Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#301 2020-02-07 01:28:54

Анон

Re: Stardew Valley

Я купил лошац! :rainbow: Жаль, что она не везде пролазит нельзя романтишно кататься на ней вдвоем, как в Портии, но она действительно отличная подмога в перемещении по карте. Надо было ее сразу покупать, а не трястись над сейфом для узелков. Все равно сто раз успел бы.

#302 2020-02-07 03:07:30

Анон

Я тоже ее купила. И... все время забываю о ней  :lol:

#303 2020-02-07 08:43:49

Анон

Лошадь - восхитительный зверь, с покупкой, анон!
Правда, мне пришлось из-за нее делать перепланировку фермы в первый раз. Толстый зверь. :bubu:

#304 2020-02-07 08:45:36

Анон

а мне иногда не хватает физической возможности расставить конюшни у всех важных точек  :bubu:

#305 2020-02-07 09:04:56

Анон

Хмм, я поставил конюшню почту и у порога. Вышел утром, потянулся - и на коня сразу, езжай в любую сторону с ветерком.
Другой вопрос, что я этого коня потом забываю где-нибудь на пляже...  ;D

#306 2020-02-07 09:27:47

Анон

Анон пишет:

Хмм, я поставил конюшню почту и у порога. Вышел .

Вышел, прогулялся по ферме и забыл про лошадь  :lol:

Отредактировано (2020-02-07 09:28:14)

#307 2020-02-07 09:31:25

Анон

Благо, даже если оставить коня далеко, он сам приходит в конюшню!

#308 2020-02-07 09:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хмм, я поставил конюшню почту и у порога. Вышел .

Вышел, прогулялся по ферме и забыл про лошадь  :lol:

:lol::lol::lol:
Но серьезно - со временем привык даже по ферме гулять на лошади, чтоб не забывать. А то жаба начинает давить под вечер - вот, потратился на конюшню, а конь стоит просто так!

#309 2020-02-07 09:35:03

Анон

тот грустный момент когда ты паталогически честен, не ставишь моды на упрощение элементов геймплея и не умеешь в рыбалку  :sadcat:

#310 2020-02-07 09:40:51

Анон

Анон пишет:

тот грустный момент когда ты паталогически честен, не ставишь моды на упрощение элементов геймплея и не умеешь в рыбалку  :sadcat:

Не расстраивайся, анон, я играю на свиче, туда моды не ставятся, я очень завидую тем, кто может их ставить, но утешаю себя приосаниванием, что играю по-хардкору  ;D
Кстати, с рыбалкой все стало значительно проще, когда я попробовал играть на телефоне. Тыкать кнопочкой куда проще, чем пальцем по сенсору, на кнопке все резко стало получаться. Попробуй.

#311 2020-02-07 09:42:06

Анон

Анон пишет:

тот грустный момент когда ты паталогически честен, не ставишь моды на упрощение элементов геймплея и не умеешь в рыбалку :sadcat:

Я очень торможу, анон, но будет ли предложение читать вики воспринято, как наезд на патологическую честность? Mean no offence, просто я когда начинал играть, слава интернету, вики уже была и очень мне помогла с оптимизацией фермы и доходностью от нее же.

#312 2020-02-07 09:43:33

Анон

Обожаю зиму. Зимой не надо пахать на грядках. Встал, животных погладил, продукты в переработку, в теплице пошуршал - и пошел в пещеры или рыбачить.
С другой стороны - я лох педальный, спринклерами не пользуюсь, на автосборщик денег пока нет. Вот думаю, я ж в клубе все узелки сделал, а чего бы мне не подзабить немного на фермерство и не уйти в спелеологи...

#313 2020-02-07 09:50:10

Анон

Анон пишет:

слава интернету, вики уже была и очень мне помогла с оптимизацией фермы и доходностью от нее же.

а как вики с оптимизацией фермы поможет с тем, что я мне не получается конкретный элемент игры?  :think: то есть я понимаю что куда делать, но чтение вики не поможет упростить рыбалку. конечно есть вариант "покупать всю рыбу на узелки и на квесты у торговца", но на это ж рассчитывать такое себе?
ну или я как-то не так прочитал твое сообщение  :lol:

Отредактировано (2020-02-07 09:51:58)

#314 2020-02-07 10:11:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

слава интернету, вики уже была и очень мне помогла с оптимизацией фермы и доходностью от нее же.

а как вики с оптимизацией фермы поможет с тем, что я мне не получается конкретный элемент игры?  :think: то есть я понимаю что куда делать, но чтение вики не поможет упростить рыбалку. конечно есть вариант "покупать всю рыбу на узелки и на квесты у торговца", но на это ж рассчитывать такое себе?
ну или я как-то не так прочитал твое сообщение  :lol:

Нет, прости, это я тебя не так понял) Но вообще да, когда что-то не выходит честно поймать, честно купить - не самый плохой вариант, при высокой доходности фермы как таковой.

По рыбалке - у тебя же есть уже тренировочная удочка? Повышаешь лвл в рыбалке-> обзаводишься иридиумной удочкой + покупаешь ээээ "Крючок с бородкой" (Barbed Hook). Уже легче становится сам процесс рыбалки. И в этом случае вики может помочь именно в подборе оптимальных навесов на удочку, если ты, как я, например, с дырявой головой и забываешь все эти мелочи. :lol:

#315 2020-02-07 10:33:59

Анон

А когда не хочется прям читерить-читерить, но и играть чот тяжеловато - имхо, можно поставить только мод на время. Я себе настроила с его помощью, чтобы игровые 10 минут длились не 6 секунд (или сколько там), а 20, и внезапно уже к первой зиме дошла до дна пещеры. Оказывается, мне для успеха не хватало только лишних часов в сутках ;D

#316 2020-02-07 10:34:06

Анон

Анон пишет:

Уже легче становится сам процесс рыбалки. И в этом случае вики может помочь именно в подборе оптимальных навесов на удочку, если ты, как я, например, с дырявой головой и забываешь все эти мелочи.

Плюс блюдо на рыбалку ешь, чтобы подбустить себя. Биск из омара, «Морское блюдо» и Уха дают +3 к рыбалке.

#317 2020-02-07 10:43:24

Анон

Скажите, аноны, а вы когда-нибудь делали из труднодобываемой рыбы суши?  :lol: особенно из той что нужна в узелок

Отредактировано (2020-02-07 10:44:38)

#318 2020-02-07 10:54:47

Анон

Анон пишет:

Скажите, аноны, а вы когда-нибудь делали из труднодобываемой рыбы суши?  :lol: особенно из той что нужна в узелок

Никогда, все, что у меня в одном экземпляре или добывается сложно, лежит в отдельном сундуке и только для любования. :lol:
...но твой вопрос прозвучал так, будто именно это ты сейчас и сделал, анон. Если так - все мое сочувствие с тобой.  :smoke:

#319 2020-02-07 11:03:50

Анон

Анон пишет:

...но твой вопрос прозвучал так, будто именно это ты сейчас и сделал, анон. Если так - все мое сочувствие с тобой. 

я не думал, что оно сделается из сука последнего слота в сумке, там перед ней лежала пачка рыбы как раз на суши  :smoke: теперь хуй знает когда снова выловлю

#320 2020-02-07 11:11:51

Анон

Уй, блиин... Сочувствую!

#321 2020-02-07 11:26:56

Анон

Анон пишет:

я не думал, что оно сделается из сука последнего слота в сумке, там перед ней лежала пачка рыбы как раз на суши   теперь хуй знает когда снова выловлю

Откатывайся в начало дня?

#322 2020-02-07 11:36:30

Анон

тот грустный момент когда ты паталогически честен, не ставишь моды на упрощение элементов геймплея и не умеешь в рыбалку

Мне Стардью с самого начала крайне понравилась,но когда я дошла до рыбалки.. как же у меня горело :fuuu: Я решила,что рыбалкой в этой игре заниматься не буду вообще, а рыбу для узелков - куплю.
Но прошло время и рыбалка - одно из любимых занятий в игре. Успокаивающее такое ;D
Попробуй снасти Мини-ловушка и Пробковый поплавок. +еда на рыбалку.
Еще скилл рыбной ловли от проверки крабовых ловушек растет - так что можно навык чисто ими поднимать.
Вообще рыбная ловля в игре сделала странно - на высоком уровне навыка становится просто, а пока ты на низком - страдания. O_o

#323 2020-02-07 11:49:06

Анон

Анон пишет:

на высоком уровне навыка становится просто

На высоком легендарки все равно дают прикурить.

#324 2020-02-07 13:05:33

Анон

Анон с рыбой заставил меня задуматься, в каком порядке игра берет ингридиенты на еду и крафт из инвентаря и ящиков, потому что у меня тут скоро ярмарка, и я как дурак складирую ярмарочные иридиевые вещи там же, где расходники. :smoke:
Пойду переложу, конечно, куда-нибудь в отдельное место, но аж ссыкотно стало.

#325 2020-02-07 13:15:06

Анон

Анон пишет:

Пойду переложу, конечно, куда-нибудь в отдельное место, но аж ссыкотно стало.

мне кажется, после этого многие из треда пойдут и переселят вещи для ярмарки в отдельный сундук  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума