Зато я Лео перетащил в Пеликан  ;D Не люблю детей, но этот малой такой милый, что я с него мимимикаю каждый раз, когда встречаю.
И такое ощущение, что для 10 сердец с ним понадобилось меньше подарков, чем с другими НПС. Прям очень быстро набил.

#1690 2022-02-11 11:19:30

Анон

Анон пишет:

Я его хочу взять весной, когда места под посадки не заняты дорогущей карамболой и тыквой. Летом и осенью я засаживаю всё ими, чтобы поиметь побольше бабосиков с продажи вина и варенья из них.А вот весной дорогих к продаже культур нет, так что можно и бобами Ки заняться.

Весной оно не факт что будет. На острове у тебя тоже всё засажено? Я их только на острове и выращиваю, как раз там места достаточно.

Вообще лучшие задания на мой взгляд это задание с бобами, задание с подарками, и задание с шахтой. С подарками я вообще за два дня закрыл, покопавшись в закромах, с шахтой побольше времени ушло, но это потому что я заодно радиоактивную руду искал, а так на лестницах его можно за день закрыть.

#1691 2022-02-11 12:07:51

Анон

Анон пишет:

Весной оно не факт что будет. На острове у тебя тоже всё засажено? Я их только на острове и выращиваю, как раз там места достаточно.

Блин, я забыл, что на острове тоже можно сажать. Это идея. Зимой прям святое дело потратить время на бобы.

Мне пока попадаются стабильно задания на "добраться на 100 этаж пещеры черепа без еды". Но у меня мод на лифт стоит, поэтому я тупо набиваю на этом задании себе камни. И жду чего-нибудь интересного

#1692 2022-02-11 17:04:34

Анон

Анон пишет:

Задание с бобами вообще самое выгодное

А по-моему, нудятина.
Мне нравится задание на готовку, хотя приходится побегать с чёрными яйцами, перерабатывая их, потому что обычно мне лень заниматься яйцами и они просто копятся в сборщике.

#1693 2022-02-12 12:44:47

Анон

Никак не выпадала мне золотая маска из артефактов. А она последняя оставалась. Псианул, поставил мод на увеличенный спавн мест для артефактов. Только на третий день путешествий в пустыню выбил эту грёбанную маску. Полетел тут же к Гюнтеру, думаю, вот она, моя новая ачивка! "Авотхуй" сказала игра и ачивку не дала. Оказалось, что артефакты-то я все донёс. А вот два минерала проебал  :facepalm: Методом изучения вики выяснил, что нужно ещё радужный осколок донести и топаз. Ладно первое я не донёс, они на вес золота, куда их отдавать какому-то Гюнтеру. Но второе! У меня этих топазов в сундуках под сотню, а в музее внезапно ни одного. В итоге принёс. И закрыл сразу две ачивки - на полную коллекцию в музее и на все собранные падающие звёзды.

Отдельная забавность была с последней рыбой. Надо было поймать морского чёрта (правда, почему-то в реке...). Я думал: ну, легендарная рыба, я предыдущих рыб днями ловил, тут тоже заебусь. Пришёл, кинул удочку в нужном месте... Первая поклёвка - и тут же легендарный чёрт  =D Коллекция рыб и ачивка за это в кармане.

Эт я удачно вчера в игру зашёл...

#1694 2022-02-12 18:05:14

Анон

Анон-нищеброд с некроноутом, который не тянет даже нетребовательные игры, читает тред и грустно вздыхает. Играю в СВ на мобиле, ну когда, когда уже будет 1.5 версия для андроида! Concerned Ape ровно год назад писал, что работа идет, сложно, медленно, но типа будет, ждите. Год прошёл! Ужасно хочется Имбирный остров и вот это всё  :sadcat:

#1695 2022-02-13 16:29:55

Анон

*пришёл проораться*
Ебучая Пещера Черепа в опасном режиме! Ебучие королевские змеи, которые по пять, сука, штук налетают, длинные блядские колбасы. Ебучие мумии по пятнадцать штук на этаж. Ебучие радиоактивные жилы по одной штуке на десять этажей, а то и меньше. 
*выдохнул*
Зато коллекцию на отгрузку всех видов товара закрыл.
Большеникогда... Ну в жопу это задание от Мистера Ки, угробить меня хочет, падла.

#1696 2022-02-13 22:52:22

Анон

А я внезапно обнаружил, что собрал почти все золотые орехи. 129/130. И я в душе не ебу, где последний орех. В вулкане? В месторождениях мидий? Выпадет при сборе урожая? Агрх!  :bubu:

#1697 2022-02-13 22:54:01

Анон

Спроси попугая в домике Лео.

#1698 2022-02-13 23:01:26

Анон

Анон пишет:

Спроси попугая в домике Лео.

А у меня Лео уже переехал в Пеликан. Попугай разве не с ним уехал? Я после того, как Лео сплавил, к нему в домик и не заходил даже.

#1699 2022-02-13 23:11:14

Анон

Анон пишет:

И я в душе не ебу, где последний орех.

Тоже долго бегал с последним орехом, попугай говорил, что спрятан на севере, я весь север облазил и не нашёл. Потом оказалось, надо зайти на северную локацию, налево и вниз через скрытый проход. Попугай кстати остаётся на острове)

Отредактировано (2022-02-13 23:11:55)

#1700 2022-02-13 23:14:15

Анон

Анон пишет:

Попугай кстати остаётся на острове)

Это явно облегчает задачу. Завтра спрошу пернатое, где последний орешек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума