Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#90226 2024-04-04 16:59:01

Анон

Re: Фандомного нытья тред

А что, надо ещё и ворнинг насчёт концовки ставить?
Может, выкладывать сразу только концовку?

#90227 2024-04-04 16:59:20

Анон

Анон пишет:

Тогда почему читатели ждали, что не будет изнасилования?!

Но про изнасилование как раз стоял, как выше пишут.  Если для кого-то насилие, пейринг с мудаком и смерть - предпосылки к ХЭ, то я уже боюсь узнавать, каким они видят ХЭ. Может, тоже несколько нетрадиционным.  :troll:

#90228 2024-04-04 17:00:18

Анон

Анон пишет:

Еще один великий творец и недооцененным шедевром

Не, я правда не понимаю, зачем лезть в фик с настолько красноречивыми тегами и удивляться, что там нет хэ и заявленные нездоровые отношения не вырулили в здоровые. Ну и фик 2014 года, тогда, кмк, как-то проще к этому относились.

#90229 2024-04-04 17:01:26

Анон

Анон пишет:

Но про изнасилование как раз стоял, как выше пишут.  Если для кого-то насилие, пейринг с мудаком и смерть - предпосылки к ХЭ, то я уже боюсь узнавать, каким они видят ХЭ. Может, тоже несколько нетрадиционным. 

Ага, Ганя с Уиллом поиграли в свои абьюзивные игрища с привкусом сексуального насилия, убили и сожрали кого-нибудь из основного каста и уехали в свиноебский закат.

#90230 2024-04-04 17:01:55

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе не со мной надо обсуждать значение слова, а с тем аноном, который на предыдущих страницах попытался обыкновенное ебанатство с колючкой пониже спины оправдать возвышенными целями

Я тот анон и есть, и ещё раз тебе скажу: погугли значение слова "полемика".
Может, узнаешь, что она включает в себя троллинг как компонент, сама имея границы ещё более широкие - и тем не менее всё ещё остается поиском истины.

#90231 2024-04-04 17:03:13

Анон

Анон пишет:

Ага, Ганя с Уиллом поиграли в свои абьюзивные игрища с привкусом сексуального насилия, убили и сожрали кого-нибудь из основного каста и уехали в свиноебский закат.

Это один из вариантов финала, который можно ждать от подобного текста. Но с той же вероятностью Ганя мог сожрать Уилла и отъехать за решётку.

#90232 2024-04-04 17:04:39

Анон

Так чо за фик то?

#90233 2024-04-04 17:05:19

Анон

Анон пишет:

А что, надо ещё и ворнинг насчёт концовки ставить?
Может, выкладывать сразу только концовку?

На фикбуке есть скрытый (выдаётся по клику) тег "несчастливый финал".

#90234 2024-04-04 17:05:40

Анон

Анон пишет:

Это один из вариантов финала, который можно ждать от подобного текста. Но с той же вероятностью Ганя мог сожрать Уилла и отъехать за решётку.

И именно поэтому в таких пейрингах было бы неплохо дополнительно уточнять. Потому что вся эта стена предов со смертями и абьюзами относится там почти к каждому фику. И да, не с равной вероятностью, ХЭ пишут чаще.

#90235 2024-04-04 17:08:19

Анон

Анон пишет:

И именно поэтому в таких пейрингах было бы неплохо дополнительно уточнять.

Если автор заинтересован в том, чтобы в его фик пришли читатели, которым принципиален хэ в пейринге)

#90236 2024-04-04 17:11:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И именно поэтому в таких пейрингах было бы неплохо дополнительно уточнять.

Если автор заинтересован в том, чтобы в его фик пришли читатели, которым принципиален хэ в пейринге)

Но тут это приводили в пример годного троллинга шипперов, причем по описанию это был онгокинг. Я отвечала на это. Что а) ожидание ХЭ в некоторых пейрингах даже при таких тэгах нормально, б) троллить шипперов и злорадствовать некрасиво.

#90237 2024-04-04 17:12:55

Анон

Анон пишет:

Идея, что автору больше нравится пейринг с ОП и что автор считает хорошим расставание персонажей из исходного пейринга, тебе в голову не приходит? Стоит в шапке два пейринга, сомневаешься, который из них финальный - ну открой фик и загляни в финал. Вот же проблема, высосанная из пальца.

Анон, там дело было в том, что автора бесил распространенный пейринг. Автор решил написать про персов макси и показательно их разлучить. Анон об этом ничего не знал, только потом почитал комменты и сообщения автора в бложике и просветился. (Так он просто хотел почитать фик по отпшке). Там даже толком разлучника не было, только измена с ОМП. Дело не в том, что автор кого-то шипперил, а в том, что он проработал так свой хейт, но читателям об этом не сказал.
Короче, теперь анон научился быть очень осторожным. И да, сейчас часто можно увидеть теги, которых не ставили раньше - без хэ, эндгейм (если несколько пейрингов), hurt no comfort и прочее. Реально удобнее, когда предупреждений больше.

#90238 2024-04-04 17:13:04

Анон

Анон пишет:

Но тут это приводили в пример годного троллинга шипперов, причем по описанию это был онгокинг. Я отвечала на это. Что а) ожидание ХЭ в некоторых пейрингах даже при таких тэгах нормально, б) троллить шипперов и злорадствовать некрасиво.

Я понятия не имею, что было в голове у автора, когда он это писал, хотел он потроллить или нет. Годным троллингом это было с моей точки зрения.
Если что, фик не по гнбл, и в примечаниях перед последней частью автор даже честно предупредил, что грядёт пиздец. Так что нет, шипперы всё ещё тупые :trollface:

#90239 2024-04-04 17:13:52

Анон

Анон пишет:

она включает в себя троллинг как компонент, сама имея границы ещё более широкие - и тем не менее всё ещё остается поиском истины.

В общем, не знаю, как там с поиском истины, конкретно этих китайцев даже не читал, но болею за лаверов, потому что хейтеры настолько явный токсичный неадекват, что это протекает во все мультифандомные треды, где я бываю. Вот такое субъективное суждение на основе имеющейся информации, о которой я не просил  :lol:

#90240 2024-04-04 17:15:07

Анон

Анон пишет:

а если таскать пирожки будет Брюс?   Я бы такое почитала

Вот мне кажется, это вполне в характере)

#90241 2024-04-04 17:15:54

Анон

Я в контексте троллинга шипперов вспоминаю только очень смешное говно мамонта из ГП. Когда док Рэббека хотела затроллить лаверов Снейпа, исполнением на анонимном фесте, а в итоге это лаверы Снейпа непроизвольно затроллила её, потому что им очень понравилось. Её подальше негодование вошло потом в анналы ГП фандома на дайриках  :lol:

#90242 2024-04-04 17:16:47

Анон

Анон пишет:

хейтеры настолько явный токсичный неадекват

плюсую.
и защитники хейта, слива негатива на окружающих и троллинга помогли мне в этом лишний раз убедиться

#90243 2024-04-04 17:18:32

Анон

Считаю что у хейтеров в фандоме нет прав. Никто не запрещает что-то не любить и даже цивилизованно говорить об этом на общих площадках, но если человек идентифицирует себя в первую очередь как хейтера и львиную долю своего пребывания в фандоме тратит на создание хейт-контента с целью потыкать лаверов носом в их "неправильные" предпочтения как провинившегося котенка, то требование прятать свои высеры под кат это еще мягкая мера.

Отредактировано (2024-04-04 17:19:30)

#90244 2024-04-04 17:25:58

Анон

Анон пишет:

то требование прятать свои высеры под кат это еще мягкая мера.

как-то звучит уже слишком.
Вообще трудно вычленить хейтера и определить троллинг.
Вот ладно, может Дайсё специально. Но допустим я прихожу в фандом и меня сначала вдохновляет главпара, а потом нет и я шипперю главгероя с кем-то другим. И разумеется пишу про это фик, а чтобы свести мой пейринг, мне нужно разбить главпейринг. И это уже троллинг?

#90245 2024-04-04 17:26:44

Анон

Анон пишет:

Считаю что у хейтеров в фандоме нет прав. Никто не запрещает что-то не любить и даже цивилизованно говорить об этом на общих площадках, но если человек идентифицирует себя в первую очередь как хейтера и львиную долю своего пребывания в фандоме тратит на создание хейт-контента с целью потыкать лаверов носом в их "неправильные" предпочтения как провинившегося котенка, то требование прятать свои высеры под кат это еще мягкая мера.

И стеком щщщёлк и строем-строем помаршировали к светлому безоблачному уважительному общению.

#90246 2024-04-04 17:27:41

Анон

Фишка многих авторов хейт-фиков имхо в том, что у них есть какой-то коллективный образ нотп-лаверов в голове - как сборища тупиц, которые шипперят хрень. И их надо обязательно просвятить, что это хрень, а то они не поймут же.  :sacrasm:
При этом сами эти авторы шипперят обычно не Деву Марию и Святого Иосифа, но почему-то считают, что просто обязаны открыть глаза заблудшим софандомцам, потому что именно их пейринг почему-то плохой.
Поправьте, если я не прав.

#90247 2024-04-04 17:29:28

Анон

Анон пишет:

чтобы свести мой пейринг, мне нужно разбить главпейринг. И это уже троллинг?

фантазия у тебя как-то странно работает. другие авторы могут, не прописывая разбитие канонных гетных пейрингов, строчить миллионы фиков, а ты один такой особенный, не можешь не только не разбить главпейринг, но и не можешь об этом не написать.
во-1, все можно указать в тегах и примечаниях. эндгейм такой-то, пейрингнейм расстаются.
во-2, все это можно не расписывать, раз уж горит новый пейринг, а не возник внезапный хейт к старому

#90248 2024-04-04 17:33:16

Анон

Анон пишет:

автора бесил распространенный пейринг. Автор решил написать про персов макси и показательно их разлучить.

Мне обычно глубоко плевать, что хотел автор и какие у него были мотивы. Даже если мотивы были замечательные, написать всё равно мог хуйню. Я часто заглядываю в финал перед чтением, чтобы не только сам факт счатливого/несчастливого финала проверить, но и посмотреть, не слил ли автор концовку, не всрал ли характеры и не прописал ли в пейринге сквичную динамику. Это часто видно именно по концовке.
Всё равно на каждый сквик тег не поставишь. Я могу сквикнуться о сюжетный поворот, который автор сочтёт нормальным развитием событий. Ну что ж теперь, не вешаться же.

Анон пишет:

Там даже толком разлучника не было, только измена с ОМП.

Тут, сам понимаешь, трудно без конкретики и не видя фика. Но вообще я бы в куче случаев измену в пейринговом фике посчитал за сюжетный ход, а не за хейт.  =) То есть у меня вот были бы неплохие шансы вообще не заметить, что в этом фике автор хотел кого-то похейтить. Представь, как ему было бы обидно.  ;D

#90249 2024-04-04 17:33:35

Анон

Анон пишет:

И разумеется пишу про это фик, а чтобы свести мой пейринг, мне нужно разбить главпейринг. И это уже троллинг?

Господи, да с чего? Если ты просто строчишь фичок с определенным пейрингом и не говнишься на лаверов другого пейринга, значит, ты просто автор, который пишет вот по такому пейрингу.
Хейтером ты будешь, если строчишь свой фичок и насильно тычешь потом им в лицо всем лаверам другого пейринга, пляшешь, когда им не нравится такое твое поведение и кудахчешь на всех углах, как ты их затраллел.

Отредактировано (2024-04-04 17:47:36)

#90250 2024-04-04 17:35:06

Анон

Анон пишет:

фантазия у тебя как-то странно работает. другие авторы могут, не прописывая разбитие канонных гетных пейрингов, строчить миллионы фиков, а ты один такой особенный, не можешь не только не разбить главпейринг, но и не можешь об этом не написать.

Вансяни вансянятся с 15 лет. Если я хочу прописать неканонный пейринг в канонном сеттинге, мне нужно объяснить, куда все это делось.

Анон пишет:

во-1, все можно указать в тегах и примечаниях. эндгейм такой-то, пейрингнейм расстаются.
во-2, все это можно не расписывать, раз уж горит новый пейринг, а не возник внезапный хейт к старому

Все еще нет ответа, посчитают ли это троллингом.
А потом придет анон со стеком и еще из фандома меня выпиздит как хейтера  :lol:
Просто у меня в одном фандоме случилось так, что я упала в неканонный пейринг и запоем его писала. И это был немножко троллинг (я знала, что бомбанет), но писалось по любви, а не ради обидеть лаверов канонного. Все теги конечно проставлены. Все равно бомбануло. Все равно посчитали за троллинг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума