Вы не вошли.
не может в таком юном возрасте хотеть ебаться
Лол, в 16 вполне может хотеть, это даже не 12.
Брат прабабки так женился, ему было 22, ей 16, спасались от Гражданской войны вместе. Прожили всю жизнь, и, по воспоминаниям очевидцев, кто их знал лет в 30-40, доминантной в паре была она, не он.
Мужик, который в 15 веке изнасиловал 16летку - свиноеб объективно, он таким прописан.
Зыс. Есть вещи, которые объективны. И автор, ну по идее, должен понимать, что пишет. Он же не хоботом набивает.
Отредактировано (2024-11-10 17:27:08)
хотя есть же канон с условным средневековьем, где персонаж женился на 14 летней. И фандом по нему большой.
Ой, да полно таких канонов, да.
если по шариату? А если по домострою? И это всё ещё норма. Каноны с такими условиями, если они сквикают лучше избегать.
Тут плюсую сильно. Если я иду читать средневековье, я готова там встретить браки на 15тилетних, казни, отрубленные головы, антисанитарию, мракобесие и прочее. Если у меня это будет вызывать рефлекс "Боже, какие тут все мрази", я не буду это дальше читать.
, в 16 вполне может хотеть
Анон хотел ебаться в 16 и тоже удивился.
Если я иду читать средневековье, я готова там встретить браки на 15тилетних, казни, отрубленные головы, антисанитарию, мракобесие и прочее
+1
И в фэнтези можно встретить примерно то же самое. В некоторых без антисанитарии, но такую же лютую срань. И это не фандомы виноваты, что "ах, натягивают, мрази такие!", как кто-то уже успел ущемиться не здесь. Это каноны точпут все отгламуренные эдельвейсы, если начать знакомиться с ними получше. Ну и значит лучше бросить такой канон и не бякаться.
Отредактировано (2024-11-10 17:50:24)
А если по шариату? А если по домострою? И это всё ещё норма.
Согласна с тем аноном, который писал выше о пов жены. Если муж бьет и насилует, хотя по домострою он в своем праве, он свиноеб для жены и для части читателей. Говорить, ну бил и насиловал, потому что время такое было - по мне довольно жалкие оправдашки любимки, если он такой темный властелин в серой морали.
начать знакомиться с ними получше.
Что значит получше? Что показали, то и канон. Если при просмотре не было особого пиздеца, но кто-то по аналогии притянул в фике и стоит красивый без нужных плашек, это не проблемы любителя канона.
Что значит получше? Что показали, то и канон.
Некоторые, анон, с канонами по фикам, артам и видосам в тик токе знакомятся.
А ещё получше может быть: посмотрел весь сериал, прочитал все книги. А до этого видел только какую-то часть и по ней составил мнение о розовых поняшках.
Отредактировано (2024-11-10 18:02:17)
если он такой темный властелин в серой морали
Про положительных персонажей вроде говорили.
Про положительных персонажей вроде говорили.
Положительный персонаж, который насилует
Положительный персонаж, который насилует
И про изнасилования не говорили. Но вы, аноны, всё сведёте к изнасилованию. Лушче бы уж классически к Гитлеру что ли свели, для разнообразия
вы, аноны, всё сведёте к изнасилованию.
У анонов разные каноны и разные фанфики, где они на этот бред натыкались. Это так сложно для понимания? Архетип заебашки один - жесткач, а какой жесткач, уже нюансы.
Так вроде все уже согласились, что если показан персонаж свиноебом, то он свиноеб. А если хотел автор показать позитивным, то прибавил бы ему "позвать врача к больному рабу" что-то такое.
И да, если автор написао свиноеба, без никаких намеков на "благородства в своих рамках", а пытается выдать это за позитивного персонажа, то это хуйня.
И про изнасилования не говорили. Но вы, аноны, всё сведёте к изнасилованию. Лушче бы уж классически к Гитлеру что ли свели, для разнообразия
Выше говорили про брак 30летнего мужика и шестнадцатилетки в средневековом сеттинге, типа свиноебство ли это а как же домострой и шариат. Кто-то из анонов ответил, что сильно зависит от контекста, взгляда жены на этот брак (если она хотела, была готова, а муж не был груб, не насиловал, не заставлял и отнесся как к человеку), то это может быть проблемно, но не свиноебство даже по современному ук, где 16 лет - возраст согласия во многих странах.
Я не против дарка, когда дарк и осс гг маркирован, а когда все аргументы сводятся "время было такое, значит, канон", ну странно удивляться, что читатели бугуртят в комментах.
Читатели, которые под фичок с истор. тематикой пришли с современной оптикой, должны понимать, что их могут послать нахуй с претензиями. Про авторов с современной оптикой я даже не знаю, что сказать.
Простите, пропустил весь ваш срач, но анон, в том же Магистре автор сам вполне подмешивает современную оптику. Там сын папы Цзяна обижается на папу за то, что тот его редко на руки брал Будь он трушным древним китайцем, ему бы такое и в голову не пришло, потому что для того времени поведение папы как раз было общепринятой нормой, а вот няшкать детей — нет
Магистр это не исторический ДК. У них очевидно дети ценны, это не раз показывается в разных ситуациях. Возможно, потому что они не обычные люди, а заклинатели. У них и толпы детей не рожают.
потому что для того времени поведение папы как раз было общепринятой нормой, а вот няшкать детей — нет
Угу, там знатные папы вообще маленьких детей почти не видели, сын подрастет для обучения - его можно забирать с женской половины (а дочь пущай там и остается)
Отредактировано (2024-11-10 18:49:04)
Тоже про батю поору.
У персонажа батя - редкое чмо и даже ему не отец. Батя пропал без вести, отсутствовал года два, жена нашла себе куна, все хорошо. Забеременела, уже бы и дело к свадьбе шло, раз она вдова. Тут возвращается это чучело и злится. И следующие годы говнится на жену, мучает ребенка, гнобит как может.
Но он типа норм отец, хороший, достойный. Не убил же, одел, обул, фамилию дал. А что автор прямо показал как сын ебать хотел это все и как он хейтит семейку за издевательства и похуизм, так это неправда, не мог он хейтить отца.
Людей в те времена делали из гвоздей, а гвозди из людей.
Блин.
Отредактировано (2024-11-10 18:49:21)
Если муж бьет и насилует, хотя по домострою он в своем праве, он свиноеб для жены и для части читателей. Говорить, ну бил и насиловал, потому что время такое было - по мне довольно жалкие оправдашки любимки, если он такой темный властелин в серой морали.
Ну вот тут такой момент, что есть для читающего изнасилование. Если дева орёт-сопротивляется, а он всё равно ебёт – вопросов нет. Если дева говорит словами что мол не готова, можно ли пока не ебаться, а он говорит это твой долг, ложись – в ком тоже. А если дева про себя думает что как-то ей не хочется чтобы в неё членом тыкали, но что поделать, таков её долг, и в нужный момент ложится без всяких и думает об Англии – то тут что? С современной морали многие закричат про износ, а по тем временам вполне могло быть обычной частью супружеской жизни и далее с норм отношениями между супругами по остальным моментам
если дева про себя думает что как-то ей не хочется чтобы в неё членом тыкали, но что поделать, таков её долг, и в нужный момент ложится без всяких и думает об Англии – то тут что? С современной морали многие закричат про износ, а по тем временам вполне могло быть обычной частью супружеской жизни и далее с норм отношениями между супругами по остальным моментам
Но это не эпизод, который написан с целью показать мужа "хорошим персонажем", согласитесь.
Если автор хотел оставаться в рамках вселенной и показать мужа именно хорооим, был бы эпизод, что она говорит, что не готова и не хочет, а он такой - ну ладна подождем. Но давая понять, что это все равно не избежать, бо законы, долг, консумация, все дела. Тоесть, он понимает, что это ее долг, она понимает, что это ее долг, но он соглашается пойти на компомисс - дать ей время.
Это уже показывает мужа более моральным чем среднее по палате.
ну вот Скарлетт трех мужей сменила и все еще не понимала - нафига этот ваш секс, кроме как детей делать. Это не показывает, что ее мужья все были плохими людьми.
Ну кстати первый же первую брачную ночь вроде в кресле провел таки, хотя ребёнка потом вскоре заделал, так что там прям хороший парень по заветам анонов
Но это не эпизод, который написан с целью показать мужа "хорошим персонажем", согласитесь.
Не соглашусь. Муж не обращается с женой грубо, а что она там себе молчит и думает - он не телепат. Он даже по современным меркам может быть вполне нормальный муж.
в том же Магистре автор сам вполне подмешивает современную оптику. Там сын папы Цзяна обижается на папу за то, что тот его редко на руки брал
Анон, но это то тут причем? Это слова персонажа. Вообще чувства были всегда, даже в натуральном ДК, любой ребенок мог считывать, что к нему относятся иначе, чем к любимцу. А если уж мы о реальном ДК, то там детей как раз баловали достаточно, не зря у них прозвище для детей "маленький император".
То бишь Цзяны отдельно, а оптика - отдельно. Неверибельно было бы, если бы ЦЧ или ВИ орали бы какого хрена их заставляют в 15 лет боевые искусства изучать)
Тоесть, он понимает, что это ее долг, она понимает, что это ее долг, но он соглашается пойти на компомисс - дать ей время.
Ну вот кстати если это прям тру средневековье, а не фэнтези, то у многих не было возможности оттянуть брачную ночь. Постоянно толклись родственники и пр и пр, разговоры бы пошли, это еще в лучшем случае. Да и норм средневековая невеста едва ли будет такое мужу задвигать.
Аноны, вы когда-нибудь грустили от того, что теряли фандомных друзей?
В итоге я реально вывалился из фандома и вкатился в другие, будто вышел из токсичных отношений. Подруги писали то же самое - как будто расстались с абьюзивным бывшим и начали снова нормально жить. Но конечно, как часто бывает, общаться мы стали все реже и реже. Нам всем стали нравиться слишком разные вещи. Я упоролся по азиатским фд и аниме, а для остальных подруг это было "ой, я не люблю эти китайские мультики". Одна из подруг внезапно зетнулась, и это при том, что мы шипперили слэш, и она писала очень годный и смачный слэш с гомоеблей. Другая после пары лет засираний всего азиатского, и пренебрежительных комментов в адрес моих новых фандомов, сама упала в кпоп. До сих пор подмывает написать ей и спросить, каково ей теперь любить, по ее словам, "узкоглазых". Но уже не тот уровень общения. Никто ничего никому уже не пишет, все обещания забыты, все разбрелись. И это нормально и естественно, но все равно грустно. Казалось бы, не так давно тебя столько связывало с этими людьми, а сейчас между вами уже пропасть
Отредактировано (2024-11-10 20:10:03)