Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
Вы делаете запасы? Для крафта, для подарков... Я понял, что у меня шесть сундуков всякого барахла и они меня бесят
У меня по два сундука на сезон (под семена и под урожай), несколько сундуков под рыбу из разных водоемов, один под камни, один под растительное (древесина, глина, семена деревьев, мох, все такое), один под всякое типо костей, бомб, штук, которые надо отнести Гюнтеру, таинственных коробок и жеод, ну и еще ситуационно раскиданы - рядом с теплицей один, рядом с сушилками, два в доме под всякие мелочи.
О, у меня в самый первый раз 12 сундуков по дому было расставлено)) Было почти всё, что можно)))
А сейчас, когда играю далеко не первым персонажем, уже помню примерно, что кому отдать или где это относительно быстро найти, обхожусь всего тремя))
Ну я тоже играю не первым и даже не десятым, наверное, просто люблю запасы и упорядоченность
люблю запасы и упорядоченность
У меня по два сундука на сезон ... ну и еще ситуационно раскиданы
Эъ... Я тоже люблю запасы и упорядоченность. А в итоге все лежит абы как черт знает где
Но сегодня я пришел не за этим.
Зеленый дождь! Я не смотрел в вики, может, он случается в один и тот же день раз в год по расписанию (было бы не так хорошо, как случайность). Но какой он чудесный! Какой везде зеленый туман! Странные деревья, растения, мхи!
Ужасно понравилось, что в первый год жители реагировали "Мы все умрем... наверное.", собрались на прощание бухнуть у Гаса, а на второй год, на второй дождь все бодрячком, ходят по своим делам, даже Энди, хотя он-то продолжает бурчать, мол, пришли последние времена.
может, он случается в один и тот же день раз в год по расписанию
После 1 года рандомный - может даже летом зарядить)
После 1 года рандомный - может даже летом зарядить)
14 числа лета!
Аноны, я опозорился Эвелин заказала принести ей sandfish, а я притащил sunfish. Бабуля была недовольна.
Так он и есть только летом
У меня первый дождь весной шел
Был нужен уголь, я нажег 600+, это хорошо, но я не помню, зачем мне был уголь.
Зачем-то взял задание волшебника на добычу радужного желе. Добыл. Теперь не знаю, как отдать: мы женаты, ночью фермер прибегает - тот уже спит, утром просыпается - его нет, где он весь день бродит - Йоба его знает.
где он весь день бродит
Мне оч помог в таких случаях мод на отслеживание нпс все ходы записываются в режиме реального времени
Мне оч помог в таких случаях мод на отслеживание нпс
Отличная мысль!
Вы делаете запасы? Для крафта, для подарков... Я понял, что у меня шесть сундуков всякого барахла и они меня бесят
Я начинаю с четырёх сундуков по сезонам, рыбного сундука, сундука добычи из шахт и сундука для прочего. Потом ещё на выходе с фермы сундук ставлю и для всякой фигни, которая накапливается.
Моя стратегия основывается на максимальной переработке, я после самых первых дней продаю только урожай золотого качества, а остальное оставляю, чтобы переработать в кадке. На самом деле я, конечно, закатываю в банке только самое дорогое, но остальное всё равно болтается на случай "а вдруг пригодится". И не только урожай, вообще всё. Возможно, я могла бы гораздо быстрее развиваться, если бы продавала больше, но жаба душит!
Камни вот драгоценные правда пригождаются, я их раздариваю всем подряд.
у там золотые тыквы, жемчуга мои, короче, над чем я буду чахнуть
Никогда не дарю и не продаю жемчуга и золотые тыквы.
Никогда не дарю и не продаю жемчуга и золотые тыквы.
У меня за полтора года одна тыква и одна жемчужина. Зато "сундуков с сокровищами" штуки, кажется, четыре, так и не смотрел в вики, какая от них польза.
Зато "сундуков с сокровищами" штуки, кажется, четыре, так и не смотрел в вики, какая от них польза.
Польза в том, что их надо продавать Один сундук стоит 5 тыщ.
Польза в том, что их надо продавать Один сундук стоит 5 тыщ.
Дранон, но правда?!!
А я берегу для чего-то
Дранон, но правда?!!
А я берегу для чего-то
Правда. До 1.6 их даже в качестве подарка нельзя было использовать, никто их не любил Теперь любят все, но лучше всё-таки продавать.
Можно ещё сшить из него футболку и понтоваться.
Можно ещё сшить из него футболку и понтоваться.
Пиратскую шляпу! чтобы тебе потом в ней бесплатно наливали в пиратском баре!
Отредактировано (2024-06-18 09:13:25)
я подарил золотую тыкву муженьку. чтоб знал, что он у меня самый лучший!
Анон с волшебником и желе нашел волшебника с утра на собственной кухне. И, блин, сначала мой фермер у него милая, любимая, а как я отдал ему желе, так сразу "Изыди, я занят!" Тем же днем или следующим застал его в гостиной, и он мне "Я бы хотел приготовить тебе вкусный обед. Но не умею. Ты знала, на что идешь. Могу пожарить суп, если хочешь".
Кстати, поцелуи раньше вроде как прибавляли энергии. Это прикрутили?
Пиратскую шляпу! чтобы тебе потом в ней бесплатно наливали в пиратском баре!
Пиратский бар? О_о
Кстати, поцелуи раньше вроде как прибавляли энергии. Это прикрутили?
Они не прибавляют энергию, но если ты опустил её ниже нуля, а потом поднял обратно, то дебаф усталости при этом всё равно не исчезнет до конца дня, и вот его уже можно убрать поцелуем
Пиратский бар? О_о
Ну да, в пиратской пещере
Куда бы еще деть столько энергии, если все инструменты иридиевые, огород полон поливалок, а камни в пещере убираются бомбами.
Ну да, в пиратской пещере
А, имбирный остров? Еще не попал туда.
Отредактировано (2024-06-18 11:52:13)
Осень. Посадил 600 тыкв. В реале бы так
В реале нет сундука, куда можно убрать 600 тыкв, и они там будут лежать десять лет и не портиться, пришлось бы раздавать их по 600 родственникам
Посадил 600 тыкв.
а зачем? какой-то челлендж?
Аноны, а вы за какого персонажа играете - ж или м?