Вы не вошли.
У вас тоже так бывает, что фик по НОТП вы читаете как фик по своему ОТП, мысленно заменив одного участника (особенно когда по ОТП читать хуй да нихуя)?
Нет, я кофешоп-ау не читаю.
У вас тоже так бывает, что фик по НОТП вы читаете как фик по своему ОТП, мысленно заменив одного участника (особенно когда по ОТП читать хуй да нихуя)?
Я не читаю фики по нотп и вообще с пейрингами которые мне никак. Лучше перечитаю все два фика по отп в миллиардный раз, чем читать про бесячих меня персонажей
э... как? Ну разве, если это действительно кофешоп. А так у меня у каждого героя свое место и я просто и внешность и прочее и это будет ну очень странно попытаться заменить одно другим.
почти во всех фиках со злодеями подменяю одного на другого. нотп как таковой нет, просто главный антагонист мне глубоко фиолетов :snow: люблю другого.
а жаль, с ним куча фичков.
Отредактировано (2021-12-28 17:18:20)
я читаю в других фандомах пейринги с более или менее нужной мне динамикой и мысленно заменяю Типа сегодня читаю про Мерри и Пиппина, это мои любимки в фэнтези-АУ, завтра про Стива и Баки, это мои любимки в супергеройском АУ, послезавтра - про Санса с Папайрусом, это мои любимки всратые монстры-скелетоны-братья-АУ...
Я не читаю фики по нотп и вообще с пейрингами которые мне никак. Лучше перечитаю все два фика по отп в миллиардный раз
+
Я в целом плохо понимаю как это "заменять мысленно одного на другого". Это ж ООС получится лютый и сова лопнет, не?
Или речь про ПВП? Если да, то окей, могу понять как это может работать, но всё же... хз, если для одного персонажа нормально одно поведение в ПВП, то для другого уже может быть не ок и выглядеть просто странно.
Меня в целом слишком кринжует ООС, даже по отношению к любимкам, ОСОБЕННО по отношению к любимкам. И натянуть условного Дамблдора на условного Воландеморта я не смогу при всём желании. Нипанятна
Я лучше схожу на забугорные сайты, откопаю пару фичков с редкопейрингом в древнеегипетских развалинах, включу переводчик с мёртвых языков и буду ебаться с машинным переводом.
Бывает так, что динамика в нотп написана точь-в-точь такая, какую я вижу в отп. Характер чужого любимки выписан таким, каким я фаноню своего любимку а моего любимку пишут как ебанину. Или любимый сюжетный прием, кинк, фразочка, которую часто употребляли в этом пейринге. Кароч, заменяю в уме машинально)
бывает так что все считают перса отвратным, а ты его любишь, потому что он идеально уравновешивает любимчика
Анон пишет:Я не читаю фики по нотп и вообще с пейрингами которые мне никак. Лучше перечитаю все два фика по отп в миллиардный раз
+
Я в целом плохо понимаю как это "заменять мысленно одного на другого". Это ж ООС получится лютый и сова лопнет, не?
Если б я так могла, то можно было бы читать всякую там "Войну и мир" как макси по отп, мысленно подставляя
Но так вообще не, фики по нотп я обычно не трогаю даже десятиметровой палкой.
очень раздражает, что в моем фандоме шипперы пейринга врагов пишут душные простыни о том, что другие типы отношений — скучная ванильная хуита
+Много. Люблю все динамики, хоть от друзей, хоть от врагов, хоть просто персонажи с нездоровой зависимостью друг от друга, главное, чтобы взаимодействие между ними в каноне было интересным и персонажи нравились по отдельности. Могу понять, если кому-то что-то кажется скучным или сквичным, но не могу понять этот детский сад с плясками "моя любимая динамика лучше твоей! мой отп отпшнее твоего!"
можно было бы читать всякую там "Войну и мир" как макси по отп, мысленно подставляя
Какая отличная идея, кстати
Анон нашел макси с интересной идеей, но он не закончен, автор год не обновляется, у автора депрессия и творческий кризис и вы знаете как это бывает... Читать или не читать. А вдруг будет интересно и в конце вдвойне обидно?
Читать или не читать. А вдруг будет интересно и в конце вдвойне обидно?
У меня несколько любимых макси не закончены и никогда не будут. Печаль, конечно, но я ни разу не жалею, что их прочитал.
Я в целом замороженное не читаю, да и впроцессники. То есть я добавляю их в сборники, но если при "зачистке" сборника вижу замороженное, то удаляю, а все потому, что даже если фичок огонь, мне от этого ещё больнее - я никогда не узнаю, чем дело кончится. Не люблю разочаровываться.
Я в целом замороженное не читаю, да и впроцессники.
Выложить все кучей - на следующий же день уйдет вниз. Выкладывать как все, с обновлениями - а тут вот такие вот...
Отредактировано (2021-12-29 14:43:39)
Выкладывать как все, с обновлениями - а тут вот такие вот...
Ну что так печально-то сразу? Впроцессники я не читаю, но в сборники добавляю, и читаю уже когда статус зеленеет в законченное. Тогда можно уже нон-стопом насладиться и не страдать от того, что автор ушел в закат вместе с развязкой.
читаю уже когда статус зеленеет в законченное
а автор окончательно задолбался от своего писева и отсутствия обратной связи всю дорогу.
А вдруг будет интересно и в конце вдвойне обидно?
Анончик, у меня так и было с одним шикарным замороженным фиком отпустило от страданий из-за невозможности дочитать, только когда перегорела по этому пейрингу вообще.
а автор окончательно задолбался от своего писева и отсутствия обратной связи всю дорогу.
Я отзывы в конце пишу, после всего прочитанного, когда в целом можно проанализировать работу. Один черт в процессе отзывы не пишу, потому что тупо рано что-то говорить. Часто бывало, что до середины фичок огонь, а со второй половины дичь лютая. Не говоря уже о том, что пока фичок выходит условные 1,5 года, то когда читаешь по мере выхода, уже все забываешь, что там было и с чего начиналось.
Я все понимаю, авторы хотят фитбэка прямщас, но не все его могут давать сию минуту. Я вот не могу, мне нужна "картина в целом"
С замороженными макси бывает и такая вещь. Логически герои уже дошли до развязки, но автор не закончил историю тогда - конфликтов им новых подкинул, например. История забуксовала - автор её заморозил. То есть, когда читаешь такой макси, в принципе можешь дойти до того места, где концовка логична и твой читательский азарт удовлетворен. Но там тоже можно расстроиться, что автор продолжил писать и апокалипсис навертел без исправления /отп рассорил без примирения и т.д.
Как читатель я замороженное воспринимаю даже лучше, чем впроцессник. Потому что каждую неделю ловить новую главу и изнывать в ожидании мне труднее, чем смириться с тем, что история не закончена, но я могу пять/десять/пятнадцать глав прочесть единовременно. Но я вообще люблю все залпом в этом смысле, сериалы онгоингом тоже не могу смотреть.
Отредактировано (2021-12-29 15:30:41)
Я в целом замороженное не читаю, да и впроцессники
Я тоже.
Один раз изменила своим правилам, автор клялась-божилась что допишет, но в итоге не дописала и удалила текст вообще. Снова убедилась, что неоконченные читать не следует.
При этом как автор я, разумеется, кайфую от фидбэка когда выкладываю по главам. Но как только меняю статус на «завершён», вижу, что резко вырастают просмотры у первых глав, то есть явно были люди, которые ждали окончания и не читали. Прекрасно понимаю их.
Но я и не начинаю выкладывать, пока у меня хотя бы не набросан текст целиком. Писала как-то макси пол года, начала выкладывать когда оставалось дописать страниц 10, когда я сама точно знала, что не брошу его.
Снова убедилась, что неоконченные читать не следует.
При этом как автор я, разумеется, кайфую от фидбэка когда выкладываю по главам.
Вот как же бесит это принципиальное фандомное двоемыслие
То есть, когда читаешь такой макси, в принципе можешь дойти до того места, где концовка логична и твой читательский азарт удовлетворен. Но там тоже можно расстроиться, что автор продолжил писать и апокалипсис навертел без исправления /отп рассорил без примирения и т.д.
Ты мне блин напомнил про травму от монстромакси по отп. Где автор наваял какое-то ебическое количество килознаков, описывая каждый побочный сюжет и биографию каждого мимокрокодила в деталях, а потом бросил за несколько глав (по ощущениям) до кульминации. Там вся интрига была в том, что главные герои были знакомы, скажем так, в прошлой жизни и были врагами, а потом один из них типа-переродился в другом облике, второй его не узнал, первый про себя тоже не помнил, и они очень слоуберново повлюблялись друг в друга. Потом расстались, но оказались в новом мире, где должны были встретиться снова уже со всеми их воспоминаниями. И вся интрига была в том, как они встретятся и как второй отреагирует, поняв, что его любовь это его бывший враг. И вот автор бросил, так и не написав это. При этом текст ебический огромный, как две Войны и мира, из которого можно было б вырезать большую часть ненужных деталей и текст бы практически ничего не потерял, из-за них сюжет двигался в час по чайной ложке. Но нет, надо было все это порасписать, а потом бросить главных героев навсегда зависшими в пред-кульминации. Аааааа. Сплошная фрустрация, а не текст.