Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#1501 2022-01-26 13:38:56

Анон

Re: Stardew Valley

Анон пишет:

Ахах, я по той же причине романсила Шейна, и тоже стало жалко разводиться. А потом он поменял обои на дурацкие и я снова готова к разводу  :bull:  :lol:  разведусь и хочу Кробуса пригласить к себе.

Я на самом деле на Хэйли все поглядываю, но как представляю, что она с моим домом сделает, сразу все опадает. Уж лучше бутылки пусть валяются ХД

#1502 2022-01-26 13:45:05

Анон

Анон пишет:

Я на самом деле на Хэйли все поглядываю, но как представляю, что она с моим домом сделает, сразу все опадает

Я как-то романсил Хэйли, и всю игру она ничего с домом не сделала. А потом я наконец добил перфекшн, пришёл домой счастливый и рухнул спать. Проснулся на следующее утро, а у меня посреди комнаты стул  =D

#1503 2022-01-26 13:49:51

Анон

Анон пишет:

Я как-то романсил Хэйли, и всю игру она ничего с домом не сделала. А потом я наконец добил перфекшн, пришёл домой счастливый и рухнул спать. Проснулся на следующее утро, а у меня посреди комнаты стул  =D

Да я готова в загс хоть завтра, но чтоб и ворсинки её ковра дурацкого в доме не было. Обои я еще стерплю. А там пусть делает что хочет  :lol:

Отредактировано (2022-01-26 13:50:09)

#1504 2022-01-26 14:12:23

Анон

Кстати о Джунимо.

Мне попалась записка: "За клубом теперь кое-что спрятано". Насколько я поняла, там должна быть каменная статуя Джунимо. Но её нет. А я хочу. Мне она нафиг не нужна, но я всё равно хочу. Записку нашла ещё прошлой игровой зимой, но к нынешней зиме эта статуя так и не появилась. Это баг или там в какой-то определённый день надо приходить?

#1505 2022-01-26 14:14:42

Анон

Анон пишет:

или там в какой-то определённый день надо приходить?

Её надо киркой ударить.

#1506 2022-01-26 14:27:08

Анон

Анон пишет:

Её надо киркой ударить.

Так там вообще ничего нет. Я ходил за клубом и тюкал киркой, но ничего не выбил. Думаю, может не там ходил и тюкал.

#1507 2022-01-26 17:30:50

Анон

Анон пишет:

аноны, а как вы выбираете кого романсить?

Читаю вики... В первый раз мне стало жалко Пенни, и я женилась на ней. Во второй раз взяла Себастиана, и неожиданно он оказался такой няшный в браке. :heart: В третий раз хочу Абигейл взять.

#1508 2022-01-26 22:32:57

Анон

По зову сердца и левой пятки.
Шейна, например, было, но только до восьми сердец. Потому что после восьми сердец в магазине у Марни тебе начинают мерещиться синие куры и понимаешь - хватит.

А вообще волшебника, потому что он милый, радуется фигне из шахты, которую на нижних уровнях набиваешь десятками, занят какими-то своими магическими делами ("Я тут экспериментировал... ты ведь не успела привязаться к дальнему полю?"), он несет высокопарную... речь, у него очаровательные кат-сцены (например, как он пытается освоить нормальную человеческую речь и пугает Лею до икоты).

О! в самое первое прохождение я решил заромансить Эллиота, потому что был очарован живущим у моря писателем, что уехал за вдохновением на край земли... А еще вкус в одежде у него чудный. Ну, я и подарил ему морошку в сезон. Думал, он рыжий, носит красное, ему понравится, а он так разорался...  :bubu: С тех пор Эллиота недолюбливаю.

Отредактировано (2022-01-26 22:37:49)

#1509 2022-01-27 16:51:01

Анон

Фермеры, покажите ваши угодья.

#1510 2022-01-27 17:21:59

Анон

Анон пишет:

Ну, я и подарил ему морошку в сезон. Думал, он рыжий, носит красное, ему понравится, а он так разорался... 

боже, анон, так смешно )))

я присмотрел для романса Мару. а что, медсестра в семье всегда пригодится. но запросы у нее, конечно, такие. цветочком не отделаешься. а шахту я еще не открыл.

#1511 2022-01-27 17:35:04

Анон

Анон пишет:

У меня пока так. Очень негусто. Но я планирую сделать реорганизацию. Мне как-то пока не до дизайна было.

Скрытый текст

Анон-новичок

#1512 2022-01-27 17:52:08

Анон

Анон пишет:

цветочком не отделаешься.

клубникой можно :cool:

#1513 2022-01-27 18:14:26

Анон

Анон пишет:

У меня практически копия вот этой пляжной: https://www.reddit.com/r/FarmsofStardew … &context=3 :love:
Только без модов.

#1514 2022-01-27 19:00:45

Анон

Анон пишет:

На кого сердечко сделало "боньк"  :lol:

Скрытый текст

#1515 2022-01-27 19:13:18

Анон

Анон пишет:

Мне сразу половина персонажей показались детьми. Эбигейл, Сэм, Себастьян, Мару, Алекс. Не могу я детей охмурять) Шейн и Харви оба плохая партия: один алкаш, а второй с жутким комплексом неполноценности. Хэйли сама не зарабатывает, Эллиот тоже непонятно на что живет — не хочу сажать себе на шею. Пенни рассматривает тебя как билет в лучшее будущее — спасибо, нет. Остались самодостаточные Лея и Эмили. Тонкие вибрации и прочая шизотерика меня оттталкивают, поэтому Лея =D

На самом деле сначала я выбрал Лею, потому что она похожа на меня. А потом попробовал почти всех, но до свадьбы с остальными дело так и не дошло.

#1516 2022-01-27 19:17:50

Анон

Анон пишет:

Сначала романсил Элиота, потому что патлатые мужики мое всё. Но после свадьбы все упало: упоротое дитя цветов, которое задолбало меня своим кофе и бабочками  :facepalm:   :lol:
Во второй раз романсил Себастьяна, тут отвалилось уже потому что он задолбал мне предъявы кидать по поводу бардака в доме   :hmm:  =D
На третий раз плюнул на все и поселил у себя Кробуса, ибо нефиг  =D

Отредактировано (2022-01-27 19:18:38)

#1517 2022-01-27 19:46:49

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ферма в глуши — лучшая ферма :heart:

Анон пишет:
Анон пишет:

На кого сердечко сделало "боньк"  :lol:

Плюс сюда, и тоже Себастьян =D Он мне вообще сразу понравился, а потом ещё и выпал мне на пире зимней звезды, ну я и решил что это судьба и нельзя упускать такой шанс поднять отношения. Как муж радует — мозг не выносит, нотации не читает, варит кофе, лягушечек завел :heart: Даже дом не громит, один раз только стол откуда-то припёр. Ну, мне не жалко, пусть стоит.

#1518 2022-01-27 20:14:31

Анон

Анон пишет:

У анона всё компактно и эргономично, поэтому чуть меньше половины фермы просто не используется  :lol:

Скрытый текст

#1519 2022-01-27 20:44:22

Анон

После нового года жутко упоролся Стардью, какое же оно ламповое  :heart:

Анон пишет:

Сначала начал романсить Шейна, потому что люблю бук и лавхейт. Потом мимо прошел Себастьян и все было решено, потому что он вылитый персонаж из одного моего старого ОТП. В последние дни осени успел докачать отношения, но с дождем не повезло, пришлось уже до весны ждать. Вообще, брак с ним очень милый, мне он ничего не предъявлял, только однажды с ним случился мебельный упорос и он за три дня припер три предмета мебели  :lol:
А вообще меня немного раздражает, что из романсопригодных персонажей на самом деле нет никого, кто хотел бы реально жить на ферме. Пенни хочет сбежать от матери, Эллиот, Лея, Мару - занимаются своим искусством/наукой, нахрен им ферма, Сэм - тоже, плюс меня расстраивает, что после свадьбы он вообще перестает играть и борсает мечту, Алекс хочетс стать профессиональным спортсменом, Себастьян мечтал уехать в большой город и я чувствую себя виноватым, что из-за меня он остался жить всю жизнь в ебенях. Абигейл хочет приключаться.
Короче, я бы хотел какого-нибудь парнишку/девушку с соседской фермы, которые хотел бы фермерством заниматься, а не мечтали уехать. Ну или как вариант - чтобы Абигейл иногда можно было бы брать как компаньона на неглубокие вылазки в шахту.
Вообще, немного расстраивает недостаток контента после свадьбы, хочется больше каких-то событий в браке. Я вообще хочу механику, чтобы в некоторые дни можно было проводить время с супругом/парнем, типа прокатиться на мотоцикле с Себом, с Абигейл в пещеры сходить, с Алексом в мяч поиграть и т д. Пусть занимало бы пару часов, написать там несколько диалогов, чтобы менять их и все. Даже драгоценного времени не жалко на это.

#1520 2022-01-27 21:21:31

Анон

Анон пишет:

Как муж радует — мозг не выносит, нотации не читает, варит кофе, лягушечек завел

Лягушка — лучший сын!

Анон пишет:

Себастьян мечтал уехать в большой город и я чувствую себя виноватым, что из-за меня он остался жить всю жизнь в ебенях.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-27 21:27:57)

#1521 2022-01-27 21:27:13

Анон

Анон пишет:

Лягушка — лучший сын!

Анон- чайлдфри поржал и порадовался этому моменту, между прочим. Меня вообще раздражает, что нельзя полностью отключить возможность завести детей.

#1522 2022-01-27 21:27:37

Анон

Анон пишет:

сама не зарабатывает

Мне кажется, для преуспевающего фермера это не должно быть проблемой.

Анон пишет:

У анона всё компактно и эргономично, поэтому чуть меньше половины фермы просто не используется

У меня на первой ферме тоже. Там тупо лес стеной. Иногда под настроение я прорубаю в нём тропинки.

Анон пишет:

Я вообще хочу механику, чтобы в некоторые дни можно было проводить время с супругом/парнем

Было бы круто! :heart:

#1523 2022-01-27 21:28:28

Анон

Анон пишет:

Меня вообще раздражает, что нельзя полностью отключить возможность завести детей

с кробусом нельзя детей

#1524 2022-01-27 21:30:02

Анон

Анон пишет:

Анон- чайлдфри поржал и порадовался этому моменту, между прочим. Меня вообще раздражает, что нельзя полностью отключить возможность завести детей.

Моды должны быть, наверное.
Я "чайлдфри" в таких играх, первым делом отключал модом детскую кроватку, а что она место занимает. Хорошо, что вроде как тут нельзя получить ребенка "внезапно".
Интересно, без модов не добавили опцию "детской" как комнаты без кроваток?

#1525 2022-01-27 21:33:12

Анон

Анон пишет:

Интересно, без модов не добавили опцию "детской" как комнаты без кроваток?

а их в сундук убрать нельзя?
И колыбель точно может убрать Робин

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума