Вы не вошли.
Ну то есть, я читаю 100% фиков по своим пейрингам и регулярно натыкаюсь на вот то, что описал.
Ну, значит, фандом у тебя такой.
Молодцы китайцы, не сдают кинки без боя
Ага, особенно весело, когда шипнешь в них неканонную раскладку
Спасибо, я предпочту универсалов хд
ну, когда один герой описывается как хрупкое возвышенное существо, которое в ответ на все тяготы мира может только ронять прозрачные слезки, а второй герой берет его на ручки и защищает.
За что ты мне напомнил, анонче, мой канон очень любит превращать героя в тупенькое сладенькое няффное солныфко. Каждый раз пиздец какой-то
Стало интересно, глянул свой фандом.
Тоже стало интересно, глянул свои основные:
1. M/M (166519)
F/M (74303)
Gen (65636)
Multi (27450)
F/F (22354)
Other (14784)
2. F/F (6261)
M/M (6086)
F/M (3701)
Gen (1961)
Multi (1011)
Other (806)
Не знаю, нужен ли мой рек. Но иди в фандом сериал "Зена". В каноне шипперских моментов дохуя, даже дети и мужики не мешают
Сериал, конечно, не торт, но не так уж и плох. И фанфиков много, правда на англ.
Да отличный сериал, даже сейчас хорошо заходит (кроме спецэффектов, они смешные).
Фики и на русском есть, и много.
Ну и канон максимально лесбийский, хотя гетных пейрингов тоже хватает, разве что слэшерам не развернуться.
Упал в новый канон, зашипперил пейринг, хочу писать фички... но чувствую, что ужасно плаваю в лоре Боюсь писать что-то серьезнее драббла. Почему я такой тупой(
Анон, я читала авторов, которые писали фандомообразующие макси, зная канон только с чужого пересказа.
Не бойся)
От маскулинности ты и тошнишься. Потому что маскулинность не "содержит" что-то там, а наоборот: набор определенных паттернов поведения, на которые ты плюёшься, называют маскулинностью (или феминностью).
Сексисты называют, типа тебя и дяди Йобы. Какое мне дело до вашего мудоскрепного бреда, даже если вы его повторяете дружным хором.
ну, когда один герой описывается как хрупкое возвышенное существо, которое в ответ на все тяготы мира может только ронять прозрачные слезки, а второй герой берет его на ручки и защищает. При этом первый герой непременно ниже второго на две головы, тоньше и легче, и слабее, конечно же. И второй его кутает в пледик, целует в лобик, ебет до обморока, а потом несет в ванную и нежненько отмывает от спермы, потому что ходить ножками после такого мегатраха хрупкий герой не могёт... И ах да, ни о какой смене раскладки и речи не идет - с первой встречи первый герой думает лишь о том, что его будут ебать, и ноги-то у него сами раздвигаются, и коленки слабеют, а внизу живота что-то там порхает... у меня закрадываются сомнения в том, что автор не натягивает на них никакие гендерные стереотипы.
Да, здесь все хорошо. Но это не женщина.
Когда основное чувство это недоумение, зачем одному из персонажей член или даже двум, потому что по тексту это гет или даже фем, просто почему-то в исполнении людей с членами.
Анон, это кинки, а не "гет или фем". Человеку нравится ис Или ты думаешь, что гетщики поголовно читают про истерических барышень в беде и сильных сомцов? Да даже если и читают - это тоже их кинки.
у меня закрадываются сомнения в том, что автор не натягивает на них никакие гендерные стереотипы.
В каноне, если что, оба героя - высокие сильные воины примерно одинакового телосложения, тот герой, который назначен в хрупкие, еще и пожестче характером будет
То есть у тебя какой-то странный фандом с преобладанием сомцесучек, а ты натягиваешь свои впечатления на весь мультифандом?
Сексисты называют, типа тебя и дяди Йобы. Какое мне дело до вашего мудоскрепного бреда, даже если вы его повторяете дружным хором.
Если ты еще тысячу раз повторишь про скрепы, скрепы и еще раз скрепы, менее нелепо звучать не станешь.
дранон
Просто поною, что сейчас сижу в фэндоме, где канон мне делает очень плохо, а фэндомное творчество - очень хорошо, и я катаюсь на этих качелях, и уже заебался, пытаюсь найти новую без этой хуйни траву, чтобы в неё упасть, но не получается
Анон, ты ебнулся? При чём тут сексизм?
Это определение: маскулинность - совокупность определенных физических черт и психических и поведенческих паттернов. От того, что ты отрицаешь поворот стрелки компаса в магнитном поле потому, что по-твоему магнитное поле - это что-то другое, а не то что им назвали, его характеристики никуда не исчезнут.
Был вопрос, как выглядят стереотипные фики, где из одного персонажа делают девочку. Я описал, как это выглядит.
Нет, не так. Стереотипный нижний - всё ещё мужчина, в стереотипных женщин персонажей превращает не позиция в сексе и даже не подчеркнутая манерность как у Лафайета или этого, который "рыба мОя".
вот кстати как именно?
Читни или вспомни классиков. Особенно рек Гончарова - "Обрыв" и "Обыкновенная история", там, кажется, есть все варианты . Ещё у Тургенева хорошо подано, он по мужским пиздостраданиям был большой спец
. Грибоедов, опять же.
Из зарубежных - Ростан весьма понятно излагал.
Или американцев первой половины 20 века - к примеру, у Чандлера пов персонажа, можно его образ мышления заценить.
Отредактировано (2024-04-03 11:49:06)
Меня не смущают пиздострадания, но капец как бесит, когда одного из персонажей выписывают более уязвимым и нуждающимся в защите, и это всё ещё под соусом заботушки подаётся. И ладно бы автор просто дрочил свои кинки на инфантилов, которых нужно носить на ручках, оно порой абсолютно внезапно выпрыгивает на тебя в тексте совсем другого жанра.
Отредактировано (2024-04-03 11:54:09)
вот кстати как именно?
Чище и духовнее!
Они пиздострадают иначе только потому, что их воспитывают иначе. Именно поэтому пресвятые гендерные роли мне в канонах и в фандомах не нужны, этой ебучей токсоты и в реале через край.
Когда любой персонаж мыслит как карикатурная Маша Пупкина из Усть-Перепиздюйска со всеми её самодиагностированными менталочками, тревожностью, депрессией, дайригейством и тупыми пиздострадашками снихуя, потому что Маша кем бы ни описывалась, а чувствует так, как будто всю жизнь сидит на чьей-то шее и ничего сложнее контрольной по матеше за 7й класс в жизни не переживала
А менталочки, в тч тревожность и депрессия бывают только у семиклассниц? Мужчины любого возраста и взрослые женщины им не подвержены?
Не, я понимаю, что ты имеешь в виду ООС, когда персонаж в каноне без этого всего. Но как же тошнотворно описано.
При чём тут сексизм?
Это определение: маскулинность - совокупность определенных физических черт и психических и поведенческих паттернов.
Притом, что это (кроме физических черт) стереотипы, блядь, растущие из социальных и культурных условностей.
Анон, это кинки, а не "гет или фем". Человеку нравится ис Или ты думаешь, что гетщики поголовно читают про истерических барышень в беде и сильных сомцов? Да даже если и читают - это тоже их кинки.
Это не кинки, вернее не совсем, это наложение кинка на неумение написать персонажа, поэтому выходит привычный узнаваемый стереотипный образ девицы, независимо от канона и обстоятельств.
Меня не смущают пиздострадания, но капец как бесит, когда одного из персонажей выписывают более уязвимым и нуждающимся в защите, и это всё ещё под соусом заботушки подаётся.
Да в каких фандомах вы это лопатой гребете, интересно. Может, убирать из тегов херт\комфорт? Может, искать по нравящимся тегам? Не, хуйня какая-то, шарик должен танцевать и говорить, что всё натягивается на сомцесучек.
Это не кинки, вернее не совсем, это наложение кинка на неумение написать персонажа, поэтому выходит привычный узнаваемый стереотипный образ девицы, независимо от канона и обстоятельств.
Почему выписывание уязвимых барышень - это неумение написать персонажа?
Да в каких фандомах вы это лопатой гребете, интересно. Может, убирать из тегов херт\комфорт? Может, искать по нравящимся тегам? Не, хуйня какая-то, шарик должен танцевать и говорить, что всё натягивается на сомцесучек.
Лично я беру в китайцах, у нас даже в каноне такое Нет, встречается и в фиках без х/к (и х/к так-то не подразумевает, что один из героев вдруг должен стать лапчатым), я ж отдельно отметил, что выскакивает даже из фанфиков вообще другого жанра
Почему выписывание уязвимых барышень - это неумение написать персонажа?
Потому что это чаще всего ООС?
То есть ты не сталкивался, а значит аноны самидурывиноваты. Но реально эта хуйня существует. Безо всякого херт-комфорта. Даже в приключалове, аушках типа зомбиапокалипсиса, гед ожидается, что оба твоих крутых по канону героя будут жечь, один все равно окажется девой в беде, уязвимым и требующим защиты и особого отношения.