Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
То есть про Хэйли и морковку у тебя нет вариантов?
я с этим еще не сталкивался
То есть про Хэйли и морковку у тебя нет вариантов?
Мой любимый запрос: красный гриб, чтобы возложить на могилу прадедушки. Получи, старый мухомор.
Ну эти рандомно генерируются, а с маслом аж письмом приходит. И описание "лучше не задавать вопросов"
Хэйли и морковка не рандом)
Объявление:
"ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕВУШЕК! Нужна зеленая водоросль, вы знаете, для чего. Только никому не слова, ладно?
Хейли"
У нее ж все объявления "только для девочек", если играешь за девочку, не? Вот, например, тащил я ей однажды сома...
Вот, например, тащил я ей однажды сома...
Лучше б я этого не знал! Убедили, рандом)
Да судя по списку того что она хочет, она на косметику переводит
Хорошая тема. Скажите, кто догадался, для чего нужен слаймовый загон? Польза есть от этих тварей?
Да судя по списку того что она хочет, она на косметику переводит
Крем из сома - это что-то новенькое
Польза есть от этих тварей?
Загон не делал, но они там производят слизь, из которой лично я мега-наживки делаю. Дряни этой уходит много.
Польза есть от этих тварей?
Они дают слизь и окаменелых слаймов, если их там достаточное кол-во и если наливать им воду. Они не слишком выгодные, я бы их не рекомендовал, если у тебя нет кольца за 1000 убитых слаймов, потому что они кидаются на тебя и могут навалять. Собственно, единственная польза от них в том, что они прикольные :D У меня было по 2 яйца каждого из 4х цветов, и я хотел завести 5 зелёных, 5 синих, 5 красных и 5 фиолетовых, но они начали спариваться и рожать всяких оранжевых и серо-буро-малиновых, и сейчас там полный вольер цветных M&M'sов, которые прыгают на тебя, когда заходишь.
если у тебя нет кольца за 1000 убитых слаймов, потому что они кидаются на тебя и могут навалять
а на них можно нафармить это кольцо?
Аноны, а какие нововведения в игре вы бы хотели видеть?
а на них можно нафармить это кольцо?
Я фармил на фиолетовых больших в пещере черепа, потому что фиолетовый разваливается на n маленьких, и все учитываются в статистике. Мне кажется, на вольерных фармить плохо, потому что они долго вылупляются в инкубаторе (2-3 дня, вроде) и начинают трахаться не сразу, а когда их там какое-то определённое число (я видел формулу даже, но забыл, где). Ну, и рожают они по 1-2 слайма в день, так что много не нафармишь, а если вырежешь лишнего, снова придётся несколько дней ждать, пока новое вылупится. А если фармить, когда их там уже 20 и популяция нормально восстанавливается, они просто будут станить по очереди, пока не помрёшь.
Во-первых, хотелось бы больше романтического контента, а во-вторых хочу разводить лошадей. Я бы реально ферму в ранчо превратила бы. Размножала всяких лошадок и продавала бы.
лично я - чтобы те пары, с которыми ты не заводишь роман, могли сойтись, чтобы Джас и Винсент выросли к какому-нибудь позднему году, возможно еще тип хардмодных опций.
Еще контента для игры после 3 года - чтоб было на что свои мильёны тратить.
Новых персонажей - пусть в город приедут новые жители. Какой-нить фермер-конкурент)
Хотя бы еще одну новую локацию.
Я вспомнил нечто, о чём всегда хочу спросить, когда вижу, но потом забываю. В лесу, южнее и западнее башни волшебника, есть как бы обвалившаяся горная тропа. У краёв этой тропы квадраты какого-то странного покрытия, похожие на покрытие у теплицы, когда она не восстановлена. Очень похоже на то, что там зарезервировано место для маленького моста в 3 клетки длиной и 1 клетку шириной. Когда прохожу мимо, всё время думаю, что надо продвигаться по сюжету, и тогда там появится мост, но уже начало четвёртого года, я был во всех локациях и даже на вики не встречал упоминаний этой тропы и моста. Там на самом деле ни фига нет, а эти две клетки там для какого-то будущего нововведения, да?
Я вспомнил нечто, о чём всегда хочу спросить, когда вижу, но потом забываю. В лесу, южнее и западнее башни волшебника, есть как бы обвалившаяся горная тропа. У краёв этой тропы квадраты какого-то странного покрытия, похожие на покрытие у теплицы, когда она не восстановлена. Очень похоже на то, что там зарезервировано место для маленького моста в 3 клетки длиной и 1 клетку шириной. Когда прохожу мимо, всё время думаю, что надо продвигаться по сюжету, и тогда там появится мост, но уже начало четвёртого года, я был во всех локациях и даже на вики не встречал упоминаний этой тропы и моста. Там на самом деле ни фига нет, а эти две клетки там для какого-то будущего нововведения, да?
Там полянка, на которой весной происходят танцы. Забыла как праздник называется. Неужели не был на нем никогда?
Там полянка, на которой весной происходят танцы. Забыла как праздник называется. Неужели не был на нем никогда?
Но на полянку вроде ведёт какой-то большой мост и на нём флажки ещё висят? Я дурак, видимо. Мне казалось, что полянка где-то в тайном лесу, потому что она совсем немного южнее и западнее моей фермы, а до хижины волшебника топать и топать
Неужели никто не крутит роман с Мару, она же такая чудесная Со своим телескопом и роботом!
Но на полянку вроде ведёт какой-то большой мост и на нём флажки ещё висят?
В день танцев мост отстраивают. А потом разрушают, ибо нефиг полянки вытаптывать х)
Какой-нить фермер-конкурент)
В Портии был конкурент, и что, красиво? Нинада конкурентов. Или хотя бы пусть дадут с ним картельный сговор устроить. А то Пьер задолбал быть самым офигевшим капиталистом на деревне
потому что она совсем немного южнее и западнее моей фермы, а до хижины волшебника топать и топать
нет, тебя просто сразу туда телепортирует
Плюсую всем анонам с нововведениями.
Мне бы еще хотелось, чтобы персонажи развивались-менялись, а то у меня уже третий год в игре, а Марни мне все еще говорит, что Шейн к ней пару месяцев назад переехал, а Кент от каждого шороха шарахается.
В целом хотелось бы узнать больше подробностей о персах - что случилось с отцом Себастьяна, почему у Шейна депрессия, что за жена была у Волшебника и как он замутил с Кэролайн и т.д. Про Кента тоже бы хотелось узнать побольше.
Может быть еще какие-нибудь события с персонажами в т.ч. с супругом. Еще было бы круто, если бы праздников добавили (например какой-нибудь день святого валентина), а то на каждый праздник одни и те же фразы и разговоры. В целом вот не хватает именно взаимодействий с персами. Когда сердца только набираешь, с ними интересно, а когда набрал, уже понимаешь, что не узнаешь ничего нового и это наскучивает. Ну только вот супруг радует в этом плане. Хотя и с ним бы хотелось большего разнообразия.
Еще бы хотелось про мир в целом узнать, что за война куда Кент ходил и т.д. А то вдруг Пеликан единственный такой кусочек счастья, где все мирно (типа его волшебник и джунимо защищают, лол), а за его пределами антиутопичный пиздец. Но чет меня понесло.
Кстати, мне еще недавно интересное событие попалось