Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
я ньюфаг, и не могу разобраться, как, черт возьми, ловить рыбу
я ньюфаг, и не могу разобраться, как, черт возьми, ловить рыбу
В общем, нажатием на ЛКМ нужно удерживать рыбу в пределах зеленой области, как на картинке. Одинарное нажатие поднимает область чуть-чуть, если зажать ЛКМ, то зеленая область резко поднимется наверх. Если ЛКМ отпустить - зеленая область медленно опустится вниз.![]()
Зелёную полоску можно медленно поднимать, часто кликая левой кнопкой мыши;
Вот таким способом у меня нифига не получалось рыбу ловить - очень неудобно контролировать полоску, а как только я обнаружил что кнопку можно зажимать, так у меня дело пошло и я полюбил рыбалку
только я обнаружил что кнопку можно зажимать
А у меня наоборот, этим способом не получается ))
Но я тоже люблю рыбалку ))
Отредактировано (2026-03-27 09:22:11)
А у меня наоборот, этим способом не получается ))
Ну я не прям "педаль в пол", зажимаю на секунду-две и отпускаю по мере необходимости. А раньше я пытался быстро-быстро кликать и не получалось)
Ну я не прям "педаль в пол", зажимаю на секунду-две и отпускаю по мере необходимости. А раньше я пытался быстро-быстро кликать и не получалось)
А я комбинирую, то так, то так, тогда хорошо идет
А я ненавижу этот способ рыбалки. Из-за него мне пришлось трейнер ставить. Я так и не смогла приноровиться.
А я комбинирую, то так, то так, тогда хорошо идет
Да, там нужно быть как батя со спиннингом - чувствовать момент) Люблю рыбалку в стардью 
Тоже терпеть не могу рыбалку в Стардью. Печально, что её целиком слизывают некоторые другие фермы.
Присоединяюсь к не любящим рыбалку. Слава мрзд, существуют моды на игру, поставил одну галочку - и рыба сама ловится. После десятка сохранений в чистой игре без добавок просто счастье.
У меня пропуск рыбалки и лифт в ПЧ — два мастхэв мода, без них играть не могу, даже когда все остальные сносил под чистую игру(
Для меня один из мастхэвов это мод на проходимость сквозь некоторые культуры типа зеленой фасоли. И тоже не люблю рыбалку в Стардью, для меня это отголосок времен, когда была популярна Flippy Bird, и её я, естественно, тоже не люблю, они обе слишком дерганные.
Играю тут в другую ферму, там абсолютно другой способ рыбалки. При этом все еще сохраняется ощущение, что ты именно охотишься на рыбу, но без особого напряга.
Когда играла в хранителя кладбища, помню просто выла от того, что и у них рыбалка как в Стардью.
а я люблю стардью-рыбалку 
а я люблю стардью-рыбалку
Да люби на здоровье, она же у тебя по умолчанию есть, никто из нам подобных же не вырезает её или меняет насильно всем игрокам, а просто себе модом меняет.
Я честно вообще не понимаю как к ней приноровиться. Я поняла принцип, но рыба же там скачет так резко, что успеть за ней я просто не могу. Я правда не понимаю как это возможно))
Когда играла в хранителя кладбища, помню просто выла от того, что и у них рыбалка как в Стардью.
Я тоже играл в хранителя кладбища, и если честно, у них попроще, по крайней мере на стардью первый мод, который я накатил, был мод на рыбалку, а кипера я прошёл без проблем.
А вот в Рутс оф Пача меня рыбалка вымораживает не меньше, чем в Стардью.
Лучшая рыбалка в Портии
Хотя вообще механику рыбалки я во всех играх не люблю, чисто на мой вкус она скучная.
Я честно вообще не понимаю как к ней приноровиться.
Ты анон-новичок? С повышением навыка рыбалки длина полоски увеличивается. Кроме того, на 7 уровне открывается удочка со слотом для снастей, туда ставится мини-ловушка и становится гораздо легче. Если очень тяжело, купи у Вилли тренировочную удочку и качай навык с ней до 7 уровня.
Да ты что? А я в восторге от нее
Какие мы разные
Но я повторю, что вообще не люблю рыбалку в играх, поэтому если есть ачивка на рыбу, я её выполняю позже всего, потому что ааааа, сложна и скучна