Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89801 2024-04-03 12:15:58

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Мужчины любого возраста и взрослые женщины им не подвержены?

Нет. Мужчина в любой ситуации, когда не уёбывает врага с ноги, хладнокровно и рыча ебёт дупло  :lol:

Анон пишет:

стереотипы

Всегда говно. Можно чтобы их в фиках не было? Ну хотя бы в тех, которые не про реальных людей вымышленных в условиях псевдореала?

Анон пишет:

когда одного из персонажей выписывают более уязвимым и нуждающимся в защите

А надо в одном фике чтобы сразу у обоих пиздец был иначе не считается или что?

Отредактировано (2024-04-03 12:16:17)

#89802 2024-04-03 12:16:10

Анон

Анон пишет:

Лично я беру в китайцах, у нас даже в каноне такое

Ну, так китайцы — это отдельная история. Все постоянно говорят, что у них там своя атмосфера начала нулевых. И это не значит, что вообще во всех фандомах сейчас так.

#89803 2024-04-03 12:16:20

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю, что ты имеешь в виду ООС, когда персонаж в каноне без этого всего. Но как же тошнотворно описано.

Ты пропустил слово "самодиагностированные".

#89804 2024-04-03 12:18:49

Анон

Анон пишет:

Все постоянно говорят, что у них там своя атмосфера начала нулевых

Причём мне лично на это насрать. Если бы я внезапно зашипперил тех китайцев, то у меня бы там не было ни раскладки, ни нулевых. Но у меня с китайцами не сложилось, единственное что мне понравилось редкое и фандома не имеет. И мне быстро надоело.

#89805 2024-04-03 12:18:55

Анон

Анон пишет:

и ноги-то у него сами раздвигаются

Ножки, анон, ножки. У нижнего всегда ножки. А также ручки, губки, носик и ротик.

#89806 2024-04-03 12:19:08

Анон

Анон пишет:

Притом, что это (кроме физических черт) стереотипы, блядь, растущие из социальных и культурных условностей.

:facepalm:
Это и есть определение маскулинности:

Маскули́нность (от лат. masculinus, мужской) — совокупность телесных (вторичных половых признаков), психических и поведенческих особенностей, рассматриваемых как мужские (то есть внешне отличающих мужчину от женщины или самца от самки у животных)[1][2].

#89807 2024-04-03 12:19:21

Анон

Анон пишет:

Ну, так китайцы — это отдельная история. Все постоянно говорят, что у них там своя атмосфера начала нулевых. И это не значит, что вообще во всех фандомах сейчас так.

А я с чего ты вообще взял, что я за все фандомы сейчас говорю :lol:

#89808 2024-04-03 12:22:39

Анон

Анон пишет:

А надо, чтобы персонаж был узнаваем, анон, я понимаю, тебе либо повезло с каноном без всего этого, либо ты не замечаешь и здорово. Но не надо  считать всех идиотами и доебываться. Если у меня хладнокровный убийца начинает страдать и отращивать носики-попки и ручки, то хотелось бы, чтобы это было прописано обоснованно, а не потому что он на два сантиметра ниже и пару кило легче или потому что у автора один шаблон под фики в любом фандоме.

Отредактировано (2024-04-03 12:23:04)

#89809 2024-04-03 12:23:16

Анон

Анон пишет:

Можно вообще обойтись без этих вставок, например, они зачастую не влияют на сюжет)
Можно не заявлять изначально, что герой крут и бамф, если ему при этом ни одной условной миссии не удаётся завершить без того, чтобы не попасть в переделку и не быть спасённым сияющим ли.
Можно писать, как герои поочерёдно спасают друг друга.
Да куча вариантов, а ты почему-то видишь только «барышня и её рыцарь»

#89810 2024-04-03 12:23:45

Анон

Анон пишет:

Скажи, анон, а как ведет себя стереотипно женский персонаж, с членом или без, не важно?

Я ещё один другой анон, и зови меня хоть трижды скрепным, но если я открываю поиск по фандому про военов и вижу прямо в саммари беременного персонажа на кухне, то что-то с этим фиком сильно не так.
Да-да, я в курсе, что можно написать мпрег без превращения мужка в стереотипную бабу. Я даже читал пару таких фиков. И да, у нас в каноне воен вполне себе готовит на кухне.
Но нет, в данном конкретном случае я не пойду дальше саммари, потому что в данном конкретном случае всё плохо.

#89811 2024-04-03 12:25:29

Анон

Анон пишет:

Анон, это кинки, а не "гет или фем". Человеку нравится ис Или ты думаешь, что гетщики поголовно читают про истерических барышень в беде и сильных сомцов? Да даже если и читают - это тоже их кинки.

Согласен с тобой, анон. Это кинки, которые иногда определяют целый жанр вроде омегаверса. Я предпочитаю читать фемслэш или гет, потому что меня в принципе больше интересуют истории про женщин или с женщиной в центре сюжета. Мужчин-героев и так дохуя.

#89812 2024-04-03 12:27:45

Анон

Анон пишет:

А надо, чтобы персонаж был узнаваем

А если персонаж именно этим и узнаваем? А когда начинает с психу крушить вселенные, то это считается за ООС.

Анон пишет:

этих вставок

:facepalm:

Анон пишет:

Можно не заявлять изначально, что герой крут и бамф, если ему при этом ни одной условной миссии не удаётся завершить без того, чтобы не попасть в переделку и не быть спасённым сияющим ли.

При том, что в фике ровно одна ситуация, например? И я не понимаю, что за куски говнища в голове у тех, у кого один раз попал в беду - всё, говно, бяба и вот это вот всё. Сами вот такие люди как живут? Круто крутеют без помощи окружающих с рождения?

Отредактировано (2024-04-03 12:28:29)

#89813 2024-04-03 12:29:38

Анон

Анон пишет:

но если я открываю поиск по фандому про военов и вижу прямо в саммари беременного персонажа на кухне, то что-то с этим фиком сильно не так.

Ну да, только твои кинки правильные. Ясно понятно.

#89814 2024-04-03 12:30:05

Анон

Мне такое чувство, что аноны очень сильно не хотят думать о том, что огромному количеству авторов очень нравится няшить и ебать мужиков, и вот женщины и гендерные стереотипы тут вообще не причем. Причем тут гендерные стереотипы? В обществе и поп-культуре нет большого количества слабых, няшных и уязвимых мужиков, вот авторы себе и додают. Но нет, виной всегда проклятые бябы, и стереотипы о них влияют на чтение исключительно кинковых и фетишизированных текстов про то, как ебут мужика. Но виновата все равно бяба, сферическая бяба.

Отредактировано (2024-04-03 12:30:15)

#89815 2024-04-03 12:30:34

Анон

Анон пишет:

А если персонаж именно этим и узнаваем?

А я про свои отп говорю.

Анон пишет:

При том, что в фике ровно одна ситуация, например? И я не понимаю, что за куски говниза в голове у тех, у кого один раз попал в беду - всё, говно, бяба и вот это вот всё. Сами вот такие люди как живут? Курто крутеют без помощи окружающих с рождения?

Бля, анон, иди траву потрогай, тебя совсем на своей волне несёт :lol: Откуда ты всё это вычитал в моём сообщении, что за удивительная способность вложить в чужой пост 100500 дополнительных смыслов и сладко о них бякнуться :lol:

#89816 2024-04-03 12:32:22

Анон

Анон пишет:

Да, вот это особенно бесит!

Понятно, что это дроч на "и слабейший важен, без него вода не сварится", но оно же, сука, везде! И конечно считывается вжопливанием в ояша, то есть в "самую-самую обыкновенную" няшу, спасающую мир и крутька, который по факту получается нихуя не крут.

Отредактировано (2024-04-03 12:33:53)

#89817 2024-04-03 12:33:21

Анон

Анон пишет:

огромному количеству авторов очень нравится няшить и ебать мужиков

При этом мужик запихивается в роль ребёнка и няшится материнской фигурой. Это выглядит иначе, чем стереотипная баба в комплекте с обслуживающим мужиком.

И напомню, что мы говорим в основном про фики, у персонажей есть канонные характеры. Кинки, конечно, дело святое, но желательно их натягивать на хотя бы немного подходящих персонажей.

#89818 2024-04-03 12:36:53

Анон

Анон пишет:

При этом мужик запихивается в роль ребёнка и няшится материнской фигурой.

О, теперь вот это. Ты уже давно пережирнил.

#89819 2024-04-03 12:37:49

Анон

Анон пишет:

Потому что это чаще всего ООС?

Если уязвимость подается как основная и дефолтная характеристика данного перса, который в каноне совсем не про то, тогда раздражает. А если ранен/выгорел/птср, то мне нравится, когда умеют хорошо прописать временные поломки при сильном характере, сильным его и оставляя, просто оттеняя.

#89820 2024-04-03 12:39:14

Анон

Анон пишет:

О, теперь вот это. Ты уже давно пережирнил.

Ну, он прав :lol: Реально есть фички, где одному из партнёров отводится роль ребёнка, которого нужно опекать и водить за ручку, а то он сам вечно убиться норовит.

#89821 2024-04-03 12:39:17

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, что за куски говнища в голове у тех, у кого один раз попал в беду - всё, говно, бяба и вот это вот всё.

Дело не в том чтобы не попадать в беду, а в том, чтобы быть способным или выбраться из неё - или огрести последствия.
Это делает персонажа умным, крутым и дрочным, а не лапчатой уточкой, по-идиотски влезающей в проблемы не по силам, и которую потом вынужден спасать совсем-совсем обыкновенный школьник.

#89822 2024-04-03 12:40:01

Анон

Анон пишет:

А если персонаж именно этим и узнаваем? А когда начинает с психу крушить вселенные, то это считается за ООС.

И? При чем тут это? Твой герой узнаваем попками-ручками-милой ребячливостью, румянцем от слова "член" и лапчатостью? Ну тогда у тебя есть кучища фикла на почитать скорее всего, где герой именно такой. Тут говорят о другом. Если у тебя динамика рыцаря и девы в каноне, то отлично, но это не значит, что аноны из других фандомов убиваются на ровном месте.

Отредактировано (2024-04-03 12:41:08)

#89823 2024-04-03 12:41:37

Анон

Анон пишет:

Ну, он прав

А, ну да, это не ты же. Я тебя в любом треде узнаю. И твои самоподдувы. Упади уже в китайцев и не еби людям мозги.

Отредактировано (2024-04-03 12:41:49)

#89824 2024-04-03 12:42:23

Анон

Анон пишет:

А если ранен/выгорел/птср, то мне нравится, когда умеют хорошо прописать временные поломки при сильном характере, сильным его и оставляя, просто оттеняя.

Это очень редко кому удаётся. Я читал фики, где пострадавшего/раненого/персонажа с ПТСР прописывали сильным и крутым, несмотря на ограничения и загоны, но их мало, куда чаще авторы просто используют ранение/менталку как повод превратить персонажа в дрожащую одноногую собачку

#89825 2024-04-03 12:43:02

Анон

Анон пишет:

А, ну да, это не ты же. Я тебя в любом треде узнаю. И твои самоподдувы. Упади уже в китайцев и не еби людям мозги.

Что :lol: Не знаю, где ты меня узнал, но я как раз из китайцев ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума