Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89876 2024-04-03 16:03:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А если в фанфике прописаны все предупреждения

Какие предупреждения? "Автор прописал персонажу стереотипно женскую психологию"?

#89877 2024-04-03 16:06:56

Анон

вот запрос

Анон пишет:

Анончики, а можно вас попросить привести примеры из фиков, где вы видели, что мужской персонаж проявляет эмоции как женщина, и вам это казалось ООС/неправильным/не кинкало?

о внезапности и речи не было  :hmm:

Но, если что, в тэгах внесенного фика просто грусть, тоска, ангст. И все это можно прописать вхарактерно. В фике же персонаж (канонично жестокий, взрывной, резкий и надменный) роняет слезки над разбитыми коленками 18летних детишек, не может отбиться от носильнега, не может сказать нет, когда его ебут, вздыхает, стродает, от всех шарахается и т.д. Его еще и описывают в таких эпитетах, словно речь идет о Прекрасной Елене, и все мужики канона хотят на нем жениться.
А в сексе с абьюзером он даже не кончал, но абьюзер этого искренне не замечал, потому что... наверное, потому что автор забыл, что у персонажа есть член  :lol:

Отредактировано (2024-04-03 16:12:18)

#89878 2024-04-03 16:10:07

Анон

Анон пишет:

Мне такое чувство, что аноны очень сильно не хотят думать о том, что огромному количеству авторов очень нравится няшить и ебать мужиков, и вот женщины и гендерные стереотипы тут вообще не причем. Причем тут гендерные стереотипы? В обществе и поп-культуре нет большого количества слабых, няшных и уязвимых мужиков, вот авторы себе и додают. Но нет, виной всегда проклятые бябы, и стереотипы о них влияют на чтение исключительно кинковых и фетишизированных текстов про то, как ебут мужика. Но виновата все равно бяба, сферическая бяба.

Простыня под катом:

Скрытый текст

Я кстати тот самый анон, который начал срач по поводу стереотипно женских персонажей с членами.

И меня тут уже успели обвинить в скрепности и непротивлению гендерные стереотипам.

Всем анонам, кто поддержал мое мнение - люто плюсую! И по поводу пиздостраданий, и по поводу тонкий плачущих вьюношей! Подписываюсь под каждым словом!

Отредактировано (2024-04-03 16:11:25)

#89879 2024-04-03 16:13:42

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, пригорит у многих.

Знаешь, меня выносит тем, что она превращается в копию партнёра. То есть я видел варианты, когда двое пьют оборотное зелье и принимают внешность друг друга. Но вот эти две копии одного и того же - оно странное. Если только не специальный кинк.

#89880 2024-04-03 16:18:01

Анон

Анон пишет:

В фике же персонаж (канонично жестокий, взрывной, резкий и надменный) роняет слезки над разбитыми коленками 18летних детишек, не может отбиться от носильнега

Извините за оффтоп, речь о ЦЧ?  :lol:

#89881 2024-04-03 16:19:51

Анон

Анон пишет:

Лично мне уже весь мир абсолютно понятен и я в поисках фичков всегда сливаюсь с бесконечно-вечным просто потому, что заранее знаю, что мне не понравится 95% любого контента в фандоме. Я очень завидую анонам, которые на безрыбье готовы читать что угодно, или анонам, которых бесят только сомцесучки, потому что меня бесит даже отклонение от образа персонажа на 0,1%, хуево написанный текст, странный темп повествования, неверибельное поведение во время секса, отсутствие внятного юста/кинкующих сюжетов/проч. проч. проч.

абсолютная тотальная жиза относительно образа персонажа. по большинству любимых канонов смотрю только арты, потому что стоит фику отступить на миллиметр от характера персонажа, как я дальше читать не могу. у этой хуйни есть и обратная сторона - если персонажи зашли, то проглочу любой язык и сюжет, но такое бывает раз в год, вот и страдаю, чувствуя сколько годноты мимо проходит.

#89882 2024-04-03 16:22:50

Анон

Очень меня смущают аноны, которые вымеряют характер персонажа в миллиметрах и сотых долях процента. И уверены, что именно они знают, какой характер точно-точно правильный. Наверное, они никогда не видели канонов типа ШХ, где только экранизаций 200+ — и все разные.

#89883 2024-04-03 16:30:21

Анон

Анон пишет:

Извините за оффтоп, речь о ЦЧ? 

Конечно ;D

#89884 2024-04-03 16:33:20

Анон

Анон пишет:

Извините за оффтоп, речь о ЦЧ?

ага) Это - один из мемных фиков в ЦЧ-треде, проходит под кодовым названием "Анжелика"  :lol:

#89885 2024-04-03 16:34:41

Анон

Анон пишет:

Очень меня смущают аноны, которые вымеряют характер персонажа в миллиметрах и сотых долях процента

Этим анонам надо бы перестать обманывать себя и говорить честно "отступить от моего фанона на персонажа"

#89886 2024-04-03 16:36:19

Анон

Анон пишет:

Простыня под катом

Ахаха, а хорошо, анон, дрочно!
Не знаю у кого и почему от этого должен случиться баттхерт, но лично меня смутил только кринж мужского персонажа - в упор не вижу для него поводов кринжеваться. Это ж практически идеальный секс, сам бы не отказался в таком поучаствовать, причём с обеих сторон :wankerboy:

#89887 2024-04-03 16:41:50

Анон

Анон пишет:

Очень меня смущают аноны, которые вымеряют характер персонажа в миллиметрах и сотых долях процента. И уверены, что именно они знают, какой характер точно-точно правильный.

не, я как раз не уверен ни к кому не лезу с претензиями "ты неправильно пишешь васю", если ты об этом) просто не читаю

#89888 2024-04-03 16:48:45

Анон

Анон пишет:

ни к кому не лезу с претензиями "ты неправильно пишешь васю", если ты об этом)

Меня сама концепция, в которой можно с такой точностью описать образ персонажа, вводит в ступор. Это для меня как измерить море в литрах с точностью до 1 л.

#89889 2024-04-03 16:50:36

Анон

Анон пишет:

Наверное, они никогда не видели канонов типа ШХ, где только экранизаций 200+ — и все разные.

И нигде, если экранизация - не юмористический скетч, Ватсон не рыдающая школьница. Не нужно вымерять в сотых долях. Характер описан автором. ШХ может сыграть Джереми Бретт, Ливанов, Дауни младший - но это всегда будет немного (или много) эксцентричный гений, часто пренебрегающий своей и чужой безопасностью, несколько (или очень) эгоцентричный. Но по-своему привязанный к своему спутнику. Джуд Лоу играет Ватсона или Соломин или этот полноватый британский чувак (не помню актера), но это всегда военный врач, следующий за Холмсом и немного адреналиновый наркоман, не боящийся влезть, что в драку, что в проблемы с законом, несколько сентиментальный и очень верный. Ебарь-нагибатор Холмс вызовет некоторые вопросы, домохозяюшка Ватсон в фартуке на босо тело - тоже.
Я понимаю, что ты* пытаешься все натянуть на "анонам кажется" или "аноны передергивают", но нет. ООС существует, ООС в виде  девочки с членом - существует. Этого добра много.

#89890 2024-04-03 16:55:20

Анон

Анон пишет:

И нигде, если экранизация - не юмористический скетч, Ватсон не рыдающая школьница. Не нужно вымерять в сотых долях.

Но я говорил именно про сотые доли.
Существенные отличия, от которых образ рассыпается - это уже другая история.

#89891 2024-04-03 17:04:06

Анон

Анон пишет:

Знаешь, меня выносит тем, что она превращается в копию партнёра. То есть я видел варианты, когда двое пьют оборотное зелье и принимают внешность друг друга. Но вот эти две копии одного и того же - оно странное. Если только не специальный кинк.

Скрытый текст

Сорри за простыню 🙈

#89892 2024-04-03 17:10:31

Анон

Анон пишет:

ООС существует

Никто не спорит

Анон пишет:

ООС в виде  девочки с членом - существует

Опять двадцать пять  :facepalm:

#89893 2024-04-03 17:13:57

Анон

Анон пишет:

сам бы не отказался в таком поучаствовать, причём с обеих сторон

Я тоже :please:

Вообще, конечно, герой тоже здорово заводится. Но одновременно считает, что это ненормально. И поэтому кринжует.

Хотя кто б тут не завелся: девушка даже в его теле все ещё пахнет собой, а ещё самозабвенно себя трогает и разглядывает влюблёнными глазами самые выдающиеся части, танцует перед зеркалом что-то эротическое в отакенным стояком, сама на себя надрачивая.

Отредактировано (2024-04-03 17:17:52)

#89894 2024-04-03 17:15:16

Анон

Анон пишет:

Существенные отличия, от которых образ рассыпается - это уже другая история.

Но здесь говорят именно об образе, который не соответствует. Как раз сотые доли и проценты - это другая история.

#89895 2024-04-03 17:17:18

Анон

Анон пишет:

Как раз сотые доли и проценты - это другая история.

Дословно:

Анон пишет:

стоит фику отступить на миллиметр от характера персонажа, как я дальше читать не могу

Анон пишет:

бесит даже отклонение от образа персонажа на 0,1%

#89896 2024-04-03 17:17:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно вас попросить привести примеры из фиков, где вы видели, что мужской персонаж проявляет эмоции как женщина, и вам это казалось ООС/неправильным/не кинкало? Просто ради научного интереса.

фрагмент: в Снейпа вселилась какая-то истеричная малолетняя попаданка

#89897 2024-04-03 17:23:45

Анон

Анон пишет:

фрагмент: в Снейпа вселилась какая-то истеричная малолетняя попаданка

Тут скорее сильный ООС с претензией на сопливого прынца, для которого главгероиня - единственный центр мироздания. Авторка скорее ассоциирует с собой Гермиону, чем Снейпа. А Снейп просто плоский, оосный и неправдоподобный

Тот самый анон, начавший срач про девочек с членами

Отредактировано (2024-04-03 17:26:55)

#89898 2024-04-03 17:32:48

Анон

Анон пишет:

анон, начавший срач про девочек с членами

Я уже немного потерялся : ты за что ратуешь? Что ооса типа "девочка с членом" не бывает? Оо

#89899 2024-04-03 17:42:27

Анон

Анон пишет:

Я уже немного потерялся : ты за что ратуешь? Что ооса типа "девочка с членом" не бывает? Оо

Нет, я как раз зашёл поныть от их засилия.

Но больше в слэше. Ибо не вижу в этом смысла.

В гете меня тоже бесят гендерные стереотипы, но там они хотя бы не настолько инородны, имхо.

И гетный шаблон: сопливый оленевидный прЫнц плюс трепетная девственница (или как вариант всемогущая сьюха) тоже бесит очень сильно 😢

Отредактировано (2024-04-03 17:49:24)

#89900 2024-04-03 17:43:01

Анон

У меня прям руки чешутся внести кусок самого клишированного ооса из одного знакомого фандома, но его тут, во-первых, наверняка не знают и не поймут, а во-вторых, это дичь на 666 фикбукостраниц. И автор вроде бы все это на полном серьезе.

Указание на фандом для ценителей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума