Вы не вошли.
Тебе норм писать в пустоту, но не все - ты.
ну покажи мне этих всех, которых порадует обсер их фиков и мотивирует писать дальше-больше-лучше
Пока что выглядит так, что ты придумал себе какого-то автора, который семь лет страдает без фидбэка, а вот если бы в прошлом тебя-лапочку не абидели, ты бы этого автора обсирал, и он бы так мотивировался от этого... Какая-то садо-мазо фантазия, имеющая мало общего с реальностью.
Так хорошо, что пришли поговорить об этом в тред нытья.
ну, вон, анон-7-лет прибежал в тред нытья порадоваться (и посраться), так что само по себе это не показатель
Отредактировано (2024-03-26 13:17:06)
Ну... прошло 7 лет, и мне по-прежнему не нужны
Анон, тебе не нужны. К сожалению, на анонимке не видно, ты один тут десять раз написал, что тебе не нужно, или толпа авторов ходит с плакатами "подите прочь, неблагодарные читатели".
Но если раньше читатель рискнул бы заглянуть в фик и потом дал фидбэк, даже не обязательно чисто ругательный, то теперь он чаще проходит мимо или вовсе перестал читать фанфики.
Не, анон, это ты перегибаешь. Просмотры как были, так и остались, это с фидбеком слабо связано. Просто теперь больше молчаливых просмотров.
Отредактировано (2024-03-26 13:21:00)
Анон, тебе не нужны
Я - автор, мне не нужны.
А те, кому нужны, пока что не отписывались. Но ты почему-то хочешь говорить только о них и игнорить мнение таких, как я. Потому что не укладывается в твой шаблончик?
Отредактировано (2024-03-26 13:23:32)
ну покажи мне этих всех, которых порадует обсер их фиков и мотивирует писать дальше-больше-лучше
Вот тут наблюдается типичный передерг. Почему обсер? Я из тех читателей, которые считают, что имеют право и на негативную реакцию. Но раньше я мог прийти и скзать: авторнейм, ну насколько вы классно прописали васюпетю, как верибельно и горячо, настолько вы всрали катюмашу, которые за сиянием васипети совсем потерялись и, позвольте, васяпетя ехали в плацкартном вагоне, так почему у них закрывающаяся дверь?
Щас я такой коммент оставить не могу, надо же только облизывать. Поэтому лайк поставлю, а в комментариях промолчу.
А те, кому нужны, пока что не отписывались.
Анон, ты вот прямо сейчас со мной разговариваешь. Ты собеседника прямо перед собой не видишь? Нихуя себе избирательность восприятия.
Щас я такой коммент оставить не могу, надо же только облизывать.
Пальцы отсохнут? Соболезную.
Отрицательные отзывы - сложная материя.
Я бы хотел получать конструктивную критику, можно даже в грубой форме, если по делу. Но в то же время видеть "автор, ты дурак? Саша любит Женю и с Кирой, спать не будет!!1" конечно не хочется.
Но в то же время видеть "автор, ты дурак? Саша любит Женю и с Кирой, спать не будет!!1" конечно не хочется.
Да похуй на самом деле (лично мне). Это коммент уровня слова "хуй" на заборе - переживать стоит только в том случае, если ты забор только-только сам лично покрасил в красивый розовенький цвет.
Я - автор, мне не нужны.
Я - автор и мне нужны. Просто обсер конечно нет, но вот в фандомном тредике было обсуждение моего фичка с разными мнениями - было здорово.
Я бы хотел получать конструктивную критику, можно даже в грубой форме, если по делу.
Не верю. На конструктивную критику авторы или вываливают душную простыню в стиле «вы все не так поняли», или «спасибо мне насрать на ваше мнение). Бесполезная трата времени, лучше оставлю автору поглажек, и пойду спокойно дальше. дранон
Пальцы отсохнут? Соболезную.
Скорее язык от облизываний. Автор порадуется и не узнает, что у него проеб с дверью. А мог бы исправить. А так скорее я пойду на анонимку и с анонами обсужу. На ФБ спрашивали, почему в треде обсуждений обсуждают, а под фик не несут. ну вот поэтому.
А как банхаммер влияет на отзывы типа "спасибо за работу"?
Он влияет на желание оставлять отзыв в принципе, потому что говорить половину - это всё равно что заставлять себя врать.
Есть разница сказать "вот тут было классно, а вот тут чёт не очень" или "нет-нет, всё отлично". Второе - это как то самое "терпеть и думать про Англию".
Не верю.
Твои проблемы.
Но в то же время видеть "автор, ты дурак? Саша любит Женю и с Кирой, спать не будет!!1" конечно не хочется.
Зато потом не было бы печали, что у фика не то что отзывов, а даже просмотров нет, потому что автор видел бы срез читательских ожиданий.
Почему обсер? Я из тех читателей, которые считают, что имеют право и на негативную реакцию. Но раньше я мог прийти и скзать: авторнейм, ну насколько вы классно прописали васюпетю, как верибельно и горячо, настолько вы всрали катюмашу, которые за сиянием васипети совсем потерялись и, позвольте, васяпетя ехали в плацкартном вагоне, так почему у них закрывающаяся дверь?
Я ен знаю, как ты пишешь в комментах, но даже здесь в твоем примере настолько срачный тон, с такой претензией, словно автор тебе этих катюмашу клятвенно обещал, и ты его сейчас по судам затаскаешь. Ты буквально ляпнул что-то положительное в начале, коротко и в общих словах, после чего сосредоточился на отрицательном.
Я бы тебя забанил
зы: тот факт, что ты не можешь вежливо сформулировать указание на проеб с дверями и считаешь это негативом, который автору нести не нужно, уже много говорит о тебе
Отредактировано (2024-03-26 13:48:48)
Я бы тебя забанил
Я очень хочу, чтобы авторы, которые кого-то банят за неугодные комменты, сразу писали это на видном месте. Не знаю, прямо в шапке, лучше в названии фика. Чтоб я их сразу не открывал даже (к вопросу о количестве просмотров).
зы: тот факт, что ты не можешь вежливо сформулировать указание на проеб с дверями и считаешь это негативом, который автору нести не нужно, уже много говорит о тебе
Э? А, вот они какие эти авторы-снежинки, ущемляющиеся буквально обо все. Я какавтор, получив бы такой отзыв, вступил бы в дискуссию, потому что здесь нет оскорбления, а, если я считаю, что катюмашу я не всрал, а они сразу шли только фоном, то как раз с читателем могу об этом поговорить. За указание на ляп просто скажу спасибо и исправлю.
И присоединяюсь, таких обиженных сразу на все авторов хорошо бы видеть на стадии шапки, чтобы не вляпаться.
Я очень хочу, чтобы авторы, которые кого-то банят за неугодные комменты, сразу писали это на видном месте. Не знаю, прямо в шапке, лучше в названии фика.
Да, много раз да!
Я бы хотел получать конструктивную критику, можно даже в грубой форме, если по делу. Но в то же время видеть "автор, ты дурак? Саша любит Женю и с Кирой, спать не будет!!1" конечно не хочется.
Как пример, если Саша находится в отношениях с Женей и заявлен автором как хороший парень, он не будет спать с Кирой, а потом возвращаться к Жене, оставаясь при этом хорошим парнем. Даже если автор планирует им с Женей вскоре разойтись из-за несходства характеров.
Пример реальный, кстати, часть читателей видела то, что Саше лучше с Кирой и значит всё ок, а часть - что Саша изменил и им с Кирой это ок, какой же он хороший парень?
Скорее язык от облизываний.
Жалко тебя.
Во времена оны на фб попалась мне как читателю командочка, фики у которой были так себе, зато прекрасное взаимодействие с читателями.
Я пришёл к ним под первую текстовую выкладку, и рассказал что, на мой взгляд, в их текстах не так. Конкретно - несмотря на приятные сюжеты и персонажей, их автор был очень робок в описаниях примерно всего, и текст пестрел всякими "немного", "чуть-чуть", "почему-то", "зачем-то" и прочими смягчающими и размывающими накал действия конструкциями, из-за чего читался как будто покрытый пылью. Я на паре абзацев примеров показал им как выглядел бы их текст, если его от этого мусора вычистить, ну и похвалил что понравилось. Мы с удовольствием обсудили сюжеты и персонажей, а совет они приняли к сведению, уж не знаю сам автор постарался или бета - и на высоком рейтинге мы с командой уже не только страстно целовались в дёсны по любви, но и я получил пачку фиков, отшлифованных до алмазной твердости и прозрачности, которые прочёл с большим удовольствием и хвалил совершенно искренне.
Канон команды был не мой, читал я их как оридж и потом к ним уже не вернулся, но вспоминаю их с теплом и благодарностью до сих пор.
Сейчас из-за таких авторов как ты подобное стало невозможно.
Сейчас из-за таких авторов как ты подобное стало невозможно.
Ты правда считаешь авторов хайвмайндом, которые одинаково реагируют на любой комментарий? С тобой все в порядке?
Но раньше я мог прийти и скзать: авторнейм, ну насколько вы классно прописали васюпетю, как верибельно и горячо, настолько вы всрали катюмашу, которые за сиянием васипети совсем потерялись и, позвольте, васяпетя ехали в плацкартном вагоне, так почему у них закрывающаяся дверь?
Про дверь написать абсолютно норм А вот про "всрач" - сорян, чистая вкусовщина.
Он влияет на желание оставлять отзыв в принципе, потому что говорить половину - это всё равно что заставлять себя врать.
Сочувствую, анон, твоему негативному опыту с авторами, которые заставляли тебя врать, но все авторы не один автор.
Есть разница сказать "вот тут было классно, а вот тут чёт не очень" или "нет-нет, всё отлично". Второе - это как то самое "терпеть и думать про Англию".
То есть, когда-то твой некомплиметарный отзыв потёрли и теперь ты в принципе боишься оставлять любые отзывы, так как автор теоретически может всё потереть? И сравниваешь обычное "спасибо" за в целом понравившийся текст, который ты прочёл до точки, с изнасилованием? Э?
Фикрайтерство и фикридерство - улица с двусторонним движением, будешь молча рекомендовать фики на сторонних площадках, стесняясь автору сказать хотя бы спасибо в комментариях - ну в фандоме будет меньше фиков, которые ты захочешь порекомендовать.
Ты правда считаешь авторов хайвмайндом, которые одинаково реагируют на любой комментарий? С тобой все в порядке?
Господи, где ты это вычитал в комментарии анона?!