Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
о мне лень с Марни поднимать отношения до 4 сердечек.
надо до двух
Может и не пойду тогда...
Мне пока мух хватало. Или надо надыбать меч посильнее.
Не, ну попробовать-то можно)
А по одиночке они более-менее легко выносятся, правда, долго очень. ХП у них много. Но плюс с ними в том, что в отличии от мух, они не такие быстрые, и радиус движения у них шире, то есть можно успеть повернуться в нужном направлении и тупо закликивать мечом, пока он не получит звездюлину и, отрикошетив, не полетит на тебя по-новой.
то ещё что-то
Там ещё остров целый впереди. Лодку Вилли только починить нужно будет.
Правда, анон сломался на острове, едва получил в вулкане самые крутые штуки. Развивать там ферму и курорт мне уже было влом. Но я ещё вернусь, когда-нибудь
Посмотрел на шапку, надо ли нам ее обновлять до последнего патча? спустя год
надо до двух
Мне и до двух лень У меня сейчас максимум - три сердечка с дедом из палатки. На остальных тупо времени нет.
то есть можно успеть повернуться в нужном направлении и тупо закликивать мечом,
О, вот что сложно мне в бою. Двигаться с мечом. Я не всегда соображаю, как бы так повернуться, чтобы и звездюля выдать, и увернуться от атаки. Птому что пока персонаж машет мечом, он не двигается, а пока двигается, не машет мечом. Ловкость пальцев и реакции нужна.
Ловкость пальцев и реакции нужна.
Не, не обязательно, тем же поворот от мыши зависит (вперёд-назад), ну и от скорости и силы атаки. То есть в целом вообще не обязательно двигаться, я лично не двигаюсь, просто стою на месте и закликиваю, а мобы сами об меня убиваются - это проще, чем кажется, ты ещё приноровишься, анон)
ты ещё приноровишься, анон)
Хочу приноровиться к рыбалке. У меня вечно рыба срывается. Пока с тренировочной удочкой играю, с ней легче, но ловится только обычная рыба. А с бамбуковой раз на раз не приходится - то рыба болтается внизу полоски, и я её быстро ловлю, то она сигает с бешеной скоростью наверх и вниз, не успеваю за ней. Рыбалка мне не даётся.
Анон, а ты с пк или с телефона?
я сам тоже не особый любитель рыбалки, и один мод на рыбалку спас мне жизнь
Я в первый раз на ПК проходил с модом на рыбалку. Но тогда вроде в самой игре она была косячная. А вот во второй раз, до обновы с островами я прям подсел на рыбалку, когда понял что там надо делать - легче лёгкого, оказывается, если понять принцип. Там ещё от приманок многое зависит - липкая, которая тормозит рыбу - для особо вёртких тварей, например. Но её и так можно юзать, она просто очень сильно спасает на последних левлах, когда у тебя уже иридиевая удочка и надо поймать всяческих ночных кальмаров и прочую крокозябру из глубин.
Ну, я честно первые пару прохождений вкачивал рыбалку, а потом решил что она меня больше бесит, чем не бесит.
а с нужным мне модом на полоски жизни валялся мод на рыбалку, и я решил, что это судьба
Я с ПК. И у меня пока только второй уровень рыбалки. И две удочки - тренировочная и бамбуковая, других в рыбном магазине не продаётся, так что я даже приманку использовать не могу. Поэтому страдаю Хотел кальмара выловить для задания - хрен там. Пять клёвов подряд и все пять сорвались. Поэтому я б установил мод, который бы мне облегчил жизнь.
Мод, который я использую, лежит тут вместе с остальными. Я оттуда использую Fishing Mod и Health Bars , думаю, с задачей скачать мод ты справишься
https://github.com/Zoryn4163/SMAPI-Mods/
про то, как их ставить, в принципе было в шапке, но если что спрашивай
Спасибо, анон!
Поставлю мод, может рыбалка пойдёт бодрее
А стимовская версия не посчитает меня читером за использование мода? Там, кажется, и заблокировать могут, если выяснят, что ты читер.
Я в первый раз на ПК проходил с модом на рыбалку. Но тогда вроде в самой игре она была косячная. А вот во второй раз, до обновы с островами я прям подсел на рыбалку, когда понял что там надо делать - легче лёгкого, оказывается, если понять принцип. Там ещё от приманок многое зависит - липкая, которая тормозит рыбу - для особо вёртких тварей, например. Но её и так можно юзать, она просто очень сильно спасает на последних левлах, когда у тебя уже иридиевая удочка и надо поймать всяческих ночных кальмаров и прочую крокозябру из глубин.
+++
Я так бесился от рыбалки первые часов 200 игры, что аж узелок в клубе собирал через чит.
А потом так втянулся, что сам не заметил, как полную коллекцию рыбы наловил
А стимовская версия не посчитает меня читером за использование мода? Там, кажется, и заблокировать могут, если выяснят, что ты читер.
В стиме не банят за читы в оффлайн-играх, иначе все фанаты скайрима уже бы там сидели)
Могут только ачивки не дать собирать, но это можно настроить в смапи.
да нет вроде, дофига лет играю на стим версии со spami, проблем не было вроде во всяких CS и прочих банят за читы, а в многих моих играх и моды с поддержкой стима есть
Самые всратые уровни были с летучими мышами и какими-то големами. Темно, нихрена не видно, и какая-то фигня из темноты нападает.
Даааа
Анон, какой ты счастливый, что только что открыл для себя Стардью! Удачи!
Анон, какой ты счастливый, что только что открыл для себя Стардью! Удачи!
Спасибо
Я сюда, видимо, буду периодически набегать с восторгами ньюфага и тупыми вопросами. Но я рад, что могу этим поделиться
Что-то у меня мод, кажется, не особо работает... Вроде всё установил.
Что-то у меня мод, кажется, не особо работает... Вроде всё установил.
А настройки какие поставил?
А настройки какие поставил?
Там ещё и настройки есть?..
Всё, спасибо, нашёл настройки, сделал. Лепота
Там ещё и настройки есть?..
ну да, там на странице, где конкретно мод качать, все расписано по умолчанию это обычная рыбалка, я обычно ставлю себе просто всегда идеальный улов (чтобы опыта больше шло) и бесконечные наживки, а когда совсем лень - что рыба сразу ловится.
а, вижу, ты уже нашел.
ставлю себе просто всегда идеальный улов
И тут я понял, что походу никогда с этим модом и не играл, потому что не выставлял никаких настроек
А я похвастаюсь, что отлично рыбачил. Даже речную ферму завел, но она оказалась не такой уж прикольной. Лучше всего лесная, на мой взгляд: места много, быстро собираешь твердую древесину. А еще на лесной ферме повышен шанс выкопать деревянную курочку)