Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89951 2024-04-04 10:24:18

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А меня расстраивает когда кто-то называет персонажей которые мне нравятся говном

Мне кажется, что у людей часто есть потребность в том, чтобы высказаться. Раздражение – это негативная эмоция, которую не всегда хорошо закупоривать в себе, даже если она вызвана вымышленными персонажами.

#89952 2024-04-04 10:26:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у людей часто есть потребность в том, чтобы высказаться

Испортить другим настроение.

#89953 2024-04-04 10:29:07

Анон

Анон пишет:

Испортить другим настроение.

А в чем проблема не открывать пост под названием «персонаж Н говно». Или не ходит в треды о бесючках и нытье? Понимаю, что может быть неприятно, но твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. В том числе и негативно высказываться о твоих любимых персонажах.

#89954 2024-04-04 10:31:27

Анон

Ну во первых потому что пост "персонаж Н говно" и так как бы уже обзывает в заголовке. А во вторых потому что любители "канализировать свою агрессию" обожают это делать в общих местах, а то и специально к лаверам приходить. Чтоб побольше людей увидели их раздражение™

#89955 2024-04-04 10:34:58

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема не открывать пост под названием «персонаж Н говно». Или не ходит в треды о бесючках и нытье? Понимаю, что может быть неприятно, но твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. В том числе и негативно высказываться о твоих любимых персонажах.

ну вот в треде канона может идти самое обычное обсуждение. когда читаешь дискуссию, читаешь ее полностью. не все убирают под каты бомбеж по поводу того или иного персонажа. не все формулируют свою нелюбовь с оглядкой на чувства незнакомых лаверов

#89956 2024-04-04 10:35:06

Анон

Анон пишет:

обожают это делать в общих местах, а то и специально к лаверам приходить

Ну такое я не оправдываю. Если ты специально идешь в клуб любителей условного Чонгука, чтобы облить его грязью, тот тут явно что-то не так с головой.

Анон пишет:

так как бы уже обзывает в заголовке

А если в заголовке не грубое «перс Н говно», а что-то более нейтральное типа того же «перс Н - переоценен», то так лучше?

#89957 2024-04-04 10:37:42

Анон

Анон пишет:

не все убирают под каты бомбеж по поводу того или иного персонажа

Я понимаю, к чему ты. Но тут тоже интересный момент. Вот я, например, условный хейтер и из приличия должна убирать своей бомбеж под кат. А лаверы того же перса из уважения к моим чувствам не должны убирать свои восхищения им так же под спойлер? Просто если это только в одно сторону работает, то как-то неоч. А если все стараются, то я к этому вполне нормально отношусь.

Отредактировано (2024-04-04 10:38:38)

#89958 2024-04-04 10:37:55

Анон

Над "перс Н переоценен" ям только поржу если честно  :lol: как будто про акции на бирже пишут, а не про вкусы других людей

#89959 2024-04-04 10:39:54

Анон

Анон пишет:

Просто если это только в одно сторону работает

Можешь писать о персонажах которые лично тебе нравятся тоже без ката. И вот уже никакого перекоса. Смотри как просто  :evil:

#89960 2024-04-04 10:41:33

Анон

Анон пишет:

нет, доступен и понятен только избранным

Избранные  искушенные  в сортах говна.  :evil:

#89961 2024-04-04 10:41:36

Анон

Анон пишет:

которые лично тебе нравятся

А, ну то есть высказывать свое мнение можно только если оно положительное. Ну ок, чо. Все понятно.

#89962 2024-04-04 10:43:34

Анон

Анон пишет:

как будто про акции на бирже пишут, а не про вкусы других людей

В моем случае речь шла о мегапопулярной масечке-пусечке, про которую из каждого утюга слышишь при любом заходе в фандом. Поэтому слово «переоценен» вполне применимо в данном контексте.

#89963 2024-04-04 10:43:51

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть высказывать свое мнение можно только если оно положительное.

Да, было бы не плохо.

#89964 2024-04-04 10:44:02

Анон

С одной стороны я понимаю, что ООС раздражает, с другой, меня не меньше раздражают дуплоёбы, которые любое проявление эмоций у мужчины считают "осучиванием".

#89965 2024-04-04 10:44:21

Анон

Анон пишет:

Поэтому слово «переоценен» вполне применимо в данном контексте.

Почему? Люди оценили неправильно?

#89966 2024-04-04 10:45:15

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть высказывать свое мнение можно только если оно положительное. Ну ок, чо. Все понятно.

Слушайте, вот это двойные стандарты
- Мне нравится мудакнейм, конечно он не всем нравится, а мне да. он, знаете. как сыр с плесенью
- О, нас темнымим крестьянами без вкуса обозвали
- Ну так похвалите своего персонажнейма
- Ах вы нам запрещаете все, кроме позитива?

#89967 2024-04-04 10:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, ну то есть высказывать свое мнение можно только если оно положительное.

Да, было бы не плохо.

А негативное уносить в свои специально для этого места, но почему-то так сложно это понять

#89968 2024-04-04 10:45:57

Анон

Анон пишет:

Люди оценили неправильно?

Потому что в понимании автора слишком много положительных оценок персонажа, который лично ему не нравится. Не в плане «ты, конкретно ты, слишком хорошо о нем думаешь», а «заебало, что похвальбы в его адрес так много».

#89969 2024-04-04 10:46:56

Анон

Анон пишет:

Да, срать прилюдно неприлично, анон.

#89970 2024-04-04 10:47:14

Анон

Анон пишет:

А лаверы того же перса из уважения к моим чувствам не должны убирать свои восхищения им так же под спойлер? Просто если это только в одно сторону работает, то как-то неоч.

нормальная дискуссия адекватных людей выглядит примерно так:
- мне так нравится персонажнейм
- а вот этот момент в каноне мне не понятен
- мне кажется, автор имел в виду...
- тут не соглашусь. мне кажется, дело в том, что...
- мне персонажнейм не очень нравится. слишком уж он мерисьюшный
- возможно
- а кто как понял сцену N?
- а я один вижу отсылку к...

но если чье-то восхищение персонажем вызывает у хейтеров бомбеж типа:
- обожаю персонажнейм! он такой милый/храбрый/упоротый
- ойбля, заебал и персонажнейм, и его лаверы, убирайте свои мимими под кат. персонажнейм - говно. как его вообще можно любить

то да, лучше бы была тишина и сверчки

#89971 2024-04-04 10:48:20

Анон

Анон пишет:

С одной стороны я понимаю, что ООС раздражает, с другой, меня не меньше раздражают дуплоёбы, которые любое проявление эмоций у мужчины считают "осучиванием".

Да весь этот срач какое-то передергивание и спор с голосами в голове, один говорит что любое проявление эмоций и слабостей это осучивание, второй - если хочется чтоб герой как в каноне мог за себя постоять в идентичной ситуации то это дуплоебство

#89972 2024-04-04 10:48:27

Анон

Анон пишет:

негативное уносить в свои специально для этого места

Не везде такие места есть. Может быть один общий тред для всего фандома. И тогда из вежливости да, стоит выносить обсуждение в отдельный пост. И адекватные люди в комментах к постам о том, как Н прекрасен, не будут его оскорблять. Но тут ведь даже о нелестный заголовок бякаются.

#89973 2024-04-04 10:48:46

Анон

Анон пишет:

меня не меньше раздражают дуплоёбы, которые любое проявление эмоций у мужчины считают "осучиванием"

:iloveyou:

#89974 2024-04-04 10:48:52

Анон

Анон пишет:

Автор вот тебя* забыл спросить, на кого ему свои кинки натягивать 

Автор может натягивать  что угодно на кого угодно, пока он ставит в тегах ООС.
Но читатель может бомбиться с того, что автор пишет кальку с любовных романов в мягких обложках но вместо томной (дерзкой, лапчатой, робкой, рыжеехидной) героини почему-то один из главгероев)).
И сколько бы смайликов автор не налепит потом, и как бы не кричит, что это не девочка с членом, это инфантильный мужик (тоже не имеющий отношения к канонному образу), хуевым автором фанфиков он останется. Вот оридж может выйдет у него отменный. Для любитеелй таких кинков.

#89975 2024-04-04 10:50:39

Анон

Анон пишет:

меня не меньше раздражают дуплоёбы, которые любое проявление эмоций у мужчины считают "осучиванием"

Нет, не умйется никак). Не любое проявление эмоций. А штампованные неверибельные истерики, анон. В любых почти канонах даже брутальное по самое некуда мужики могут всплакнуть или расстроиться или даже закатить истерику, да. Но при этом почему-то в фиках они при этом выглядят, ок, не девочками, а инфантильными соевыми недотыкомками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума