Вы не вошли.
Сейчас из-за таких авторов как ты подобное стало невозможно.
НО вот опять же в тредах обсуждений и обзоров сейчас такое периодически происходит (хотя и обсер тоже происходит, чоуж). Но уже и там выкатили претензию, что обзоры (где обзорщик пишет свое мнение и не обязательно приятное) - это критика без запроса и авторам может быть неприятно. Так что скоро будет полнейшая тишина и изредка "спасибо, автор".
Про дверь написать абсолютно норм А вот про "всрач" - сорян, чистая вкусовщина.
Вот и автор может мне так ответить и даже (были прецеденты) переубедить. На всякий случай уточню, что написал бы и раньше писал не конкретно "всрал характеры/пейринг", а все же более вежливо, но суть не менялась.
Господи, где ты это вычитал в комментарии анона?!
Ну он же трясется из-за того, что теперь все авторы якобы стали такими же, как анон, и пренепременно жестоко удалят его ценное мнение, а не подискутируют с ним, буквально невозможно комментировать стало.
Во времена оны на фб попалась мне как читателю командочка, фики у которой были так себе, зато прекрасное взаимодействие с читателями.
Ну, я не такой санитар леса и не могу похвастаться прямо исправленными фиками. Но был у меня случай (уже в новые времена, кстати, когда писать отрицательные отзывы было не очень принято, но ещё во времена фб на дайри): пришёл я с бартером к команде, написал, дескать, вот тут классно, тут я обдрочился, а вот тут у вас что-то странное, я читал как оридж, но всё равно что-то не так. Автор пришёл в комменты объяснять, что, к чему и почему, уточнять и обсуждать. После деанона мы пошли в личку, я перечитал у него несколько десятков фиков и написал ему про все какой-то фидбек.
Это был безумный марафон, я всё время боялся, что это уже перебор, но автор вроде общался в ответ нормально, расстались мы полюбовно, когда я дочитал всё, что на тот момент нашёл у него интересного.
Ну он же трясется из-за того, что теперь все авторы якобы стали такими же, как анон, и пренепременно жестоко удалят его ценное мнение, а не подискутируют с ним, буквально невозможно комментировать стало.
Нет, он говорит, что из-за того, что некоторые авторы обижаются из-за малейшей критики, читатели боятся оставлять критические комментарии. На авторе не написано, готов ли он к дискуссии или он ебанутая снежиночка.
из-за того, что некоторые авторы обижаются из-за малейшей критики, читатели боятся оставлять критические комментарии
На самом деле ещё есть вопрос привычки. Читатели сперва боялись или на волне негатива не писали комментарии, а потом привыкли не писать.
из-за того, что некоторые авторы обижаются
читатели боятся оставлять критические комментарии.
То есть, некоторые авторы обижаются, из-за этого читатели боятся оставлять отзывы вообще всем, но ебанутая снежиночка тут авторы?
Оужас, я накатал автору "критику", а он сказал "спасибо за ваше мнение" и не побежал переделывать фик! Мне нанесена страшная трама, отныне я не буду писать отзывы никому! Ведь по моему мнению, отзыв это всегда критика!11 а отзывы без критики - изнасилование
В зеркало посмотри, фиялка
Отредактировано (2024-03-26 14:29:12)
То есть, некоторые авторы обижаются, из-за этого читатели боятся оставлять отзывы вообще всем
К сожалению, на анонимке не видно, ты один тут десять раз написал, что тебе не нужно, или толпа авторов ходит с плакатами "подите прочь, неблагодарные читатели".
Мы дошли до стадии, когда уже не нужно формулировать аргументы, можно просто обмениваться старыми цитатами.
Нет, он говорит, что из-за того, что некоторые авторы обижаются из-за малейшей критики, читатели боятся оставлять критические комментарии. На авторе не написано, готов ли он к дискуссии или он ебанутая снежиночка.
По-моему, ебанутая снежин очка - это читатель, который боится одной мысли о том, что ему возразят.
На авторе не написано, готов ли он к дискуссии или он ебанутая снежиночка.
Нуу, как правило, это хорошо видно по ответам автора на отзывы и по самому тону отзывов. Если что я, как читатель, всегда смотрю на это, прежде чем комментрировать и вообще начинать читать. Как автор, я удаляю только отзывы со спамом и не понимаю к чему такие драмы
Как автор, я удаляю только отзывы со спамом и не понимаю к чему такие драмы
Я тоже.
Мы дошли до стадии, когда уже не нужно формулировать аргументы, можно просто обмениваться старыми цитатами.
Можно их пронумеровать и перебрасываться номерами, как в старом анекдоте))
Да все фидбекосрачи давно уже может вести за обе стороны умеренно хабалистая нейросеть, разницы никто не заметит.
Можно их пронумеровать и перебрасываться номерами, как в старом анекдоте))
Я на это и намекал.
и не понимаю к чему такие драмы
Я тоже. Какие-то скандалы на ровном месте, просто чтоб поорать видимо.
А что, кто-то верит, что если вместо отсутствия фидбэка автор получит ушат доебок, это его мотивирует писать?
Да вообще-то похуй, пусть не пишет, если не хочет, еще думать о мотивации постороннего челика в интернете.
А что, кто-то верит, что если вместо отсутствия фидбэка автор получит ушат доебок, это его мотивирует писать?
Тут вопрос, заинтересован ли читатель, чтобы этот автор писал. То есть вот хуёвый фик - как бы так не обидеть автора, чтобы он продолжал писать хуёвые фики, ведь это в интересах читателя?
С молчанием в комментах была бы неплохая саморегулирующаяся система: у кого молчат, в тех авторах читатели не заинтересованы, так что авторы могут прекращать писать/выкладывать. Но разговор начался с примеров сбоя в системе: читатели молчат, авторы перестали выкладывать фики, а читатели-то оказались внезапно заинтересованными.
Фикрайтерство и фикридерство - улица с двусторонним движением, будешь молча рекомендовать фики на сторонних площадках, стесняясь автору сказать хотя бы спасибо в комментариях - ну в фандоме будет меньше фиков, которые ты захочешь порекомендовать.
Да, с двухсторонним. Это подразумевает, что не только читатели должны быть благодарны авторам, но и авторам хорошо бы уважать читателей, а не оглашать везде где можно, что на невосторженное мнение читателей им наплевать и пусть или держат его при себе, или чемодан-вокзал-боллитра. В мультифандоме взросла эта новая мораль - нуок, читатели ушли. Сейчас даже если авторы в шапках фиков начнут молить, чтобы хоть заглянули и высказали какое угодно мнение - новая мораль не даст.
Но разговор начался с примеров сбоя в системе: читатели молчат, авторы перестали выкладывать фики, а читатели-то оказались внезапно заинтересованными.
Это прям очень странный случай, если честно. Чтобы у автора не было ни одного отзыва, а в дискуссии в Твиттере внезапно оказалась, что было как минимум два человека, которым он очень нравился. Ну может совсем нанофандом, хз. Даже в микрофандомах у хороших авторов хоть пара отзывов да есть.
В мультифандоме взросла эта новая мораль - нуок, читатели ушли. Сейчас даже если авторы в шапках фиков начнут молить, чтобы хоть заглянули и высказали какое угодно мнение - новая мораль не даст.
Посмотрел под свои фики, читатели на месте. Где теперь твоя старая мораль, додди?
Но разговор начался с примеров сбоя в системе: читатели молчат, авторы перестали выкладывать фики, а читатели-то оказались внезапно заинтересованными.
Это вторая ветка того же дерева: авторы объявили территорию каментов под фиками своей собственностью, им это подкрепили площадки, выдав банхаммеры - и часть читателей, которые не бросили читать фики совсем, ушли обсуждать их в другие места.
Посмотрел под свои фики, читатели на месте. Где теперь твоя старая мораль, додди?
Скажи это тем анонам, которые страницу назад ныли про отсутствие фидбэка, а теперь даже просмотров.
Это вторая ветка того же дерева: авторы объявили территорию каментов под фиками своей собственностью, им это подкрепили площадки, выдав банхаммеры - и часть читателей, которые не бросили читать фики совсем, ушли обсуждать их в другие места.
Что же это за читатели такие, которые бросили читать фики просто потому, что теперь комменты в духе "КГ/АМ" можно удалить?
Анон пишет:В мультифандоме взросла эта новая мораль - нуок, читатели ушли. Сейчас даже если авторы в шапках фиков начнут молить, чтобы хоть заглянули и высказали какое угодно мнение - новая мораль не даст.
Да я чот тоже не понимаю.
Читатели клубятся в популярных фандомах и отсутствуют в мелконехах, но это всегда так было.
Никакого массового исхода нет, да он и невозможен.
Скажи это тем анонам, которые страницу назад ныли про отсутствие фидбэка, а теперь даже просмотров
Анон, а ты понимаешь, что есть просто непопулярные авторы, фандомы, тропы, кинки и т.д?