Вы не вошли.
другие авторы могут, не прописывая разбитие канонных гетных пейрингов, строчить миллионы фиков
Их проблемы. Не исключено, что я буду плеваться в сторону их фиков.
Я канонист, я обычно начинаю фик с той точки, на которой остановился канон. Если в каноне есть отношения - пару надо сначала развести, потом ронять персонажей в новый пейринг.
другой анон
По-настоящему годный троллинг я видел в другом фандоме, где автор писал популярный монстромакси по проблематик пейрингу.
А что это за фик?
Поправьте, если я не прав.
Ты не прав.
Лично я читаю и даже изредка пишу хейт-фики про нелюбимок, потому что хейчу этих нелюбимок, а не потому что кто-то и Волдеморта их любит.
Анон пишет:то требование прятать свои высеры под кат это еще мягкая мера.
как-то звучит уже слишком.
Вообще трудно вычленить хейтера и определить троллинг.
Вот ладно, может Дайсё специально. Но допустим я прихожу в фандом и меня сначала вдохновляет главпара, а потом нет и я шипперю главгероя с кем-то другим. И разумеется пишу про это фик, а чтобы свести мой пейринг, мне нужно разбить главпейринг. И это уже троллинг?
Да с чего бы, обычный фик с разбивающим пейрингом, точно так же фики с хертом без комфорта по умолчанию хейтом не являются. Я согласен, что это бывает сложно определить, но в случае с Дайсе и ко кейс образцово-показательный кмк
И разумеется пишу про это фик, а чтобы свести мой пейринг, мне нужно разбить главпейринг. И это уже троллинг?
1. У тебя полюбас ау, так зачем тебе в твоей ау сначала сводить главпейринг, чтобы потом развести? Я сам пишу по разбивающему канонный слэш. Ну так в моих фиках канонного пейринга просто нет, на кой он мне сдался, разбивать его ещё., время тратить.
2. Написать разбитие пейринга как "пожили вместе и разошлись" или как "второй из пейринга гад, абьюзер, насильник" - это две большие разницы.
ЗЫ: и мне очень странно, что надо объяснять такие прописные истины
Отредактировано (2024-04-04 17:40:36)
Кстати, о хэ после смерти персонажа. Одно время была странная мода на фики с параллельными вселенными, где один персонаж из пары умирал, а второй сваливал в соседнюю вселенную и пейринговался с тамошней версией умершего. Чаще всего та ещё сквичная хрень. Но хэ, ага.
Если я хочу прописать неканонный пейринг в канонном сеттинге, мне нужно объяснить, куда все это делось.
ты обоснуеёб?
пишешь ау, ставишь тег "канон? да мы с ним не знакомы"
Все равно посчитали за троллинг.
У меня была обратная ситуация: вывел в фичке фандомного любимку моральным уродом - а его лаверы радостно кинулись фичок облизывать, потому что персонаж оказался могуч и в характере
Вансяни вансянятся с 15 лет
Нет. Вообще нет. В первой жизни ВИ не был влюблен в ЛЧ, он влюбляется только в линии настоящего, и только потому что они приключаются вместе и он узнает ЛЧ лучше. Нет абсолютно никаких проблем писать любой пейринг с ВИ без вансяней, я это как чэнсянщик говорю.
Я часто заглядываю в финал перед чтением, чтобы не только сам факт счатливого/несчастливого финала проверить, но и посмотреть, не слил ли автор концовку, не всрал ли характеры и не прописал ли в пейринге сквичную динамику. Это часто видно именно по концовке.
Я так делаю, если непонятно, будет ли смерть главного персонажа. Так-то не хочется себе всё спойлерить, неожиданная концовка - это тоже приятная штука. (Но есть нюанс - если она не сквик, да))
Всё равно на каждый сквик тег не поставишь. Я могу сквикнуться о сюжетный поворот, который автор сочтёт нормальным развитием событий. Ну что ж теперь, не вешаться же.
Да, но есть сквики и Сквики. Тут уж каждый читатель сам себе рулит, что у него болит, а что не особо. К счастью, у ао3 вполне удобные правила насчёт этого.
Хейтером ты будешь, если строчишь свой фичок и насильно тычешь потом им в лицо всем лавером другого пейринга, пляшешь, когда им не нравится такое твое поведение и кудахчешь на всех углах, как ты их затраллел.
+1000
Но уж на сковородке должен танцевать. И прикрываться поиском истины как фиговым листочком. Это же Троллинг, великое дело, щас как покажут этим лаверам, как они не правы, как бомбанет у этих "тупых шипперов", азаза (или как по ссылке было, "бгг", простите). Впечатляет, да.
не люблю, когда авторы сначала разводят канонный пейринг, особенно под соусом "им плохо друг с другом, они друг другу не подходят". я хочу читать не про то, чем А не подходит Б и чем Б не подходит А, я хочу читать про то, как у А и В все хорошо. но уверен, что есть те, кто предпочитает наоборот, и им тоже нужен контент
но уверен, что есть те, кто предпочитает наоборот,
я таких видел в большом количестве - они шипперили свой пейринг "назло" разбиваемому и для них все удовольствие от своего пейринга было в том, чтобы приосаниться над плохим канонным
для них все удовольствие от своего пейринга было в том, чтобы приосаниться над плохим канонным
сколько у людей свободного времени...
но уверен, что есть те, кто предпочитает наоборот
Да. Это такие правила игры: взять канонную ситуацию и сделать из неё приятное для меня. Вот теми фишками, которые уже стоят на доске.
АУ в этом контексте - некоторое читерство, типа сперва фишки попереставлял, а потом уже играть сел.
Я знаю, что есть люди, которые хотят, чтобы в фике сразу был только один пейринг и ничего другого на горизонте. Но это просто разные вкусы и предпочтения.
Нет. Вообще нет. В первой жизни ВИ не был влюблен в ЛЧ, он влюбляется только в линии настоящего, и только потому что они приключаются вместе и он узнает ЛЧ лучше. Нет абсолютно никаких проблем писать любой пейринг с ВИ без вансяней, я это как чэнсянщик говорю.
Я вижу по-другому) осознал ВИ уже в текущей линии, ну а ЛЧ уже тогда по уши. Впрочем, это офтоп, я не пишу ни вансяней, ни любые пейринги с ВИ, слава богу) привела просто пример.
Я понятия не имею, что было в голове у автора, когда он это писал, хотел он потроллить или нет. Годным троллингом это было с моей точки зрения.
Если что, фик не по гнбл, и в примечаниях перед последней частью автор даже честно предупредил, что грядёт пиздец. Так что нет, шипперы всё ещё тупые
А спали фик или хотя бы пейринг? Люблю такое.
АУ в этом контексте - некоторое читерство, типа сперва фишки попереставлял, а потом уже играть сел.
анон, у тебя очень странные представления. Я шипперю свой отп и хочу писать по нему, а писать про нотп, даже про его разбитие, не хочу.
Более того, меня сквикает идея, что один персонаж - допустим, ВИ из Магистра - скачет по разным койкам, то он повансянился и в любви клялся, то передумал и ускакал в другой пейринг. Мне такой в своем отп не нужно, у меня они любят только друг друга, без промежуточных этапов.
Я вижу по-другому)
ну, может, ты дорамщик, не знаю. Но очень многие видят не так как ты, и имеют на это право, так как сама автор оставила это на додумывание, поэтому никакой проблемы с разбитием пейринга нет.
Я шипперю свой отп и хочу писать по нему, а писать про нотп, даже про его разбитие, не хочу.
меня сквикает идея
Мне такой в своем отп не нужно
Ты всё правильно написал. Просто учитывай, что люди разные, другим людям может нравиться другое, кинкать другое, сквикать другое. Не тебе назло, а просто потому, что у этих других людей другие вкусы.
Ты всё правильно написал.
анон, я говорю о другом. Я отвечал на слова анона про читерство, мол, не разбивают пейринг, а пишут ау, чтобы облегчить себе жизнь. А я объясняю, что зачастую мотивация вообще другая.
Отредактировано (2024-04-04 18:05:49)
Я отвечал на слова анона про читерство, мол, не разбивают пейринг, а пишут ау, чтобы облегчить себе жизнь. А я объясняю, что зачастую мотивация вообще другая.
Ты мне и отвечал. Я в эти фишки играю вот так, мне - читерство. Ты играешь иначе, тебе, может, шахматный этюд с заранее расставленными специальным образом фигурками.
Я против того, чтобы какой-то вариант считать правильным, а другой - неправильным, хейтом или там ещё чем. Хотя считаю, что на фиках, где автор не упоминает канонный пейринг в соответствующем таймлайне, должен стоять тег АУ.
Все теги конечно проставлены. Все равно бомбануло. Все равно посчитали за троллинг.
Всё есть троллинг канона, что не является каноном, анон.
ты обоснуеёб?
пишешь ау, ставишь тег "канон? да мы с ним не знакомы"
аноны, да вы уже начали тоже с катушечек съезжать.
почему автор, которому хочется написать не канонный пейринг, вообще должен как-то обосновывать свое желание написать так, а не иначе?
вот допустим есть у меня отп, но в каноне у гг другая пара. лично я предпочту игнорировать канонную пару и сведу гг с любимкой. но кто-то хочет написать, что они расстались. почему надо доебываться до человека, чтобы он писал именно с игнорированием канонной пары, я не понимаю.
само разбитие пейринга может быть в кайф кому-то. лично меня раздражают эти идиоты хейтеры не потому что они пейринг разбить решили, а потому, что они эти убогие пописы подсовывают везде, подсовывают их не только тем, кому сие неинтересно, а ещё и тем, кто прямо попросил не подсовывать, а потом верещат про притеснения, недопонимания и убогий шипперский майндсет. нет никакого недопонимания, вам прямо говорят, чтобы вы ехали нахуй.
Отредактировано (2024-04-04 18:18:55)
уверен, что есть те, кто предпочитает наоборот, и им тоже нужен контент
Да.
Я, как и анон выше, люблю когда играют уже расставленными фигурками, то есть начинают от канонной ситуации, а бэкграундовое АУ не люблю.
Поэтому весьма огорчают стенания типа "не трогайте других персонажей, не выводите их мудаками!" Если для того, чтобы свести условную Гермиону с условным Снейпом надо развести её с условным Уизли, то написать его тупым мудаком Жроном, а брак неудачным - это самый жизненно верибельный и логичный сюжетный ход, с чего это кто-то кому-то пытается его запретить?
И это совсем не означает хейта условного Уизли, который в соседнем фике может быть благородным героем и гением стратегии.
Безоблачные позитивисты определенно задолбали до белых глаз.