Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89776 2024-04-03 11:11:03

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ну то есть, я читаю 100% фиков по своим пейрингам и регулярно натыкаюсь на вот то, что описал.

Ну, значит, фандом у тебя такой.

#89777 2024-04-03 11:11:38

Анон

Анон пишет:

Молодцы китайцы, не сдают кинки без боя

Ага, особенно весело, когда шипнешь в них неканонную раскладку :lol:

Спасибо, я предпочту универсалов хд

#89778 2024-04-03 11:12:24

Анон

Анон пишет:

ну, когда один герой описывается как хрупкое возвышенное существо, которое в ответ на все тяготы мира может только ронять прозрачные слезки, а второй герой берет его на ручки и защищает.

За что ты мне напомнил, анонче, мой канон очень любит превращать героя в тупенькое сладенькое няффное солныфко. Каждый раз пиздец какой-то  :sadcat:

#89779 2024-04-03 11:14:27

Анон

Анон пишет:

Стало интересно, глянул свой фандом.

Тоже стало интересно, глянул свои основные:
1. M/M (166519)
F/M (74303)
Gen (65636)
Multi (27450)
F/F (22354)
Other (14784)

2. F/F (6261)
M/M (6086)
F/M (3701)
Gen (1961)
Multi (1011)
Other (806)

#89780 2024-04-03 11:22:40

Анон

Анон пишет:

Не знаю, нужен ли мой рек. Но иди в фандом сериал  "Зена". В каноне шипперских моментов дохуя, даже дети и мужики не мешают ;D  Сериал, конечно, не торт, но не так уж и плох. И фанфиков много, правда на англ.

Да отличный сериал, даже сейчас хорошо заходит (кроме спецэффектов, они смешные).
Фики и на русском есть, и много.
Ну и канон максимально лесбийский, хотя гетных пейрингов тоже хватает, разве что слэшерам не развернуться.

#89781 2024-04-03 11:23:52

Анон

Анон пишет:

Упал в новый канон, зашипперил пейринг, хочу писать фички... но чувствую, что ужасно плаваю в лоре  Боюсь писать что-то серьезнее драббла. Почему я такой тупой(

Анон, я читала авторов, которые писали фандомообразующие макси, зная канон только с чужого пересказа.
Не бойся)

#89782 2024-04-03 11:24:14

Анон

Анон пишет:

От маскулинности ты и тошнишься. Потому что маскулинность не "содержит" что-то там, а наоборот: набор определенных паттернов поведения, на которые ты плюёшься, называют маскулинностью (или феминностью).

Сексисты называют, типа тебя и дяди Йобы. Какое мне дело до вашего мудоскрепного бреда, даже если вы его повторяете дружным хором.

#89783 2024-04-03 11:26:33

Анон

Анон пишет:

ну, когда один герой описывается как хрупкое возвышенное существо, которое в ответ на все тяготы мира может только ронять прозрачные слезки, а второй герой берет его на ручки и защищает. При этом первый герой непременно ниже второго на две головы, тоньше и легче, и слабее, конечно же. И второй его кутает в пледик, целует в лобик, ебет до обморока, а потом несет в ванную и нежненько отмывает от спермы, потому что ходить ножками после такого мегатраха хрупкий герой не могёт... И ах да, ни о какой смене раскладки и речи не идет - с первой встречи первый герой думает лишь о том, что его будут ебать, и ноги-то у него сами раздвигаются, и коленки слабеют, а внизу живота что-то там порхает... у меня закрадываются сомнения в том, что автор не натягивает на них никакие гендерные стереотипы.

Да, здесь все хорошо. Но это не женщина.

Скрытый текст

#89784 2024-04-03 11:29:59

Анон

Анон пишет:

Когда основное чувство это недоумение, зачем одному из персонажей член или даже двум, потому что по тексту это гет или даже фем, просто почему-то в исполнении людей с членами.

Анон, это кинки, а не "гет или фем". Человеку нравится ис Или ты думаешь, что гетщики поголовно читают про истерических барышень в беде и сильных сомцов? Да даже если и читают - это тоже их кинки.

#89785 2024-04-03 11:30:38

Анон

Анон пишет:

у меня закрадываются сомнения в том, что автор не натягивает на них никакие гендерные стереотипы.
В каноне, если что, оба героя - высокие сильные воины примерно одинакового телосложения, тот герой, который назначен в хрупкие, еще и пожестче характером будет 

То есть у тебя какой-то странный фандом с преобладанием сомцесучек, а ты натягиваешь свои впечатления на весь мультифандом?

#89786 2024-04-03 11:31:31

Анон

Анон пишет:

Сексисты называют, типа тебя и дяди Йобы. Какое мне дело до вашего мудоскрепного бреда, даже если вы его повторяете дружным хором.

Если ты еще тысячу раз повторишь про скрепы, скрепы и еще раз скрепы, менее нелепо звучать не станешь.
дранон

#89787 2024-04-03 11:31:40

Анон

Просто поною, что сейчас сижу в фэндоме, где канон мне делает очень плохо, а фэндомное творчество - очень хорошо, и я катаюсь на этих качелях, и уже заебался, пытаюсь найти новую без этой хуйни траву, чтобы в неё упасть, но не получается  :sadcat:

#89788 2024-04-03 11:31:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ебнулся? При чём тут сексизм?
Это определение: маскулинность - совокупность определенных физических черт и психических и поведенческих паттернов. От того, что ты отрицаешь поворот стрелки компаса в магнитном поле потому, что по-твоему магнитное поле - это что-то другое, а не то что им назвали, его характеристики никуда не исчезнут.

#89789 2024-04-03 11:36:59

Анон

Анон пишет:

Был вопрос, как выглядят стереотипные фики, где из одного персонажа делают девочку. Я описал, как это выглядит.

Нет, не так. Стереотипный нижний - всё ещё мужчина, в стереотипных женщин персонажей превращает не позиция в сексе и даже не подчеркнутая манерность как у Лафайета или этого, который "рыба мОя".

#89790 2024-04-03 11:46:58

Анон

Анон пишет:

вот кстати как именно?

Читни или вспомни классиков. Особенно рек Гончарова - "Обрыв" и "Обыкновенная история", там, кажется, есть все варианты =D. Ещё у Тургенева хорошо подано, он по мужским пиздостраданиям был большой спец :lol:. Грибоедов, опять же.

Из зарубежных - Ростан весьма понятно излагал.

Или американцев первой половины 20 века - к примеру, у Чандлера пов персонажа, можно его образ мышления заценить.

Отредактировано (2024-04-03 11:49:06)

#89791 2024-04-03 11:52:14

Анон

Меня не смущают пиздострадания, но капец как бесит, когда одного из персонажей выписывают более уязвимым и нуждающимся в защите, и это всё ещё под соусом заботушки подаётся. И ладно бы автор просто дрочил свои кинки на инфантилов, которых нужно носить на ручках, оно порой абсолютно внезапно выпрыгивает на тебя в тексте совсем другого жанра.

Отредактировано (2024-04-03 11:54:09)

#89792 2024-04-03 11:52:21

Анон

Анон пишет:

вот кстати как именно?

Чище и духовнее!

Они пиздострадают иначе только потому, что их воспитывают иначе. Именно поэтому пресвятые гендерные роли мне в канонах и в фандомах не нужны, этой ебучей токсоты и в реале через край.

#89793 2024-04-03 12:01:34

Анон

Анон пишет:

Когда любой персонаж мыслит как карикатурная Маша Пупкина из Усть-Перепиздюйска со всеми её самодиагностированными менталочками, тревожностью, депрессией, дайригейством и тупыми пиздострадашками снихуя, потому что Маша кем бы ни описывалась, а чувствует так, как будто всю жизнь сидит на чьей-то шее и ничего сложнее контрольной по матеше за 7й класс в жизни не переживала

А менталочки, в тч тревожность и депрессия бывают только у семиклассниц? Мужчины любого возраста и взрослые женщины им не подвержены?
Не, я понимаю, что ты имеешь в виду ООС, когда персонаж в каноне без этого всего. Но как же тошнотворно описано.

#89794 2024-04-03 12:02:29

Анон

Анон пишет:

При чём тут сексизм?
Это определение: маскулинность - совокупность определенных физических черт и психических и поведенческих паттернов.

:facepalm: Притом, что это (кроме физических черт) стереотипы, блядь, растущие из социальных и культурных условностей.

#89795 2024-04-03 12:04:15

Анон

Анон пишет:

Анон, это кинки, а не "гет или фем". Человеку нравится ис Или ты думаешь, что гетщики поголовно читают про истерических барышень в беде и сильных сомцов? Да даже если и читают - это тоже их кинки.

Это не кинки, вернее не совсем, это наложение кинка на неумение написать персонажа, поэтому выходит привычный узнаваемый стереотипный образ девицы, независимо от канона и обстоятельств.

#89796 2024-04-03 12:05:43

Анон

Анон пишет:

Меня не смущают пиздострадания, но капец как бесит, когда одного из персонажей выписывают более уязвимым и нуждающимся в защите, и это всё ещё под соусом заботушки подаётся.

Да в каких фандомах вы это лопатой гребете, интересно. Может, убирать из тегов херт\комфорт? Может, искать по нравящимся тегам? Не, хуйня какая-то, шарик должен танцевать и говорить, что всё натягивается на сомцесучек.

#89797 2024-04-03 12:06:42

Анон

Анон пишет:

Это не кинки, вернее не совсем, это наложение кинка на неумение написать персонажа, поэтому выходит привычный узнаваемый стереотипный образ девицы, независимо от канона и обстоятельств.

Почему выписывание уязвимых барышень - это неумение написать персонажа?  :really:

#89798 2024-04-03 12:14:44

Анон

Анон пишет:

Да в каких фандомах вы это лопатой гребете, интересно. Может, убирать из тегов херт\комфорт? Может, искать по нравящимся тегам? Не, хуйня какая-то, шарик должен танцевать и говорить, что всё натягивается на сомцесучек.

Лично я беру в китайцах, у нас даже в каноне такое :lol: Нет, встречается и в фиках без х/к (и х/к так-то не подразумевает, что один из героев вдруг должен стать лапчатым), я ж отдельно отметил, что выскакивает даже из фанфиков вообще другого жанра

#89799 2024-04-03 12:15:14

Анон

Анон пишет:

Почему выписывание уязвимых барышень - это неумение написать персонажа? 

Потому что это чаще всего ООС?

#89800 2024-04-03 12:15:42

Анон

Анон пишет:

То есть ты не сталкивался, а значит аноны самидурывиноваты. Но реально эта хуйня существует. Безо всякого херт-комфорта. Даже в приключалове, аушках типа зомбиапокалипсиса, гед ожидается, что оба твоих крутых по канону героя будут жечь, один все равно окажется девой в беде, уязвимым и требующим защиты и особого отношения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума