Вы не вошли.
На АО3 я добавляю такие тексты в закрытые закладки.
Спасибо за идею! А то ну реально обидно, все фики не запомнишь, а бывает такое классное описание и кинки мои, я бросаюсь читать, думая, что нашёл пропущенный бриллиант . А там облом.
На фикбуке проще, есть отметка "прочитано". Если прочитано, а лайк не стоит, значит фигня
Ну, то есть, реально человек размышляет про канон и персонажей, про мотивацию там, основываясь на том, что ему за кусочки напел рабинович, и это рабинович - ты.
Знакомая история))) Радует, что хоть с кем-то за фантом поболтать можно, но напрягает, что человек делает выводы только из твоего пересказа
Я неправильный шипер
мне нравится история до момента, как герои влюбляются и начинают встречаться.
Потому что герои превращаются в 13летних девочек с первой влюблённостью, дикий флафф и сопли с пузырями.
Верните мне мои приключения, пусть герои дружат и флиртуют
Стал читать гетный фик с тегом пеггинга (так-то я его не особо уважаю, но в этом конкретном фике он был бы очень кстати, я прям предвкушал, как м перса отстрапонят после всех выебонов).
Ииии... Облом, я обчитался: в шапке был указан пеТТинг
Отредактировано (2024-03-27 02:32:35)
Я заманил человека в фандом на полшишечки, а в канон - не заманил
Блин, до чего же странные такие люди. Нахера они так делают?
Хорошо тебя понимаю, анон, меня тоже финским стыдом накрывает от такого. А если человек в целом норм, то надо ещё вежливо объяснять, почему его идея хуйня полная. Заебно. Поневоле думаешь, что лучше и дальше курить в одиночку.
Читаю один испаноязычный фик. Сначала все было хорошо, последние глав 15 это драматичная драма ради драмы, приправленная пострадашечками и еще большей драмой, собаченькам не просто отрывают ноги, их отрубают по кусочку. Это такой лютый гротеск, что я уже читаю через фейспалм и гнусное хихиканье. Потому что невозможно относиться серьезно к этому уровню бредовой драматичности. И автор так старается, так прописывает все эти вопли!! Крики!! Заламывания рук! И слезы, и слезы, слезы рекой, водопадом, ах, как они могли-как он мог-как она посмела!!
ааааа, я уже просто из интереса хочу дождаться финала - этих собаченек добьют, чтоб не мучались, или все-таки они будут ползти дальше с оборванными лапками.
И второй фик, тоже драматичная драма, тоже испаноязычный, и есть еще третий и четвертый, и господиииии, почему авторам так нравится размазывать страдашки по тексту. Аркаша с его "ванзил и пиривирнул" просто горько рыдает в уголке от зависти.
И автор так старается, так прописывает все эти вопли!! Крики!! Заламывания рук! И слезы, и слезы, слезы рекой, водопадом, ах, как они могли-как он мог-как она посмела!!
У меня 100 тысяч слов герой бежит за вторым героям, чтоб сказать, как он 5 лет назад обиделся на то, что ему не сказали спасибо. Насколько сильно его чувства были задеты этим ЧУДОВИЩНЫМ актом пренебрежения.
Но 5 лет назад он себя не ценил и промолчал. А сейчас как понял! И теперь все должны понять, как сильно они его обидели.
Почему в ангфд всё читают жопой? Опять несут бред про отп, типо X недостоин Y, потому что X воспринимает Y как исправимого свиноёба и рассматривает каждое действие Y как злой умысел. Разумеется в каноне X так к нему не относится, сами придумали, сами обиделись
При этом в каноне есть персонажи которые к Y примерно так и относятся, но при этом одного из таких персонажей в фаноне любят делать единственным, самым лучшим и хорошим другом Y, а если их шипперят, то отношения к них самые здоровые
Отредактировано (2024-03-27 14:33:44)
Почему в ангфд всё читают жопой? Опять несут бред про отп, типо X недостоин Y, потому что X воспринимает Y как исправимого свиноёба и рассматривает каждое действие Y как злой умысел.
У фанов личные предубеждения против X?
Почему в ангфд всё читают жопой?
тупо хейтеры, анон
Я сейчас упал в новый фандом, мой любимка, конечно, неоднозначный по характеру, но однозначно положительный персонаж. И из-за этой неоднозначности автор его очень мощно раскрывает в каждой арке, с разных сторон показывая, там нужно не то что жопой, надо вообще не читать канон, чтобы не понять эти достаточно простые вещи.
Но хейтеры с пеной у рта орут, что он злодей, что вот-вот перейдет на сторону Зъла (даже когда он находится в процессе надирания задниц злодеям), что он должен сдохнуть, и что даже гг он собой заслонил из эгоизма, так что как плюс в карму ему это засчитывать нельзя и гг не должен быть ему благодарен
Я уже фейспалмами себе все отбил
Песнь стара как мир, но как же заебало, что некоторым шипперам А/Б кушать не можется без того, чтобы не засрать пейринг и шипперов А/В
Обидно из-за этого блочить артеров и райтеров, если я шипперю оба пейринга (ну или даже если не шипперю, но просто работы нравятся)
некоторым шипперам А/Б кушать не можется без того, чтобы не засрать пейринг
прямо сейчас видел в ленте сравнение того, как гг смотрит на героиню, в которую канонно влюблен, и как - на персонажа, с которым его шипперят Убедительно доказали, что на героиню ему насрать с высокой колокольни
Обидно из-за этого блочить артеров и райтеров, если я шипперю оба пейринга (ну или даже если не шипперю, но просто работы нравятся)
Не блочь Хороший контент стоит того чтобы ради него потерпеть.
Убедительно доказали, что на героиню ему насрать с высокой колокольни
Так она же завистница, разлучница, карьеристка и просто неприятная баба. Герой никогда и ни за какие деньги мира не смог бы влюбиться в такую! Другое дело вторая половинка шипа как герой смотри, как прикасается, как улыбается. Сразу видно где любовь, а где сценаристов заставляли под дулом пистолета вписывать гет
Хороший контент стоит того чтобы ради него потерпеть.
я обычно просто арты или фики сохраняю себе в папочку, и как
Песнь стара как мир, но как же заебало, что некоторым шипперам А/Б кушать не можется без того, чтобы не засрать пейринг и шипперов А/В
Ну, справедливости ради иногда дело не в разбивании пейринга, а в динамике А/В или конкретно в В. А шипперы А/В напирают, что исключительно в этом, и это тоже бесит.
Открыл тег фандома на ao3, сначала не понял, а потом как понял.
Китайские фики, у которых в качестве канона указаны персонажи и пейринги. Блядь. Хуй уже с ворнингами, пейрингами, с чем угодно. Но не указать нормально канон?!
Нет, это не РПФ. Это выдуманные персонажи, у которых есть канон-первоисточник.
Так она же завистница, разлучница, карьеристка и просто неприятная баба
у нас фандом продвинутый, поэтому она солнышко, красавица и литералли богиня, просто лесбиянка и с героем просто дружит
Я тут уже жаловался, что подписался на сошипперов (слэшного пейринга с гг) в расчете на контент, аналитику, меты по ОТП, а вместо этого они катают аналитику, меты и контент по пейрингу подружки гг с другой персонажкой. Потому что им жизненно необходимо доказать, что ее пейринг с гг никанон, и лишь тогда они смогут спокойно шипперить свой ОТП
Я сейчас упал в новый фандом, мой любимка, конечно, неоднозначный по характеру, но однозначно положительный персонаж. И из-за этой неоднозначности автор его очень мощно раскрывает в каждой арке, с разных сторон показывая, там нужно не то что жопой, надо вообще не читать канон, чтобы не понять эти достаточно простые вещи.
Бля я как про Бакуго почитал есть, есть такая проблема
У меня в одном из фандомов очень интересный выверт с продвинутыми лаверками женских персонажей. В каноне изначально очень мало женщин и широкие массы дай бог хоть одну из них в лицо узнают. Тем не менее у них есть небольшой кружок поклонниц, который вечно хнычет о том, что фичков с ними пишут примерно нихуя, пока слэшерки-мизогинки страхивают своих мужиков в 50к+ фиках на ао3. Но при этом они гоняются за тремя с половинами фандомных гетников! Я периодически видел постики о том, что по прогрессивному фему написали два фичка, а мерзкие гетники ажно целых три, плак-плак, когда же общество перестанет быть мизогинным, как вам не стыдно бляди пейсать свой мерзкий гет! Со временем мерзкий гет действительно вымер и сейчас его почти не найдешь, но почему-то фема тоже не стало больше, вот просто удивительно.
интересный выверт с продвинутыми лаверками женских персонажей
Тот случай, когда стоадпльуев жалко, но не очень
Бля я как про Бакуго почитал
есть, есть такая проблема
О, не мне одной привиделся подрывник...
Но обычно я такое дело называю призмой. Вот смотришь на персонажа - и только через черные очки, как будто у него ореол злодея и хоть ты себе (или другим) кол в голове чеши - бесполезно, все хорошее вывернут наизнанку, любой проступок будет возведен в абсолют. у меня так со Снейпом было, не к ночи будет помянут
Но 5 лет назад он себя не ценил и промолчал. А сейчас как понял! И теперь все должны понять, как сильно они его обидели.
Блин, вы что делаете
Захотелось навернуть такого про любимку, а нету!
Я тут уже жаловался, что подписался на сошипперов (слэшного пейринга с гг) в расчете на контент, аналитику, меты по ОТП, а вместо этого они катают аналитику, меты и контент по пейрингу подружки гг с другой персонажкой. Потому что им жизненно необходимо доказать, что ее пейринг с гг никанон, и лишь тогда они смогут спокойно шипперить свой ОТП
ооо! это новая шиза без этого на свой отп теперь вообще не дрочится
Но вообще правильно, мы же прогрессивные, сейчас уже не модно шеймить женские персонажи
вечно хнычет о том, что фичков с ними пишут примерно нихуя, пока слэшерки-мизогинки страхивают своих мужиков в 50к+ фиках на ао3
Ваще жиза. У меня было еще такое - в фандомах где есть фем, эти же самые прогрессивные усираются по проблематичности оных пейрингов. Зойчем вы шипперите абьюзера с жертвой, зойчем у вас врагинек шиппуют, зойчем разница в возрасте! Надо любить не весь фем, а ПРАВИЛЬНЫЙ, и вообще нефиг хотеть порнуху с ними писать, ты же не лесбиянка, мы читали твои личные посты где ты цпоминаешь бойфренда, фетишируешь там у себя, дада, в глаза смотри, и вообще руки поверх одеяла держите!! Но фем все таки пишите обязательно
Апд: Вообще мне это напомнило тред, где ОП сказал что не выносит какойто пейринг, и сразу пошло поехало в ответах: "а что с ними не так?" "Я слышал там разница в возрасте!" "Я видел один шиппер был педобиром-прошиппером может поэтому" "блин а мне пейринг нравился, теперь надо перестать шипперить" "Оп давай рассказывай что там произошло", и в конце ОП такой "вы охуели? мне он ПРОСТО не нравится!"
Отредактировано (2024-03-27 17:56:16)