Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#2951 2026-03-26 21:53:09

Анон

Re: Stardew Valley

я ньюфаг, и не могу разобраться, как, черт возьми, ловить рыбу

#2952 2026-03-26 21:58:56

Анон

Анон пишет:

я ньюфаг, и не могу разобраться, как, черт возьми, ловить рыбу

инструкция с вики

В общем, нажатием на ЛКМ нужно удерживать рыбу в пределах зеленой области, как на картинке. Одинарное нажатие поднимает область чуть-чуть, если зажать ЛКМ, то зеленая область резко поднимется наверх. Если ЛКМ отпустить - зеленая область медленно опустится вниз.
Fishingicons.png

#2953 2026-03-27 08:32:20

Анон

Анон пишет:

Зелёную полоску можно медленно поднимать, часто кликая левой кнопкой мыши;

Вот таким способом у меня нифига не получалось рыбу ловить - очень неудобно контролировать полоску, а как только я обнаружил что кнопку можно зажимать, так у меня дело пошло и я полюбил рыбалку

#2954 2026-03-27 09:21:57

Анон

Анон пишет:

только я обнаружил что кнопку можно зажимать

А у меня наоборот, этим способом не получается ))
Но я тоже люблю рыбалку ))

Отредактировано (2026-03-27 09:22:11)

#2955 2026-03-27 12:45:53

Анон

Анон пишет:

А у меня наоборот, этим способом не получается ))

Ну я не прям "педаль в пол", зажимаю на секунду-две и отпускаю по мере необходимости. А раньше я пытался быстро-быстро кликать и не получалось)

#2956 2026-03-27 13:18:59

Анон

Анон пишет:

Ну я не прям "педаль в пол", зажимаю на секунду-две и отпускаю по мере необходимости. А раньше я пытался быстро-быстро кликать и не получалось)

А я комбинирую, то так, то так, тогда хорошо идет

#2957 2026-03-27 17:21:09

Анон

А я ненавижу этот способ рыбалки. Из-за него мне пришлось трейнер ставить. Я так и не смогла приноровиться.

#2958 2026-03-27 17:40:27

Анон

Анон пишет:

А я комбинирую, то так, то так, тогда хорошо идет

Да, там нужно быть как батя со спиннингом - чувствовать момент) Люблю рыбалку в стардью :heart:

#2959 Вчера 04:08:29

Анон

Тоже терпеть не могу рыбалку в Стардью. Печально, что её целиком слизывают некоторые другие фермы.

#2960 Вчера 10:36:15

Анон

Присоединяюсь к не любящим рыбалку. Слава мрзд, существуют моды на игру, поставил одну галочку - и рыба сама ловится. После десятка сохранений в чистой игре без добавок просто счастье.

#2961 Вчера 10:56:24

Анон

У меня пропуск рыбалки и лифт в ПЧ — два мастхэв мода, без них играть не могу, даже когда все остальные сносил под чистую игру(

#2962 Вчера 13:12:01

Анон

Для меня один из мастхэвов это мод на проходимость сквозь некоторые культуры типа зеленой фасоли. И тоже не люблю рыбалку в Стардью, для меня это отголосок времен, когда была популярна Flippy Bird, и её я, естественно, тоже не люблю, они обе слишком дерганные.

#2963 Вчера 16:29:46

Анон

Играю тут в другую ферму, там абсолютно другой способ рыбалки. При этом все еще сохраняется ощущение, что ты именно охотишься на рыбу, но без особого напряга.
Когда играла в хранителя кладбища, помню просто выла от того, что и у них рыбалка как в Стардью.

#2964 Вчера 16:48:21

Анон

а я люблю стардью-рыбалку  :sadcat:

#2965 Вчера 17:38:57

Анон

Анон пишет:

а я люблю стардью-рыбалку  :sadcat:

Да люби на здоровье, она же у тебя по умолчанию есть, никто из нам подобных же не вырезает её или меняет насильно всем игрокам, а просто себе модом меняет.

#2966 Вчера 18:02:15

Анон

Я честно вообще не понимаю как к ней приноровиться. Я поняла принцип, но рыба же там скачет так резко, что успеть за ней я просто не могу. Я правда не понимаю как это возможно))

#2967 Вчера 19:41:22

Анон

Анон пишет:

Когда играла в хранителя кладбища, помню просто выла от того, что и у них рыбалка как в Стардью.

Я тоже играл в хранителя кладбища, и если честно, у них попроще, по крайней мере на стардью первый мод, который я накатил, был мод на рыбалку, а кипера я прошёл без проблем.
А вот в Рутс оф Пача меня рыбалка вымораживает не меньше, чем в Стардью.

Лучшая рыбалка в Портии  =D Хотя вообще механику рыбалки я во всех играх не люблю, чисто на мой вкус она скучная.

#2968 Вчера 19:52:37

Анон

Анон пишет:

Я честно вообще не понимаю как к ней приноровиться.

Ты анон-новичок? С повышением навыка рыбалки длина полоски увеличивается. Кроме того, на 7 уровне открывается удочка со слотом для снастей, туда ставится мини-ловушка и становится гораздо легче. Если очень тяжело, купи у Вилли тренировочную удочку и качай навык с ней до 7 уровня.

#2969 Вчера 20:19:45

Анон

Анон пишет:

А вот в Рутс оф Пача меня рыбалка вымораживает не меньше, чем в Стардью.

Да ты что? А я в восторге от нее  =D

Анон пишет:

Ты анон-новичок?

Нет. Играла много раз. И честно дальше не заметила что легче)

#2970 Вчера 21:42:01

Анон

Анон пишет:

Да ты что? А я в восторге от нее

Какие мы разные  =D

Но я повторю, что вообще не люблю рыбалку в играх, поэтому если есть ачивка на рыбу, я её выполняю позже всего, потому что ааааа, сложна и скучна  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума