Вы не вошли.
Был и в первой, и во второй ситуации, и мёртвый фандом для меня однозначно унылее. Если там совсем нет движа, вероятность, что придёт хороший автор с годным фиком, стремится к нулю (многим авторам всё-таки важен фидбек, и в мёртвом фандоме получить его вероятность крайне мала, и автор просто не будет тратить силы), в живом фандоме такая вероятность есть, пусть из соотношения 1 норм фик на 100 персонаж/читатель. Опять же, в мёртвом фандоме нет и фанартов тоже, и поговорить особо не с кем.
Анону очень нравился первый сезон "Внутри Лапенко", но со второго началась романтическая хуита, которая окончательно пожрала персонажей в третьем. Скууууууучно. Кринжево. Однообразно.
Катамаранов, приди, порядок наведи!
Острая нехватка отп в организме, чужих фиков нет, самому писать нет времени и моральных сил, лежу, плачу
Острая нехватка отп в организме, чужих фиков нет, самому писать нет времени и моральных сил, лежу, плачу
очень сочувствую
на худой конец можно перед сном себе кино представлять?
Решил зайти в старый фандом и перечитать что-нибудь старенькое или новенькое. И ничего не радует, какие-то фальшивые ёлочные игрушки. Не пойму в чем причина.
Решил зайти в старый фандом и перечитать что-нибудь старенькое или новенькое. И ничего не радует, какие-то фальшивые ёлочные игрушки. Не пойму в чем причина.
Отгорел по фандому, грустно, но бывает(
Отредактировано (2021-02-18 08:04:54)
Для меня лучше когда ничего нет, чем когда сполшная сквичина и персонаж/ты. Надежды ни на что кроме продолжения сквичины и новомодных фиков про персонажа и читателя ни на что не даёт. Это даёт только ощущение постоянного разочарования, тоски и грусти.
Лучше один хороший фанфик, чем сто плохих.
Когда заходишь в фандом, видишь новую работу, радостно начинаешь читать шапку или если (не) повезёт уже сам текст, а там сквик, школьная пописа или картонка, то ощущение, будто развернул конфетку, а там оказалась какашка( Какая разница, если фантик такой же, как у твоих любимых конфет и даже цвет шоколадно-коричневый, если внутри далеко не конфета((
Если сквик, то потом ещё и не знаешь, как развидеть, так что поддержу анона, для которого уж лучше тишина.
Для меня лучше когда ничего нет, чем когда сполшная сквичина и персонаж/ты.
Согласен. Я просто устаю искать. Есть один редкопейринг, две страницы на ао3, но зато следить за обновлениями можно, пусть даже если это будет раз в год. И почти всегда заходит во всем. А во втором случае я бы отписался от тега.
Закон Старджона гласит: 90% чего угодно - дерьмо. Отсюда следует неутешительный вывод, что в пустом фандоме неоткуда взяться годноте. Без удобрений ничего не вырастет, не будет дерьмового фикла не будет и хорошего.
Закон Старджона гласит: 90% чего угодно - дерьмо. Отсюда следует неутешительный вывод, что в пустом фандоме неоткуда взяться годноте. Без удобрений ничего не вырастет, не будет дерьмового фикла не будет и хорошего.
Ещё одно оправдание для написания дерьма. Ещё сжвшное обправдание себе придумайте, и какую-нибудь обзывалку для тех, кто говноделов в фандомах не хочет. Говнофоб например.
сжв-то тут при чем?
Проблема в том, что хорошие фики не по твоим отп, или вообще по нотп, с твоими сквиками или просто никак не трогающие, потому что не твое, погоды лично для тебя не сделают, с равным успехом можно пойти в соседний большой фандом и почитать что-то там по тем персонажам, которые тебя не так поджигают, как отп из предыдущего, но зато и кинки, и качество, и разнообразие в наличии. И можно еще попробовать понравившегося автора накурить теми отп из мелкофандома, если у ваших предпочтений есть общие места.
Ещё одно оправдание для написания дерьма
Попустись, анон, сайты с фиками - не сборники илитной литературы, хуевые фики были и будут (не считая того, что степень хуевости для каждого разная).
Оправдание, май эсс
Отредактировано (2021-02-18 12:43:10)
Вот да, кому-то фик не по ОТП - уже хуевый.
Ну да, недавно вот приходил анон, для которого если в фандоме фики не с теми персонажами, которых он предпочитает, это уже значит, что нечего читать.
Я очень редко вижу людей, которые по любимому фандому читают всё, невзирая на пейринги и шапки. Все-таки по большей части люди что-то выбирают даже там, где с голодухи и перебора можно и помереть.
это уже значит, что нечего читать.
Да, ему нечего читать. Он не должен и не обязан читать то, что ему не нравится.
Я очень редко вижу людей, которые по любимому фандому читают всё, невзирая на пейринги и шапки. Все-таки по большей части люди что-то выбирают даже там, где с голодухи и перебора можно и помереть.
Да вот именно. Я себе в голове сам придумаю, чем читать про то что мне не интересно. У меня нет идет "читать фанфики чтобы читать фанфики". Я читаю то что интересно или не читаю.
А чего это ты изменяешь слова того анона? Если бы он написал, что ему нечего читать, никто бы вообще не возразил.
Выбирают, конечно. Но утверждение "лучше уж пустой фандом, чем фики не про моих любимок и не по моим кинкам" - ну такоэ, имхо.
В микрофандомах особенно.
А чего это ты изменяешь слова того анона? Если бы он написал, что ему нечего читать, никто бы вообще не возразил.
И снова здравствуйте Вчерашний-позавчерашний разговор о том, что по умолчанию стоит считывать в словах на экране, а что - твои личные тараканы, уже обнулился?
Да просто такое бывает исключительно редко, чтобы в фандоме были только авторы-крутаны в количестве трёх человек, которым совершенно наплевать на фидбек, и которые готовы генерить контент для себя или пяти илитных читателей. В фандоме или есть движ и сопутствующие ему сомнительного качества фики, или вообще нихуя нет, ни дерьма, ни топчика.
Да и автор-крутан может получить ярлык "дерьмо" просто потому что шипперит не ту раскладку или любит вотерспортс
Отредактировано (2021-02-18 13:00:45)
Стоит считывать то, что написано, а домыслы и вангования ведут к непониманиям и срачам.
Такое впечатление, будто некоторые любое "бля, зашел на аоз, посмотрел на выкладки, совершенно нечего читать " понимают как "доел последний хуй без соли, 146% фиков по фандому прочитаны и законспектированы вот нотариально заверенный пруф, никто не выкладывает новых букав".
В микрофандомах особенно.
В микрофандомах иногда приходит какой-то хуй, вадающий свои хедканоны за 100% канон, выворачивает характеры персонажей не в фиках, а в аналитике так как ему нравится и вот это вот всё. И нормальные авторы из одного такого фандома сваливали как тот святой отец из мема не выкладывая то, что писали по накурам в итоге. Потому что "нет, эти читать не будут, больше никого нет, а мы сами это уже читали и сто раз обсудили в процессе написания".
В микрофандомах иногда приходит какой-то хуй, вадающий свои хедканоны за 100% канон, выворачивает характеры персонажей не в фиках, а в аналитике так как ему нравится и вот это вот всё. И нормальные авторы из одного такого фандома сваливали как тот святой отец из мема не выкладывая то, что писали по накурам в итоге. Потому что "нет, эти читать не будут, больше никого нет, а мы сами это уже читали и сто раз обсудили в процессе написания".
В ролях:
хуй: какой-то новый юзер с неугодными ТС хэдканонами,
нормальные авторы: ТС и подружки ТС