Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89851 2024-04-03 13:39:48

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Такое чувство, что для некоторых анонов любое проявление эмоциональности от мужчины = проявление стереотипной женскости.

Вообще и близко нет.  :dontknow: Посмотри того же АКД - у него мужики плачут регулярно, но в баб при этом не превращаются.

#89852 2024-04-03 13:40:33

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что для некоторых анонов любое проявление эмоциональности от мужчины = проявление стереотипной женскости.

Нет, анон. Просто ты хочешь натянуть свое бяканье на нытье анонов. Но оно тут как хуй на лбу.

#89853 2024-04-03 13:40:49

Анон

Анон пишет:

а так как выебываются сучки будет выебываться только склонная к суициду женщина,

:hysterics:

#89854 2024-04-03 13:41:23

Анон

Анон пишет:

Вот если этот кто-то вдруг вылезает роялем из кустов в Самый Нужный Момент, тогда фу.

Ну да. Одно дело, когда это кем-то, задекларированным как крутой и опытный, продуманный заранее план, но совсем другое - когда Обыкновенный Школьник внезапно! в момент экстрима! изобретает фичу или видит возможность, до которой не додумался никто из старших-умных-опытных, включая типа крутого спасаемого персонажа, и все они сразу начинают выглядеть тупицами.
А такое в отношенчески-приключенческих фиках встречается чуть более чем везде.

#89855 2024-04-03 13:41:56

Анон

Анончики, а можно вас попросить привести примеры из фиков, где вы видели, что мужской персонаж проявляет эмоции как женщина, и вам это казалось ООС/неправильным/не кинкало? Просто ради научного интереса.

#89856 2024-04-03 13:42:09

Анон

Анон пишет:

Ты хоть определение треугольника можешь не считать верным, твоё дело. Определение от этого не поменяется.

Социальные шаблоны не точные науки, в этом и дело. Треугольник всегда треугольник, а набор стереотипов "каким положено быть мужику, чтобы не как баба" варьируется в зависимости от культуры и времени. И постепенно уходит. Слава богу.

#89857 2024-04-03 13:45:21

Анон

Анон пишет:

Китаеканоны Терем и ДС - главгер всю дорогу помирает, регулярно плачет, партнер(ы) тоже, Партнер(ы) иногда выручают его из беды, иногда главгер выручает его/их. Физически главгер слабее из-за помирания, но в прошлом или собрав все силы в настоящем - крут. Ощущения "девы в беде", "рыдающей школьницы", "девочки с членом" не возникает. Открываем фикло). А вот они все). Девочки с членом, девы в беде, рыдающие школьницы, а то и лапчатые сучки, только и ждущие, чтобы засопеть в бочину сомцу. Откуда? Откуда это у авторов?

Отредактировано (2024-04-03 13:46:04)

#89858 2024-04-03 13:48:20

Анон

Анон пишет:

Лично мне уже весь мир абсолютно понятен и я в поисках фичков всегда сливаюсь с бесконечно-вечным просто потому, что заранее знаю, что мне не понравится 95% любого контента в фандоме. Я очень завидую анонам, которые на безрыбье готовы читать что угодно, или анонам, которых бесят только сомцесучки, потому что меня бесит даже отклонение от образа персонажа на 0,1%, хуево написанный текст, странный темп повествования, неверибельное поведение во время секса, отсутствие внятного юста/кинкующих сюжетов/проч. проч. проч.

Бро  :friends:
У меня есть фандомы, а которых я нашел три фичка, которые лично мне верибельны от и до, их и читаю. В некоторых фандомах уже десять лет  вот так вот :lol: В некоторых фандомах, даже больших, не нашел. Иногда повторно ныряю в ао3 с головой в поисках, так и живу

#89859 2024-04-03 13:48:59

Анон

Анон пишет:

набор стереотипов "каким положено быть мужику, чтобы не как баба"

называется "маскулинность", точка.

#89860 2024-04-03 13:57:21

Анон

Анон пишет:

То есть я могу найти десять-двадцать хороших фиков - ну отлично, много ведь (если речь о макси). А что при этом отсеял тысячу, это забывается. 

У тебя память гуманная. :lol:

#89861 2024-04-03 14:06:34

Анон

Анон пишет:

А ты специалист по птср или просто стереотипов обожрался о том, как птср выглядит?

Я сериал смотрел)) Там Ватсон не рыдал по незначительным поводам

#89862 2024-04-03 14:14:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно вас попросить привести примеры из фиков, где вы видели, что мужской персонаж проявляет эмоции как женщина, и вам это казалось ООС/неправильным/не кинкало? Просто ради научного интереса.

Обычно по шапке видно, что внутри фигня (и не по одному параметру фигня, а по многим), потому в большинстве случаев уже не читаю.
Из ярких примеров - был старый фик по Стар Треку с беременным Споком. У беременности был очень неплохой обоснуй, кстати. И никакой избыточной эмоциональности у этого беременного Спока не было. Но он  был просто ходячий набор стереотипных женских реакций - не современной женщины, а где-то середины 20 века, чуть позже.
Но я читал очень давно и даже название не вспомню.

#89863 2024-04-03 14:14:44

Анон

Анон пишет:

называется "маскулинность", точка.

То-то о том, что мужественно, а что нет, спорят чуть ли не всю историю. :trollface: Азиаты при всем их патриархате дрочат на мужскую ухоженность, а не на "могуч, вонюч и волосат".

#89864 2024-04-03 14:17:50

Анон

Анон пишет:

То-то о том, что мужественно, а что нет, спорят чуть ли не всю историю.

Потому что мужественность и маскулинность не одно и то же.

#89865 2024-04-03 14:20:10

Анон

Анон пишет:

Потому что мужественность и маскулинность не одно и то же.

О да у нас лингвист в треде

#89866 2024-04-03 14:20:49

Анон

Анон пишет:

мужскую ухоженность

Волосатый мужик не может быть ухоженным?

#89867 2024-04-03 14:21:39

Анон

Анон пишет:

Нет, просто человек, который читает тред глазами.

другой анон

#89868 2024-04-03 14:28:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что хоть маскулинность пишет через "а", а не через "у", как часто делают его собратья-знатоки Настоящего Мужского Поведения.

#89869 2024-04-03 14:29:18

Анон

Анон пишет:

Блин, ну, я могу кинуть в тебя нетленкой на овер 100К слов, но ты же понимаешь, что соль не в отдельных сценах эмоциональности, а в общем тоне повествования, + чтобы оценить уровень ООСа, надо хотя бы более-менее шарить за канон?

А впрочем, держи
https://archiveofourown.org/works/39425 … s/98671281

#89870 2024-04-03 14:44:20

Анон

Анон пишет:

В обществе и поп-культуре нет большого количества слабых, няшных и уязвимых мужиков, вот авторы себе и додают.

Анон сказал как бох  :friends:

#89871 2024-04-03 15:43:04

Анон

Анон пишет:

Блин, ну, я могу кинуть в тебя нетленкой на овер 100К слов, но ты же понимаешь, что соль не в отдельных сценах эмоциональности, а в общем тоне повествования, + чтобы оценить уровень ООСа, надо хотя бы более-менее шарить за канон?

Анон, но тут такое. Я конечно с китайцами не знаком и уровень ООСа оценить не могу, но мне кажется по одним только тегам и описанию можно понять что там слезы, драма и пиздострадания. То есть я бы на твоем месте дропнул не открывая. Или тебя сам факт существования этого фика оскорбляет?

#89872 2024-04-03 15:45:52

Анон

Анон пишет:

Или тебя сам факт существования этого фика оскорбляет?

анон попросил примеры таких фиков, ему привели пример, ты моментально доебался. просто... что?

дранон

Отредактировано (2024-04-03 15:46:08)

#89873 2024-04-03 15:54:35

Анон

Анон пишет:

Или тебя сам факт существования этого фика оскорбляет?

Меня не оскорбляет, я его очень люблю :lol: Нафинг бат респект человеку, который написал эту образцовую пожалейку, подарившую мне столько минут смеха.
Но попросили привести пример такого фика, я и привёл.

Отредактировано (2024-04-03 15:55:24)

#89874 2024-04-03 15:55:12

Анон

Анон пишет:

анон попросил примеры таких фиков, ему привели пример, ты моментально доебался. просто... что?

Я анон, который попросил. Насколько я понял, что анонов бесит, когда пиздострадающие мужики выпрыгивают на анонов из фикла внезапно и неожиданно, как эксгибиционист на скромную девушку в переулке. А если в фанфике прописаны все предупреждения, то нытье анонов начинает выглядеть очень смешно, поскольку теперь напоминает мем про велосипедиста, который сует в колесо палку, падает и страдает.

#89875 2024-04-03 15:57:46

Анон

Анон пишет:

Я анон, который попросил. Насколько я понял, что анонов бесит, когда пиздострадающие мужики выпрыгивают на анонов из фикла внезапно и неожиданно, как эксгибиционист на скромную девушку в переулке. А если в фанфике прописаны все предупреждения, то нытье анонов начинает выглядеть очень смешно, поскольку теперь напоминает мем про велосипедиста, который сует в колесо палку, падает и страдает.

Ну значит и надо было уточнять «приведите пример фанфика, в котором есть вот это всё, и оно выпрыгивает внезапно»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума