Вы не вошли.
не очень понимаю, когда предпочтения в том, что шипперить, пытаются оправдать какими-то моральными аспектами
Ну как зачем, новая нравственность на параде.
Слэш не читаю как раз потому, что зачастую там один (или даже сразу оба) персонаж по факту женский, который только притворяется мужским, а ведёт себя как стереотипно женский. Для меня лично это попахивает мизогинией, если женщину нельзя оставить женщиной, а надо ей непременно приделать виртуальный член.
Скажи, анон, а как ведет себя стереотипно женский персонаж, с членом или без, не важно? Что он делает такого, чего не делает стереотипно мужской? Ну истерики там катает по поводу и без, о киндерах мечтает по дороге в кирхе, цвет скатертей на свадьбе выбирает, в обморок падает при виде мышей, еще что? Я часто это утверждение вижу, но в толк никак не возьму, где проходит этот гендерно-стереотипный водораздел.
Я просто обычно слэш пишу про мужиков с ололоконами до жопы, которые носят юбки и цацки и вышивают крестиком в перерывах между нарубанием врага на ломтики с особой жестокостью, вот думаю, они себя уже ведут как стереотипно женские персонажи или еще нет.
Другой анон-преимущественно-гетник сейчас поржал. Не знаю, где ты такое откапываешь, либо читаешь сугубо китайское, либо читал последний раз двадцать лет назад, либо у тебя в фандомах поголовно вожди-додолеи.
Не, это у молодых авторов постоянно встречается или в топах фикбука Сейчас натыкаюсь меньше, но это еще потому, что я таких авторов уже и не открываю. Хотя нет, на прошлой неделе рылся в топах по тропу, пролистал двадцать страниц обновлений, много думал
У китайцев кстати этого добра меньше, несмотря на прибитую раскладку и что одного могут звать "женушкой".
Другой анон.
Отредактировано (2024-04-03 10:11:53)
несмотря на прибитую раскладку и что одного могут звать "женушкой"
Молодцы китайцы, не сдают кинки без боя
Не, это у молодых авторов постоянно встречается или в топах фикбука
Я сомневаюсь, что если я решу с наскока начать читать фикбук из топа, то единственное, что меня смутит в фанфике — это странно распределенные гендерные роли между персонажами. Там, скорее всего, все остальное тоже будет хромать. Так что логичнее в случае анона писать "Очень жаль, что не каждый второй фанфик - шедевр с прописанными характерами", а не выдумывать драму на пустом месте.
А если у анона цель - прочитать горячую ебельку, то обвинять слэш в мизогинии как-то совсем тупо, потому что если человек решил написать секс между двумя мужчинами, то, очевидно, что он не хочет писать рейтинговый гет, он его просто не зажжет.
Я просто обычно слэш пишу про мужиков с ололоконами до жопы, которые носят юбки и цацки и вышивают крестиком в перерывах между нарубанием врага на ломтики с особой жестокостью, вот думаю, они себя уже ведут как стереотипно женские персонажи или еще нет.
Мои такие же. Любимый фасон!
Так что логичнее в случае анона писать "Очень жаль, что не каждый второй фанфик - шедевр с прописанными характерами", а не выдумывать драму на пустом месте.
Да вообще не про это, просто если ты не читаешь слеш и не ориентируешься в нем, а идешь по топу или сборникам реков или еще по чему-нибудь, то вот выпадает такое. Когда основное чувство это недоумение, зачем одному из персонажей член или даже двум, потому что по тексту это гет или даже фем, просто почему-то в исполнении людей с членами. Это очень знакомое чувство, а не недостаток шедевров в топе. У меня такое же было, я поэтому слеш и бросил читать, ну не нравится мне читать про истеричных трепетных барышень, независимо от того есть у них члены или нет. Теперь-то я опытный слешер ориентируюсь в инфе и знаю, где такого не водится.
Если тому анону будут недодавать кинков и он пойдет перебирать фики, то тоже будет обходить гору такого контента и жаловаться на недодачу.
Скажи, анон, а как ведет себя стереотипно женский персонаж, с членом или без, не важно? Что он делает такого, чего не делает стереотипно мужской?
Другой анон, который тоже бросил читать слэш, и в гет заглядывает только на совсем уж безрыбье, и согласен с тем, которого ты спрашиваешь.
Заодно это нытьё о том, что читать есть очень мало чего, и о засилье стереотипов)
Что делают стереотипно женские персонажи независимо от конфигурации гениталий, из-за чего чуть не весь отношенческий фанфикшен постоянно приходится закрывать с матюками? Они пиздострадают. И не просто пиздострадают, а пиздострадают тупо.
Аноны холиварки могут сколько угодно ржать над "дуплоёбами" и тошниться от маскулинности, любое её проявление назначая токсичной, как и дрочить во все руки на эти самые тупые пиздострадания, но по факту вся подобная писанина - это стереотипнейшие женские любовные романы в худшем их варианте, причём с двумя стереотипными же пассивами, независимо от их фичковой роли в постели.
Не знаю, меня мужики возбуждают, чем больше их тем лучше, поэтому гет точно мимо. перелопачивать кучу кринжа и фикбука - да, приходится, но далеко не только из-за водолейщины.
Что делают стереотипно женские персонажи независимо от конфигурации гениталий, из-за чего чуть не весь отношенческий фанфикшен постоянно приходится закрывать с матюками? Они пиздострадают. И не просто пиздострадают, а пиздострадают тупо.
Аноны холиварки могут сколько угодно ржать над "дуплоёбами" и тошниться от маскулинности, любое её проявление назначая токсичной, как и дрочить во все руки на эти самые тупые пиздострадания, но по факту вся подобная писанина - это стереотипнейшие женские любовные романы в худшем их варианте, причём с двумя стереотипными же пассивами, независимо от их фичковой роли в постели.
Понятно, анон, женскими персонажами ты называешь таких, которые тебе не нравятся
пиздострадают. И не просто пиздострадают, а пиздострадают тупо.
Анон, но реальные мужики тоже пиздострадают. Анон бывал на посиделках, где они напиваются и несут хуйню, где половина комплексы, второе нелеченные менталки, залитые бухлишком.
Ныть не женская черта, а человеческая в целом.
Понятно, анон, женскими персонажами ты называешь таких, которые тебе не нравятся
Их таких в фиках 99,9%.
Спрашивали - отвечаем. Когда любой персонаж мыслит как карикатурная Маша Пупкина из Усть-Перепиздюйска со всеми её самодиагностированными менталочками, тревожностью, депрессией, дайригейством и тупыми пиздострадашками снихуя, потому что Маша кем бы ни описывалась, а чувствует так, как будто всю жизнь сидит на чьей-то шее и ничего сложнее контрольной по матеше за 7й класс в жизни не переживала - данунахуй.
Отредактировано (2024-04-03 10:52:06)
это стереотипнейшие женские любовные романы
То есть фики про любовь, написанные женщинами для женщин, это практически как женские любовные романы? Ноу вэй.... Почему же так происходит, что один жанр литературы рассчитанный на конкретную ЦА, похож на другой жанр литтерали рассчитанный на эту же ЦА
Анон, но реальные мужики тоже пиздострадают.
Они пиздострадают иначе.
Аноны холиварки могут сколько угодно ржать над "дуплоёбами" и тошниться от маскулинности
Я не от маскулинности тошнюсь (я ее очень люблю, как и феминность), а от скреполюбов. Для которых маскулинность содержится не в росте и ширине плеч, а в стереотипности поведения, потому что дядя Йоба сказал, где "какмужик", а где "какбаба", и они это повторяют, не приходя в сознание.
Анон, но реальные мужики тоже пиздострадают. Анон бывал на посиделках, где они напиваются и несут хуйню, где половина комплексы, второе нелеченные менталки, залитые бухлишком.
ну, когда один герой описывается как хрупкое возвышенное существо, которое в ответ на все тяготы мира может только ронять прозрачные слезки, а второй герой берет его на ручки и защищает. При этом первый герой непременно ниже второго на две головы, тоньше и легче, и слабее, конечно же. И второй его кутает в пледик, целует в лобик, ебет до обморока, а потом несет в ванную и нежненько отмывает от спермы, потому что ходить ножками после такого мегатраха хрупкий герой не могёт... И ах да, ни о какой смене раскладки и речи не идет - с первой встречи первый герой думает лишь о том, что его будут ебать, и ноги-то у него сами раздвигаются, и коленки слабеют, а внизу живота что-то там порхает... у меня закрадываются сомнения в том, что автор не натягивает на них никакие гендерные стереотипы.
В каноне, если что, оба героя - высокие сильные воины примерно одинакового телосложения, тот герой, который назначен в хрупкие, еще и пожестче характером будет
То есть фики про любовь, написанные женщинами для женщин, это практически как женские любовные романы?
Ну... они ж разные Кто-то любит приторные, кто-то где страсти кипят, кто мягкий почтиджен, кто-то пожестче, и качество текста разное, ну а кто-то прется от селфинсерта.
Вот обычно всем не нравится селфинсерт во всех персонажей разом, иногда кроме ЛИ, а все остальные тропы считаются вкусовщиной
Я не от маскулинности тошнюсь (я ее очень люблю, как и феминность), а от скреполюбов. Для которых маскулинность содержится не в росте и ширине плеч, а в стереотипности поведения, потому что дядя Йоба сказал, где "какмужик", а где "какбаба", и они это повторяют, не приходя в сознание.
От маскулинности ты и тошнишься. Потому что маскулинность не "содержит" что-то там, а наоборот: набор определенных паттернов поведения, на которые ты плюёшься, называют маскулинностью (или феминностью).
у меня закрадываются сомнения в том, что автор не натягивает на них никакие гендерные стереотипы.
Ну то есть ты читаешь стереотипных сомцесучек и почему-то думаешь, что 99% фиков именно они.
ну, когда
То это невероятная хуйня и в гете, и в фемслэше
Ну то есть ты читаешь стереотипных сомцесучек и почему-то думаешь, что 99% фиков именно они.
Ну то есть, я читаю 100% фиков по своим пейрингам и регулярно натыкаюсь на вот то, что описал.
Есть вариант проверить гендер Бандера фем по популярным слэшным пейрингам. Анону хороший встречался.
Я по своему читаю, там всё плохо.
1. Пвп
2. Короткие атгшные модерн-ау
3. Атгшные пвп в модерн-ау
ну, когда
Ты нихуя не понял о чём мы.
Ты нихуя не понял о чём мы.
Был вопрос, как выглядят стереотипные фики, где из одного персонажа делают девочку. Я описал, как это выглядит.