Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
Сыграла анон с Эллиотом свадьбу, а потом поняла, что день не закончился. Самый прекрасный цветочек города Пеликан стоял и любовался тем, как я бегаю за всеми курицами и коровами по всей ферме и выдираю из земли картошку.
Я всегда думала, что свадьба скипает день целиком.
Анон к успеху шел, но вдруг обнаружил, что пропустил два рецепта Королевы Соуса, причем один рецепт второго года. Обидно.
Ещё анон полгода собирал литорин для енота - всё улитки, раки и мусор. Но как только собрал и отдал, сразу три штуки попались. Закон подлости в действии.
Анон только что увидел, как ему сосна на дом падает.
, причем один рецепт второго года. Обидно.
Не расстраивайся, я тоже пропустил, но нагнал их на третий год, они повторяются. Причём как-то странно, там где написано "(повтор)" - на самом деле не повтор, а новый рецепт, а там где нет уточнения - как раз таки повтор
В крайнем случае в магазе книг есть книга рецептов со всеми рецептами КС, но стоит она 50к.
Анон только что увидел, как ему сосна на дом падает.
?? Это что-где-как?
В крайнем случае в магазе книг есть книга рецептов со всеми рецептами КС, но стоит она 50к.
О! Вот спасибо, я не знал. И в вики не видел.
?? Это что-где-как?
Всё хорошо, дом цел, и халявная древесина. Но сосна была посажена на сок. Посажу дуб вместо неё.
Второй год, лето, гроза. Сосне меньше года было.
О! Вот спасибо, я не знал. И в вики не видел.
А в вики я не знаю есть оно или нет, это я уже сам обнаружил, когда спустя стопицот часов пошёл за книгами и страшно удивился. Но покупать не стал, потому что мне остался ровно один рецепт от Лео, все Королевосоусские я и так выучил и приготовил)
Отредактировано (2024-04-24 15:09:19)
Так, блэт
Как получить звезду "полная коллекция" за музей, если у меня все минералы, артефакты и потерянные книги найдены и сданы Гюнтеру? Яйцо динозавра я ему тоже сдавал. Что ему ещё надо-то? Где моя звезда, блин?
трюфель схарчила, который я не успел собрать
Это был не трюфель...
Как получить звезду "полная коллекция" за музей, если у меня все минералы, артефакты и потерянные книги найдены и сданы Гюнтеру?
Может, что-то зажал?
Я однажды не сдал ему кварц. Во вкладке коллекций была обычная надпись, а вот в сундуке и инвентаре: "Отнеси эту неведомую хуйню Гюнтеру."
у меня трюфель схарчила, который я не успел собрать
Она спасла тебе жизнь, анон!
(Я когда первый раз увидел "трюфель", обосрался немного...)
а вот в сундуке и инвентаре: "Отнеси эту неведомую хуйню Гюнтеру."
Я всё проверил, везде нормальные постмузейные описания, никаких "отнеси хуйню Гюнтеру" и я точно сдал ему всё, что было, первым делом после Клинта и жеод нёс всё музей. И ведь не продавал ничего, копил чтобы было хоть по пять экземпляров найденого на всякий случай. Но оно, блин, сейчас не хочет "говорить", кого именно я пропустил, а я в упор не вижу.
Блин, придётся скриншотить и по линейке сравнивать
Отредактировано (2024-04-24 16:16:40)
Это был не трюфель...
Она спасла тебе жизнь, анон!
Намекаете, что оно было живое и голодное?
(Я когда первый раз увидел "трюфель", обосрался немного...)
Я когда увидел его в первый раз... ну, в моих мыслях тоже присутствовало "обосрался", но не я, а кто-то из обитателей хлева
Может, погода? Гюнтер мне часто ключ по дождю нести не хочет.
Можно ещё провести инвентаризацию в музее. Тогда точно узнаешь, чего не хватает.
Можно ещё провести инвентаризацию в музее. Тогда точно узнаешь, чего не хватает.
О, а там такое есть? А как это сделать? Куда тыкать?
Намекаете, что оно было живое и голодное?
Я предпочёл не узнавать, что оно хотело со мной сделать Я возжелал достать крестик и сказать "ИЗЫДИ!"
Причём камушки в шахте меня не пугают, а бесят. Но к ним я привык. А когда увидел первый раз, тоже не понял, какого хрена от меня убегает камень, сука, стой!
О, а там такое есть? А как это сделать? Куда тыкать?
Не-не.
Это, примерно, "скриншотить и по линейке сравнивать". Анон долго писал и обновления не увидел. Сам анон не скриншотит, но принцип тот же: раскладываю в музее камни-артефакты в том порядке, в котором они в коллекциях.
У кого-нибудь есть странные ощущения от усложнённого режима в шахтах? Обычная шахта мне норм, она логичная - сперва уютненькие пещеры с жуками и зелёными слизнями, травка растёт, все дела. Потом чОрная бездна, где притаились летучие мыши и странные каменные человечки. Ещё ниже стало холодно, полезли угольные пыльные духи, призраки из руин, склеты от туда же. А ещё ниже становится жарко из-за близости к магме и мобы соответствующие. В общем, всё логично и норм.
Но когда я попал в усложнённый режим он сломал мне моск. На "первом" уровне откуда-то взялись летающие кальмары, там где раньше было темно и стрёмно - внезапные леса с полноценными деревьями, хотя там всё ещё, блин темно, грибы какие-то с анимацией и звуками пыльных духов, и только начиная с холодного уровня логика плюс-минус вернулась. Но первые два биома - это какой-то треш
. Сам анон не скриншотит, но принцип тот же: раскладываю в музее камни-артефакты в том порядке, в котором они в коллекциях.
О, кстати, а хорошая мысль, мне она что-то в голову даже не пришла, только скриншоты. Спасибо!
У кого-нибудь есть странные ощущения от усложнённого режима в шахтах?
Я не могу пройти даже шахту в пустыне
Причём как-то странно, там где написано "(повтор)" - на самом деле не повтор, а новый рецепт,
Повторы идут по средам, и там приоритет отдаётся тем рецептам, которые ты пропустил, а по воскресеньям идут рецепты по расписанию, просто повторяются первые два года.
Я всё проверил
Я так ему prismatic shard забыл сдать, потому что он редкий, и первый я на меч извёл. Может, у тебя тоже так было?
У кого-нибудь есть странные ощущения от усложнённого режима в шахтах?
Не, мне там лесной биом как раз нравится (первые 10 этажей, где светло и уютно, хотя потом появляются пауки с элитным лутом, так что тоже неплохо).
Я не могу пройти даже шахту в пустыне
Но она же бесконечная.
Нашёл! Это был обсидиан! Зараза такая. И я вспомнил, что запомнил ещё когда все остальные камни нашёл, что вот эту сволочь надо мониторить очень внимательно, потому что он один остался. А потом я забыл, и за 4 игровых года он выпал мне ровно один раз (причём в усложнённой шахте), но я к тому моменту уже благополучно забыл про музей.
Всё, отдал, получил звезду
Но она же бесконечная.
Так первые этажи.