Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#90251 2024-04-04 17:36:11

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

другие авторы могут, не прописывая разбитие канонных гетных пейрингов, строчить миллионы фиков

Их проблемы. Не исключено, что я буду плеваться в сторону их фиков.  :dontknow:
Я канонист, я обычно начинаю фик с той точки, на которой остановился канон. Если в каноне есть отношения - пару надо сначала развести, потом ронять персонажей в новый пейринг.

другой анон

#90252 2024-04-04 17:36:44

Анон

Анон пишет:

По-настоящему годный троллинг я видел в другом фандоме, где автор писал популярный монстромакси по проблематик пейрингу.

А что это за фик?

#90253 2024-04-04 17:37:13

Анон

Анон пишет:

Поправьте, если я не прав.

Ты не прав.
Лично я читаю и даже изредка пишу хейт-фики про нелюбимок, потому что хейчу этих нелюбимок, а не потому что кто-то и Волдеморта их любит.

#90254 2024-04-04 17:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то требование прятать свои высеры под кат это еще мягкая мера.

как-то звучит уже слишком.
Вообще трудно вычленить хейтера и определить троллинг.
Вот ладно, может Дайсё специально. Но допустим я прихожу в фандом и меня сначала вдохновляет главпара, а потом нет и я шипперю главгероя с кем-то другим. И разумеется пишу про это фик, а чтобы свести мой пейринг, мне нужно разбить главпейринг. И это уже троллинг?

Да с чего бы, обычный фик с разбивающим пейрингом, точно так же фики с хертом без комфорта по умолчанию хейтом не являются. Я согласен, что это бывает сложно определить, но в случае с Дайсе и ко кейс образцово-показательный кмк

#90255 2024-04-04 17:40:10

Анон

Анон пишет:

И разумеется пишу про это фик, а чтобы свести мой пейринг, мне нужно разбить главпейринг. И это уже троллинг?

1. У тебя полюбас ау, так зачем тебе в твоей ау сначала сводить главпейринг, чтобы потом развести? Я сам пишу по разбивающему канонный слэш. Ну так в моих фиках канонного пейринга просто нет, на кой он мне сдался, разбивать его ещё., время тратить.
2. Написать разбитие пейринга как "пожили вместе и разошлись" или как "второй из пейринга гад, абьюзер, насильник" - это две большие разницы.

ЗЫ: и мне очень странно, что надо объяснять такие прописные истины

Отредактировано (2024-04-04 17:40:36)

#90256 2024-04-04 17:41:02

Анон

Кстати, о хэ после смерти персонажа. Одно время была странная мода на фики с параллельными вселенными, где один персонаж из пары умирал, а второй сваливал в соседнюю вселенную и пейринговался с тамошней версией умершего. Чаще всего та ещё сквичная хрень.  Но хэ, ага.

#90257 2024-04-04 17:42:32

Анон

Анон пишет:

Если я хочу прописать неканонный пейринг в канонном сеттинге, мне нужно объяснить, куда все это делось.

ты обоснуеёб?
пишешь ау, ставишь тег "канон? да мы с ним не знакомы"

#90258 2024-04-04 17:42:33

Анон

Анон пишет:

Все равно посчитали за троллинг.

У меня была обратная ситуация: вывел в фичке фандомного любимку моральным уродом - а его лаверы радостно кинулись фичок облизывать, потому что персонаж оказался могуч и в характере =D

#90259 2024-04-04 17:43:58

Анон

Анон пишет:

Вансяни вансянятся с 15 лет

Нет. Вообще нет. В первой жизни ВИ не был влюблен в ЛЧ, он влюбляется только в линии настоящего, и только потому что они приключаются вместе и он узнает ЛЧ лучше. Нет абсолютно никаких проблем писать любой пейринг с ВИ без вансяней, я это как чэнсянщик говорю.

#90260 2024-04-04 17:44:10

Анон

Анон пишет:

Я часто заглядываю в финал перед чтением, чтобы не только сам факт счатливого/несчастливого финала проверить, но и посмотреть, не слил ли автор концовку, не всрал ли характеры и не прописал ли в пейринге сквичную динамику. Это часто видно именно по концовке.

Я так делаю, если непонятно, будет ли смерть главного персонажа. Так-то не хочется себе всё спойлерить, неожиданная концовка - это тоже приятная штука. (Но есть нюанс - если она не сквик, да))

Всё равно на каждый сквик тег не поставишь. Я могу сквикнуться о сюжетный поворот, который автор сочтёт нормальным развитием событий. Ну что ж теперь, не вешаться же.

Да, но есть сквики и Сквики. Тут уж каждый читатель сам себе рулит, что у него болит, а что не особо. К счастью, у ао3 вполне удобные правила насчёт этого.

#90261 2024-04-04 17:45:14

Анон

Анон пишет:

Хейтером ты будешь, если строчишь свой фичок и насильно тычешь потом им в лицо всем лавером другого пейринга, пляшешь, когда им не нравится такое твое поведение и кудахчешь на всех углах, как ты их затраллел.

+1000
Но уж на сковородке должен танцевать. И прикрываться поиском истины как фиговым листочком. Это же Троллинг, великое дело, щас как покажут этим лаверам, как они не правы, как бомбанет у этих "тупых шипперов", азаза (или как по ссылке было, "бгг", простите). Впечатляет, да.

#90262 2024-04-04 17:45:30

Анон

не люблю, когда авторы сначала разводят канонный пейринг, особенно под соусом "им плохо друг с другом, они друг другу не подходят". я хочу читать не про то, чем А не подходит Б и чем Б не подходит А, я хочу читать про то, как у А и В все хорошо. но уверен, что есть те, кто предпочитает наоборот, и им тоже нужен контент

#90263 2024-04-04 17:47:42

Анон

Анон пишет:

но уверен, что есть те, кто предпочитает наоборот,

я таких видел в большом количестве - они шипперили свой пейринг "назло" разбиваемому и для них все удовольствие от своего пейринга было в том, чтобы приосаниться над плохим канонным

#90264 2024-04-04 17:48:42

Анон

Анон пишет:

для них все удовольствие от своего пейринга было в том, чтобы приосаниться над плохим канонным

сколько у людей свободного времени...

#90265 2024-04-04 17:53:30

Анон

Анон пишет:

но уверен, что есть те, кто предпочитает наоборот

Да. Это такие правила игры: взять канонную ситуацию и сделать из неё приятное для меня. Вот теми фишками, которые уже стоят на доске.
АУ в этом контексте  - некоторое читерство, типа сперва фишки попереставлял, а потом уже играть сел.

Я знаю, что есть люди, которые хотят, чтобы в фике сразу был только один пейринг и ничего другого на горизонте. Но это просто разные вкусы и предпочтения.  :friends:

#90266 2024-04-04 17:59:01

Анон

Анон пишет:

Нет. Вообще нет. В первой жизни ВИ не был влюблен в ЛЧ, он влюбляется только в линии настоящего, и только потому что они приключаются вместе и он узнает ЛЧ лучше. Нет абсолютно никаких проблем писать любой пейринг с ВИ без вансяней, я это как чэнсянщик говорю.

Я вижу по-другому) осознал ВИ уже в текущей линии, ну а ЛЧ уже тогда по уши. Впрочем, это офтоп, я не пишу ни вансяней, ни любые пейринги с ВИ, слава богу) привела просто пример.

#90267 2024-04-04 17:59:29

Анон

Анон пишет:

Я понятия не имею, что было в голове у автора, когда он это писал, хотел он потроллить или нет. Годным троллингом это было с моей точки зрения.
Если что, фик не по гнбл, и в примечаниях перед последней частью автор даже честно предупредил, что грядёт пиздец. Так что нет, шипперы всё ещё тупые :trollface:

А спали фик или хотя бы пейринг? Люблю такое.

#90268 2024-04-04 17:59:38

Анон

Анон пишет:

АУ в этом контексте  - некоторое читерство, типа сперва фишки попереставлял, а потом уже играть сел.

анон, у тебя очень странные представления. Я шипперю свой отп и хочу писать по нему, а писать про нотп, даже про его разбитие, не хочу.
Более того, меня сквикает идея, что один персонаж - допустим, ВИ из Магистра - скачет по разным койкам, то он повансянился и в любви клялся, то передумал и ускакал в другой пейринг. Мне такой в своем отп не нужно, у меня они любят только друг друга, без промежуточных этапов.

#90269 2024-04-04 18:00:46

Анон

Анон пишет:

Я вижу по-другому)

ну, может, ты дорамщик, не знаю. Но очень многие видят не так как ты, и имеют на это право, так как сама автор оставила это на додумывание, поэтому никакой проблемы с разбитием пейринга нет.

#90270 2024-04-04 18:02:59

Анон

Анон пишет:

Я шипперю свой отп и хочу писать по нему, а писать про нотп, даже про его разбитие, не хочу.

Анон пишет:

меня сквикает идея

Анон пишет:

Мне такой в своем отп не нужно

Ты всё правильно написал. Просто учитывай, что люди разные, другим людям может нравиться другое, кинкать другое, сквикать другое. Не тебе назло, а просто потому, что у этих других людей другие вкусы.

#90271 2024-04-04 18:05:34

Анон

Анон пишет:

Ты всё правильно написал.

анон, я говорю о другом. Я отвечал на слова анона про читерство, мол, не разбивают пейринг, а пишут ау, чтобы облегчить себе жизнь. А я объясняю, что зачастую мотивация вообще другая.

Отредактировано (2024-04-04 18:05:49)

#90272 2024-04-04 18:09:59

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на слова анона про читерство, мол, не разбивают пейринг, а пишут ау, чтобы облегчить себе жизнь. А я объясняю, что зачастую мотивация вообще другая.

Ты мне и отвечал. Я в эти фишки играю вот так, мне - читерство. Ты играешь иначе, тебе, может, шахматный этюд с заранее расставленными специальным образом фигурками.

Я против того, чтобы какой-то вариант считать правильным, а другой - неправильным, хейтом или там ещё чем. Хотя считаю, что на фиках, где автор не упоминает канонный пейринг в соответствующем таймлайне, должен стоять тег АУ.

#90273 2024-04-04 18:15:41

Анон

Анон пишет:

Все теги конечно проставлены. Все равно бомбануло. Все равно посчитали за троллинг.

Всё есть троллинг канона, что не является каноном, анон.

#90274 2024-04-04 18:17:12

Анон

Анон пишет:

ты обоснуеёб?
пишешь ау, ставишь тег "канон? да мы с ним не знакомы"

аноны, да вы уже начали тоже с катушечек съезжать.
почему автор, которому хочется написать не канонный пейринг, вообще должен как-то обосновывать свое желание написать так, а не иначе?

вот допустим есть у меня отп, но в каноне у гг другая пара. лично я предпочту игнорировать канонную пару и сведу гг с любимкой. но кто-то хочет написать, что они расстались. почему надо доебываться до человека, чтобы он писал именно с игнорированием канонной пары, я не понимаю.

само разбитие пейринга может быть в кайф кому-то. лично меня раздражают эти идиоты хейтеры не потому что они пейринг разбить решили, а потому, что они эти убогие пописы подсовывают везде, подсовывают их не только тем, кому сие неинтересно, а ещё и тем, кто прямо попросил не подсовывать, а потом верещат про притеснения, недопонимания и убогий шипперский майндсет. нет никакого недопонимания, вам прямо говорят, чтобы вы ехали нахуй.

Отредактировано (2024-04-04 18:18:55)

#90275 2024-04-04 18:20:11

Анон

Анон пишет:

уверен, что есть те, кто предпочитает наоборот, и им тоже нужен контент

Да.
Я, как и анон выше, люблю когда играют уже расставленными фигурками, то есть начинают от канонной ситуации, а бэкграундовое АУ не люблю.
Поэтому весьма огорчают стенания типа "не трогайте других персонажей, не выводите их мудаками!" Если для того, чтобы свести условную Гермиону с условным Снейпом надо развести её с условным Уизли, то написать его тупым мудаком Жроном, а брак неудачным - это самый жизненно верибельный и логичный сюжетный ход, с чего это кто-то кому-то пытается его запретить?
И это совсем не означает хейта условного Уизли, который в соседнем фике может быть благородным героем и гением стратегии.

Безоблачные позитивисты определенно задолбали до белых глаз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума