Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
https://stardewcommunitywiki.com/Quarry_Mine
"The Quarry Mine location, relative to a very well decorated Mines entrance" умилило
Анон, а это выгоднее, чем обычную траву косить? Или просто чтобы ферма красивее была?
Если честно, то особо не обращал внимание. Мне просто так удобнее, у меня ферма процентов на 70 застроена, и мне проще сено с пшеницы получать. Ну и в принципе да, выходит дешевле. Один пакет семян пшеницы стоит 10 монет, а у Марни 50 за единицу сена, а если ещё и генератор семян юзать, то вообще бесплатно, хоть и заморочено.
А ещё у меня животины не так много, по две штуки с вида и расцветки при четырёх силосных башнях. Как-то вот так.
Что делать, если где-то на середине сюжета становится скучно играть?
Делай то, чего тебе хочется в данный момент. Сюжет никуда не убежит.
1)в Стардью есть сюжет?
2) Проклятый радужный слайм! Где ты прячешься, скотина желейная?
Самое обидное, что у меня мод на роман с волшебником, и как раз перед его объявлением у нас была ми-ми-милая кат-сцена, где он не мог уснуть, едва не утопился в котле, и мой персонаж уговаривал его отдохнуть, уговорил, подоткнул одеялко и даже остался последить, чтобы ему не снились кошмары.
Ну, Волшебник
Аноны, нет на примете комиксов или стрипов по стардью? Буквально сегодня случайно нашел и прочитал пару серий, зашло, хотя там в сущности просто сюжет пересказывается, хочу еще что-нибудь такое.
Что делать, если где-то на середине сюжета становится скучно играть?
Присоединяюсь к советующим отложить на время. Заскучаешь, вернешься. Еще как вариант, самому себе задания придумывать. Или попробовать моды накатить. Есть какие-то довольно крупные на целые локации и новые сюжетные ветки.
Делай то, чего тебе хочется в данный момент. Сюжет никуда не убежит.
Так наоборот же, мне просто так скучно играть, мне нужен сюжет, а я, походу, за весь первый год уже половину всех квестов истратила.
Ну в общем ладно, приступлю к стардью снова когда появится желание повыращивать что-нибудь.
Так наоборот же, мне просто так скучно играть, мне нужен сюжет, а я, походу, за весь первый год уже половину всех квестов истратила.
Сюжетные квесты есть в первые два года, когда собираешь клуб/жожу, и, возможно, на острове, я туда еще не дошел никем
ну и эту штуку считают лучшим модом для сюжетки https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/3753
Аноны, можете из файлов игры скинуть мне оригинальный fish.xnb? Я использую мод на рыбалку, но прочитал, что с ним не выловить полуночного карпа, и как то даже в это верю, потому что уже убил две трети зимы и без толку.
Как от слизня в вольере получать слизь..? Воду обновляю, он только сидит там один и всё. Или нужно чтобы их двое было?
И нужны ли на имбирном острове пугала?..
Отредактировано (2021-01-17 16:33:45)
Слизь выпадает шариками, но это зависит от количества слаймов. В полном вольере можно собирать каждый день, а с одного долго будешь ждать.
Понял, спасибо!
бесит, что самые редкие события в игре у меня проходят ежегодно, зато ни одного змеиного позвонка за три сезона не выпало, и драконий зуб встретился два раза за все сто походов в пещеру, что за гребаная игра про яйцо динозавра молчу, 10 радужных осколков, которых девать некуда, зато от убийства миллиона мобов ничего не выпало и на лужайке у робин только семена
Я три года копал флейту, чтобы закрыть музейную коллекцию, выкопал наконец, отнес в музей, получил ачивку внутриигровую... И понял, что забыл перенастроить запуск игры с модами так что никакой ачивки в стиме
И понял, что забыл перенастроить запуск игры с модами так что никакой ачивки в стиме
анон, еще может быть не все потеряно
Если ты после этого закрыл игру / оно случилось за "сегодняшний" или "вчерашний" день, то у тебя еще есть шансы, потому что места для раскопок, кажется, хранятся в сейв файле и таким образом определяются в начале дня, и ты можешь откатиться к нужному сохранению.
Отредактировано (2021-01-19 06:36:07)
бесит, что самые редкие события в игре у меня проходят ежегодно, зато ни одного змеиного позвонка за три сезона не выпало, и драконий зуб встретился два раза за все сто походов в пещеру, что за гребаная игра про яйцо динозавра молчу, 10 радужных осколков, которых девать некуда, зато от убийства миллиона мобов ничего не выпало и на лужайке у робин только семена
Интересный рандом каэш.
У тебя есть Особый оберег? Который дается за кроличью лапку после нахождения секретной записки #20. С ним как-то попроще стало. И острый угорь дает +1 к удаче (можно получить у Менялы в пустыне за 1 рубин, если лень готовить). Еще можно убить 500 пыльных духов (черные чернушки такие в морозной шахте) и получить воровское кольцо - будут чаще предметы с монстров выпадать.
Я все же умудрился собрать полную музейную коллекцию (нужен был диск и берцовая кость - сначала долго задрачивал шахту на 80+ уровнях и пиздил черных человечков, а потом рыл доисторический уровень и бил динозавров, а так бы копал еще не знаю сколько, с вероятностью найти берцовую кость аж в 1%). Пытаюсь сейчас нафармить авто-поглаживатели, хожу в Пещеру каждый день, уровень с сокровищницей был целых 3 раза, и из них мне попались только тотемы и мега-бомба.
Интересный рандом каэш.
Да, особый оберег имеется, постоянно готовлю себе блюда с плюсом к удаче и ещё кроличью лапку ношу. Ничего не помогает. Артефкаты на имбирном острове появляются вообще только в нейтральные-немного неудачные дни, но там головы змеи и ЧЕРТОВЫ семена. Я не могу уже, забыл о жене, детях, скот не глажу, сижу караулю этих червяков :( С Робин та же ситуация, ни разу у нее что-то лучше тотема не выпадало, семена, семена, семена. Музейную коллекцию даже не пытаюсь закончить, мне патологически не везёт, минимум сезона два я потратил за всю игру только на то, чтобы искать артефакты. Да мне музейная коллекция не так уж и нужна, я хочу динозавров и страусов разводить просто :(
...я хочу динозавров и страусов разводить просто :(
В Пещеру черепа ходи, там динозаврики бывают время от времени на всех уровнях, из них выпадают яйца, а на доисторических уровнях бывают просто так лежат эти яйца.
покупаю магнитов на 20к, использую искатель сокровищ, выхожу в очень удачливый день, профессия пират
в итоге один сундук с 5 камнями
В Пещеру черепа ходи, там динозаврики бывают время от времени на всех уровнях, из них выпадают яйца, а на доисторических уровнях бывают просто так лежат эти яйца.
Ходил, анон. Спускался до +-120, бил динозавров, только кости выпадают
Хочу просто поинтересоваться. Хоть кому-то в треде выпадали позвонки змеи?
Хочу просто поинтересоваться. Хоть кому-то в треде выпадали позвонки змеи?
Выпадали, я всю коллекцию собрал. Ты там копаешь хоть? Они падают только с той стороны острова, где ферма.
Копаю, но мне выпадает только голова змеи, или не артефакты вовсе
Внезапно понял, что хочу фанфик-кроссовер с Бета-тестерами.
Это старый цикл рассказов про команду, проходяющую различные игры в виртуальной реальности, и там с НПС можно нормально разговаривать.
Вот представляете себе стардьюшечку да в виртуальной реальности и с ИИ у всех жителей?
Эх...
Вот представляете себе стардьюшечку да в виртуальной реальности и с ИИ у всех жителей?
Эх...
Мамочки, не надо! Я же тогда уйду и не вернусь!
Копаю, но мне выпадает только голова змеи, или не артефакты вовсе
Мне позвонки выпадали и на раскопках и на ферме. Причем первое что я собрала это позвонки. А вот хвост собаки я вообще выбить не могла.