Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#1226 2021-01-13 19:12:49

Анон

Re: Stardew Valley

Анончики, я поймал РЫБКУ. До сих пор руки дрожат. Не потому, что рыбка легендарная (у меня два мода - на облегчение рыбалки и на перепоимку легендарных, тут хвастаться вообще нечем), а потому что прибегаю я домой на ферму, и внезапно вдруг...

Скрытый текст

Голос до меня доносится. Из рюкзака, ага. "Возьми, добрый молодец, доску дубовую, прибей к ней тео моё, да и повесь на стену - будет тебе трофей великий..."
Сцук, да эта игра страшней неголодайки, там хотя бы все с самого начала прозрачно, а здесь крипота подкрадывается незаметно.

Анон пишет:

Лодку починил, дом расширил?

Нет. Понял, буду холить и лелеять.

#1227 2021-01-14 00:21:30

Анон

Возможно спрашивали, но.
У меня компьютер Дварфов говорит, что на ферме 32 не политые культуры. Но у меня всё растёт только в теплице, там все поливатели на месте. Это как понимать?

#1228 2021-01-14 02:23:47

Анон

Анон пишет:

Но ему кажется, что он все еще непонятно рассказал  Оцените?

Заебись.  :iloveyou:  Наконец-то я смогу накатить моды ;D

#1229 2021-01-15 12:42:14

Анон

С этой новой доской объявлений вообще всё удовольствие от игры пропало, нихуя не успеваю, всё время какая-то гонка и ничего из того, что нужно, просто не выпадает :(

#1230 2021-01-15 13:08:29

Анон

Анон пишет:

ничего из того, что нужно, просто не выпадает :(

Я на неделю забросил все вообще и гонял призраков по шахте, когда Волшебнику потребовалась эктоплазма. А у тебя с чем были проблемы? Потому что овощи золотого качества, яйца, рыбалка - оно такое, не особо загружающее.

Анон пишет:

меня компьютер Дварфов говорит, что на ферме 32 не политые культуры

О_о Что такое компьютер дварфов и где его брать?

#1231 2021-01-15 13:19:47

Анон

Анон пишет:

А у тебя с чем были проблемы?

Эмили попросила рубин, топаз, изумруд, аметист и нефрит. Нефрит и аметист у меня были, рубин нашла, топаз и изумруд никак не выпадают :(
Ещё меня задолбал квест 1000 камня за неделю, едва успела.

#1232 2021-01-15 13:27:23

Анон

Я в эту доску даже и не лезу, хотя наиграл 110 часов. Мне кажется это штука такая сильно для постгейма, а когда корова не доена, куры не кормлены, Харви не поглажен с утра - особо не побегаешь.

#1233 2021-01-15 13:28:36

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это штука такая сильно для постгейма

А дают первой осенью :(

#1234 2021-01-15 13:32:32

Анон

Анон пишет:

Но ему кажется, что он все еще непонятно рассказал  Оцените?

Так вот, анону переписать или и так сойдет отнести к модерам с просьбой добавить в шапку?  =D

Анон пишет:

А дают первой осенью :(

ну так не обязательно же ее с самого начала делать  :think:

#1235 2021-01-15 13:35:05

Анон

Анон пишет:

Эмили попросила рубин, топаз, изумруд, аметист и нефрит. Нефрит и аметист у меня были, рубин нашла, топаз и изумруд никак не выпадают :(

Девочка-сорока :bubu: Хотя, по этим квестам ведь надо не только принести запрошенные вещи, но и собственно найти их, так что нефрит и аметист тебе тоже еще искать?

Анон пишет:

Я не рискнул. Выбрал выловить 20 мусора для Линукса, за вечер натягал их из пруда на ферме и офигел, когда Линус расплатился деньгами.

#1236 2021-01-15 13:36:48

Анон

Анон пишет:

Хотя, по этим квестам ведь надо не только принести запрошенные вещи, но и собственно найти их, так что нефрит и аметист тебе тоже еще искать?

Для квеста Эмили не надо. Я брал те, которые у меня лежали, все засчиталось.
Вообще эти квесты повторяются, если не успеваешь прям до того, что удовольствие от игры пропадает - забей, потом сделаешь как-нибудь. Ну и это реально уже эндгейм-контент.

Отредактировано (2021-01-15 13:37:32)

#1237 2021-01-15 13:42:25

Анон

Анон пишет:

Я не рискнул.

Зато дали рецепт каменного сундука, в начале игры, когда дерева не хватает, прям подспорье.

Анон пишет:

Выбрал выловить 20 мусора для Линукса, за вечер натягал их из пруда на ферме и офигел, когда Линус расплатился деньгами.

А потом мылся в озере, как будто я оттуда выловил мусор  :lol:

#1238 2021-01-15 15:05:39

Анон

Анон пишет:

Шахта и бомбы, успевай только новые ставить и убегать  :dontknow:

#1239 2021-01-15 16:08:26

Анон

Анон пишет:

А потом мылся в озере, как будто я оттуда выловил мусор 

1)если бы он мылся на ферме, то-то был бы фермеру сюрприз.
2)следующим квестом, что мне пришел, было здание от Деметриуса проредить рыбу в горном озере, которая отчего-то излишне расплодилась. Совпадение? не думаю.

Анон пишет:

Шахта и бомбы, успевай только новые ставить и убегать

Я другой анон, но где бы взять на это уголь и руду, мне на пещеру Черепа едва-едва хватает.

Кстати, аноны, что вы нафанонили себе про мистера Ки? И существуют ли вообще хорошие фики по Стардью

#1240 2021-01-15 16:34:38

Анон

Анон пишет:

О_о Что такое компьютер дварфов и где его брать?

Фермерский компьютер, рецепт которого Деметриус по почте высылает после своего задания с доски. Назвал его компьютером Дварфов потому, что в рецепте через устройство дварфов создается, поэтому ассоциация такая

#1241 2021-01-15 18:09:06

Анон

Анон пишет:

А у тебя с чем были проблемы? Потому что овощи золотого качества, яйца, рыбалка - оно такое, не особо загружающее.

О, ещё "убить 50 летучих мышей". По закону подлости тебе попадаются какие угодно монстры, но не мыши.

#1242 2021-01-15 18:11:21

Анон

Анон пишет:

О, ещё "убить 50 летучих мышей". По закону подлости тебе попадаются какие угодно монстры, но не мыши.

Их обычно дофига на ледяных уровнях шахты.

#1243 2021-01-15 18:16:27

Анон

Анон пишет:

Их обычно дофига на ледяных уровнях шахты.

Не настолько дофига, как оказалось  =)

#1244 2021-01-15 19:40:18

Анон

Аноны, а есть какой-то чудесный способ получать траву вне фермы? А то смотрю чужие фермы, у большинства нет никакого места под траву и при этом под 10 хлевов и птичников. Это люди Марни так обогащают, или я тупой?

#1245 2021-01-15 21:00:48

Анон

Анон пишет:

Это люди Марни так обогащают, или я тупой?

Можно ещё сено с пшеницы фармить. У меня её джунимо собирают, я им грядку на 100500 мест отвёл, только бегаю, посев обновляю, траву из их домика забираю.

#1246 2021-01-15 21:18:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какой-то чудесный способ получать траву вне фермы? А то смотрю чужие фермы, у большинства нет никакого места под траву и при этом под 10 хлевов и птичников. Это люди Марни так обогащают, или я тупой?

Я обычно покупаю в магазине рассаду травы, огораживаю ее на сезон и потом заполняю все башни. А если мне лень, то иду к Марни. У меня заканчивается 6 год и куда еще мне тратить деньги я не знаю  ;D

#1247 2021-01-15 21:28:04

Анон

Анон пишет:

Можно ещё сено с пшеницы фармить. У меня её джунимо собирают, я им грядку на 100500 мест отвёл, только бегаю, посев обновляю, траву из их домика забираю.

Анон, а это выгоднее, чем обычную траву косить? Или просто чтобы ферма красивее была?

#1248 2021-01-16 09:17:40

Анон

Что делать, если где-то на середине сюжета становится скучно играть?
Игру люблю всей душой, правда. Но вот в прошлом сохранении стартанула очень хорошо, к концу первого года у меня была теплица и почти полностью выполненные узелки в клубе, а как началась весна, фактически кончились квесты. И мне просто стало скучно, даже в шахтах стало не так уж интересно. И вот я вроде понимаю, что есть какой-то контент в конце игры, кинотеатр тот же, еще не заромансила даже никого нормально, но вот как отрезало. Что делать, как перебарывать?
Насчет обновления 1.5 знаю, но играю в основном с телефона, а на него еще нет его. С пк вечные проблемы и много играть за ним сложновато, поэтому я пока без обновления.

#1249 2021-01-16 10:30:52

Анон

Анон пишет:

Что делать, если где-то на середине сюжета становится скучно играть?
Игру люблю всей душой, правда. Но вот в прошлом сохранении стартанула очень хорошо, к концу первого года у меня была теплица и почти полностью выполненные узелки в клубе, а как началась весна, фактически кончились квесты. И мне просто стало скучно, даже в шахтах стало не так уж интересно. И вот я вроде понимаю, что есть какой-то контент в конце игры, кинотеатр тот же, еще не заромансила даже никого нормально, но вот как отрезало. Что делать, как перебарывать?
Насчет обновления 1.5 знаю, но играю в основном с телефона, а на него еще нет его. С пк вечные проблемы и много играть за ним сложновато, поэтому я пока без обновления.

Забить, но не удалять, ждать, когда вернется настрой.
Я так с 17 года "играю".
Возвращаюсь, когда обнова, либо когда в голову стрельнет чего-нибудь достичь - закрыть коллекцию (собрал музейную, теперь  ловлю-собираю рыб), подружиться со всеми, накопить на часы, пытаться нафармить в Пещере Черепа авто-поглаживатели.
А так еще куча всего есть, с обновой и без - задания гильдии, задания на простой доске, квесты незаконченные, коллекции, записки, ачивки.

#1250 2021-01-16 10:49:18

Анон

Анон пишет:

Что делать, как перебарывать?

Просто перестань играть и жди когда припрет. Можно даже на диске оставить (она вроде относительно мало весит), чтоб как только так сразу.
Я вот так периодами в ней играю: то сижу целыми днями, то вообще месяцами не притрагиваюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума