Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10676 2021-02-17 23:11:36

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Был и в первой, и во второй ситуации, и мёртвый фандом для меня однозначно унылее. Если там совсем нет движа, вероятность, что придёт хороший автор с годным фиком, стремится к нулю (многим авторам всё-таки важен фидбек, и в мёртвом фандоме получить его вероятность крайне мала, и автор просто не будет тратить силы), в живом фандоме такая вероятность есть, пусть из соотношения 1 норм фик на 100 персонаж/читатель. Опять же, в мёртвом фандоме нет и фанартов тоже, и поговорить особо не с кем.

#10677 2021-02-17 23:17:52

Анон

Анону очень нравился первый сезон "Внутри Лапенко", но со второго началась романтическая хуита, которая окончательно пожрала персонажей в третьем. Скууууууучно. Кринжево. Однообразно.
Катамаранов, приди, порядок наведи!

#10678 2021-02-18 03:42:33

Анон

Острая нехватка отп в организме, чужих фиков нет, самому писать нет времени и моральных сил, лежу, плачу :sadcat:

#10679 2021-02-18 03:58:30

Анон

Анон пишет:

Острая нехватка отп в организме, чужих фиков нет, самому писать нет времени и моральных сил, лежу, плачу

:comfort: очень сочувствую
на худой конец можно перед сном себе кино представлять?

#10680 2021-02-18 07:41:15

Анон

Решил зайти в старый фандом и перечитать что-нибудь старенькое или новенькое. И ничего не радует, какие-то фальшивые ёлочные игрушки. Не пойму в чем причина.

#10681 2021-02-18 08:04:30

Анон

Анон пишет:

Решил зайти в старый фандом и перечитать что-нибудь старенькое или новенькое. И ничего не радует, какие-то фальшивые ёлочные игрушки. Не пойму в чем причина.

Отгорел по фандому, грустно, но бывает(

Отредактировано (2021-02-18 08:04:54)

#10682 2021-02-18 09:43:47

Анон

Анон пишет:

Для меня лучше когда ничего нет, чем когда сполшная сквичина и персонаж/ты. Надежды ни на что кроме продолжения сквичины и новомодных фиков про персонажа и читателя ни на что не даёт. Это даёт только ощущение постоянного разочарования, тоски и грусти.
Лучше один хороший фанфик, чем сто плохих.

:friends:

Когда заходишь в фандом, видишь новую работу, радостно начинаешь читать шапку или если (не) повезёт уже сам текст, а там сквик, школьная пописа или картонка, то ощущение, будто развернул конфетку, а там оказалась какашка( Какая разница, если фантик такой же, как у твоих любимых конфет и даже цвет шоколадно-коричневый, если внутри далеко не конфета((
Если сквик, то потом ещё и не знаешь, как развидеть, так что поддержу анона, для которого уж лучше тишина.

#10683 2021-02-18 10:48:00

Анон

Анон пишет:

Для меня лучше когда ничего нет, чем когда сполшная сквичина и персонаж/ты.

Согласен. Я просто устаю искать. Есть один редкопейринг, две страницы на ао3, но зато следить за обновлениями можно, пусть даже если это будет раз в год. И почти всегда заходит во всем. А во втором случае я бы отписался от тега.

#10684 2021-02-18 11:56:58

Анон

Закон Старджона гласит: 90% чего угодно - дерьмо. Отсюда следует неутешительный вывод, что в пустом фандоме неоткуда взяться годноте. Без удобрений ничего не вырастет, не будет дерьмового фикла не будет и хорошего.

#10685 2021-02-18 12:36:08

Анон

Анон пишет:

Закон Старджона гласит: 90% чего угодно - дерьмо. Отсюда следует неутешительный вывод, что в пустом фандоме неоткуда взяться годноте. Без удобрений ничего не вырастет, не будет дерьмового фикла не будет и хорошего.

Ещё одно оправдание для написания дерьма. Ещё сжвшное обправдание себе придумайте, и какую-нибудь обзывалку для тех, кто говноделов в фандомах не хочет. Говнофоб например.  :facepalm:

#10686 2021-02-18 12:38:16

Анон

сжв-то тут при чем?  :lol:

#10687 2021-02-18 12:39:57

Анон

Проблема в том, что хорошие фики не по твоим отп, или вообще по нотп, с твоими сквиками или просто никак не трогающие, потому что не твое, погоды лично для тебя не сделают, с равным успехом можно пойти в соседний большой фандом и почитать что-то там по тем персонажам, которые тебя не так поджигают, как отп из предыдущего, но зато и кинки, и качество, и разнообразие в наличии. И можно еще попробовать понравившегося автора накурить теми отп из мелкофандома, если у ваших предпочтений есть общие места.

#10688 2021-02-18 12:42:45

Анон

Анон пишет:

Ещё одно оправдание для написания дерьма

Попустись, анон, сайты с фиками - не сборники илитной литературы, хуевые фики были и будут (не считая того, что степень хуевости для каждого разная).
Оправдание, май эсс  :facepalm:

Отредактировано (2021-02-18 12:43:10)

#10689 2021-02-18 12:44:39

Анон

Вот да, кому-то фик не по ОТП - уже хуевый.

#10690 2021-02-18 12:46:05

Анон

Ну да, недавно вот приходил анон, для которого если в фандоме фики не с теми персонажами, которых он предпочитает, это уже значит, что нечего читать.

#10691 2021-02-18 12:49:12

Анон

Я очень редко вижу людей, которые по любимому фандому читают всё, невзирая на пейринги и шапки. Все-таки по большей части люди что-то выбирают даже там, где с голодухи и перебора можно и помереть.

#10692 2021-02-18 12:56:07

Анон

Анон пишет:

это уже значит, что нечего читать.

Да, ему нечего читать. Он не должен и не обязан читать то, что ему не нравится.

Анон пишет:

Я очень редко вижу людей, которые по любимому фандому читают всё, невзирая на пейринги и шапки. Все-таки по большей части люди что-то выбирают даже там, где с голодухи и перебора можно и помереть.

Да вот именно. Я себе в голове сам придумаю, чем читать про то что мне не интересно. У меня нет идет "читать фанфики чтобы читать фанфики". Я читаю то что интересно или не читаю.

#10693 2021-02-18 12:57:44

Анон

А чего это ты изменяешь слова того анона? Если бы он написал, что ему нечего читать, никто бы вообще не возразил.

#10694 2021-02-18 12:58:16

Анон

Выбирают, конечно. Но утверждение "лучше уж пустой фандом, чем фики не про моих любимок и не по моим кинкам" - ну такоэ, имхо.
В микрофандомах особенно.

#10695 2021-02-18 12:58:47

Анон

Анон пишет:

А чего это ты изменяешь слова того анона? Если бы он написал, что ему нечего читать, никто бы вообще не возразил.

И снова здравствуйте  :lol: Вчерашний-позавчерашний разговор о том, что по умолчанию стоит считывать в словах на экране, а что - твои личные тараканы, уже обнулился?

#10696 2021-02-18 12:59:45

Анон

Да просто такое бывает исключительно редко, чтобы в фандоме были только авторы-крутаны в количестве трёх человек, которым совершенно наплевать на фидбек, и которые готовы генерить контент для себя или пяти илитных читателей. В фандоме или есть движ и сопутствующие ему сомнительного качества фики, или вообще нихуя нет, ни дерьма, ни топчика.

Да и автор-крутан может получить ярлык "дерьмо" просто потому что шипперит не ту раскладку или любит вотерспортс :lol:

Отредактировано (2021-02-18 13:00:45)

#10697 2021-02-18 13:00:30

Анон

Стоит считывать то, что написано, а домыслы и вангования ведут к непониманиям и срачам.

#10698 2021-02-18 13:03:32

Анон

Такое впечатление, будто некоторые любое "бля, зашел на аоз, посмотрел на выкладки, совершенно нечего читать  :bubu: " понимают как "доел последний хуй без соли, 146% фиков по фандому прочитаны и законспектированы вот нотариально заверенный пруф, никто не выкладывает новых букав".

#10699 2021-02-18 13:06:59

Анон

Анон пишет:

В микрофандомах особенно.

В микрофандомах иногда приходит какой-то хуй, вадающий свои хедканоны за 100% канон, выворачивает характеры персонажей не в фиках, а в аналитике так как ему нравится и вот это вот всё. И нормальные авторы из одного такого фандома сваливали как тот святой отец из мема не выкладывая то, что писали по накурам в итоге. Потому что "нет, эти читать не будут, больше никого нет, а мы сами это уже читали и сто раз обсудили в процессе написания".

#10700 2021-02-18 13:09:52

Анон

Анон пишет:

В микрофандомах иногда приходит какой-то хуй, вадающий свои хедканоны за 100% канон, выворачивает характеры персонажей не в фиках, а в аналитике так как ему нравится и вот это вот всё. И нормальные авторы из одного такого фандома сваливали как тот святой отец из мема не выкладывая то, что писали по накурам в итоге. Потому что "нет, эти читать не будут, больше никого нет, а мы сами это уже читали и сто раз обсудили в процессе написания".

В ролях:

хуй: какой-то новый юзер с неугодными ТС хэдканонами,
нормальные авторы: ТС и подружки ТС

;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума