Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
мб солома?
точно нет, потому что солома это стебель от злаковых, после того, как зерно снимешь) Просто трава - даже из обычной травы плетут)
Поставил мод SVE и к нему еще один на брак с Расмодиусом. В сцене признания в любви борода, волосы и лента на шляпе, которые у него синие, а паре сцен становятся розовыми. Это он так краснеет?
Да, в ту же степь. Почему в SVE Магнус на Ледовом празднике выглядит иначе, совсем молодым? Первый год не помню, второй и третий - точно. Хотя, может, уже объясняли, а я просто не видел.
О, а еще он у меня периодически вообще пропадает со своей аватарки Маг, что поделать!
Маг, ага))) Не, что у него усы и борода каждый сезон цвет меняют, это ещё ладно, но полностью перс другой - это как вообще?)))
то у него усы и борода каждый сезон цвет меняют
Етить, я не заметил! Хорошо, у меня уже конец весны, сразу и проверю.
Насчет совсем другого перса, хм... Задумался, проходя мимо своего волшебного зеркала, не заметил, что оно на него намагичило иллюзию.
Меня еще Ки интересует. Натурально странный мужик, и его питомцы - иридиевые змеи - тоже странные.
Представляете, как ему обидно: он подбрасывает подарки на 100 и 200 уровень пещеры Черепа, чтобы замотивировать искателей приключений (или хотя бы фермера, нафига искателям приключений саженцы и экстракторы семян?), а фермер считерил и организовал в пещере лифт. Над Ки должна ржать вся его мистическая тусовка.
Я думаю, что просто мод на брак криво установился, вот и идёт конфликт моделек и портретов) Он хоть обновлен до актуальной версии?
он подбрасывает подарки на 100 и 200 уровень пещеры Черепа
На 300-м ещё. А на 400-м - нифига. Дальше 450 пока не лазил (да, у меня лифт)))
Я думаю, что просто мод на брак криво установился, вот и идёт конфликт моделек и портретов) Он хоть обновлен до актуальной версии?
Да, всё обновлено. Может, это и правда от количества сердечек зависит?
аноны, а фасоль можно посадить в теплице? у меня почему-то не получилось (
аноны, а фасоль можно посадить в теплице? у меня почему-то не получилось (
В теплице всё можно, вне зависимости от сезона. А как ты её сажал?
В теплице всё можно, вне зависимости от сезона. А как ты её сажал?
я только что понял, что землю не вскопал. во я лох...
все потому, что я пишу фичок без передышек и в игру вообще не заходил )))
аноны, как вы думаете, в переложении на реал, что из себя могут представлять волокна?
это ведь не просто трава, я полагаю?
Мне кажется, это какие-то высокие травянистые растения с толстым стеблем.
Я всегда представляла себе свежую траву типа конопли или крапивы - такую, в общем, из которой можно плотную ткань получить
Почему ткань?
Я вот вообще не понимаю, что именно волокна в крафтах делают.
Я только про пугало помню тоже удивился связи с тканью в разрезе игры
в сочетании с дикими семенами - саженцы чая
в общем, я визуализировал для себя волокна вот так:
С весны на лето волосы у волшебника не поменялись.
Понравилась сцена на 10 сердечек: перенести фермера куда-то в красивое место и приготовить ей пожрать. Учитывая, что мой фермер питается в основном кактусами и кофе, беспроигрышный вариант.
Еще саженцы травы и тотемы для телепортации на ферму
Нет, я знаю, в каких рецептах используются волокна! Я не понимаю, зачем они там. Кроме домика джунимо, где они очевидно превращаются в покрытие на крыше.
Анон пишет:Еще саженцы травы и тотемы для телепортации на ферму
Нет, я знаю, в каких рецептах используются волокна! Я не понимаю, зачем они там. Кроме домика джунимо, где они очевидно превращаются в покрытие на крыше.
В тотеме волокнами привязываешь к палке стукалку (то бишь к твердой древесине раковину и т.п.)
Я не понимаю, зачем они там.
Изображают плетеную "веревку" или "удобрение" аля перегной, либо сушеную траву, единственная тайна тут чай... но там весь рецепт странный)
Вы делаете запасы? Для крафта, для подарков... Я понял, что у меня шесть сундуков всякого барахла и они меня бесят
Вы делаете запасы? Для крафта, для подарков... Я понял, что у меня шесть сундуков всякого барахла и они меня бесят
дааааааааа. пошел третий год, у меня штук десять сундуков с разным барахлом.
надо бы продать или переработать.
НО! а вдруг пригодится?!
Отредактировано (2024-06-11 20:49:12)
Вы делаете запасы?
Обязательно. У меня четкая система: по сундуку на материалы (всякое железо, кварц, дерево для крафта), рыбов, овощи, фрукты, цветы и пр., еще один для всякой рандомной всячины (ну там золотые тыквы, жемчуга мои, короче, над чем я буду чахнуть, и один или два для декоративной херни. Всего обычно выходит 10-12 сундуков.
Запасы коплю, как минимум по 10 штук всего самого нужного должно в сундуках лежать а то вдруг война, а у меня десяти яиц и иридиумных слитков нету
аноны, как вы думаете, в переложении на реал, что из себя могут представлять волокна?
это ведь не просто трава, я полагаю?мб солома?
В оригинале оно fiber. Помимо волокна гугл переводит это как мочало и лыко, хотя раз это делается из травы, то скорее пенька.