Вы не вошли.
Такое чувство, что для некоторых анонов любое проявление эмоциональности от мужчины = проявление стереотипной женскости.
Вообще и близко нет. Посмотри того же АКД - у него мужики плачут регулярно, но в баб при этом не превращаются.
Такое чувство, что для некоторых анонов любое проявление эмоциональности от мужчины = проявление стереотипной женскости.
Нет, анон. Просто ты хочешь натянуть свое бяканье на нытье анонов. Но оно тут как хуй на лбу.
а так как выебываются сучки будет выебываться только склонная к суициду женщина,
Вот если этот кто-то вдруг вылезает роялем из кустов в Самый Нужный Момент, тогда фу.
Ну да. Одно дело, когда это кем-то, задекларированным как крутой и опытный, продуманный заранее план, но совсем другое - когда Обыкновенный Школьник внезапно! в момент экстрима! изобретает фичу или видит возможность, до которой не додумался никто из старших-умных-опытных, включая типа крутого спасаемого персонажа, и все они сразу начинают выглядеть тупицами.
А такое в отношенчески-приключенческих фиках встречается чуть более чем везде.
Анончики, а можно вас попросить привести примеры из фиков, где вы видели, что мужской персонаж проявляет эмоции как женщина, и вам это казалось ООС/неправильным/не кинкало? Просто ради научного интереса.
Ты хоть определение треугольника можешь не считать верным, твоё дело. Определение от этого не поменяется.
Социальные шаблоны не точные науки, в этом и дело. Треугольник всегда треугольник, а набор стереотипов "каким положено быть мужику, чтобы не как баба" варьируется в зависимости от культуры и времени. И постепенно уходит. Слава богу.
Китаеканоны Терем и ДС - главгер всю дорогу помирает, регулярно плачет, партнер(ы) тоже, Партнер(ы) иногда выручают его из беды, иногда главгер выручает его/их. Физически главгер слабее из-за помирания, но в прошлом или собрав все силы в настоящем - крут. Ощущения "девы в беде", "рыдающей школьницы", "девочки с членом" не возникает. Открываем фикло). А вот они все). Девочки с членом, девы в беде, рыдающие школьницы, а то и лапчатые сучки, только и ждущие, чтобы засопеть в бочину сомцу. Откуда? Откуда это у авторов?
Отредактировано (2024-04-03 13:46:04)
Лично мне уже весь мир абсолютно понятен и я в поисках фичков всегда сливаюсь с бесконечно-вечным просто потому, что заранее знаю, что мне не понравится 95% любого контента в фандоме. Я очень завидую анонам, которые на безрыбье готовы читать что угодно, или анонам, которых бесят только сомцесучки, потому что меня бесит даже отклонение от образа персонажа на 0,1%, хуево написанный текст, странный темп повествования, неверибельное поведение во время секса, отсутствие внятного юста/кинкующих сюжетов/проч. проч. проч.
Бро
У меня есть фандомы, а которых я нашел три фичка, которые лично мне верибельны от и до, их и читаю. В некоторых фандомах уже десять лет вот так вот В некоторых фандомах, даже больших, не нашел. Иногда повторно ныряю в ао3 с головой в поисках, так и живу
набор стереотипов "каким положено быть мужику, чтобы не как баба"
называется "маскулинность", точка.
То есть я могу найти десять-двадцать хороших фиков - ну отлично, много ведь (если речь о макси). А что при этом отсеял тысячу, это забывается.
У тебя память гуманная.
А ты специалист по птср или просто стереотипов обожрался о том, как птср выглядит?
Я сериал смотрел)) Там Ватсон не рыдал по незначительным поводам
Анончики, а можно вас попросить привести примеры из фиков, где вы видели, что мужской персонаж проявляет эмоции как женщина, и вам это казалось ООС/неправильным/не кинкало? Просто ради научного интереса.
Обычно по шапке видно, что внутри фигня (и не по одному параметру фигня, а по многим), потому в большинстве случаев уже не читаю.
Из ярких примеров - был старый фик по Стар Треку с беременным Споком. У беременности был очень неплохой обоснуй, кстати. И никакой избыточной эмоциональности у этого беременного Спока не было. Но он был просто ходячий набор стереотипных женских реакций - не современной женщины, а где-то середины 20 века, чуть позже.
Но я читал очень давно и даже название не вспомню.
называется "маскулинность", точка.
То-то о том, что мужественно, а что нет, спорят чуть ли не всю историю. Азиаты при всем их патриархате дрочат на мужскую ухоженность, а не на "могуч, вонюч и волосат".
То-то о том, что мужественно, а что нет, спорят чуть ли не всю историю.
Потому что мужественность и маскулинность не одно и то же.
Потому что мужественность и маскулинность не одно и то же.
О да у нас лингвист в треде
мужскую ухоженность
Волосатый мужик не может быть ухоженным?
О да у нас лингвист в треде
Спасибо, что хоть маскулинность пишет через "а", а не через "у", как часто делают его собратья-знатоки Настоящего Мужского Поведения.
Блин, ну, я могу кинуть в тебя нетленкой на овер 100К слов, но ты же понимаешь, что соль не в отдельных сценах эмоциональности, а в общем тоне повествования, + чтобы оценить уровень ООСа, надо хотя бы более-менее шарить за канон?
А впрочем, держи
https://archiveofourown.org/works/39425 … s/98671281
В обществе и поп-культуре нет большого количества слабых, няшных и уязвимых мужиков, вот авторы себе и додают.
Анон сказал как бох
Блин, ну, я могу кинуть в тебя нетленкой на овер 100К слов, но ты же понимаешь, что соль не в отдельных сценах эмоциональности, а в общем тоне повествования, + чтобы оценить уровень ООСа, надо хотя бы более-менее шарить за канон?
Анон, но тут такое. Я конечно с китайцами не знаком и уровень ООСа оценить не могу, но мне кажется по одним только тегам и описанию можно понять что там слезы, драма и пиздострадания. То есть я бы на твоем месте дропнул не открывая. Или тебя сам факт существования этого фика оскорбляет?
Или тебя сам факт существования этого фика оскорбляет?
анон попросил примеры таких фиков, ему привели пример, ты моментально доебался. просто... что?
дранон
Отредактировано (2024-04-03 15:46:08)
Или тебя сам факт существования этого фика оскорбляет?
Меня не оскорбляет, я его очень люблю Нафинг бат респект человеку, который написал эту образцовую пожалейку, подарившую мне столько минут смеха.
Но попросили привести пример такого фика, я и привёл.
Отредактировано (2024-04-03 15:55:24)
анон попросил примеры таких фиков, ему привели пример, ты моментально доебался. просто... что?
Я анон, который попросил. Насколько я понял, что анонов бесит, когда пиздострадающие мужики выпрыгивают на анонов из фикла внезапно и неожиданно, как эксгибиционист на скромную девушку в переулке. А если в фанфике прописаны все предупреждения, то нытье анонов начинает выглядеть очень смешно, поскольку теперь напоминает мем про велосипедиста, который сует в колесо палку, падает и страдает.
Я анон, который попросил. Насколько я понял, что анонов бесит, когда пиздострадающие мужики выпрыгивают на анонов из фикла внезапно и неожиданно, как эксгибиционист на скромную девушку в переулке. А если в фанфике прописаны все предупреждения, то нытье анонов начинает выглядеть очень смешно, поскольку теперь напоминает мем про велосипедиста, который сует в колесо палку, падает и страдает.
Ну значит и надо было уточнять «приведите пример фанфика, в котором есть вот это всё, и оно выпрыгивает внезапно»