Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#1651 2022-02-06 05:56:11

Анон

Re: Stardew Valley

Анон пишет:
Анон пишет:

лососевая ягода

Л О С О С Н И К А

Идеальная адаптация!  :lol:

#1652 2022-02-07 12:07:56

Анон

А кто-нибудь уже смог достигнуть Истинного Совершенства?
Я смотрю на условия, с помощью которых нужно этого достигнуть, и меня пугает необходимость покупать золотые часы и обелиски (это ж сколько бабла надо...)

#1653 2022-02-07 12:37:23

Анон

Анон пишет:

Истинного Совершенства?

а это что? звучит страшно )
я пока что доиграл до первого лета.

#1654 2022-02-07 12:52:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, как вы выполняете то задание с доски Ки про еду?

Купила у Гаса кучу кофе и наделала из них кучу тройного эспрессо)

Анон пишет:

Я смотрю на условия, с помощью которых нужно этого достигнуть, и меня пугает необходимость покупать золотые часы и обелиски (это ж сколько бабла надо...)

под кат, а то длинновато вышло

Отредактировано (2022-02-07 12:53:04)

#1655 2022-02-07 12:53:06

Анон

Анон пишет:

а это что? звучит страшно )
я пока что доиграл до первого лета.

Оно и выглядит страшно  ;D
Можно тут почитать. Я уже на четвёртом году, но на 100% выполнил решительное нихуя  :lol:

#1656 2022-02-07 13:03:37

Анон

Анон пишет:

Оно и выглядит страшно

Ик. Приготовить каждое блюдо... Отправить на продажу каждую культуру, поймать каждую рыбу... Да ну его, это совершенство.

Анон пишет:

это ж сколько бабла надо...

Мод на лифт либо много-много каменных лестниц + много-много бомб + прогулка в пещеру Черепа + профессии шахтер-кузнец + еда с бонусом на удачу = навар со слитков иридия и драгоценных камней.

#1657 2022-02-07 13:12:32

Анон

Анон пишет:

Отправить на продажу каждую культуру, поймать каждую рыбу

Мне, кстати, осталось совсем чуть-чуть до этих двух: четыре продажи (яйцо страуса, манго, радиоактивная руда и радиоактивный же слиток) + один-единственный морской чёрт в рыбах (я случайно проебал осень, когда его можно было ловить, пока шатался по Имбирному острову).

А ещё надо со всеми подружиться... И найти все артефакты. Мне никак не выпадают золотая маска и берцовая кость. Так бы тоже всё закончил бы уже.

#1658 2022-02-07 13:39:05

Анон

Анон пишет:

меня пугает необходимость покупать золотые часы и обелиски (это ж сколько бабла надо...)

Я просто не вижу в них смысла, кроме обелиска острова.

#1659 2022-02-07 13:47:58

Анон

Анон пишет:

Я активно пытаюсь. Сейчас играю в самом первом своём сейве, очень расслабленно, особо достигаторством не парилась и пользуюсь читами и модами (потому что не люблю лупить монстров, я мирный человек по жизни), так что к 4 году 97% собрала. Мне остались только обелиски, часы, один рецепт и создание пары бесполезных предметов.

Анон пишет:

Мне никак не выпадают золотая маска

До пустыни добрался? Они там постоянно в песке бывают.

#1660 2022-02-07 13:49:54

Анон

Анон пишет:

До пустыни добрался? Они там постоянно в песке бывают.

Добрался. Но мне почему-то только таблички выпадают из песка. Один раз две штуки подряд выпало, а маски - ни одной.

#1661 2022-02-07 15:14:53

Анон

Всё, нафиг, развожусь с Абигейл. Надоела. Хочу в жёны Эмили, она волшебные шмотки даёт  :heart:

#1662 2022-02-07 15:18:19

Анон

Утки могут плавать! УТКИ! У меня на глазах одна в пруд прыгнула и поплыла, красивая. Наконец-то это добавили!  :rainbow:

#1663 2022-02-07 20:22:23

Анон

Хех, благодаря одному анону-новичку тема восстала из мертвых)
Я вот тоже скачала и начала новый сейв ;D

#1664 2022-02-07 22:12:24

Анон

Анон пишет:

Утки могут плавать! УТКИ! У меня на глазах одна в пруд прыгнула и поплыла, красивая. Наконец-то это добавили!

Серьезно? ОО Я этого не знала.

#1665 2022-02-07 23:25:52

Анон

Я долго-долго бодался с пещерой Черепа. Достичь 100 уровня для меня казалось нереальным. А потом мне попался на глаза мод Skull Cavern Elevator. И ещё видео какого-то летсплеера по Стардью, который напомнил мне о существовании бомб. Я ими не пользовался вообще. В итоге в три дня я влёгкую долетел до 100 этажа, потратив всего 2 лестницы. А собирался копить 100, чтобы взять и спуститься. Мод - супер. И главное особо сути пещеры не меняет - по-прежнему можно спускаться, просто теперь не обязательно начинать всегда с нуля. Мистер Ки меня похвалил  ;D

#1666 2022-02-08 00:13:06

Анон

Анон пишет:

В итоге в три дня я влёгкую долетел до 100 этажа, потратив всего 2 лестницы.

Поздравляю, анон!  :iloveyou:

Анон пишет:

Мистер Ки меня похвалил 

Если ввалиться к нему с лестницы, он пожурит, мол, это читерство, однако сообразительность все же заслуживает награды.
Вообще мистер Ки очароваха. Проверяй сотый уровень, когда снова пойдешь в пещеру, он там каждый раз будет оставлять подарок.

Отредактировано (2022-02-08 00:13:54)

#1667 2022-02-08 00:59:18

Анон

Анон пишет:

В итоге в три дня я влёгкую долетел до 100 этажа, потратив всего 2 лестницы. А собирался копить 100, чтобы взять и спуститься. Мод - супер.

А еще можно поставить кристалляриумы и делать нефрит, за нефрит в воскресенье у торговца в пустыне покупаешь лестницы и разбираешь их на 99 камней чтобы нафармить камня доходишь до глубоких уровней, где половина камней - иридиум.

#1668 2022-02-08 01:06:01

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, анон!

Спасибо  ;D Не знаю. куда бы я дошёл, если бы мне не напомнили про бомбы. С ними реально легче стало ходить.

А Мистер Ки прикольный. Хотя я всё равно не хочу выполнять его задания  :lol:

Анон пишет:

А еще можно поставить кристалляриумы и делать нефрит, за нефрит в воскресенье у торговца в пустыне покупаешь лестницы и разбираешь их на 99 камней чтобы нафармить камня доходишь до глубоких уровней, где половина камней - иридиум.

Да, я накупил уже за нефрит 60 лестниц, а потом прошёл без них.
А иридия у меня итак хоть жопой ешь, девать некуда. Уже всё оружие прокачал, уже даже Мару дарю эти слитки, а статуя всё сыплет и сыплет мне иридиум каждый день. А вот радужных осколков дефицит-с. Пока выпало только четыре, и один я обменял на Меч Галактики, ещё за один превратил детей в голубей, третьим зачаровал меч в вулкане (и получил вампирские чары), а последний пока берегу на особый случай.

#1669 2022-02-08 01:24:02

Анон

Анон пишет:

Хотя я всё равно не хочу выполнять его задания 

Что за задания? Собрать 100500 одного, принести 200600 другого, такие?

Анон пишет:

А Мистер Ки прикольный.

Да не то слово! Так и вижу, как он ночами шныряет по шахтам, чужим холодильникам и поленницам, оставляя записки. А еще он сияет. И разводит иридиевых змей. Что он вообще такое, твое мнение?

#1670 2022-02-08 10:38:00

Анон

Анон пишет:

Что за задания? Собрать 100500 одного, принести 200600 другого, такие?

Ага, в Грецкоореховой комнате на Острове. Там кристаллы давать будут, а за кристаллы можно купить плюшки.

Анон пишет:

Что он вообще такое, твое мнение?

Я себе, короче, разогнал историю. про Мистера Ки, дедушку и Морриса.

Скрытый текст

#1671 2022-02-08 12:14:13

Анон

Анон пишет:

Йа, но оставшиеся орехи из вулкана (которые полный рандом), добивал с помощью бага и курятника, т.е. с читом. Но у меня сохранение 300+ часов. И ведь я когда-то думал, что рыбалка - это самое сложное в игре...
Но ты сильно не переживай, это фактически не цель игры, а эндгейм-контент, который был добавлен гораздо позже релиза.

Я таки поставил себе Expanded и деревню с фуникулёром (сильно заебавшись попутно, потому что снёс лицензию и искал пиратку подходящей версии, которая совместима с рабочими версиями модов и переводов к ним)... и не могу играть. Вот вообще не могу. Оно вроде все прикольное, но не затягивает  :sadcat:

Отредактировано (2022-02-08 12:16:25)

#1672 2022-02-08 12:18:15

Анон

я тут подумал. а почему так, все кандидаты для романтики имеют типа свой интерес среди друг друга? Себастиану Абигайль нравится. В Эмили вон вообще Клинт влюблен.
ну и как влезать между ними всеми?
не прикольно отыгрывать разлучницу

#1673 2022-02-08 12:47:05

Анон

Анон пишет:

добивал с помощью бага и курятника, т.е. с читом

А что это за баг и чит такой?

#1674 2022-02-08 13:02:08

Анон

Анон пишет:

А что это за баг и чит такой?

Это когда знаешь id предмета, идешь к Марни и покупаешь животное, которое называешь этим самым id. При покупке предмет добавляется в инвентарь. И так до бесконечности - покупаешь животное - продаешь, пока не наберется нужное кол-во предметов. Курятник - потому что курицы самые дешевые.
Здесь детально:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/ … 2175203835
А, ну и так не получится собрать все коллекции, хоть предметы в инвентарь и добавятся, так что рыбу придется ловить самостоятельно (и артефакты, кажется, тоже)

Отредактировано (2022-02-08 13:05:29)

#1675 2022-02-08 13:05:25

Анон

Анон пишет:

Это когда знаешь id предмета, идешь к Марни и покупаешь животное, которое называешь этим самым id. При покупке предмет добавляется в инвентарь. И так до бесконечности - покупаешь животное - продаешь, пока не наберется нужное кол-во предметов. Курятник - потому что курицы самые дешевые.
Здесь детально:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/ … 2175203835

О, я читал об этом, но не очень понимал, как оно работает. Хотя у меня, вроде, почти все орехи собраны. Я просто не помню, откуда добыл нужное количество орехов, а откуда нет (рыбалка, вулкан, камни с мидиями - вроде отовсюду добывал ,а сколько - не помню).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума