Вы не вошли.
Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет
Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .
Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.
аноны, а где-нибудь говорилось, почему город именно Пеликан?
насчет этого не знаю, но помню что игра изначально должна была называться Pelican Valley, но Эрику показалось что звучит не слишком красиво.
Четвертый раз играю и, кажется, окончательно убедился, что форэвер-элоном моим фермерам лучше
Первый раз женился на Элиоте - дико кринжевал с этого его "алкаю кофе" и "кофейного дыхания", а сейчас вдруг присмотрелся к некоторым сценам и диалогам на фестивалях и осознал, что он походу алкоголик
Второй раз женился на Себастьяне - почему-то он вечно бухтел про бардак в доме, типа че так сложно убраться? И нет, на пути следования никаких предметов не стояло, а отношения были прокачанными, но он все-равно бухтел. И учитывая, что фермер весь день носится по всему свету и въебывает, а ты сидишь на жопе ровно, изредка наливая кошке воду - выглядело как пиздец
Третий раз на Сэме и... я не особо увидел разницу между ним и кошкой, на ферме просто появился еще один бесполезный питомец, который даже не скрывает сего факта и далее этому не смущается
Была мысль подселить к себе Кробуса, но чесгря, на четвёртое прохождение уже конкретно снизошло осознание, что лучше кошки - сожителя нет. Особенно теперь, когда она еще и подарочки приносит
Я от дедушки ушел, от бабушки ушел тоже выходил замуж сперва за Себастьяна, но не вынес, когда тот притащил в дом лягушек, потом купился на Элиота, обнаружил, что тот даже свою книгу толком не пишет и сидит на шее гг. В результате остановился на Харви, потому что тот хоть делом занят. Ну и он чаще других говорил гг как он счастлив, что ему такая жена досталась.
В результате остановился на Харви
я был абсолютно покорен тем, что он готовит завтрак и при каждом удобном случае сообщает, как счастлив на ферме, как обожает фермера и детей, как в магазине выдает фразу типа "я закуплюсь, чтобы продолжать готовить нам здоровую и вкусную пищу", а событие на 14 сердечек навсегда превратило его в лучшего мужа игры лично для меня.
Отредактировано (2024-04-19 16:09:34)
он готовит завтрак и при каждом удобном случае сообщает, как счастлив на ферме, как обожает фермера и детей
Ого
Надо к нему присмотреться
В результате остановился на Харви, потому что тот хоть делом занят
Судя по вики он единственный, кто тоже РАБОТАЕТ Все остальные сидят на шее и нихуя не делают. Сэм так прямо выдает типа в шутку: "иди загребай деньги, шучу-шучу, я с тобой не ради денег". И ты такой *фрай подозревает.жипег*
У Элиота тоже странная фраза присутствует, что-то типа " беспокоюсь о тебе, вокруг столько тех, кто захочет тобой воспользоваться". И не понятно с чего она вдруг вылезла, учитывая, что мир игры в отношении ГГ довольно ламповый и никто никогда ГГ наебать не пытался.
Отредактировано (2024-04-19 16:13:06)
а событие на 14 сердечек навсегда превратило его в лучшего мужа игры лично для меня.
Да, он раскрылся и оказался прекрасным. А еще он радиолюбитель, что тоже было ему в плюс. И мне показалось, он больше ценит гг, по крайней мере, говорит точно чаще. Но Себастьян был разочарованием века, когда сообщил, что на деньги с фермы может жить как ему вздумается. Гг, только что приползшая полуживая с шахты, наверняка очень удивилась.
Сэм так прямо выдает типа в шутку: "иди загребай деньги, шучу-шучу, я с тобой не ради денег". И ты такой *фрай подозревает.жипег*
Ну Сэма взяли на работу для детских передач, это уже начало, он хотя бы знает, куда стремится. Элиот может писать книгу, Себастьян садится делать игру, а вот чем занят Алекс я так и не понял. Яйца из-под моих кур трескает?
а мою фермершу Эллиот вытащил из шахты, когда я недосмотрел и она решила отбросить коньки. так мило было
Надо к нему присмотреться
Харви - золото! Работает, за детьми ходит, фермера обожает и беспокоится - на том же фестивале в пустыне так мило "за меня не волнуйся, я тут допоздна, но осторожнее в пещере, ну пжлст!". И вечерами предлагает массаж, если фермер устал. Эх.
Отредактировано (2024-04-19 16:20:26)
а мою фермершу Эллиот вытащил из шахты, когда я недосмотрел и она решила отбросить коньки. так мило было
Ого. Круто. У меня никогда ничего похожего не было. Это любой романтический интерес так может?
Элиот может писать книгу, Себастьян садится делать игру,
Элиот уже написал целую одну книгу, все, состоялся, теперь изредка пописывает стихи о любви к ГГ и глушит кофе галлонами
Себастьян... Может делать игру, а может и не делать, мы этого никогда не узнаем, ведь как анон выше напомнил, теперь Себа на деньги с фермы может жить как вздумается. Например разводить лягушек в доме даже если Фермер против, ибо "это моя часть дома, буду делать в ней, что хочу".
"это моя часть дома, буду делать в ней, что хочу".
В смысле его часть дома?
В смысле его часть дома?
Это ответ на реплику последнего диалога в событии на 14 сердец, если сказать "не очень хочу видеть все это в доме" - то есть кучи лягушек, то он выдает: "Ну, это даже не обсуждается. Это моя часть дома и я буду делать в ней все, что захочу."
Надеюсь ГГ хоть брачный договор заключает во время свадьбы, а то так не ровен час без штанов остаться
Отредактировано (2024-04-19 16:25:24)
Это ответ на реплику последнего диалога в событии на 14 сердец, если сказать "не очень хочу видеть все это в доме" - то есть кучи лягушек, то он выдает: "Ну, это даже не обсуждается. Это моя часть дома и я буду делать в ней все, что захочу."
Спасибо, не надо. Ладно, буду романсить Харви.
Ну, это даже не обсуждается. Это моя часть дома и я буду делать в ней все, что захочу
Фи. Дети.
Харви - золото!
Я б его романсил, но эти усы убивают
А моды я принципиально не ставлю, такшт не судьба.
Причем на вики есть вся визуальная эволюция ЛИ на протяжении разработки и предпоследний вариант Харви отличается от финальной только отсутствием этой жуткой подносовой щетки. До сих пор не понимаю зачем их нарисовали.
чем занят Алекс я так и не понял. Яйца из-под моих кур трескает?
Посмотрел его событие на 14 сердец и чет взвыл
Он берет у ГГ 5к на "что-то веселое", при отказе ноет и называет скрягой. Но если получает деньги... тратит их на переоборудование задней части салуна в филиал клуба "юный скуфидон", чтоб с пацанами смотреть футбол и пить пивас, и выдает, мол, раньше хотел стать звездой спорта, но теперь все изменилось, ведь у него есть место где можно тупо пырить игру по ящику и частично реализовать мечту Ну, то есть гипотетически, лет десять и вместо спортивного футболиста получится ленивый скуф с пивным пузом, который еще и деньги клянчит, но сам не зарабатывает. Прям мечта, а не муж
Вообще такое чувство, что большей частью послесвадебного поведения ЛИ автор тупо потроллил игроков.
Я б его романсил, но эти усы убивают
На ледяном фесте он шутит, что мол усы воском намазал, а они на морозе застыли - если нужен ледокол, то обращайся, фермер
Посмотрел его событие на 14 сердец и чет взвыл
Ну а чего ты от Алекса ожидал?
Ну а чего ты от Алекса ожидал?
Я - ничего Оно в целом-то ожидаемо вполне. Он же прям классический типаж "самого популярного парня в школе", а такие, что характерно, часто заканчивают не самым презентабельным образом, то есть скатываются в унылого дядьку у барного телека с ведром пива под футбол. И это тоже классический типаж, но, скажем так, более поздней стадии развития такого покемона.
Но вообще как-то даже грустно, что после свадьбы почти все ЛИ превращаются в бесполезный балласт на шее, который отказывается от своих целей и просто сидит и ничего не делает. Такое только у Кробуса оправдано - он НЁХ, причём изгой у своего народа в том числе, да ещё и на солнце выходить физически не может, оно его схлопнет. Но он хотя бы жуков в доме жрёт, всё польза. А вот у людей таких сложностей нет, но увы.
почти все ЛИ превращаются в бесполезный балласт на шее, который отказывается от своих целей и просто сидит и ничего не делает
Элиотт - вполне успешно пишет книгу и даже ездит в тур по стране. Лично я его фаноню как успешного писателя, который сначала сидит на шее у фермера, а потом вполне неплохо зарабатывает на жизнь. Для меня он, Харви, Мару - самые адекватные супруги, не нахлебники. Ну, можно пофантазировать что Себа станет успешным разработчиком, как сам Эрик.
Но такие ребята как Алекс, Сэм, Хейли, Абигейл - это вчерашние школьники, которые тупо на содержании у фермера. Эмили, хоть и работает, какая-то неадекватная со своими аурами и космосом, а людей романсящих Шейна я просто не понимаю.
людей романсящих Шейна я просто не понимаю.
возможно, эти люди безопасно в игре выгуливают синдром спасателя)
возможно, эти люди безопасно в игре выгуливают синдром спасателя)
Это скорее к Пенни относится, там реально фермер для неё свет в окошке и шанс на лучшую жизнь. А Шейн как бухал так и бухает
Он же прям классический типаж "самого популярного парня в школе", а такие, что характерно, часто заканчивают не самым презентабельным образом, то есть скатываются в унылого дядьку у барного телека с ведром пива под футбол.
Но такие ребята как Алекс, Сэм, Хейли, Абигейл - это вчерашние школьники, которые тупо на содержании у фермера.
Хейли традвайфа просто, ей по образу положено.
Для меня он, Харви, Мару - самые адекватные супруги, не нахлебники.
Пенни ещё, вроде, продолжает работать учительницей.
Но лучше Кробуса всё равно никого нет