Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#2801 2024-07-10 12:11:18

Анон

Re: Stardew Valley

Майку в горошек можно ещё сшить из неё)

#2802 2024-07-10 12:26:53

Анон

Анон пишет:

Вроде нет. Её только солить или просто продавать чистую.

Печаль. Ну… впереди, стало быть, долгие годы соления икры  :smoke:

Анон пишет:

Майку в горошек можно ещё сшить из неё)

Кстати да! Я бы даже сшил, люблю всякий разной степени всратости шмот в играх, но боюсь мушшш-местный модник не оценит он то свой цветочек стильному фермеру в охуенных шляпах отдавал, а не тимошке в майке в горошек  :lol:

#2803 2024-07-19 23:11:09

Анон

Аноны,  подскажите, пожалуйста, есть modpack by starfire studio - его кто-нибудь устанавливал на 7 винду?

#2804 2024-07-20 14:06:09

Анон

После обновы прошло уже довольно много времени - поделитесь как обустроили свои луговые фермы! :heart:
А ещё интересно, как там дела у анона-зеленокожего фермера с кучей тыкв и первыми спринклерами. Удалось выполнить госзаказ?

#2805 2024-07-20 14:21:40

Анон

Анон пишет:

Удалось выполнить госзаказ?

А то) Обстроился неплохо (и все еще неидеально - третий раз меняю план фермы) - правда дед вывалил оценку фермы раньше, чем я ожидал, но все равно дал высшую оценку (я хотел до нее выловить всех рыб просто), прокачал мастерство, открыл имбирный остров и пещеру с испытаниями мистера Ки (моего фермера тоже совершенно случайно зовут Ки и я каждый раз смеюсь, общаясь с Джас - потому что она называет гг "мистером"). И вот тут началась эпопея с тыквами 2.0, я взял задание на выращивание фрукта Ки, оно дается на сезон, да, но у меня шел конец сезона - неделя оставалась, лол. Мой фермер вскрыл сначала все сундуки и жеоды из запасов (несколько сотен - я офигел), но семян все еще было мало, потом пытался выбить их в шахте. В итоге лучше всего оказалось создать тотем сокровищ и копать их на имбирном острове - задание выполнил аккурат в последний день (я уже думал не зачтут, потому что их надо отгрузить, а не просто сдать), там же и узнал, что фрукты Ки тоже вырастают в гигантские). Пока сделал перерыв на Портию с синей фермершей, но попробую рано или поздно добить игру до идеала) П.С. Первые спринклеры все еще в деле - поливают цветочки для ульев на имбирном острове)

#2806 2024-08-05 22:18:25

Анон

Аноны, а что вы думаете о Пьере? Может, он у вас с кем-то ассоциируется?

#2807 2024-08-05 22:20:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете о Пьере?

Честно говоря, один из нелюбимых нпс, неприятный он.

#2808 2024-08-05 22:21:31

Анон

Анон пишет:

один из нелюбимых нпс, неприятный он.

Плюс один, очень бесявый. Люблю теорию, что Абигейл нагулянная от волшебника, потому что так ему и надо  :lol:

#2809 2024-08-05 23:12:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете о Пьере?

Фермер: приносит Пьеру дыни на продажу
Горожане на следующий день: "Ой, вчера купили у Пьера такие вкуснющие дыни, он сказал что сам их вырастил. Похоже у тебя появился конкурент!"

Кэролайн: "Кстати, те овощи, что ты продал нам вчера случайно оказались в мусорном баке. Упс."

Мой фермер урожай складывает только в свой ящик, а семена покупает в джоджа

#2810 2024-08-06 00:18:57

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, один из нелюбимых нпс, неприятный он.

Тоже плюсую, вечно пытается на ком-то нажиться.
Робин тоже иногда интересуется, не надо ли нам подремонтировать чего или пытается втюхать "лакшери" кровать с балдахином, но не производит впечатления хапуги, как Пьер.

#2811 2024-08-06 01:39:03

Анон

Пьер для меня теряется на фоне других бесячих нпс, но да, он неприятный.

Анон пишет:

Робин тоже иногда интересуется

Робин, во-первых, любит свою работу, она постоянно говорит о том, как любит работать с деревом, так что лакшери-кровать она сделала в первую очередь из любви к искусству, а уже потом попыталась её продать. Во-вторых, она вообще дружелюбная.

#2812 2024-08-06 03:55:45

Анон

Анон пишет:

Тоже плюсую, вечно пытается на ком-то нажиться.

Вот я всегда играю с модом который Морриса добавляет после закрытия Джоджи. Вот уж кто своей работой горит. У него мне кажется куда больше толка от магазина было, особенно отучись он от минмаксинга и корпоративных замашек, а потенциал там огого. Пьер на коне только из за отсутствия конкурентов, Моррис его хорошо давил когда в Джодже работал. А так да, неприятный он.
Робин как раз дружелюбная, и не производит впечатления такого жадюги как Пьер. Она скорее из тех кто горит свое работой, но не будет делать ее за бесплатно и выгоду не упустит, но и другим не гадит.

Отредактировано (2024-08-06 03:57:33)

#2813 2024-08-06 12:31:27

Анон

Анон пишет:

Вот я всегда играю с модом который Морриса добавляет после закрытия Джоджи

Анон, а поделись модом, плиз.

#2814 2024-08-06 12:46:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете о Пьере? Может, он у вас с кем-то ассоциируется?

Я как-то, видимо, не с большинством, потому что я к Пьеру ровно отношусь. Для меня это просто мужик, который пытается в бизнес. До того, как в пеликан таун заехал фермер, он, считайте, был один против озона джоджи, так что ему и его семье пришлось непросто (а они еще золотишко йобовой молельни содержат, как бы тоже для горожан бесплатно). Но я сейчас играю рут фермера-зоотехника, то есть доход мне животина приносит, а не репки у дома посаженные, так что Пьер меня сильно не обирает меня больше в этом руте Марни бесит, которой вечно сука нет на рабочем месте  ;D

Анон пишет:

Люблю теорию, что Абигейл нагулянная от волшебника, потому что так ему и надо 

Да там и Кэролайн с ее «чаёчками» такая… магическая слегонца. Тоже люблю думать, что от визарда немношко перепало  :cool:

#2815 2024-08-06 12:52:26

Анон

Анон пишет:

Робин тоже иногда интересуется, не надо ли нам подремонтировать чего или пытается втюхать "лакшери" кровать с балдахином, но не производит впечатления хапуги, как Пьер.

Робин буквально говорит, что она тебе рада, даже если ты ничего не собираешься покупать - им просто одиноко в горах

#2816 2024-08-06 13:28:07

Анон

Анон пишет:

меня больше в этом руте Марни бесит, которой вечно сука нет на рабочем месте 

Марни: работает пять дней в неделю кроме двух дней в году, с девяти до четырех
фермеры по всему миру: ее никогда нет на рабочем месте!

Но ладно, я сам такой же, что работает пять дней в неделю для меня было шоком  :lol: Возможно, один предмет из 1.6 тебе поможет?  :evil:

#2817 2024-08-06 13:56:15

Анон

Анон пишет:

Марни: работает пять дней в неделю кроме двух дней в году, с девяти до четырех

По ней не скажешь  :hmm:
Серьезно, я последние… раза три, наверное, приходила исключительно к пустому прилавку. В разное время (но днем, конечно, я помню, что за закупками надо ходить пораньше днем), в разные дни недели, в разные сезоны даже.

Анон пишет:

один предмет

Есть он у меня, вроде. От Марни и желаний ее левой пятки закрыть свой шоп почему-то не спасает.

#2818 2024-08-06 13:58:19

Анон

Анон пишет:

Серьезно, я последние… раза три, наверное, приходила исключительно к пустому прилавку.

Я тоже не понимаю, как это работает  :lol:  Вообще-то её нет только в понедельник и вторник, но если мне удаётся поймать Марни за прилавком — это прям редкое счастливое событие, вечно она где-то ебётся с мэром ходит.

#2819 2024-08-06 14:21:28

Анон

Она просто периодически отходит то корма скотине задать, то капусту полить) Вроде и на рабочем месте формально, но нам от этого не особо легче))

#2820 2024-08-06 17:12:52

Анон

Анон пишет:

Есть он у меня, вроде. От Марни и желаний ее левой пятки закрыть свой шоп почему-то не спасает.

Тогда у тебя нет этого предмета

спойлер 1.6
Анон пишет:

но если мне удаётся поймать Марни за прилавком

я всегда вижу ее за прилавком, когда прихожу просто так, подарок отнести, а когда иду в магазин - ее там никогда нет  :lol:

#2821 2024-08-06 19:11:20

Анон

Аноны, а фанон, что Абигейл дочь волшебника, основан на чем-то, кроме цвета волос? Просто Абигейл же волосы красит, у нее свои каштановые.

Тут был, например, как-то раз накур, что дочь волшебника - Эмили, потому что эзотернутая увлекается гороскопами, медитациями, визуализацией энергий, видит вещие сны и всё такое

Отредактировано (2024-08-06 19:13:23)

#2822 2024-08-06 19:17:57

Анон

Анон пишет:

Просто Абигейл же волосы красит, у нее свои каштановые.

Не совсем, она упоминает, что красила волосы очень давно, но краска почему-то так и не вымылась, что тоже можно как намёк трактовать.

Но вообще есть два важных момента: Кэролайн упоминает, что любит гулять рядом с башней Волшебника, но почему-то не хочет, чтобы Пьер об этом узнал; а сам Пьер может рассказать, что подозревает, что Аби ему не дочь (как раз в одной из сцен по ветке с ней, емнип).

апд. нашёл скрины

Отредактировано (2024-08-06 19:20:14)

#2823 2024-08-06 19:22:22

Анон

Анон пишет:

Не совсем, она упоминает, что красила волосы очень давно, но краска почему-то так и не вымылась, что тоже можно как намёк трактовать.

Но вообще есть два важных момента: Кэролайн упоминает, что любит гулять рядом с башней Волшебника, но почему-то не хочет, чтобы Пьер об этом узнал; а сам Пьер может рассказать, что подозревает, что Аби ему не дочь (как раз в одной из сцен по ветке с ней, емнип).

Ещё Кэролайн упоминает её настоящий цвет, что, мол, жаль, что красит, такой цвет был красивый. Я за это недавно зацепился в игре и поэтому засомневался.

Остальное упустил или забыл, спасибо! Интересно)

#2824 2024-08-07 11:08:54

Анон

Я как-то, видимо, не с большинством, потому что я к Пьеру ровно отношусь.

Я с тобой) Никакого особо негатива не чувствую к Пьеру - пытается в бизнесс как выходит, но при этом не навязчивый, как корпорация, которая без мыла к тебе во все щели пролезет. До приезда ГГ вообще был единственным поставщиком свежих овощей, Кэролайн мне кстати частенько их урожай дарит) А насчет странных фраз - ну мне иногда жители выдают на проданные с золотой звездой предметы "купил Х, фу какая гадость". Пэм как-то несколько дней подряд жаловалась, какое дерьмо эта ваша осетровая икра XD

#2825 2024-08-17 23:51:23

Анон

Аноны, летом третьего года я, наконец, собрал все узелки!
А что дальше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума