Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-02 18:50:52

Анон

Stardew Valley

Тред про Stardew Valley, симулятор фермера, который устал от жизни в городе и переехал на ферму чисто для того чтобы еще больше устать, или начать встречаться со всем городом, или переехать жить в шахту, или еще что в голову взбредет

стартово
моддинг игры

Скриншоты - последний пункт в меню настроек, скриншот падает в %appdata%\StardewValley\ .

Факты, которые хотелось бы знать раньше
полезные ссылки

Построй свою любовь! И все остальное тоже построй, взрасти, откопай, почини, поймай и вообще.
Потенциальные спойлеры прячьте, пожалуйста, под кат.

#226 2020-02-05 10:41:31

Анон

Re: Stardew Valley

Кстати, когда ты женат на Эбби, она говорит на танцах после приглашения "Но я хотела танцевать с... Да ладно, шучу, конечно потанцуем!"

#227 2020-02-05 10:54:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, когда ты женат на Эбби, она говорит на танцах после приглашения "Но я хотела танцевать с... Да ладно, шучу, конечно потанцуем!"

И все-таки у меня ощущение, что Себа и Эбби игра больше остальных шипперит...

А Сэм, кстати, жалуется, что надеялся, что в браке уже можно забить на эту традицию, а то опять этот дурацкий костюм надевать.  =D

#228 2020-02-05 11:36:52

Анон

Мой ГГ нифига там не мужественный. У него длиннющие волосы темно-свекольного цвета и маргаритка в волосах) И он всегда проигрывает во время пасхи, где надо собирать яйца, и во время рыбалки.
Они с Эллиотом просто эльфийская пара, где все мужество ушло в галактический меч и подбородок Эллиота  =D

И да. Тоже удивительно, что после замужества ГГ пускают на танцы. Судя по всему там принимают участие молодые люди без пары. Это что-то вроде весенних смотрин невест)

#229 2020-02-05 11:40:32

Анон

Анон пишет:

И он всегда проигрывает во время пасхи, где надо собирать яйца

О боги, да! Эта девочка меня всегда уделывает!

#230 2020-02-05 11:45:18

Анон

Анон пишет:

так она же легкая, просто бежишь по кругу, собираешь 9-11 яиц, места у них всегда одинаковы  =D

#231 2020-02-05 11:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О боги, да! Эта девочка меня всегда уделывает!

Ну хоть кто-то меня понимает  :friends:

Анон пишет:
Анон пишет:

так она же легкая, просто бежишь по кругу, собираешь 9-11 яиц, места у них всегда одинаковы  =D

нет, не легкая!)) там сложнааа

#232 2020-02-05 11:49:31

Анон

Я с вами, тоже не могу собрать яйца. Вот рыбалка - другое дело)

#233 2020-02-05 11:49:38

Анон

Анон пишет:

смотри, там надо собрать 9 яиц на победу, я обычно со старта бегу собирать яйца в сторону фермы (<-) в кустах, потом бегу по часовой стрелке и тупо собираю все что вижу, к чему не надо убегать на 100500 км в сторону, к третьему прохождению фестиваля все получается  :lol:

#234 2020-02-05 11:51:04

Анон

Анон пишет:

Даааа
:friends:

#235 2020-02-05 11:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто в SV сомец-то, кроме Qi? 

сам фермер?

У меня девочка в матроске и с хвостиком, которая бегает по улицам вприпрыжку, какой там сомец!
Хотя... * смотрит на список проданного лута с монстров и расчищенную делянку среди леса* Ничо так сомец, да. В матроске.

#236 2020-02-05 11:58:26

Анон

А вы какой тип фермы предпочитаете, аноны?
И на всякий случай спрошу, вдруг у кого-то собрана краткая инструкция по игре: дни рождения героев, любимые подарки, предметы для восстановления клуба и всё такое? Хочется распечатать такую памятку, а не лезть постоянно в журнал или вики.

#237 2020-02-05 12:00:48

Анон

Анон пишет:

Мне самый обычный тип нравится. Много пространства. Делай что хочешь и никто не мешает.

Анон пишет:

И на всякий случай спрошу, вдруг у кого-то собрана краткая инструкция по игре

Есть же довольно удобная вики.

#238 2020-02-05 12:03:11

Анон

Анон пишет:

я пока их все пробую только, мне нравится визуально та, что на горное дело, остальные пока не очень пробовал. Четыре угла - жить можно, но никак не могу подобрать оптимальное расположение.

#239 2020-02-05 12:35:06

Анон

Раньше самой лучшей считала стандартную - так как все влазит и располагать можно как угодно.
Теперь "4 угла" - наше все. В одной зоне у меня - огород, в другой животинки, третья на покос и сараи, четвертая - запасная, пока ращу лес там.

#240 2020-02-05 12:36:28

Анон

У меня лесная и это неудобно. Зато дерева всегда дохрена. А садить я пока ничего не садил, только на еду

#241 2020-02-05 12:38:07

Анон

Анон пишет:

Я взяла речную, потому что рыбачить люблю, но уже пожалела, ибо навык рыбалки быстро набрала, а щас в основном к океану хожу. Так бы обычную взяла, чтобы места много было.

#242 2020-02-05 12:57:53

Анон

Лесная и с монстрами - веселые. Хочу еще 4 угла попробовать, интригуете)

#243 2020-02-05 12:59:11

Анон

Анон пишет:

Теперь "4 угла" - наше все.

Подумываю такую взять, но слышал, что неудобно постоянно между этими участками бегать. Или не чувствуется большой разницы в сравнении со стандартной?

#244 2020-02-05 13:20:02

Анон

Анон пишет:

Подумываю такую взять, но слышал, что неудобно постоянно между этими участками бегать. Или не чувствуется большой разницы в сравнении со стандартной?

смотри - есть небольшие проходы в каждом из четырех "разделителей", ближе к краям, часть ты не откроешь до стальных инструментов, основной способ перехода - через центр больше. Это может быть удобно, если привыкнуть, но может быть с тем же успехом и неудобно.

Анон пишет:

И на всякий случай спрошу, вдруг у кого-то собрана краткая инструкция по игре: дни рождения героев, любимые подарки, предметы для восстановления клуба и всё такое? Хочется распечатать такую памятку, а не лезть постоянно в журнал или вики.

могу предложить для подарков не очень удобную картинку  или гуглдок, который отсортирован весна-зима
Сам использую QoL моды -

список модов с описанием

#245 2020-02-05 14:30:57

Анон

Лесная ферма ван лав

#246 2020-02-05 15:46:02

Анон

Чувствую себя педофилом, когда пытаюсь подружиться с Джас и Винсетом)

#247 2020-02-05 15:48:12

Анон

Анон пишет:

Особенно, когда Винсент говорит "Вы только не говорите маме, но вы мой самый любимый взрослый"?  =D

#248 2020-02-05 15:49:06

Анон

Анон пишет:

- gift taste helper - показывает все любимые подарки в списке горожан и в календаре, в моих настройках - только те, что сам дарил по всем сейвам с момента установки мода

В 1.4 добавили в базовую игру эту функцию: записываются подарки и реакции на них. Но, правда, в пределах сейва.

#249 2020-02-05 15:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно, когда Винсент говорит "Вы только не говорите маме, но вы мой самый любимый взрослый"?  =D

:lol: Ага. И я такая "Следите за руками! Я его не трогаю!"

#250 2020-02-05 15:50:12

Анон

Анон пишет:

В 1.4 добавили в базовую игру эту функцию: записываются подарки и реакции на них. Но, правда, в пределах сейва.

Не совсем. Тебе все равно надо заходить в социальную вкладку и проверять вручную, тут ты просто наводишь на др/строку и тебе вылезает тултип.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума