Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
Анончики, я поймал РЫБКУ. До сих пор руки дрожат. Не потому, что рыбка легендарная (у меня два мода - на облегчение рыбалки и на перепоимку легендарных, тут хвастаться вообще нечем), а потому что прибегаю я домой на ферму, и внезапно вдруг...
Голос до меня доносится. Из рюкзака, ага. "Возьми, добрый молодец, доску дубовую, прибей к ней тео моё, да и повесь на стену - будет тебе трофей великий..."
Сцук, да эта игра страшней неголодайки, там хотя бы все с самого начала прозрачно, а здесь крипота подкрадывается незаметно.
Лодку починил, дом расширил?
Нет. Понял, буду холить и лелеять.
Возможно спрашивали, но.
У меня компьютер Дварфов говорит, что на ферме 32 не политые культуры. Но у меня всё растёт только в теплице, там все поливатели на месте. Это как понимать?
Но ему кажется, что он все еще непонятно рассказал Оцените?
Заебись. Наконец-то я смогу накатить моды
С этой новой доской объявлений вообще всё удовольствие от игры пропало, нихуя не успеваю, всё время какая-то гонка и ничего из того, что нужно, просто не выпадает :(
ничего из того, что нужно, просто не выпадает :(
Я на неделю забросил все вообще и гонял призраков по шахте, когда Волшебнику потребовалась эктоплазма. А у тебя с чем были проблемы? Потому что овощи золотого качества, яйца, рыбалка - оно такое, не особо загружающее.
меня компьютер Дварфов говорит, что на ферме 32 не политые культуры
О_о Что такое компьютер дварфов и где его брать?
А у тебя с чем были проблемы?
Эмили попросила рубин, топаз, изумруд, аметист и нефрит. Нефрит и аметист у меня были, рубин нашла, топаз и изумруд никак не выпадают :(
Ещё меня задолбал квест 1000 камня за неделю, едва успела.
Я в эту доску даже и не лезу, хотя наиграл 110 часов. Мне кажется это штука такая сильно для постгейма, а когда корова не доена, куры не кормлены, Харви не поглажен с утра - особо не побегаешь.
Мне кажется это штука такая сильно для постгейма
А дают первой осенью :(
Эмили попросила рубин, топаз, изумруд, аметист и нефрит. Нефрит и аметист у меня были, рубин нашла, топаз и изумруд никак не выпадают :(
Девочка-сорока Хотя, по этим квестам ведь надо не только принести запрошенные вещи, но и собственно найти их, так что нефрит и аметист тебе тоже еще искать?
Я не рискнул. Выбрал выловить 20 мусора для Линукса, за вечер натягал их из пруда на ферме и офигел, когда Линус расплатился деньгами.
Хотя, по этим квестам ведь надо не только принести запрошенные вещи, но и собственно найти их, так что нефрит и аметист тебе тоже еще искать?
Для квеста Эмили не надо. Я брал те, которые у меня лежали, все засчиталось.
Вообще эти квесты повторяются, если не успеваешь прям до того, что удовольствие от игры пропадает - забей, потом сделаешь как-нибудь. Ну и это реально уже эндгейм-контент.
Отредактировано (2021-01-15 13:37:32)
Я не рискнул.
Зато дали рецепт каменного сундука, в начале игры, когда дерева не хватает, прям подспорье.
Выбрал выловить 20 мусора для Линукса, за вечер натягал их из пруда на ферме и офигел, когда Линус расплатился деньгами.
А потом мылся в озере, как будто я оттуда выловил мусор
Шахта и бомбы, успевай только новые ставить и убегать
А потом мылся в озере, как будто я оттуда выловил мусор
1)если бы он мылся на ферме, то-то был бы фермеру сюрприз.
2)следующим квестом, что мне пришел, было здание от Деметриуса проредить рыбу в горном озере, которая отчего-то излишне расплодилась. Совпадение? не думаю.
Шахта и бомбы, успевай только новые ставить и убегать
Я другой анон, но где бы взять на это уголь и руду, мне на пещеру Черепа едва-едва хватает.
Кстати, аноны, что вы нафанонили себе про мистера Ки? И существуют ли вообще хорошие фики по Стардью
О_о Что такое компьютер дварфов и где его брать?
Фермерский компьютер, рецепт которого Деметриус по почте высылает после своего задания с доски. Назвал его компьютером Дварфов потому, что в рецепте через устройство дварфов создается, поэтому ассоциация такая
А у тебя с чем были проблемы? Потому что овощи золотого качества, яйца, рыбалка - оно такое, не особо загружающее.
О, ещё "убить 50 летучих мышей". По закону подлости тебе попадаются какие угодно монстры, но не мыши.
О, ещё "убить 50 летучих мышей". По закону подлости тебе попадаются какие угодно монстры, но не мыши.
Их обычно дофига на ледяных уровнях шахты.
Их обычно дофига на ледяных уровнях шахты.
Не настолько дофига, как оказалось
Аноны, а есть какой-то чудесный способ получать траву вне фермы? А то смотрю чужие фермы, у большинства нет никакого места под траву и при этом под 10 хлевов и птичников. Это люди Марни так обогащают, или я тупой?
Это люди Марни так обогащают, или я тупой?
Можно ещё сено с пшеницы фармить. У меня её джунимо собирают, я им грядку на 100500 мест отвёл, только бегаю, посев обновляю, траву из их домика забираю.
Аноны, а есть какой-то чудесный способ получать траву вне фермы? А то смотрю чужие фермы, у большинства нет никакого места под траву и при этом под 10 хлевов и птичников. Это люди Марни так обогащают, или я тупой?
Я обычно покупаю в магазине рассаду травы, огораживаю ее на сезон и потом заполняю все башни. А если мне лень, то иду к Марни. У меня заканчивается 6 год и куда еще мне тратить деньги я не знаю
Можно ещё сено с пшеницы фармить. У меня её джунимо собирают, я им грядку на 100500 мест отвёл, только бегаю, посев обновляю, траву из их домика забираю.
Анон, а это выгоднее, чем обычную траву косить? Или просто чтобы ферма красивее была?
Что делать, если где-то на середине сюжета становится скучно играть?
Игру люблю всей душой, правда. Но вот в прошлом сохранении стартанула очень хорошо, к концу первого года у меня была теплица и почти полностью выполненные узелки в клубе, а как началась весна, фактически кончились квесты. И мне просто стало скучно, даже в шахтах стало не так уж интересно. И вот я вроде понимаю, что есть какой-то контент в конце игры, кинотеатр тот же, еще не заромансила даже никого нормально, но вот как отрезало. Что делать, как перебарывать?
Насчет обновления 1.5 знаю, но играю в основном с телефона, а на него еще нет его. С пк вечные проблемы и много играть за ним сложновато, поэтому я пока без обновления.
Что делать, если где-то на середине сюжета становится скучно играть?
Игру люблю всей душой, правда. Но вот в прошлом сохранении стартанула очень хорошо, к концу первого года у меня была теплица и почти полностью выполненные узелки в клубе, а как началась весна, фактически кончились квесты. И мне просто стало скучно, даже в шахтах стало не так уж интересно. И вот я вроде понимаю, что есть какой-то контент в конце игры, кинотеатр тот же, еще не заромансила даже никого нормально, но вот как отрезало. Что делать, как перебарывать?
Насчет обновления 1.5 знаю, но играю в основном с телефона, а на него еще нет его. С пк вечные проблемы и много играть за ним сложновато, поэтому я пока без обновления.
Забить, но не удалять, ждать, когда вернется настрой.
Я так с 17 года "играю".
Возвращаюсь, когда обнова, либо когда в голову стрельнет чего-нибудь достичь - закрыть коллекцию (собрал музейную, теперь ловлю-собираю рыб), подружиться со всеми, накопить на часы, пытаться нафармить в Пещере Черепа авто-поглаживатели.
А так еще куча всего есть, с обновой и без - задания гильдии, задания на простой доске, квесты незаконченные, коллекции, записки, ачивки.
Что делать, как перебарывать?
Просто перестань играть и жди когда припрет. Можно даже на диске оставить (она вроде относительно мало весит), чтоб как только так сразу.
Я вот так периодами в ней играю: то сижу целыми днями, то вообще месяцами не притрагиваюсь.