Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#89751 2024-04-03 09:59:49

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

не очень понимаю, когда предпочтения в том, что шипперить, пытаются оправдать какими-то моральными аспектами

Ну как зачем, новая нравственность на параде.

#89752 2024-04-03 10:05:01

Анон

Анон пишет:

Слэш не читаю как раз потому, что зачастую там один (или даже сразу оба) персонаж по факту женский, который только притворяется мужским, а ведёт себя как стереотипно женский. Для меня лично это попахивает мизогинией, если женщину нельзя оставить женщиной, а надо ей непременно приделать виртуальный член.

Скажи, анон, а как ведет себя стереотипно женский персонаж, с членом или без, не важно? Что он делает такого, чего не делает стереотипно мужской? Ну истерики там катает по поводу и без, о киндерах мечтает по дороге в кирхе, цвет скатертей на свадьбе выбирает, в обморок падает при виде мышей, еще что? Я часто это утверждение вижу, но в толк никак не возьму, где проходит этот гендерно-стереотипный водораздел.

Я просто обычно слэш пишу про мужиков с ололоконами до жопы, которые носят юбки и цацки и вышивают крестиком в перерывах между нарубанием врага на ломтики с особой жестокостью, вот думаю, они себя уже ведут как стереотипно женские персонажи или еще нет.

#89753 2024-04-03 10:10:31

Анон

Анон пишет:

Другой анон-преимущественно-гетник сейчас поржал. Не знаю, где ты такое откапываешь, либо читаешь сугубо китайское, либо читал последний раз двадцать лет назад, либо у тебя в фандомах поголовно вожди-додолеи.

Не, это у молодых авторов постоянно встречается или в топах фикбука ;D  Сейчас натыкаюсь меньше, но это еще потому, что я таких авторов уже и не открываю. Хотя нет, на прошлой неделе рылся в топах по тропу, пролистал двадцать страниц обновлений, много думал =D
У китайцев кстати этого добра меньше, несмотря на прибитую раскладку и что одного могут звать "женушкой".
Другой анон.

Отредактировано (2024-04-03 10:11:53)

#89754 2024-04-03 10:14:07

Анон

Анон пишет:

несмотря на прибитую раскладку и что одного могут звать "женушкой"

Молодцы китайцы, не сдают кинки без боя =D

#89755 2024-04-03 10:16:18

Анон

Анон пишет:

Не, это у молодых авторов постоянно встречается или в топах фикбука

Я сомневаюсь, что если я решу с наскока начать читать фикбук из топа, то единственное, что меня смутит в фанфике — это странно распределенные гендерные роли между персонажами. Там, скорее всего, все остальное тоже будет хромать. Так что логичнее в случае анона писать "Очень жаль, что не каждый второй фанфик - шедевр с прописанными характерами", а не выдумывать драму на пустом месте.
А если у анона цель - прочитать горячую ебельку, то обвинять слэш в мизогинии как-то совсем тупо, потому что если человек решил написать секс между двумя мужчинами, то, очевидно, что он не хочет писать рейтинговый гет, он его просто не зажжет.

#89756 2024-04-03 10:21:13

Анон

Анон пишет:

Я просто обычно слэш пишу про мужиков с ололоконами до жопы, которые носят юбки и цацки и вышивают крестиком в перерывах между нарубанием врага на ломтики с особой жестокостью, вот думаю, они себя уже ведут как стереотипно женские персонажи или еще нет.

:yeah:  :yeah: Мои такие же. Любимый фасон!

Скрытый текст

#89757 2024-04-03 10:24:02

Анон

Анон пишет:

Так что логичнее в случае анона писать "Очень жаль, что не каждый второй фанфик - шедевр с прописанными характерами", а не выдумывать драму на пустом месте.

Да вообще не про это, просто если ты не читаешь слеш и не ориентируешься в нем, а идешь по топу или сборникам реков или еще по чему-нибудь, то вот выпадает такое. Когда основное чувство это недоумение, зачем одному из персонажей член или даже двум, потому что по тексту это гет или даже фем, просто почему-то в исполнении людей с членами. Это очень знакомое чувство, а не недостаток шедевров в топе. У меня такое же было, я поэтому слеш и бросил читать, ну не нравится мне читать про истеричных трепетных барышень, независимо от того есть у них члены или нет. Теперь-то я опытный слешер ориентируюсь в инфе и знаю, где такого не водится.
:vanga: Если тому анону будут недодавать кинков и он пойдет перебирать фики, то тоже будет обходить гору такого контента и жаловаться на недодачу.

#89758 2024-04-03 10:33:00

Анон

Анон пишет:

Скажи, анон, а как ведет себя стереотипно женский персонаж, с членом или без, не важно? Что он делает такого, чего не делает стереотипно мужской?

Другой анон, который тоже бросил читать слэш, и в гет заглядывает только на совсем уж безрыбье, и согласен с тем, которого ты спрашиваешь.

Заодно это нытьё о том, что читать есть очень мало чего, и о засилье стереотипов)

Что делают стереотипно женские персонажи независимо от конфигурации гениталий, из-за чего чуть не весь отношенческий фанфикшен постоянно приходится закрывать с матюками? Они пиздострадают. И не просто пиздострадают, а пиздострадают тупо.
Аноны холиварки могут сколько угодно ржать над "дуплоёбами" и тошниться от маскулинности, любое её проявление назначая токсичной, как и дрочить во все руки на эти самые тупые пиздострадания, но по факту вся подобная писанина - это стереотипнейшие женские любовные романы в худшем их варианте, причём с двумя стереотипными же пассивами, независимо от их фичковой роли в постели.

#89759 2024-04-03 10:36:13

Анон

Не знаю, меня мужики возбуждают, чем больше их тем лучше, поэтому гет точно мимо. перелопачивать кучу кринжа и фикбука - да, приходится, но далеко не только из-за водолейщины.

#89760 2024-04-03 10:40:53

Анон

Анон пишет:

Что делают стереотипно женские персонажи независимо от конфигурации гениталий, из-за чего чуть не весь отношенческий фанфикшен постоянно приходится закрывать с матюками? Они пиздострадают. И не просто пиздострадают, а пиздострадают тупо.
Аноны холиварки могут сколько угодно ржать над "дуплоёбами" и тошниться от маскулинности, любое её проявление назначая токсичной, как и дрочить во все руки на эти самые тупые пиздострадания, но по факту вся подобная писанина - это стереотипнейшие женские любовные романы в худшем их варианте, причём с двумя стереотипными же пассивами, независимо от их фичковой роли в постели.

Понятно, анон, женскими персонажами ты называешь таких, которые тебе не нравятся  :evil:

#89761 2024-04-03 10:48:49

Анон

Анон пишет:

пиздострадают. И не просто пиздострадают, а пиздострадают тупо.

Анон, но реальные мужики тоже пиздострадают. Анон бывал на посиделках, где они напиваются и несут хуйню, где половина комплексы, второе нелеченные менталки, залитые бухлишком.
Ныть не женская черта, а человеческая в целом.

#89762 2024-04-03 10:50:12

Анон

Анон пишет:

Понятно, анон, женскими персонажами ты называешь таких, которые тебе не нравятся 

Их таких в фиках 99,9%.
Спрашивали - отвечаем. Когда любой персонаж мыслит как карикатурная Маша Пупкина из Усть-Перепиздюйска со всеми её самодиагностированными менталочками, тревожностью, депрессией, дайригейством и тупыми пиздострадашками снихуя, потому что Маша кем бы ни описывалась, а чувствует так, как будто всю жизнь сидит на чьей-то шее и ничего сложнее контрольной по матеше за 7й класс в жизни не переживала - данунахуй.

Отредактировано (2024-04-03 10:52:06)

#89763 2024-04-03 10:50:18

Анон

Анон пишет:

это стереотипнейшие женские любовные романы

То есть фики про любовь, написанные женщинами для женщин, это практически как женские любовные романы? Ноу вэй....  :lol: Почему же так происходит, что один жанр литературы рассчитанный на конкретную ЦА, похож на другой жанр литтерали рассчитанный на эту же ЦА  :lol:

#89764 2024-04-03 10:52:58

Анон

Анон пишет:

Анон, но реальные мужики тоже пиздострадают.

Они пиздострадают иначе.

#89765 2024-04-03 10:56:22

Анон

Анон пишет:

Аноны холиварки могут сколько угодно ржать над "дуплоёбами" и тошниться от маскулинности

Я не от маскулинности тошнюсь (я ее очень люблю, как и феминность), а от скреполюбов. Для которых маскулинность содержится не в росте и ширине плеч, а в стереотипности поведения, потому что дядя Йоба сказал, где "какмужик", а где "какбаба", и они это повторяют, не приходя в сознание.

#89766 2024-04-03 10:59:27

Анон

Анон пишет:

Анон, но реальные мужики тоже пиздострадают. Анон бывал на посиделках, где они напиваются и несут хуйню, где половина комплексы, второе нелеченные менталки, залитые бухлишком.

ну, когда один герой описывается как хрупкое возвышенное существо, которое в ответ на все тяготы мира может только ронять прозрачные слезки, а второй герой берет его на ручки и защищает. При этом первый герой непременно ниже второго на две головы, тоньше и легче, и слабее, конечно же. И второй его кутает в пледик, целует в лобик, ебет до обморока, а потом несет в ванную и нежненько отмывает от спермы, потому что ходить ножками после такого мегатраха хрупкий герой не могёт... И ах да, ни о какой смене раскладки и речи не идет - с первой встречи первый герой думает лишь о том, что его будут ебать, и ноги-то у него сами раздвигаются, и коленки слабеют, а внизу живота что-то там порхает... у меня закрадываются сомнения в том, что автор не натягивает на них никакие гендерные стереотипы.
В каноне, если что, оба героя - высокие сильные воины примерно одинакового телосложения, тот герой, который назначен в хрупкие, еще и пожестче характером будет  :lol:

#89767 2024-04-03 10:59:38

Анон

Анон пишет:

То есть фики про любовь, написанные женщинами для женщин, это практически как женские любовные романы?

Ну... они ж разные :really: Кто-то любит приторные, кто-то где страсти кипят, кто мягкий почтиджен, кто-то пожестче, и качество текста разное, ну а кто-то прется от селфинсерта.
Вот обычно всем не нравится селфинсерт во всех персонажей разом, иногда кроме ЛИ, а все остальные тропы считаются вкусовщиной =D

#89768 2024-04-03 11:03:22

Анон

Анон пишет:

Я не от маскулинности тошнюсь (я ее очень люблю, как и феминность), а от скреполюбов. Для которых маскулинность содержится не в росте и ширине плеч, а в стереотипности поведения, потому что дядя Йоба сказал, где "какмужик", а где "какбаба", и они это повторяют, не приходя в сознание.

От маскулинности ты и тошнишься. Потому что маскулинность не "содержит" что-то там, а наоборот: набор определенных паттернов поведения, на которые ты плюёшься, называют маскулинностью (или феминностью).

#89769 2024-04-03 11:03:44

Анон

Анон пишет:

у меня закрадываются сомнения в том, что автор не натягивает на них никакие гендерные стереотипы.

Ну то есть ты читаешь стереотипных сомцесучек и почему-то думаешь, что 99% фиков именно они. :facepalm:

#89770 2024-04-03 11:04:44

Анон

Анон пишет:

ну, когда

То это невероятная хуйня и в гете, и в фемслэше :bubu:

#89771 2024-04-03 11:07:42

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты читаешь стереотипных сомцесучек и почему-то думаешь, что 99% фиков именно они.

Ну то есть, я читаю 100% фиков по своим пейрингам и регулярно натыкаюсь на вот то, что описал.

#89772 2024-04-03 11:07:48

Анон

Анон пишет:

Есть вариант проверить гендер Бандера фем по популярным слэшным пейрингам. Анону хороший встречался.

Я по своему читаю, там всё плохо.
1. Пвп
2. Короткие атгшные модерн-ау
3. Атгшные пвп в модерн-ау

#89773 2024-04-03 11:07:57

Анон

Анон пишет:

ну, когда

Ты нихуя не понял о чём мы.

#89774 2024-04-03 11:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но реальные мужики тоже пиздострадают.

Они пиздострадают иначе.

вот кстати как именно?

#89775 2024-04-03 11:09:44

Анон

Анон пишет:

Ты нихуя не понял о чём мы.

Был вопрос, как выглядят стереотипные фики, где из одного персонажа делают девочку. Я описал, как это выглядит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума