Вы не вошли.
А что, надо ещё и ворнинг насчёт концовки ставить?
Может, выкладывать сразу только концовку?
Тогда почему читатели ждали, что не будет изнасилования?!
Но про изнасилование как раз стоял, как выше пишут. Если для кого-то насилие, пейринг с мудаком и смерть - предпосылки к ХЭ, то я уже боюсь узнавать, каким они видят ХЭ. Может, тоже несколько нетрадиционным.
Еще один великий творец и недооцененным шедевром
Не, я правда не понимаю, зачем лезть в фик с настолько красноречивыми тегами и удивляться, что там нет хэ и заявленные нездоровые отношения не вырулили в здоровые. Ну и фик 2014 года, тогда, кмк, как-то проще к этому относились.
Но про изнасилование как раз стоял, как выше пишут. Если для кого-то насилие, пейринг с мудаком и смерть - предпосылки к ХЭ, то я уже боюсь узнавать, каким они видят ХЭ. Может, тоже несколько нетрадиционным.
Ага, Ганя с Уиллом поиграли в свои абьюзивные игрища с привкусом сексуального насилия, убили и сожрали кого-нибудь из основного каста и уехали в свиноебский закат.
Анон, тебе не со мной надо обсуждать значение слова, а с тем аноном, который на предыдущих страницах попытался обыкновенное ебанатство с колючкой пониже спины оправдать возвышенными целями
Я тот анон и есть, и ещё раз тебе скажу: погугли значение слова "полемика".
Может, узнаешь, что она включает в себя троллинг как компонент, сама имея границы ещё более широкие - и тем не менее всё ещё остается поиском истины.
Ага, Ганя с Уиллом поиграли в свои абьюзивные игрища с привкусом сексуального насилия, убили и сожрали кого-нибудь из основного каста и уехали в свиноебский закат.
Это один из вариантов финала, который можно ждать от подобного текста. Но с той же вероятностью Ганя мог сожрать Уилла и отъехать за решётку.
Так чо за фик то?
А что, надо ещё и ворнинг насчёт концовки ставить?
Может, выкладывать сразу только концовку?
На фикбуке есть скрытый (выдаётся по клику) тег "несчастливый финал".
Это один из вариантов финала, который можно ждать от подобного текста. Но с той же вероятностью Ганя мог сожрать Уилла и отъехать за решётку.
И именно поэтому в таких пейрингах было бы неплохо дополнительно уточнять. Потому что вся эта стена предов со смертями и абьюзами относится там почти к каждому фику. И да, не с равной вероятностью, ХЭ пишут чаще.
И именно поэтому в таких пейрингах было бы неплохо дополнительно уточнять.
Если автор заинтересован в том, чтобы в его фик пришли читатели, которым принципиален хэ в пейринге)
Анон пишет:И именно поэтому в таких пейрингах было бы неплохо дополнительно уточнять.
Если автор заинтересован в том, чтобы в его фик пришли читатели, которым принципиален хэ в пейринге)
Но тут это приводили в пример годного троллинга шипперов, причем по описанию это был онгокинг. Я отвечала на это. Что а) ожидание ХЭ в некоторых пейрингах даже при таких тэгах нормально, б) троллить шипперов и злорадствовать некрасиво.
Идея, что автору больше нравится пейринг с ОП и что автор считает хорошим расставание персонажей из исходного пейринга, тебе в голову не приходит? Стоит в шапке два пейринга, сомневаешься, который из них финальный - ну открой фик и загляни в финал. Вот же проблема, высосанная из пальца.
Анон, там дело было в том, что автора бесил распространенный пейринг. Автор решил написать про персов макси и показательно их разлучить. Анон об этом ничего не знал, только потом почитал комменты и сообщения автора в бложике и просветился. (Так он просто хотел почитать фик по отпшке). Там даже толком разлучника не было, только измена с ОМП. Дело не в том, что автор кого-то шипперил, а в том, что он проработал так свой хейт, но читателям об этом не сказал.
Короче, теперь анон научился быть очень осторожным. И да, сейчас часто можно увидеть теги, которых не ставили раньше - без хэ, эндгейм (если несколько пейрингов), hurt no comfort и прочее. Реально удобнее, когда предупреждений больше.
Но тут это приводили в пример годного троллинга шипперов, причем по описанию это был онгокинг. Я отвечала на это. Что а) ожидание ХЭ в некоторых пейрингах даже при таких тэгах нормально, б) троллить шипперов и злорадствовать некрасиво.
Я понятия не имею, что было в голове у автора, когда он это писал, хотел он потроллить или нет. Годным троллингом это было с моей точки зрения.
Если что, фик не по гнбл, и в примечаниях перед последней частью автор даже честно предупредил, что грядёт пиздец. Так что нет, шипперы всё ещё тупые
она включает в себя троллинг как компонент, сама имея границы ещё более широкие - и тем не менее всё ещё остается поиском истины.
В общем, не знаю, как там с поиском истины, конкретно этих китайцев даже не читал, но болею за лаверов, потому что хейтеры настолько явный токсичный неадекват, что это протекает во все мультифандомные треды, где я бываю. Вот такое субъективное суждение на основе имеющейся информации, о которой я не просил
а если таскать пирожки будет Брюс? Я бы такое почитала
Вот мне кажется, это вполне в характере)
Я в контексте троллинга шипперов вспоминаю только очень смешное говно мамонта из ГП. Когда док Рэббека хотела затроллить лаверов Снейпа, исполнением на анонимном фесте, а в итоге это лаверы Снейпа непроизвольно затроллила её, потому что им очень понравилось. Её подальше негодование вошло потом в анналы ГП фандома на дайриках
хейтеры настолько явный токсичный неадекват
плюсую.
и защитники хейта, слива негатива на окружающих и троллинга помогли мне в этом лишний раз убедиться
Считаю что у хейтеров в фандоме нет прав. Никто не запрещает что-то не любить и даже цивилизованно говорить об этом на общих площадках, но если человек идентифицирует себя в первую очередь как хейтера и львиную долю своего пребывания в фандоме тратит на создание хейт-контента с целью потыкать лаверов носом в их "неправильные" предпочтения как провинившегося котенка, то требование прятать свои высеры под кат это еще мягкая мера.
Отредактировано (2024-04-04 17:19:30)
то требование прятать свои высеры под кат это еще мягкая мера.
как-то звучит уже слишком.
Вообще трудно вычленить хейтера и определить троллинг.
Вот ладно, может Дайсё специально. Но допустим я прихожу в фандом и меня сначала вдохновляет главпара, а потом нет и я шипперю главгероя с кем-то другим. И разумеется пишу про это фик, а чтобы свести мой пейринг, мне нужно разбить главпейринг. И это уже троллинг?
Считаю что у хейтеров в фандоме нет прав. Никто не запрещает что-то не любить и даже цивилизованно говорить об этом на общих площадках, но если человек идентифицирует себя в первую очередь как хейтера и львиную долю своего пребывания в фандоме тратит на создание хейт-контента с целью потыкать лаверов носом в их "неправильные" предпочтения как провинившегося котенка, то требование прятать свои высеры под кат это еще мягкая мера.
И стеком щщщёлк и строем-строем помаршировали к светлому безоблачному уважительному общению.
Фишка многих авторов хейт-фиков имхо в том, что у них есть какой-то коллективный образ нотп-лаверов в голове - как сборища тупиц, которые шипперят хрень. И их надо обязательно просвятить, что это хрень, а то они не поймут же.
При этом сами эти авторы шипперят обычно не Деву Марию и Святого Иосифа, но почему-то считают, что просто обязаны открыть глаза заблудшим софандомцам, потому что именно их пейринг почему-то плохой.
Поправьте, если я не прав.
чтобы свести мой пейринг, мне нужно разбить главпейринг. И это уже троллинг?
фантазия у тебя как-то странно работает. другие авторы могут, не прописывая разбитие канонных гетных пейрингов, строчить миллионы фиков, а ты один такой особенный, не можешь не только не разбить главпейринг, но и не можешь об этом не написать.
во-1, все можно указать в тегах и примечаниях. эндгейм такой-то, пейрингнейм расстаются.
во-2, все это можно не расписывать, раз уж горит новый пейринг, а не возник внезапный хейт к старому
автора бесил распространенный пейринг. Автор решил написать про персов макси и показательно их разлучить.
Мне обычно глубоко плевать, что хотел автор и какие у него были мотивы. Даже если мотивы были замечательные, написать всё равно мог хуйню. Я часто заглядываю в финал перед чтением, чтобы не только сам факт счатливого/несчастливого финала проверить, но и посмотреть, не слил ли автор концовку, не всрал ли характеры и не прописал ли в пейринге сквичную динамику. Это часто видно именно по концовке.
Всё равно на каждый сквик тег не поставишь. Я могу сквикнуться о сюжетный поворот, который автор сочтёт нормальным развитием событий. Ну что ж теперь, не вешаться же.
Там даже толком разлучника не было, только измена с ОМП.
Тут, сам понимаешь, трудно без конкретики и не видя фика. Но вообще я бы в куче случаев измену в пейринговом фике посчитал за сюжетный ход, а не за хейт. То есть у меня вот были бы неплохие шансы вообще не заметить, что в этом фике автор хотел кого-то похейтить. Представь, как ему было бы обидно.
И разумеется пишу про это фик, а чтобы свести мой пейринг, мне нужно разбить главпейринг. И это уже троллинг?
Господи, да с чего? Если ты просто строчишь фичок с определенным пейрингом и не говнишься на лаверов другого пейринга, значит, ты просто автор, который пишет вот по такому пейрингу.
Хейтером ты будешь, если строчишь свой фичок и насильно тычешь потом им в лицо всем лаверам другого пейринга, пляшешь, когда им не нравится такое твое поведение и кудахчешь на всех углах, как ты их затраллел.
Отредактировано (2024-04-04 17:47:36)
фантазия у тебя как-то странно работает. другие авторы могут, не прописывая разбитие канонных гетных пейрингов, строчить миллионы фиков, а ты один такой особенный, не можешь не только не разбить главпейринг, но и не можешь об этом не написать.
Вансяни вансянятся с 15 лет. Если я хочу прописать неканонный пейринг в канонном сеттинге, мне нужно объяснить, куда все это делось.
во-1, все можно указать в тегах и примечаниях. эндгейм такой-то, пейрингнейм расстаются.
во-2, все это можно не расписывать, раз уж горит новый пейринг, а не возник внезапный хейт к старому
Все еще нет ответа, посчитают ли это троллингом.
А потом придет анон со стеком и еще из фандома меня выпиздит как хейтера
Просто у меня в одном фандоме случилось так, что я упала в неканонный пейринг и запоем его писала. И это был немножко троллинг (я знала, что бомбанет), но писалось по любви, а не ради обидеть лаверов канонного. Все теги конечно проставлены. Все равно бомбануло. Все равно посчитали за троллинг.