Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#1426 2022-01-21 14:35:50

Анон

Re: Stardew Valley

Анон пишет:

о мне лень с Марни поднимать отношения до 4 сердечек.

надо до двух  :troll:

#1427 2022-01-21 14:38:04

Анон

Анон пишет:

Может и не пойду тогда...
Мне пока мух хватало. Или надо надыбать меч посильнее.

Не, ну попробовать-то можно)
А по одиночке они более-менее легко выносятся, правда, долго очень. ХП у них много. Но плюс с ними в том, что в отличии от мух, они не такие быстрые, и радиус движения у них шире, то есть можно успеть повернуться в нужном направлении и тупо закликивать мечом, пока он не получит звездюлину и, отрикошетив, не полетит на тебя по-новой.

#1428 2022-01-21 14:40:09

Анон

Анон пишет:

то ещё что-то

Там ещё остров целый впереди. Лодку Вилли только починить нужно будет.
Правда, анон сломался на острове, едва получил в вулкане самые крутые штуки. Развивать там ферму и курорт мне уже было влом. Но я ещё вернусь, когда-нибудь  =D

#1429 2022-01-21 14:43:33

Анон

Посмотрел на шапку, надо ли нам ее обновлять до последнего патча? спустя год :lol:

#1430 2022-01-21 15:29:00

Анон

Анон пишет:

надо до двух

Мне и до двух лень  =D  У меня сейчас максимум - три сердечка с дедом из палатки. На остальных тупо времени нет.

Анон пишет:

то есть можно успеть повернуться в нужном направлении и тупо закликивать мечом,

О, вот что сложно мне в бою. Двигаться с мечом. Я не всегда соображаю, как бы так повернуться, чтобы и звездюля выдать, и увернуться от атаки. Птому что пока персонаж машет мечом, он не двигается, а пока двигается, не машет мечом. Ловкость пальцев и реакции нужна.

#1431 2022-01-21 15:40:48

Анон

Анон пишет:

Ловкость пальцев и реакции нужна.

Не, не обязательно, тем же поворот от мыши зависит (вперёд-назад), ну и от скорости и силы атаки. То есть в целом вообще не обязательно двигаться, я лично не двигаюсь, просто стою на месте и закликиваю, а мобы сами об меня убиваются - это проще, чем кажется, ты ещё приноровишься, анон)

#1432 2022-01-21 16:04:04

Анон

Анон пишет:

ты ещё приноровишься, анон)

Хочу приноровиться к рыбалке. У меня вечно рыба срывается. Пока с тренировочной удочкой играю, с ней легче, но ловится только обычная рыба. А с бамбуковой раз на раз не приходится - то рыба болтается внизу полоски, и я её быстро ловлю, то она сигает с бешеной скоростью наверх и вниз, не успеваю за ней. Рыбалка мне не даётся.

#1433 2022-01-21 16:04:42

Анон

Анон, а ты с пк или с телефона?
я сам тоже не особый любитель рыбалки, и один мод на рыбалку спас мне жизнь  :lol:

#1434 2022-01-21 16:07:40

Анон

Я в первый раз на ПК проходил с модом на рыбалку. Но тогда вроде в самой игре она была косячная. А вот во второй раз, до обновы с островами я прям подсел на рыбалку, когда понял что там надо делать - легче лёгкого, оказывается, если понять принцип. Там ещё от приманок многое зависит - липкая, которая тормозит рыбу - для особо вёртких тварей, например. Но её и так можно юзать, она просто очень сильно спасает на последних левлах, когда у тебя уже иридиевая удочка и надо поймать всяческих ночных кальмаров и прочую крокозябру из глубин.

#1435 2022-01-21 16:09:47

Анон

Ну, я честно первые пару прохождений вкачивал рыбалку, а потом решил что она меня больше бесит, чем не бесит.
а с нужным мне модом на полоски жизни валялся мод на рыбалку, и я решил, что это судьба  :lol:

#1436 2022-01-21 16:14:04

Анон

Я с ПК. И у меня пока только второй уровень рыбалки. И две удочки - тренировочная и бамбуковая, других в рыбном магазине не продаётся, так что я даже приманку использовать не могу. Поэтому страдаю  =D Хотел кальмара выловить для задания - хрен там. Пять клёвов подряд и все пять сорвались. Поэтому я б установил мод, который бы мне облегчил жизнь.

#1437 2022-01-21 16:31:21

Анон

Мод, который я использую, лежит тут вместе с остальными. Я оттуда использую Fishing Mod и Health Bars , думаю, с задачей скачать мод ты справишься 
https://github.com/Zoryn4163/SMAPI-Mods/
про то, как их ставить, в принципе было в шапке, но если что спрашивай   =D

#1438 2022-01-21 16:47:55

Анон

Спасибо, анон!
Поставлю мод, может рыбалка пойдёт бодрее  =D

А стимовская версия не посчитает меня читером за использование мода? Там, кажется, и заблокировать могут, если выяснят, что ты читер.

#1439 2022-01-21 17:12:16

Анон

Анон пишет:

Я в первый раз на ПК проходил с модом на рыбалку. Но тогда вроде в самой игре она была косячная. А вот во второй раз, до обновы с островами я прям подсел на рыбалку, когда понял что там надо делать - легче лёгкого, оказывается, если понять принцип. Там ещё от приманок многое зависит - липкая, которая тормозит рыбу - для особо вёртких тварей, например. Но её и так можно юзать, она просто очень сильно спасает на последних левлах, когда у тебя уже иридиевая удочка и надо поймать всяческих ночных кальмаров и прочую крокозябру из глубин.

+++
Я так бесился от рыбалки первые часов 200 игры, что аж узелок в клубе собирал через чит.
А потом так втянулся, что сам не заметил, как полную коллекцию рыбы наловил  :smoke:

А стимовская версия не посчитает меня читером за использование мода? Там, кажется, и заблокировать могут, если выяснят, что ты читер.

В стиме не банят за читы в оффлайн-играх, иначе все фанаты скайрима уже бы там сидели)
Могут только ачивки не дать собирать, но это можно настроить в смапи.

#1440 2022-01-21 17:13:10

Анон

да нет вроде, дофига лет играю на стим версии со spami,  проблем не было  :think: вроде во всяких CS и прочих банят за читы, а в многих моих играх и моды с поддержкой стима есть  =D

#1441 2022-01-21 17:31:16

Анон

Анон пишет:

Самые всратые уровни были с летучими мышами и какими-то големами. Темно, нихрена не видно, и какая-то фигня из темноты нападает.

Даааа

#1442 2022-01-21 18:21:53

Анон

Анон, какой ты счастливый, что только что открыл для себя Стардью! Удачи!

#1443 2022-01-21 18:50:41

Анон

Анон пишет:

Анон, какой ты счастливый, что только что открыл для себя Стардью! Удачи!

Спасибо  ;D

Я сюда, видимо, буду периодически набегать с восторгами ньюфага и тупыми вопросами. Но я рад, что могу этим поделиться  :heart:

#1444 2022-01-21 19:12:20

Анон

Что-то у меня мод, кажется, не особо работает... Вроде всё установил.

#1445 2022-01-21 19:13:42

Анон

Анон пишет:

Что-то у меня мод, кажется, не особо работает... Вроде всё установил.

А настройки какие поставил?

#1446 2022-01-21 19:24:53

Анон

Анон пишет:

А настройки какие поставил?

Там ещё и настройки есть?..

#1447 2022-01-21 19:40:20

Анон

Всё, спасибо, нашёл настройки, сделал. Лепота  :heart:

#1448 2022-01-21 19:46:15

Анон

Анон пишет:

Там ещё и настройки есть?..

ну да, там на странице, где конкретно мод качать, все расписано  =D  по умолчанию это обычная рыбалка, я обычно ставлю себе просто всегда идеальный улов (чтобы опыта больше шло) и бесконечные наживки, а когда совсем лень - что рыба сразу ловится.

а, вижу, ты уже нашел.

#1449 2022-01-21 20:34:15

Анон

Анон пишет:

ставлю себе просто всегда идеальный улов

И тут я понял, что походу никогда с этим модом и не играл, потому что не выставлял никаких настроек  :facepalm:  :lol:

#1450 2022-01-21 21:18:10

Анон

А я похвастаюсь, что отлично рыбачил. Даже речную ферму завел, но она оказалась не такой уж прикольной. Лучше всего лесная, на мой взгляд: места много, быстро собираешь твердую древесину. А еще на лесной ферме повышен шанс выкопать деревянную курочку)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума