Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
А зачем вообще нужны эти слаймы? Я как-то заводила слаймятню и не поняла прикола. Чисто цвета выводить?
По-моему, да. Но для этого в идеале нужен еще сачок, чтобы отлавливать и переселять тех, что нужного цвета.
Вы не поверите. Я сам глазам не верю. Я же ничего не делал! Только проорался на холиварке о потере драгоценных полосатых слаймов и обретении темно-серых. И что? И нет у меня серых слаймов! Они снова полосатые.
Ура!
Как запомнить все подарки всем людям и быстро замаксить дружбу с людьми (за игровой год)
Я не парюсь и просто раздаю всем более-менее универсальные подарки. А на день рождения и зимнюю звезду не грех и в вики заглянуть.
Как запомнить все подарки всем людям и быстро замаксить дружбу с людьми (за игровой год)
Если срочно - смотришь в вики любимые подарки и расписание. На ДР самое лучшее обязательно. И говоришь с ними почаще, в идеале ежедневно.
Многие любят драгоценные камни, после прокачки шахты с этим нет проблем. Кофе для Харви можно покупать у Гаса.
Я дарю что под ногами валяется ну и особое на день рождения, а если не знаю что любят или слишком муторное (да, Алекс, я смотрю на тебя) - бриллианты или камни чуть поскромнее с рыбалки.
Да в принципе оно как-то со временем запоминается, в крайнем случае сама игра запоминает кому и что ты дарил и кому что из подаренного понравилось, там на панели персонажа в отношениях если открыть, можно увидеть.
У меня иногда лежит открытая подсказка с подарками (страница на вики), но чисто уточнить, потому что в целом все лучшие подарки я и так запомнил к третьему году последнего сейва. У меня для них сундук отдельный стоит, куда я подарки скидываю, но дарю их на ДР, потому что в первое прохождение как подружился со всеми до конца первого года, так с жителями дальше делать стало нечего, скучно.
Аноны, тут мимоходом упоминали какой-то баг, позволяющий собрать все кости для Снейла без проклятой рыбалки. Как им пользоваться? Задолбался.
Отредактировано (2021-06-12 20:12:34)
Как в игре открыть консоль?
Пацаны, ктонибудь пользуется тут модом https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/366 ? Это чтобы можно было романсить всех взрослых персов. Кароче оно еще работает или как?
А то хочу волшебника заманить в свои сети порока
Отредактировано (2021-07-24 20:44:36)
Бабулька вешает задание собрать 12 штук лука, "чтобы показать мужу, что окружающим не насрать", я выполняю.
Отредактировано (2021-09-06 17:41:44)
Барон про новую игру немножко рассказал
https://dtf.ru/games/913706-razrabotchi … hocolatier
Отредактировано (2021-10-21 23:25:27)
Барон про новую игру немножко рассказал
https://dtf.ru/games/913706-razrabotchi … hocolatier
Охуенно, жду
Не, мне, конечно, нравится, но шоколатье? Овощи то я могу себе представить, как в город вагонами на продажу отвозят, но бизнес на продаже шоколада местным?
Тем более что "What's it like, living in the big city?" (даже не смешно, насколько спрайт похож на Пенни).
Тоже немного удивлена выбором профессии. В шоколатье ничего интересного не вижу. Ну попробую все равно... Лично я все еще в Стардью жду возможность разводить и продавать лошадей.
Скорее просто крафтовую профессию выбрал, типа, раз вселенная та же, алхимию не впихнуть, да и бывший издатель про волшебников игру мутит. Про строителей игр много, швея? можно, но довольно скучно и отчасти было в прошлой игре, готовка, рыболовство - опционально. С таким же успехом мог быть парфюмером. Но тогда боевая система вообще не сдалась, если только не феромоны какие добывать и жир, основа всё равно выращивание цветов. Ювелиром можно, но есть кузнец в игре. Какие ещё профессии подойдут?
бизнес на продаже шоколада местным?
Может, там туристический городок?
Может, там туристический городок?
Но тогда зачем спрашивать про жизнь в большом городе, если у вас теоретически постоянный поток туристов? В стардью тоже, конечно, но там на фестиваль раз в год собирались, туристическим городом не назовешь.
Ну я бы играл в это, даже если бы профессией гг была сортировка и переработка мусора.
А так, думаю, будет небольшая аллюзия на фильм "Шоколад", и мы будем угадывать предпочтения и улучшать настроение жителей
Мне просто будет не хватать обоснуя для заработка огромной суммы за один день. Типа, собрал урожай карамболы - отгрузил - 50к заработал. А шоколадки поштучно судя по всему делаются. Но может в игре и сумм таких огромных не надо будет.
про жизнь в большом городе, если у вас теоретически постоянный поток туристов
Г - логика. Есть маленькие курортные городки, которые заточены только на приём туристов в сезон, где какой-нибудь пляж, и всё обслуживание крутится воздействие них - отели и жральни, остальное сильно по факту. Я в таком одно время жил, делать там за пределами сезона было примерно нихуя (да и в сезон тоже, если ты не приехал на пляже тюленить). Прям совсем одно и то же, что большой город.
С таким же успехом мог быть парфюмером. Но тогда боевая система вообще не сдалась, если только не феромоны какие добывать и жир, основа всё равно выращивание цветов.
А вот это было бы интересно. И большие цветочные клумбы красивые! Красота!
даже если бы профессией гг была сортировка и переработка мусора.
Даже это интереснее звучит
Мне просто будет не хватать обоснуя для заработка огромной суммы за один день.
У тебя на фабрике призраки работают, может, ты с фейри и чертями через портал торгуешь, а у них земной шоколад не растёт, там это предмет роскоши. Короче, не хорони игру заранее)
Единственное, что меня напрягает, там, кажется, будет моя нелюбимая механика: "Выставляешь товар, ставишь цену и по реакции покупателя определяешь, дорого или дёшево". Она меня нервирует, я такие игры с гайдом на оптимальные цены прохожу