Вы не вошли.
Так новая мораль "о фиках хорошо или ничего" помешала, и все эти пляски что не совпадающие хоть в чём-то с автором читатели автору не нужны и пусть молчат или проваливают.
Ещё раз, он написал именно хорошо про фик в своём отзыве на холиварке. Там не было критики и оговорок вообще. Что мешало тому анону скопировать этот хвалебный отзыв с холиварки или просто написать автору "спасибо, автор. ваш макси-фик можно рекомендовать любителям фандома и пейринга"? Ты можешь сколь угодно пронзать мораль того анона, но кмк дело в другом.
Интересно, сколько шагов этим новоморальным осталось до идеи «а вдруг автор увидит отзыв на анонимке/в телеге/итд» и гробового молчания.
А ты пропустил в обсуждениях зфб? Уже требовали не писать негатив, потому что автор же придёт в тред и ему будет неприятно.
Уже требовали не писать негатив, потому что автор же придёт в тред и ему будет неприятно.
Выше я писал. Там обзоры назвали критикой без запроса. Потому что увидит автор, а там не только хвалебное.
Там не было критики и оговорок вообще.
Он там дальше сказал, что «может, что-то не понравилось, но для река это не важно» — а вот в комментах под фиком бедняжке пришлось бы или правду-матку резать, или врать, стиснув зубы
Ты можешь сколь угодно пронзать мораль того анона, но кмк дело в другом.
Тебе кажется. Это реально следствие новой морали (по себе сужу). Тот анон, который говорит, что пропадает желание писать любые комментарии, а не только негатив, прав как минимум в отношении части читателей.
А ты пропустил в обсуждениях зфб?
Я не хожу в обсуждения зфб, анон, это, вроде, не обязательное условие для наличия фандомного партбилета
Ну понятно, ушиблись об пяток ебанушек и носитесь с ними.
Выше я писал. Там обзоры назвали критикой без запроса. Потому что увидит автор, а там не только хвалебное.
Да-да, оно. Моему охуению не было предела.
Что мешало тому анону скопировать этот хвалебный отзыв с холиварки или просто написать автору
Видимо привыкли на всякий случай не писать комментарии под фиками. А то в этом же треде можно прочитать оскорбившихся и кратенькой спасибой и сожалениями, что мало лайков и еще много чем. А фик понравился, клацнул лайк и пошел порекомендовал.
Кричите так же громко, как они, тогда и вас заметим.
Увидели пяток ебанашек и удивились. И кто поручится, что автор понравившегося фичка - не один из?
Кричите так же громко, как они, тогда и вас заметим.
Не заметите, анончик, потому что вы замечаете только то, что отвечает вашим изначально предвзятым идеям.
Увидели пяток ебанашек и удивились. И кто поручится, что автор понравившегося фичка - не один из?
В мультифандоме тысячи авторов. Если ты в каждом видишь конкретную стайку ебеньких с холи — ей-богу, проблема ваще не в авторах и их отношении к фидбеку.
Отредактировано (2024-03-26 16:11:36)
Не заметите, анончик, потому что вы замечаете только то, что отвечает вашим изначально предвзятым идеям.
Которые конечно взялись из воздуха, а не из нытья неких авторов.
Я не понимаю, что ты хочешь сказать? "Идите и комментируйте" - ну, кому надо, идут и комментируют. "Перестаньте образать внимание на ебанашек" - ну, кто-то не обращает, кто-то обращает - ты тут не властен. В чем твой посыл, анонче?
Ой, а ещё мода пошла орать "вам бесплатно контент создают, неблагодарные, как вы смеете некомплиментарно отзываться". Ну, как бы, человек, случайно куснувший от бутера с говном, имеет полное право констатировать, что от угощения воняет, будь оно даже бесплатное.
Каким именно предвзятым идеям? Я достаточно давно в фандомах, чтобы видеть эволюцию идей и принятых норм.
Пока что я в этом треде вижу одного своего единомышленника. Возможно, ещё пара нейтральных анонов была. А громкие крики - только со стороны адептов* "обойдёмся без таких читателей".
Вообще вот обливают говном ущемившихся читателей. Но действительно. Я прихожу сюда, а тут все комменты, которые я когда-либо писал:
- Спасибо, автор - кратко, нахрена такой отзыв
- Ужасно жаль, что так мало лайков у такой великолепной истории - сволочь такая, напомнил автору, что мало лайков
- Спасибо, подрочил - автор может писал не для подрочил, а там глубины
- Развернутый отзыв - автору стремно отвечать на развернутый отзыв, он социофобушек и не хочет общения
- Не слишком развернутый отзыв - чем проскакать по верхам, лучше бы вообще ничего не писал.
И э то неполный список.
И вот откуда бы взяться нежеланию писать комменты, скажите на милость?
Отредактировано (2024-03-26 16:17:54)
В чем твой посыл, анонче?
А в тред пускают только с посылом? А кому предъявить надо — дежурному вахтеру на входе?
не из нытья неких авторов
Хорошо, а твой посыл какой? Неведомый мне Вася с еще более неведомым мне Петей где-то поныл, что им не нужны такие и сякие комменты, поэтому я, сидя на другом краю мультифандомной географии, должен понять и принять всех читателей, которые видят во мне этого Васю и иногда Петю, а потому заранее в ужасе и даже фик не открывают, не то что читать-комментить?
Идея, конечно, интересная, но, повторюсь, тут проблема ваще не у авторов.
(и нет, лично у меня фидбека достаточно)
Вообще вот обливают говном ущемившихся читателей.
Это холиварка, анон, тут всем достается.
Я могу и с твоим списком согласиться, как читатель, и аналогичный со стороны автора написать. Эта музыка, в общем-то, будет вечной, пока обе стороны пытаются вывести какого-то идеального автора/читателя с идеальным фиком/фидбеком.
Там обзоры назвали критикой без запроса.
На визуале так обзоры клипов умерли
Интересно, сколько шагов этим новоморальным осталось до идеи «а вдруг автор увидит отзыв на анонимке/в телеге/итд» и гробового молчания.
Так уже, это ещё на дайревском инсайде началось, вместе с "такие читатели не нужны".
Отредактировано (2024-03-26 16:32:20)
Ну, как бы, человек, случайно куснувший от бутера с говном, имеет полное право констатировать, что от угощения воняет, будь оно даже бесплатное.
Если на этикетке было написано просто "бутерброд", человек сам предположил что он с сыром и куснул, а оказалось что с колбасой - имеет право говниться как на говно?
имеет право говниться как на говно?
Предупредить что это с колбасой, что любители колбасы не пропустили, а любители сыра потом не орали, что им сыра не доложили. Можно еще сказать, что при всей любви к колбасе и наглом обмане, фик додал. А если бы с сыром, то додал бы еще больше.
Авторы, ставьте тэги!
Видимо привыкли на всякий случай не писать комментарии под фиками. А то в этом же треде можно прочитать оскорбившихся и кратенькой спасибой и сожалениями, что мало лайков и еще много чем. А фик понравился, клацнул лайк и пошел порекомендовал.
Понимаю логику. Если я переведу бабушку через дорогу, она теоретически может меня обматерить, поэтому вообще не буду помогать на дороге бабушкам.
Тут такое дело, если все будут клацать лайк и идти дальше даже без дежурного спасиба, многие авторы растеряют мотивацию, а кое-кто подумает, что написал фик (который вообще-то тебе понравился, анон) плохо и не стоит продолжать. Опять же, это не драма и не трагедь, просто годного, понравившегося тебе контента будет меньше, или авторы будут толкаться на площадке-монополисте вроде фикбука, где много активного читательского фидбэка, но и много ботоводов в топе, и всяких платных безальтернативных промоушенов. Как по мне, это немного грустно. Написать годный фик - это труд, написать хороший отзыв - тоже труд. Я, как читатель, всегда стараюсь оставить отзыв, если работа мне понравилась и я хочу поддержать автора, и особенно, если вижу, что у него негусто с фидбэком, а это впроцессник. В общем, всем пис и алюминь, ушёл писать проду.
В мультифандоме тысячи авторов. Если ты в каждом видишь конкретную стайку ебеньких с холи
А не надо в каждом. Тротуар не обязательно должен быть залит говном целиком, достаточно там-сям насраных кучек чтобы выбрать для прогулок другие улицы. Одна ложка дерьма превращает бочку варенья в бочку дерьма.
Да, авторы, которым норм любой фидбэк, страдают от новой морали безвинно, но штоподелать.
поэтому вообще не буду помогать на дороге бабушкам.
То есть лайк и рекомендация, которая приведет новых читателей, для тебя шутка?
А авторы реально охуели вкрай.
Отредактировано (2024-03-26 16:42:31)
Опять же, это не драма и не трагедь, просто годного, понравившегося тебе контента будет меньше
Да хватит уже манипуляций, дрожащих губок и завуалированных угроз). У нас в фандоме по большей части старые закаленные авторы, которые и от критики без запроса в обморок не упадут, и от отсутствия пары комментов гореть не перестанут.