Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
Мне на Новый год подарили эту Стардью. Сначала я не знал, как к ней подступиться. Теперь не могу отлипнуть - бегаю по городу, лутаю кусты с годами, вырубаю всё, что стоит, и собираю всё, что лежит. Осталось понять, как проходить шахту, а то в игровом году уже середина осени, я всё до 10 этажа в шахте дойти не могу Зато кирку прокачал до стальной, на одной ежевике 10к набрал.
В смысле ты железо для кирки за деньги покупал?!
А что тебе в шахте непонятно?
Я в шахте тупо не успеваю покоцать всех чудовищ. Они какие-то дохрена шустрые. Слаймы как нападают, так хрен от них отобьёшься. Попал один раз на захваченный уровень - там стены все в слизи, еле отбился и сбежал нафиг, пока не убили. Энергии не хватает. Вот, рюкзак расширил, так хоть еды в шахту возьму для поддержки.
Медь для кирки я насобирал в шахте. А сталь пришлось покупать у кузнеца. В шахте не выпадала.
Я вообще как слепой котёнок там тыкаюсь везде. Зато задружился с Льюисом. Каждый раз, как бегу в шахту, приношу ему подарки. То ягоду, то цветочек, то гриб. Хороший мужик.
Я в шахте тупо не успеваю покоцать всех чудовищ. Они какие-то дохрена шустрые.
Тебе тогда надо во-первых сменить оружие, взять что-то побыстрей, меч какой-нибудь шустренький, а во-вторых начать крафтить бомбы. Бомбы сносят камни, а под камнями лестницы. Ну и советую тариться жрачкой, если у тебя так много ежевики, то можно в домашней шахте (то есть в самом Стардью) тупо не ней и морошке выезжать - в пустыне она уже мало поможет, там нужен прокачанный жрат.
Тебе тогда надо во-первых сменить оружие, взять что-то побыстрей, меч какой-нибудь шустренький, а во-вторых начать крафтить бомбы. Бомбы сносят камни, а под камнями лестницы.
Я себе прикупил меч, но он деревянный, я не знаю, насколько он мне поможет. Сейчас как раз готовлюсь к полноценному спуску в шахты. Налутал ягоды, прокачал кирку с рюкзаком, купил обвес. Ферма только не отпускает. То там полить, то тут скосить, то здесь собрать. Туда-сюда, уже энергии нет и конец дня вообще. Нубский нуб. Зато интересно - пиздец.
Я себе прикупил меч, но он деревянный, я не знаю, насколько он мне поможет.
Вообще меч получше тебе может в самой шахте выпасть, я долгое время оружие не покупал, потому что мне хватало того, что находил. Так что просто подожди немного, анонче, и тебе тоже выпадет. 10й уровень шахт, в конце концов, это только самое начало.
А, ну и лучше всего в шахты ходить в дождливую погоду. Тогда, если дождь, тебе ничего поливать не нужно, сразу берёшь и несёшься в шахты и у тебя есть дополнительная пара часов.
А зимой так вообще самое оно этой фигнёй заниматься.
Мне как раз до зимы всего пол-осени осталось. Наверное, действительно зимы дождусь, а пока запасов еды сделаю побольше. Мне в шахте пока только какой-то кинжал или клинок выпал. Он получше, но с ним не так удобно, как с мечом.
Я вообще не знаю, за что хвататься.
Хочу красивую ферму. Но не хватает денег. На деньги нужны ресурсы на продажу. Ресурсы отжирают время и энергию. И на то, чтобы покупать некоторые ресурсы, тоже нужны деньги. В общем, бегаешь по кругу, и самое интересное, что мне это нравится. Стардью прям взяла то, что я любил делать в Симс, выкинула всё, что я там не любил, и выдало мне в красивой пиксельной упаковке. Тащусь как удав по стекловате.
Я вообще не знаю, за что хвататься.
Там всегда так. Меня оно тоже этим и купило.
В начале у тебя всегда бардак и тебе хочется побыстрее красивую ферму, а после третьего года тебе уже деньги девать некуда и ты просто тратишь время на то что переставляешь по двору здания и хреначишь дорожки по красивше
Когда у меня будут миллионы на счету, я начну развивать дружбу с жителями Потому что сейчас на них вообще нет времени. Ещё и носы от подарков воротят, гады. Всё хочу Абигейл заромансить или Леа, так их то не найдёшь, то не ублажишь. Ну их... у меня вон, шахта не исследована, узелки не собраны, рыбалка не освоена...
Кстати о рыбалке. Не могу понять, у меня игра багнутая или я что-то не то делаю. Я могу поставить персонажа удить рыбу, но он ничего не ловит. Только иногда восклицательный знак над головой появляется. И в океане пробовал, и в реке, и в озере, и в пруду - хрен. То ли бамбуковой удочке чего-то не хватает, то ли я что-то не то делаю, то ли у меня рыбалка сломалась.
После шахты зайди в гильдию приключений и возьми там квесты. Оружие можно будет обменять у них.
Всё хочу Абигейл заромансить
аметисты или тыквы
или Леа
трюфель. вино. нарциссы-одуванчики-часть грибов - остролист.
в целом всем можно с фруктовых деревьев дарить штуки, которые у Пьера продаются.
а вообще можно смотреть тут смотреть что кому надо
https://stardewvalleywiki.com/List_of_All_Gifts
https://stardewvalleywiki.com/Friendship#Gifts
Только иногда восклицательный знак над головой появляется
когда он появляется, вроде как надо кликнуть и мини игра запустится
Всё хочу Абигейл заромансить или Леа
Для Леи беспройгрышный вариант на первых "левлах" - одуванчик, а потом можно скармливать ей винишко и козий сыр. Ну а Абигейл жрёт кварц, а кварца в пещерах завались
Я могу поставить персонажа удить рыбу, но он ничего не ловит. Только иногда восклицательный знак над головой появляется. И в океане пробовал, и в реке, и в озере, и в пруду - хрен. То ли бамбуковой удочке чего-то не хватает, то ли я что-то не то делаю, то ли у меня рыбалка сломалась.
Ты далеко не закидывай удочку, тебе пока на начальном уровне хватит прям вот-вот около ног.
Спасибо, аноны, за советы
пойду готовиться к данжу в шахты. За аметистами для Абигейл. Ну и за рудой и прочими нищщтяками.
На 10 уровне шахт? У человека и так стальная кирка, должен быстро разбивать камушки.
Это да, должен. Но иной раз очень влом бегать и разбивать, положил бомбу куда-нибудь, отбежал, ещё тут положил, и тут, и вон там и хоба, а у тебя весь уровень зачищен, только бегай, лут собирай.
Так это... какой лут? На бомбу уходит 4 медные руды и 1 уголь, если ты кладёшь 1 бомбу рядом с большой кучей руды, это ок, но в противном случае ты на бомбы потратишь в лучшем случае столько же, сколько соберёшь, а в худшем и больше. Имхо, бомбы в обычной шахте бесполезны.
Это ты сейчас говоришь, что бесполезны, а когда понадобится ферму каменной дорожкой замостить - всё окажется иначе
Спасибо анонам, которые подсказали про рыбалку. Наловил пять рыб. Мог бы больше, но пока не приноровился к мини-игре
А мне каменные не нравятся, я кварцевые делаю, перерабатывая мусор из крабовых ловушек.
Зачистил шахты до 45 уровня.
Самые всратые уровни были с летучими мышами и какими-то големами. Темно, нихрена не видно, и какая-то фигня из темноты нападает. Причём мышь убиваешь быстро и она даёт полезные крылышки. А голема бьёшь долго, а он даёт один сраный камень.
Хотя нет,э самые всратые уровни - те, которые в подземных джунглях. Там жужжащая падла, которая появляется из ниоткуда и бьёт, как чёрте что. Если оно появлялось на уровне, а я уже открывал спуск ниже, я просто давал от этой жужжалки по съёбам. Ну её в баню...
Ещё закончил восстанавливать комнату искусств в клубе и получил ремонт моста в карьер. Офигел от радости и налутал в карьере всё, что мог налутать. Попалась даже иридиевая руда. Буду копить на полезные штуки. Там ещё одна шахта есть, но я пока туда не совался.
Пока ещё даже не середина зимы, поэтому продолжу пылесосить первую шахту. Может ещё что-нибудь вкусное выпадет.
Там ещё одна шахта есть, но я пока туда не совался.
Суйся, она маленькая и в конце полезный лут.
Суйся, она маленькая и в конце полезный лут.
Полезный лут я люблю. Спасибо, сунусь тогда.
Спасибо, сунусь тогда.
Но будь осторожен, там летающие черепа дадут прикурить. Осторожно пробирайся вперёд. Одного увидел, одного же его стриггерил, замочил и дальше по одному. Медленно, да, но если стриггерить их кучей, они тебя сожрут в один присест.
Но будь осторожен, там летающие черепа дадут прикурить. Осторожно пробирайся вперёд. Одного увидел, одного же его стриггерил, замочил и дальше по одному. Медленно, да, но если стриггерить их кучей, они тебя сожрут в один присест.
Может и не пойду тогда...
Мне пока мух хватало. Или надо надыбать меч посильнее.
В общем, неделю я залипаю в эту Стардью и пищу от восторга. Столько всего вкусного, неизведанного впереди. Мне кажется, там контент вообще не закончится никогда То клуб восстановить, то пустыню исследовать, то шахты, то Кробус, то ещё что-то. А я ещё трусы мэра не нашёл Вернее нашёл, но мне лень с Марни поднимать отношения до 4 сердечек.