Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#1201 2021-01-11 16:41:34

Анон

Re: Stardew Valley

Анон пишет:

Анон, нажми там на Layouts и выбери Beach Farm

Ох, спасибо, я тупица и впервые им пользовался. Спасибо огромное!

#1202 2021-01-11 17:11:31

Анон

Анон пишет:

Как-то раз анон вернулся ночью, а Харви внезапно вызверился, мол, неужели он делает недостаточно

На меня так пару раз Шейн вызверился и еще что дома не убрано (сука, да ты ж вообще нихуя не делаешь круглыми сутками), после чего я развелся с ним, завел романы со всей деревней и получил бойкот от всей деревни  :lol:

#1203 2021-01-11 17:13:50

Анон

Ничего за первый год не успеваю  :sadcat:

#1204 2021-01-11 17:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то раз анон вернулся ночью, а Харви внезапно вызверился, мол, неужели он делает недостаточно

На меня так пару раз Шейн вызверился и еще что дома не убрано (сука, да ты ж вообще нихуя не делаешь круглыми сутками), после чего я развелся с ним, завел романы со всей деревней и получил бойкот от всей деревни  :lol:

Мб это баг какой-то?
У меня Эллиот точно такую шарманку заводил, что не убрано, а он пахал весь день  :blabla:
Если и Харви такое выдаст, то я точно разочаруюсь в деревенских мужиках.

#1205 2021-01-11 17:25:10

Анон

Эллиот мне никогда ничего такого не говорил Оо. По вечерам он либо массаж предлагает, либо рассказывает как от меня приятно пахнет.

#1206 2021-01-11 17:33:29

Анон

Емнип, фраза про не убрано выдается, если в доме поставить что-то на маршруте, по которому ЛИ ходит

#1207 2021-01-11 19:05:30

Анон

Анон пишет:

Емнип, фраза про не убрано выдается, если в доме поставить что-то на маршруте, по которому ЛИ ходит

...то есть чисто теоретически на меня Харви тогда мог наорать за рождественскую елку посреди зала? Охуеть  :lol:

Анон пишет:

после чего я развелся с ним, завел романы со всей деревней и получил бойкот от всей деревни 

Пустился во все тяжкие! Вот как слово-то ранит!

Отредактировано (2021-01-11 19:06:22)

#1208 2021-01-12 00:29:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня Себастьян притащил в дом какой-то стремный стол и поставил его посреди прохода

Аноны, теперь он притащил цветок в горшке и поставил его посреди комнаты. Его хоть подвинуть можно, он не расстроится?

#1209 2021-01-12 00:36:50

Анон

Анон пишет:

Пустился во все тяжкие! Вот как слово-то ранит!

Зато забавные катсцены с мужским и женским населением! Считаю очень удачным загулом!

#1210 2021-01-12 00:39:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, теперь он притащил цветок в горшке и поставил его посреди комнаты. Его хоть подвинуть можно, он не расстроится?

Анон, разводитесь, а то не ровен час, будет требовать где была, что делала, с кем встречалась ХД

#1211 2021-01-12 00:45:53

Анон

Анон пишет:

то, что она замуж за тебя выходит, лишь бы от мамки сбежать.

Анон пишет:

игра периодически соскакивает на диалоги про "жить в хорошем доме" и прочие. Типа, Пенни дофига умная девочка, трудолюбивая, красавица, комсомолка и я ее очень люблю, но потом игра опять выкинет что-нибудь недосодержанское или зависимое и я просто...ух. Дорогая, тебе не это нужно.

Ясно. А я признаюсь в страшном — мне нравится играть в спасительницу. Хотя какого чёрта! Разве те, кто романсит Шейна, не занимаются тем же самым? Да, я забрала Пенни от мамки-алкоголички на свою шикарную ферму, Пенни довольна, я тоже.

Анон пишет:

Это куда надо поставить? У меня нужно обойти телевизор, чтобы попасть на второй этаж, но Пенни не жалуется.

#1212 2021-01-12 01:21:04

Анон

Я не против спасти от матери алкоголички. Платонически готова взять её к себе хоть сейчас. Но при романтике реально чуть ли не "готова отдать все, чтобы выйти замуж, а то вдруг потом не предложит". И весь этот ролеплей идеальной семьи. Блин, это не здорово, прям как взять бедную девушку из глубинки/увезти жить в Европу, чтобы она тебя благодетелем видела. Неравные отношения.
Проблема в том, что сама Пенни хочет идеальных семейных отношений, даже игрок может хотеть их. Но сама ситуация менее нездоровой не становится.
Опять же, чистая имха. Просто я так это ощущаю. Слишком русреал, как для меня. К америкареал в виде Хейли и Алекса я при этом спокойней отношусь.

На счет Шейна сказать не могу, ему романс вообще сильно помогает? Просто вправляются мозги ему и на дружбе, увлечение вон себе находит, с семьёй отношения налаживаются.

#1213 2021-01-12 09:31:12

Анон

Анон пишет:

На счет Шейна сказать не могу, ему романс вообще сильно помогает?

Не особо, игра не дает ему развернутся в сторону найти работу и долечить кукуху, так что, как мне показалось, он в этом состоянии выхода из депры, в каком на дружбе останавливаемся, застывает, как муха в янтаре. Но бросать его/разводиться с ним тяжко, он там выдает в духе "и вот я понадеялся, что в жизни случился лучик света, а это опять дерьмо".

#1214 2021-01-12 10:33:42

Анон

Анон пишет:

Разве те, кто романсит Шейна, не занимаются тем же самым?

По сути там половину ЛИшек от чего-то да спасаешь. Элиот вон тоже ноет, что не хочет состариться фореверэлоном на пляже.

#1215 2021-01-12 11:32:26

Анон

Народ, а вот если я поставлю некоторые моды на графику игры, то они сработают на уже созданном сохранении? Или надо игру заново начинать?

#1216 2021-01-12 11:44:11

Анон

Смотря какие, наверное? Портретики, реплейсеры и перекрасы так точно сразу ставятся.

#1217 2021-01-12 11:50:55

Анон

Анон пишет:

Смотря какие, наверное? Портретики, реплейсеры и перекрасы так точно сразу ставятся.

хочу реколор игры поставить и домики, увитые цветами вместо обычных.

#1218 2021-01-12 18:43:19

Анон

Анон пишет:

, то они сработают на уже созданном сохранении? Или надо игру заново начинать?

смотри
в принципе все моды где надо новый сейв в описании это указывают, так что по умолчанию  считается что сработает
Раз зашла речь, внесу два мода с одеждой, на один я просто  :yeah: , другой чуть хуже имхо, но он круто перерисовывает портреты  (тут смотря заходит вам это или нет, мне не заходит, но работ могу оценить )
https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/2449
https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/5450

#1219 2021-01-12 19:16:57

Анон

Аноны, я совсем хлебушек. Что я сделала не так? Чего моды не работают?

Скрытый текст

#1220 2021-01-12 19:24:08

Анон

Анон пишет:

Чего моды не работают?

Они хотят контент патчер и more grass моды  =D
нет, определенно надо переписывать шапку с подробным гайдом по модам!  :lol:

#1221 2021-01-12 19:38:11

Анон

Анон пишет:

нет, определенно надо переписывать шапку с подробным гайдом по модам!

Анон, я может слепая, но в шапке практически ничего о модах не написано. Дана пара ссылок и написано, что надо установить Smapi.

Анон пишет:

Они хотят контент патчер и more grass моды

спасибо, нихера не понятно.

Отредактировано (2021-01-12 19:39:45)

#1222 2021-01-12 20:21:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я может слепая, но в шапке практически ничего о модах не написано. Дана пара ссылок и написано, что надо установить Smapi.

Ну я про это и говорю, что там нифига не написано, и надо нормально написать эту часть :) Завтра с утра гляну, как там нормально сделать, и попытаюсь

Анон пишет:

спасибо, нихера не понятно.

Ну тебе буквально пишут: requires mod which arent installed (Content Patcher и More Grass)
На первый дают ссылку в том же сообщении, она вот:
https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/1915
На More Grass ссылку не дают, но его можно вычислить обходным путем, вот ссылка:
https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/5398

#1223 2021-01-13 08:56:02

Анон

Аноны, эти семена-деревья махагони, для чего-то еще сильно будут нужны? Квест Робин я сдал, еще целая рощица на ферме осталась, пусть стоит?

#1224 2021-01-13 13:00:50

Анон

Лодку починил, дом расширил?

#1225 2021-01-13 13:53:46

Анон

Анон, который обещал глянуть как изменить раздел с модами в шапке на более понятный, пришел 
Но ему кажется, что он все еще непонятно рассказал :facepalm: Оцените?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума