Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89826 2024-04-03 12:43:04

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Твой герой узнаваем попками-ручками-милой ребячливостью, румянцем от слова "член" и лапчатостью?

А при чём тут это?  :facepalm: Госоподи, какие же дурачки эти любители дуплоёбов. Пиздец.

#89827 2024-04-03 12:44:26

Анон

Анон пишет:

Я читал фики, где пострадавшего/раненого/персонажа с ПТСР прописывали сильным и крутым

Дай-ка я угадаю, там он не давал о себе заботиться и те, кто пришёл за этим кинком ушли не подрочив?

#89828 2024-04-03 12:45:01

Анон

Анон пишет:

Дай-ка я угадаю, там он не давал о себе заботиться и те, кто пришёл за этим кинком ушли не подрочив?

Не угадал)

#89829 2024-04-03 12:46:03

Анон

Анон пишет:

А при чём тут это?

А при чём тут твои охуительные тейки «а если это канон???» :lol: Ну, если у тебя это канон, то радуйся, чё

#89830 2024-04-03 12:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не угадал)

Плюсую, не угадал)

#89831 2024-04-03 12:51:09

Анон

Сдаётся мне, в тред забрёл автор кросиво стродающих трепетных персонажей, узнал их в описании и теперь "не понимает", чем недовольны аноны.

#89832 2024-04-03 12:52:28

Анон

Анон пишет:

Это очень редко кому удаётся.

Не скажи, довольно много таких фиков. Я, правда, сужу по монстрофандомам, там чего угодно много, если покопаться.

#89833 2024-04-03 12:55:06

Анон

Анон пишет:

Это и есть определение маскулинности:

Которое я не считаю верным, хоть заповторяйся со своей шаблонной хуйней про то, какой мужик по-настоящему мужик, а какой понарошку.

#89834 2024-04-03 12:56:50

Анон

Лично мне уже весь мир абсолютно понятен и я в поисках фичков всегда сливаюсь с бесконечно-вечным просто потому, что заранее знаю, что мне не понравится 95% любого контента в фандоме. Я очень завидую анонам, которые на безрыбье готовы читать что угодно, или анонам, которых бесят только сомцесучки, потому что меня бесит даже отклонение от образа персонажа на 0,1%, хуево написанный текст, странный темп повествования, неверибельное поведение во время секса, отсутствие внятного юста/кинкующих сюжетов/проч. проч. проч.

#89835 2024-04-03 12:57:06

Анон

Анон пишет:

Которое я не считаю верным

Ты хоть определение треугольника можешь не считать верным, твоё дело. Определение от этого не поменяется.

#89836 2024-04-03 12:58:20

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне, в тред забрёл автор кросиво стродающих трепетных персонажей, узнал их в описании и теперь "не понимает", чем недовольны аноны.

Неправильно тебе сдается, аноны недовольны тем, что нелюбитель слэша приравнял его а сомцесучкам.

#89837 2024-04-03 12:59:58

Анон

Анон пишет:

нелюбитель слэша приравнял его а сомцесучкам

Говорим давно уже о другом.

#89838 2024-04-03 13:00:56

Анон

Анон пишет:

Но началось-то с этого.

#89839 2024-04-03 13:09:10

Анон

Анон пишет:

Не скажи, довольно много таких фиков. Я, правда, сужу по монстрофандомам, там чего угодно много, если покопаться.

Ну у меня тоже монстрофандомы, но, видимо, более «детские». В том же бибисишном Шерлоке на один хороший фик с внятно прописанным птср Ватсона приходилось пять дрочилок, где он внезапно превращался в рыдающую школьницу

#89840 2024-04-03 13:13:47

Анон

Анон пишет:

Но началось-то с этого.

Началось да, но вроде ж сразу сказали, что если читать топ фикбука без сортировки, то ещё и не такие бездны откроются. Ну и утверждение "не читаю, потому что всё хуйня" вызывает закономерный вопрос: откуда инфа, что всё хуйня, если не читаешь? Его тоже практически сразу задали.

#89841 2024-04-03 13:14:15

Анон

Анон пишет:

В том же бибисишном Шерлоке на один хороший фик с внятно прописанным птср Ватсона приходилось пять дрочилок, где он внезапно превращался в рыдающую школьницу

Но зато количество фикла в Шерлоке было таким огромным, что даже анон, которому в целом было похуй на Шерлока и Ватсона и их отношач, нашел солидное количество работ с охуительным сюжетом, проработанными героями и не кринжовым описанием секса и тех же пиздостраданий, если они имелись. При этом я не то, чтобы тратил на поиск таких фиков много времени.

#89842 2024-04-03 13:16:43

Анон

Анон пишет:

Ну у меня тоже монстрофандомы, но, видимо, более «детские». В том же бибисишном Шерлоке на один хороший фик с внятно прописанным птср Ватсона приходилось пять дрочилок, где он внезапно превращался в рыдающую школьницу

Я фильтрую фильтрами, потом выбираю по шапкам, отсеиваю очень много. То есть я могу найти десять-двадцать хороших фиков - ну отлично, много ведь (если речь о макси). А что при этом отсеял тысячу, это забывается. 

Но всё-таки приличные х/к есть. Или я всё ещё недостаточно разборчивый, тоже вариант. =)

#89843 2024-04-03 13:16:53

Анон

Анон пишет:

Но зато количество фикла в Шерлоке было таким огромным, что даже анон, которому в целом было похуй на Шерлока и Ватсона и их отношач, нашел солидное количество работ с охуительным сюжетом, проработанными героями и не кринжовым описанием секса и тех же пиздостраданий, если они имелись. При этом я не то, чтобы тратил на поиск таких фиков много времени.

Не, с этим я согласен, там было много охуенных фичков) Про «мало кому удаётся» я сказал в том смысле, что плохих текстов всегда больше, чем хороших.

#89844 2024-04-03 13:17:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нелюбитель слэша приравнял его а сомцесучкам

Нет.
С сомцесучками кто-то ворвался позже, а началось с того, что в фиках мужских персонажей прописывают стереотипными женщинами с хуем. Нет, с сомцесучками это не одно и то же.

#89845 2024-04-03 13:31:00

Анон

Анон пишет:

Дело не в том чтобы не попадать в беду, а в том, чтобы быть способным или выбраться из неё - или огрести последствия.
Это делает персонажа умным, крутым и дрочным, а не лапчатой уточкой, по-идиотски влезающей в проблемы не по силам, и которую потом вынужден спасать совсем-совсем обыкновенный школьник.

Это слишком два стула. Мне тоже нравятся крутые-независимые, но если им иногда не свезло, то зачем огребать последствия, когда можно не огребать, если кто-то своевременно поможет. Вот если этот кто-то вдруг вылезает роялем из кустов в Самый Нужный Момент, тогда фу. :heh:

#89846 2024-04-03 13:33:02

Анон

Анон пишет:

внятно прописанным птср Ватсона приходилось пять дрочилок, где он внезапно превращался в рыдающую школьницу

А ты специалист по птср или просто стереотипов обожрался о том, как птср выглядит? Потому что комплексный птср может быть близок до неразличимости с пограничным расстройством личности, которое характеризуется приступами гиперэмоциональности. Так что спонтанные слезы по незначительным поводам при птср вполне себе адекватный симптом

#89847 2024-04-03 13:35:51

Анон

Анон пишет:

А ты специалист по птср или просто стереотипов обожрался

У нас всё-таки выдуманный персонаж, а не реальный пациент.  Если в фике он начинает вести себя сильно иначе, чем в каноне, этому должно быть объяснение внутри самого фика, а не "придумайте сами".

другой анон

#89848 2024-04-03 13:36:06

Анон

Такое чувство, что для некоторых анонов любое проявление эмоциональности от мужчины = проявление стереотипной женскости.

#89849 2024-04-03 13:37:55

Анон

Анон пишет:

Потому что это чаще всего ООС?

Вот да. Ты идешь читать фик про супер-героя, а читаешь про проблемы сорокалетней разведенной итальянской женщины только ее почему-то зовут Тони Старк. И обще с Тони Старком у нее усы, бородка, Стив Роджерс и что она иногда летает в доспехах :pink:
У автора есть идея и есть персонаж через которого он ее транслирует, а опыт-то свой собственный и персонажу не свойственен. И оно видно.
При этом это не зависит ни от ололоконов до жопы, ни от прибитой раскладки, ни от того комфортят ли персонажа. Блин, даже сомцесучки не всегда "замаскированный гет". Любой гендер может выебываться как хочет, а так как выебываются сучки будет выебываться только склонная к суициду женщина, потому что она физические слабее и если доведет реального мужика до степени бешенства мужика из фика то рискует получить в лоб и отъехать на скорой с черепно-мозговой.
В общем, я про то, что авторский опыт видно и если он небогатый, то получается ряженая автор. А так как он в этом жанре женщина, получаем двух отношающихся дев, потому что этот образ близок и понятен автору, даже если это король-огр Ганнибал Лектор.

#89850 2024-04-03 13:39:05

Анон

Анон пишет:

А ты специалист по птср или просто стереотипов обожрался о том, как птср выглядит?

Доебки продолжаются. Ващет у нас в каноне (нескольких канонах) есть вполне себе Ватсон, мы видим как он себя ведет, не превращаясь в рыдающую школьницу. Если автор прописывает ПТСР так, что узнается Ватсон из той ветки, по которой автор пишет - то все зашибись. Если рыдающая школьница - не, это не этот персонаж, не этот ПТСР, а кинки/опыт/фантазии автора, которые лучше приложить к другим персонажам, а то и вовсе написать оридж. Даже, елси во всех медицинских учебниках прописана рыдающая школьница.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума