Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
Но лучше Кробуса всё равно никого нет
Анон дело говорит!
Кстати, Лея тоже не плохой вариант, по ее диалогам заметно, что она продолжает творчеством активно заниматься и вроде даже зарабатывать. Фермера ценит, в доме часто убирается, и ничего не требует.
Судя по исследованиям,
Дак речь не про реал, а про архетипы персонажей. А оскуфившиеся бывшие школьные популярные спортсмены довольно распространенный архетип в кино, и таки часто он показан как поздняя стадия развития.
Но Себастьян был разочарованием века, когда сообщил, что на деньги с фермы может жить как ему вздумается.
А меня устраивает. Во-первых, игромеханически супруги денег не приносят, даже если работают, но и не тратят. Во-вторых, уж чего-чего, а денег у фермера завались, даже если бы содержание супругов требовало денег, ну сколько это стоило бы? Если они будут, допустим, три раза в день есть в салуне, то это будет тыща-полторы в день, вообще ни о чём.
А меня устраивает. Во-первых, игромеханически супруги денег не приносят, даже если работают, но и не тратят. Во-вторых, уж чего-чего, а денег у фермера завались, даже если бы содержание супругов требовало денег, ну сколько это стоило бы? Если они будут, допустим, три раза в день есть в салуне, то это будет тыща-полторы в день, вообще ни о чём.
Анончик, если тебя все устраивает, то и отлично. Но лично меня напряг человек, который сначала говорит, что благодаря деньгам гг может делать что хочет, а потом тащит в дом лягушек и сообщает, что это его половина дома и он опять же будет делать что хочет. У всех разные вкусы.
а людей романсящих Шейна я просто не понимаю.
Ну... Шейн бухает и разводит кур, может у кого-т офермер тоже побухивает и разводит кур. Идеальная пара)
Была мысль подселить к себе Кробуса, но чесгря, на четвёртое прохождение уже конкретно снизошло осознание, что лучше кошки - сожителя нет. Особенно теперь, когда она еще и подарочки приносит
Кробус - няшка, в доме больше не будет вредителей (он их ест), еду регулярно готовит, с радостью обнимается с ГГ, не докучает, разве что иногда выказывает неуверенность в том, правильно ли он с фермером поступают, но в целом очень рад, что живет в доме, а не на холодной улице)
Ну вообще после брака дом реально ваш общий, говорить супругу "ты не зарабатываешь, и тут твоего ничего нет" это уже арбуз кокойто
Себа этот террариум же в своей личной комнате ставит, даже не в местах общего пользования.
Мне как-то Себа стул приволок) Наверняка Робин сколотила, продать не смогла, а он такой: "всё в дом, всё в семью"
и сообщает, что это его половина дома
Ой, да какая половина, там крохотная комнатушка же.
У меня всегда в первую очередь супругом становится Эллиот. Очень люблю его безмятежность и некоторую леность, кошачьи вайбы и то, что он человек творческий, пусть и пишущий раз в тридцать лет при полной луне (ай, каквжизнии).
Очень хорошая пара для моего ледокола и парохода в одном лице и теле, у которого рабочий график настолько ненормированный, что его в шесть часов утра можно в шахте встретить, а в два ночи у куриц. Они очень друг друга балансируют - особенно в те моменты, когда мой ледокол порывается в шесть часов вечера опять рвануть в шахту, но остаётся в хижине ещё на три часа потому что я пошла пить чай. Очень симпатичный хэдканон выстраивается.
Кроме того, на ферме нужно больше одной черной кошки, которая вечно прыгает вокруг моих куриц.
Бож, выбил икринку сине-зеленой лягушки и это одна из самых угарных штук в игре
В пещере черепа прям идеальна, жрет мумий на подлете, не надо бомбы тратить. А то как и почему в ней вмещается здоровенный слайм я даже предполагать не берусь
А то как и почему в ней вмещается здоровенный слайм я даже предполагать не берусь
Да ладно слайм, у меня она сожрала трёхметрового летающего змея, даже не поморщилась
Лягушки очень классные! У меня первая была пустотная, и я расстраивался, что такой прикольный саммон и такой блеклый. А потом выбил красную лягушку, хожу по шахтам самый модный и опасный.
Ааа! Офигеть! Я проходил игру четыре раза, и вот впервые за все четыре прохождения у меня выросла гигантская капуста
Причём по закону Мёрфи, потому что сколько бы раз до этого в каждом заходе я не пытался вырастить гиганское хоть что-то, засаживая капустой/дыней/тыквами адовые гектары чтоб этой сволочи было достаточно места для мутации - оно не росло. А тут, когда я уже окончательно на это дело забил, и высадил просто на похер немного капусты с краю поля чтоб Джунимо было чем заниматься и поле не простаивало - оно взяло и выросло
Но блин, теперь даж как-то и рубить жалко
Отредактировано (2024-04-22 17:03:00)
у меня выросла гигантская капуста
Поздравляю, анон, это надо отметить
Поздравляю, анон, это надо отметить
Пасиб, оно достойно отметки, да, куплю в честь этого еще одну кошку
выбил икринку сине-зеленой лягушки
Анонче, а как/где? Или это рандомная штука и от локации не зависит?
Анонче, а как/где? Или это рандомная штука и от локации не зависит?
Врядли зависит, потому что выпала она мне в Пещере Черепа во время пустынного фестиваля. Но мне тогда три брелока за заход выпало, я удачей обмазался как не в себя, и то не ради выпадения определённых штук, а ради спавна дыр и лестниц.
Отредактировано (2024-04-22 19:39:19)
Кстати, я тоже до этого игру три раза проходила и у меня ни разу большие овощи не вырастали. А тут пошла в четвертый раз и уже на первом году получила огромную дыню. А на третьем году две огромные тыквы.
Отредактировано (2024-04-22 21:03:27)
Их можно сажать в аквариум!!
Их можно сажать в аквариум!!
АААААААААААААААААААА
В пещере черепа прям идеальна, жрет мумий на подлете, не надо бомбы тратить.
Она их вместе со всем лутом жрёт.
Мне больше нравится фея. И еду можно с собой не таскать, и блюющие призраки в шахте не страшны.
Она их вместе со всем лутом жрёт
Ладно лут внутри мобов, она, блин, у меня трюфель схарчила, который я не успел собрать. Это было внезапно и очень обидно, 1200 в трубу
Что это за лягушки, походу я до них еще не доиграл(
Что это за лягушки, походу я до них еще не доиграл(
Они станут выпадать (как и другие брелоки) после того, как откроешь дверь мастерства и заберешь все, что туда дед положил (я просто не помню, что именно). Дверь в закутке на юго-востоке локации леса, там где батун растет и жирный енот-уборщик-Мэри-Поппинс появляется, но северо-восточнее от них.