Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89926 2024-04-03 22:28:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А оказалось это поворот из комиксов, почти дословно))

С комиксами мне как раз повезло, я быстро разобрался где какая вселенная, прочитал подборку комиков про основной конфликт и в целом аргументы обоих сторон за и против знал.
А тут вот не могу разобраться. Особенно бесит, что способности персонажей сильно варьируются то того как автор решит.

#89927 2024-04-04 00:52:18

Анон

Анон пишет:

Но не понял, причем тут гендерные стереотипы, когда налицо обычные кинки. Сам такое люблю, но сугубо в исполнении двух мужиков, в крайнем случае - двух баб, от гета в таком разрезе сбегу, теряя тапки.

Я тоже не понял чего тут много страниц руки заламывали в ужасе. Кинк он и в Африке кинк.

#89928 2024-04-04 00:56:16

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понял чего тут много страниц руки заламывали в ужасе. Кинк он и в Африке кинк.

Бесит, когда таких кинков слишком много, а они ещё и вечно в топ вылетают (вот как внесённый фичок по китайцам), из-за чего фики без кинка найти сложнее :lol:
Или ещё более обломный вариант: у автора норм сюжет, прикольная дженовая линия, интересные задумки, а потом он доходит до пейринговых сцен и… страшна, вырубай :casper: Автор, куда ты дел своих адекватных персонажей и откуда тут взялись два истеричных придурка?
Или ты просто хочешь почитать хёрт/комфорт, потому что это и твой кинк, но с узнаваемыми персонажами… слишком многого хочешь, анон!

Отредактировано (2024-04-04 01:14:39)

#89929 2024-04-04 01:17:05

Анон

Анон пишет:

Кинк он и в Африке кинк.

Смотри, допустим, в каноне персонаж в третьей главе варил суп, в пятой надевал платьице, в восьмой подметал пол. Во второй, седьмой и двенадцатой - разгадал планы врагов и помешал им. В четвёртой, шестой и десятой - победил в бою пять крутых бойцов. В первой главе ещё флэшбэк про то, как он рулил толпой народа, а в одиннадцатой - какая у него была любовь с некоей девицей и как он теперь может всплакнуть при воспоминании о ней. Такой вот в целом сбалансированный персонаж, который всё успел, но судя по половине глав канона - палец в рот ему лучше не класть.
Кинковый фик: персонаж надевает платьице без трусов и идёт подметать пол на кухне, где его партнёр ест суп. Флирт, игрища, секс на столе среди тарелок. Всё ок, особенно если автор поставил хотя бы кроссдрессинг в теги.
Серьёзный фик про отношения: персонаж сидит дома у окошка, тоскует и беспокоится, чем там занят его партнёр и не угрожает ли ему опасность, с горя варит суп и плачет, во время варки супа его похищают и заставляют варить суп со слезами врагам три месяца, пока партнёр наконец не находит и не спасает, после чего персонаж счастливо подметает пол на кухне. WTF?!
Как-то примерно так. Как можно догадаться, сами по себе платьице, суп, слёзы и веник не критичны. И кинк на переодевание в платьице - тоже.

#89930 2024-04-04 01:43:30

Анон

Анон пишет:

Как-то примерно так.

Ты ещё забыл абсолютно тупейшие обиды ни на что с непременным отбрыкиванием и партизанщиной на вопросы что случилось, истерики с хлопаниями дверями и обвинениями  кого попал в чём попало нисхуя, надумывание всякой невменозной хуйни безо всякого повода, и в конце обязательную долгую истерику перед сексом.

Отредактировано (2024-04-04 01:49:16)

#89931 2024-04-04 02:14:44

Анон

Анон пишет:

Аж любопытно стало.
Для меня единственным ООС Сенку будет если он не сможет сделать адронный коллайдер из туалетной бумаги и муравейника, а так пусть хоть сопит в бочину всем сомцам подряд 

Скрытый текст

#89932 2024-04-04 06:45:29

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

хватит нахваливать, вноси уже  :lol:

#89933 2024-04-04 07:20:27

Анон

Анон пишет:

Ты ещё забыл абсолютно тупейшие обиды ни на что с непременным отбрыкиванием и партизанщиной на вопросы что случилось, истерики с хлопаниями дверями и обвинениями  кого попал в чём попало нисхуя, надумывание всякой невменозной хуйни безо всякого повода, и в конце обязательную долгую истерику перед сексом.

Замените секс на драку, и это наш канон.

#89934 2024-04-04 08:27:23

Анон

Анон пишет:

. Кинк он и в Африке кинк.

да какой это нафиг кинк, если автор просто не умеет писать вхарактерного персонажа. Вы там как, обратили внимание, что в каноне персонажи совершенно не такие? Ни по ттх, ни по характеру, ни по реакциям. Если автору нужны кинки, пусть натягивает их на кого-то более подходящего, а до тех пор, пока он натягивает их на каждый свой пейринг - он просто говняный автор, пишущий про девочек с членами.

#89935 2024-04-04 08:32:08

Анон

Сорян за оффтоп, но из мультифандомных тредов это самый живой  :lol:
У меня животрепещущий вопрос: если персонажа заставили отдаться, угрожая его близким (ну типа или ты активно и без физического принуждения займешься сексом, или вот щас твою тетю отмудохаем), то это дабкон, дабкон с элементами нонкона или нонкон? Физически не заставляют, самому персонажу не угрожают.

#89936 2024-04-04 08:33:52

Анон

Анон пишет:

если персонажа заставили отдаться

Это изнасилование. Независимо от способов. Т.е. в фандомных терминах - нон-кон.

#89937 2024-04-04 09:02:13

Анон

Анон пишет:

заставили отдаться, угрожая его близким (ну типа или ты активно и без физического принуждения займешься сексом, или вот щас твою тетю отмудохаем),

это нонкон без вариантов
Будь это более лайтовый шантаж, типа "отдаешься, и тебя не уволят/посадят", тогда я бы ставил дабкон, но у тебя угроза жизни/здоровья, да еще и близким.

#89938 2024-04-04 09:40:36

Анон

Бесит, когда фанаты какого-то неоднозначного персонажа сравнивают его с чем-то дорогим и утонченным «не для всех». Недавно натолкнулась на тред о переоцененности одного героя на Реддите, где самый залайканный комментарий был чем-то вроде: «Да, персонаж Н, конечно, на любителя. Для меня он как дорогой сыр с плесенью». И сразу каким-то пассивным приосаниваниванием повеяло. Мол, я изволю кушать дорогой дорблю, а вы, крестьяне кривозубые, чеддером давитесь. Персонаж вам не нравится, не потому что он говно, а потому что у вас вкус неразвитый.

#89939 2024-04-04 09:42:12

Анон

Анон пишет:

И сразу каким-то пассивным приосаниваниванием повеяло.

Ты по всем тредам подряд пошёл хвастаться своим комплексом неполноценности?

#89940 2024-04-04 09:48:33

Анон

Анон пишет:

Ты по всем тредам подряд пошёл хвастаться своим комплексом неполноценности?

Оба треда подходят для поста. В чем проблема проигнорировать? И причем тут комплекс неполноценности?

#89941 2024-04-04 09:52:51

Анон

Анон пишет:

И сразу каким-то пассивным приосаниваниванием повеяло.

Плюсану  :wall: Если ты не любишь сложного неоднозначного мудака - то это конечно-конечно же потому что ты тупой и однозначный, а вовсе не потому, что персонаж мудак  :fuuu:

#89942 2024-04-04 10:00:31

Анон

Анон пишет:

«Да, персонаж Н, конечно, на любителя. Для меня он как дорогой сыр с плесенью»

По-моему, очень прикольное описание) типа дорогой, не для всех, но плесневый, хоть это и характеристика, но все равно такое не пойми-разбери, но лично мне нравится)

#89943 2024-04-04 10:09:44

Анон

Анон пишет:

И причем тут комплекс неполноценности?

При том, что ты сам вычитал в "не любишь сыр с плесенью" "ты крестьянин недоразвитый", сам обиделся. Сыр с плесенью не все любят. Пиццу с ананасами не все любят. Неоднозначного персонажа не все любят. Ну и не обязаны все любить, при чём тут крестьяне?

#89944 2024-04-04 10:12:19

Анон

Анон пишет:

При том, что ты сам вычитал в "не любишь сыр с плесенью" "ты крестьянин недоразвитый", сам обиделся. Сыр с плесенью не все любят. Пиццу с ананасами не все любят. Неоднозначного персонажа не все любят. Ну и не обязаны все любить, при чём тут крестьяне?

возможно, такие ощущения возникают, потому что хороший сыр с плесенью по умолчанию дорогой и доступен не всем?
дранон

#89945 2024-04-04 10:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

возможно, такие ощущения возникают, потому что хороший сыр с плесенью по умолчанию дорогой и доступен не всем?
дранон

Возможно, но если бы он был по карману абсолютно всем, он бы все еще оставался очень на любителя.
тоже дранон

#89946 2024-04-04 10:15:09

Анон

Анон пишет:

Если автору нужны кинки, пусть натягивает их на кого-то более подходящего, а до тех пор, пока он натягивает их на каждый свой пейринг - он просто говняный автор, пишущий про девочек с членами.

Автор вот тебя* забыл спросить, на кого ему свои кинки натягивать  :lol:

Просто вот что в голове у этих людей, которые бегают с воплями "как ты мог написать про Васю ТАКОЕ, Вася нитакой, Васябыникагда!"? Иногда под фичком, где вообще нет Васи, а только Петя, который о нем плохо подумал, но это уже другая боль...

Почему инфантилизация персонажа в беспомощную сучку сразу делает его в глазах благодарной публики девочкой с членом, а не инфантильным мужиком, я даже спрашивать не буду - по ходу, вот это и есть мизогния, в которой тут авторов сомцесучек обвиняли.

#89947 2024-04-04 10:16:39

Анон

Анон пишет:

при чём тут крестьяне

При том, что нередко в жизни так бывает, что неприязнь к какому-нибудь дорогому и редкому блюду объясняется не сомнительными/нековенциональными вкусовыми качествами, а неутонченностью критикующего. И есть разница между сравнением с пиццой с ананасами и дорблю, потому как в случае с последним объекту дискуссии придается ореол эксклюзивности и высокого статуса, намекая на то, что “не всем дано оценить”. Вот и бесит. Есть у этого какая-то классовая подоплека. Может, я конечно, слишком заморчиваюсь. Но этот тред в целом для таких загонов как раз.

#89948 2024-04-04 10:17:28

Анон

- для меня этот персонаж как дорогой сыр с плесенью
- на вкус говно и воняет?
- нет, доступен и понятен только избранным

интерпретировать реально можно по-разному

#89949 2024-04-04 10:18:34

Анон

Анон пишет:

интерпретировать реально можно по-разному

Согласна. Но вот у меня почему-то перекос в определенную сторону.

#89950 2024-04-04 10:21:29

Анон

А меня расстраивает когда кто-то называет персонажей которые мне нравятся говном. Заебало это в фандомах, вместо того чтоб хвалить своих любимок, поносят не любимок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума