Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#1626 2022-02-05 05:01:58

Анон

Re: Stardew Valley

Анон пишет:

Просто хочу показать свою осеннюю ферму и дом.

Ух, как аккуратно!  :heart:

#1627 2022-02-05 11:12:07

Анон

:slow2:  :slow2:  :slow2: извините, давно не заходила в раздел и не видела, что тред апнули.

аноны, а как вы выбираете кого романсить?

тоже выскажу свое ценное мнение. мне внешне с первого взгляда приглянулась мару, плюс люблю такой типаж гиковатых учёных-изобретательниц. а потом, когда мой персонаж в первый раз сдох в шахте, именно она привела его в чувство, и тут уж я окончательно решила, что это судьба :heart:

а вообще, если бы была возможность, я бы птсрнутого кента комфортила, но он уже занят, увы

#1628 2022-02-05 11:54:34

Анон

Я вообще романсил Абигейл, но в процессе поглядывал в сторону Леи, такой застенчивой художницы. А потом ещё на Эмили, которая такая вся одухотворённая и с прибабахом. Думаю, что вот - идеальная пара. Моя героиня - съебалась из города на ферму. Эмили ежедневно съёбывается от серой рутины в дзен. Но что-то как-то не срослось у нас с ней. Ещё хотел бы Робин или Кэролайн, но у обеих мужья. Жаль, нельзя отбить себе пару у занятых интересов  =D

#1629 2022-02-05 12:04:00

Анон

Я колдуна хочу из неромансабельных. Но шиш мне))

#1630 2022-02-05 13:57:22

Анон

Аноны, а каких возможностей и приколюх вам бы хотелось в Стардью, которых нет? Я понимаю, что обнов, наверное, больше не будет, но немножк страдаю, что цветов дофига, а тратить их некуда (только продавать, дарить, использовать для редких рецептов и еще более редкого крафта). Можно было бы замутить флористику (с механикой как у шитья) или парфюмерию. А еще можно было бы делать лосьоны/мыло/банные штуки (баня ж есть), которые давали бы прирост к восстановлению энергии и дополнительные всякие баффы я джва года хочу такую игру  :sadcat:

#1631 2022-02-05 14:21:53

Анон

Анончики, немного офф, поэтому под кат.

Скрытый текст

#1632 2022-02-05 14:47:12

Анон

Анон пишет:

Сегодня 14:21:53
@ Анон

Terraria, Starbound — строить и выживать) Первая под фентези, вторая с космическими корабликами и странными расами, но такая, уютная)
Что-то ближе к майнкрафту, только пиксельные. И ламповые. и 2д

Eastward — все хвалят, говорят очень классная
Graveyard Keeper — говорят похож на стардью, тоже большей частью хвалят

#1633 2022-02-05 15:35:50

Анон

Анон пишет:

Terraria, Starbound — строить и выживать) Первая под фентези, вторая с космическими корабликами и странными расами, но такая, уютная)
Что-то ближе к майнкрафту, только пиксельные. И ламповые. и 2д

Eastward — все хвалят, говорят очень классная

Спасибо  :heart:

#1634 2022-02-05 16:37:06

Анон

Kynseed ещё, красота неимоверная.

#1635 2022-02-05 16:51:30

Анон

Могу посоветовать Sun Haven, если тебе хочется, чтоб красиво и просто залипнуть. Писал тексты там явно разраб, который последним сказал "чур, не я", но по геймплею она довольно залипательная.

#1636 2022-02-05 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Я колдуна хочу из неромансабельных. Но шиш мне))

Нужен мод, анончик? Держи, анончик, мод: https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/3073

Анон пишет:

Оно интересное, но не особо ламповое

не за обедом
Анон пишет:

вторая с космическими корабликами и странными расами, но такая, уютная)

А вот к Старбаунд люто плюсую.

#1637 2022-02-05 17:14:44

Анон

Анон пишет:

Нужен мод, анончик?

Не, мод это не интересно, но спасибо. Хотелось бы официально все. Тем более  так и не разобралась как моды в этой игре ставить.

Жаль, к половине посоветованных игр нет русского языка(((

#1638 2022-02-05 18:10:01

Анон

Анон пишет:

я джва года хочу такую игру

Мне бы хотелось реалистичных растений, которые существуют не только в тот сезон, когда плодоносят.

#1639 2022-02-05 18:18:58

Анон

не знаю, как вас, а меня больше всего бесит, что в игре морошка похожа на малину  :facepalm: Морошка жёлтая! А малина - розовая. Может быть в оригинале там, конечно, малина, но тогда какой идиот делал локализацию.

#1640 2022-02-05 18:33:59

Анон

Анон пишет:

Может быть в оригинале там, конечно, малина, но тогда какой идиот делал локализацию.

в оригинале там salmonberry

#1641 2022-02-05 18:36:30

Анон

Анон пишет:

Жаль, к половине посоветованных игр нет русского языка(((

К старбаунду есть мод-русификатор, и там с модами проще, они добавляются через стим, ничего дополнительно не дато делать, нажать одну кнопку и все
https://steamcommunity.com/sharedfiles/ … chtext=Rus

#1642 2022-02-05 18:40:15

Анон

Анон пишет:

Может быть в оригинале там, конечно, малина

Ты будешь смеяться, но в оригинале там salmonberry, которую иногда в самом деле переводят как морошку, но для той есть куда более употребляемые слова, а так это малина великолепная, она же лососевая ягода (salmon - лосось), Rubus spectabilis, из Аляски, как и любая наша малина - тоже из семейства розоцветные.

#1643 2022-02-05 18:46:04

Анон

Анон пишет:

лососевая ягода

Л О С О С Н И К А

#1644 2022-02-05 19:01:01

Анон

Анон пишет:

Ты будешь смеяться, но в оригинале там salmonberry, которую иногда в самом деле переводят как морошку, но для той есть куда более употребляемые слова, а так это малина великолепная, она же лососевая ягода (salmon - лосось), Rubus spectabilis, из Аляски, как и любая наша малина - тоже из семейства розоцветные.

Короче, это всё-таки малина, а локализаторы немножко промахнулись  ;D

#1645 2022-02-05 19:07:19

Анон

мне кажется, нам надо прийти с этим сюда  :lol:
а где она упоминается, название ягоды + продуктов из нее и в программе со старичком-фермером на тв?
https://forums.stardewvalley.net/thread … read.3314/

#1646 2022-02-05 19:15:40

Анон

Анон пишет:

мне кажется, нам надо прийти с этим сюда  :lol:
а где она упоминается, название ягоды + продуктов из нее и в программе со старичком-фермером на тв?

Вроде да. Сезон морошки-малины весной бывает.
Упоминается иногда в диалогах, кто-то там эту морошку-малину ненавидит.

#1647 2022-02-05 23:33:54

Анон

внезапно начала нравиться Пенни - трогательная няша с непростой судьбой. обнять и плакать

#1648 2022-02-06 01:49:20

Анон

Сначала я никак не мог понять, что делать на этом Имбирном острове. Прошёл вулкан... и втянулся. Вулкан оказался не таким сложным, как злоебучая пещера Черепа (и в разы короче). Ещё и меч прокачал. Кисло предвкушаю, как буду выполнять задания мистера Ки.

#1649 2022-02-06 02:02:00

Анон

Анон пишет:

Elona+
Отчасти это рогалик, там есть рандомно генерирующиеся данжи и рандомно генерирующиеся участки карты, когда путешествуешь между городами. Очень просторная в плане отыгрыша игра - есть фермерство, есть охота-собирательство, есть крафт, в общем, невероятное множество всего.

#1650 2022-02-06 02:34:11

Анон

Кстати, аноны, как вы выполняете то задание с доски Ки про еду?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума