Вы не вошли.
Наткнулся на свой сквик, не обозначенный никакими тегами, и возмечтал об ИИ, которому даешь список значимых для тебя тегов, потом даешь ссылку на фик и он тебе выдает полный список тегов из этого фика. Я бы даже платил за такой сервис.
И я бы платил! И свои фики через него прогонял на всякий случай.
Мне чисто интересно: есть какие-нибудь авторы, которые не верят в то, что пишут?
Я знаю неплохого автора, у которого в разных фиках один и тот же Снейп персонаж из канона может быть как ангелом, так и злобным уебищем, так что видимо вполне возможно для разных текстов придумать себе разную версию персонажа.
Я знаю неплохого автора
Я знаю автора, который так пишет, но не про Снейпа. Но он верит в то, что он пишет. Просто это разные AU, и всё. А он ещё и шипперит с одними и теми же персонажами разных других. И тоже это просто разные AU, восновном.
Я знаю автора, который так пишет, но не про Снейпа. Но он верит в то, что он пишет. Просто это разные AU, и всё. А он ещё и шипперит с одними и теми же персонажами разных других. И тоже это просто разные AU, восновном.
это как раз здоровое отношение к персонажам)) Автор пишет разные истории и под каждую историю адаптирует мир и персонажей.
Я как читатель тоже под настроение разное читаю про своего любимого героя. Иногда хочется, что гг сиял, а иногда возникает желание увидеть его злодеем, иногда трепетной няшей, а в другой день суровым нагибатором))
В треде опросов говорят про дублирующиеся названия фиков. А я придумал название для фика по китаефандому, хорошее такое название, прямо глубокое, аутентичное, с отсылочками. Что-то в нём мне не давало покоя, слишком уж хорошее. Пошёл в поисковик - так и есть, китайцы уже придумали его за 150 лет до меня и написали какой-то знаменитый классический роман.
А мне теперь новое название придумывать.
В треде опросов говорят про дублирующиеся названия фиков. А я придумал название для фика по китаефандому, хорошее такое название, прямо глубокое, аутентичное, с отсылочками. Что-то в нём мне не давало покоя, слишком уж хорошее. Пошёл в поисковик - так и есть, китайцы уже придумали его за 150 лет до меня и написали какой-то знаменитый классический роман.
![]()
А мне теперь новое название придумывать.
Наплюй и назови как удобно. Разберутся.
Наплюй и назови как удобно. Разберутся.
Не, ну я не любитель называть фики названиями типа "На дне" или "Каштанка".
это как раз здоровое отношение к персонажам))
Что здесь здорового, если автор кладёт хуй на канонные характеры. У него фактически персонажи - функции и сплошной оос.
Не, ну я не любитель называть фики названиями типа "На дне" или "Каштанка".
Каштанка на дне - это по крайней мере оригинально
Анон с названием, а ты его слегка измени, пусть выглядит как отсылка. Не На дне, а На донышке
На донышке
Кринж.
Кринж это ты, анон
Кринж это ты, анон
Не-а.
Анон с названием, а ты его слегка измени, пусть выглядит как отсылка. Не На дне, а На донышке
Да я так и думал, но сама фраза - уже обыгранная более известная. Китайцы придумали постмодернизм.
. Не На дне, а На
завтрашнем дне
это как раз здоровое отношение к персонажам)) Автор пишет разные истории и под каждую историю адаптирует мир и персонажей.
Я как читатель тоже под настроение разное читаю про своего любимого героя. Иногда хочется, что гг сиял, а иногда возникает желание увидеть его злодеем, иногда трепетной няшей, а в другой день суровым нагибатором))
Но извини анон, это не персонажа ты хочешь увидеть. А няшу, нагибатора или злодея. Просто чтобы у няшки или злодея была внешка того перса. Другого перса ты хочешь увидеть, просто с понравившейся внешкой персонажа из канона, в общем. Ну может потому что характер персонажа уже не интересен и не зажигает,приелся, но внешка продолжает кинковать
Отредактировано (2024-03-23 20:03:57)
Просто чтобы у няшки или злодея была внешка того перса.
А вот и не всегда так. Есть у нас в китаеканоне персонаж. Он сероморальный, очень любит второго главгера, ради него меняется, но так-то он убийца, в том числе убийца потому что захотелось. Его можно писать флаффным партнёром, который готовит завтраки любимке и пылинки с люьимки сдувает, ебанутым сталкером, преследующим любимку, психопатом-убийцей, самопожервовательным героем, манипулятором, погибающим любимку на позицию снизу, щедрым любовником, которому хочется доставить любимке удовольствие - и все это не ООС, а вполне каноничный характер. Вэнь Кэсин, если что.
Вэнь Кэсин, если что.
В принципе, я угадал ещё по очень любит второго главгера, ради него меняется, но так-то он убийца, в том числе убийца потому что захотелось. Но там и партнёр у него такой, что можно писать спасителем котят, а можно - убивцем маленьких девочек, в обоих случаях впишется в канон.
Ну и вообще, я старый гпшник и помню, как из мелкого Поттера можно вырастить нового Дамблдора (особо добрую версию), а можно - нового Тёмного лорда. И самого Дамблдора можно было писать добрым дедушкой, а можно - могучим магом с тройным потайным дном.
С вашей беседой вспомнила англоязычного автора, который пишет фики по мга, где гг был и героем, и злодеем, и линчевателем, и аналитиком... И все в принципе неплохо смотрелось, как разные ветки развития персонажа
Не люблю, когда автор, чтоб подсветить и пожалеть любимого персонажа, всех остальных пишет свиноёбами.
Мне всегда кажется, что подобное отношение любимому персонажу чести не делает. К примеру персонаж находится в колективе разных людей, эти люди делают плохие поступки и хорошие, когда-то возникают конфликты, когда-то наоборот отличная командная работа и взаимопомощь. Все общаются и как-то притираются друг к другу.
Но автор конечно напишет весь коллектив свиноёбами, которые не ценят и только используют героя. Издеваются над ним и строят коварные планы за его спиной. Герой будет расшибаться в лепёшку, пытаясь им понравится и угодить, но те в очередной раз будут вытирать об героя ноги.
И как бы нам полагается пожалеть героя и восхититься, какой он прекрасный и сияющий, его не ценят.
Но э... если герой не в силах понять, что вокруг него одни мудаки и позволяет им целый фик вытирать об себя ноги, то где же здесь сияние?
Не люблю, когда автор, чтоб подсветить и пожалеть любимого персонажа, всех остальных пишет свиноёбами.
Мне всегда кажется, что подобное отношение любимому персонажу чести не делает. К примеру персонаж находится в колективе разных людей, эти люди делают плохие поступки и хорошие, когда-то возникают конфликты, когда-то наоборот отличная командная работа и взаимопомощь. Все общаются и как-то притираются друг к другу.
Но автор конечно напишет весь коллектив свиноёбами, которые не ценят и только используют героя. Издеваются над ним и строят коварные планы за его спиной. Герой будет расшибаться в лепёшку, пытаясь им понравится и угодить, но те в очередной раз будут вытирать об героя ноги.
И как бы нам полагается пожалеть героя и восхититься, какой он прекрасный и сияющий, его не ценят.
Но э... если герой не в силах понять, что вокруг него одни мудаки и позволяет им целый фик вытирать об себя ноги, то где же здесь сияние?
Это "пожалейки", и если они пишутся с итогом "педаль в пол" или "педаль в земную кору", то сочувствовать начинаешь не герою скорее прибить его охота, чтоб больше не мучился и не мучил читателя завываниями драного мартовского кота
есть подвид когда жалеешь свиноеба. Бессмертная и упорная одноногая собачка "лягли и просють" побольше свиноебств, чтоб точно все обрыдались и обжалелись, и этот несчастный злодей уже и так извернулся, и этак, и на сосне и по весне... а собачке все мало!
Это "пожалейки", и если они пишутся с итогом "педаль в пол" или "педаль в земную кору", то сочувствовать начинаешь не герою скорее прибить его охота, чтоб больше не мучился
Да! ты меня понял
просто боль и непонимание, зачем герой ищет одобрение, дружбу и любовь в этом сборище мерзких гадов. Неужели он совсем на голову ушибленный и не видит, кто они из себя такое.
И тогда появляется ОН - персонаж со стороны, который откроет герою глаза на его так называемых друзей и выведет за ручку из токсичного окружения
даже не знаю, что хуже
называть фики названиями типа "На дне" или "Каштанка".
Сады придонья и Русовласка
Заебали пятнадцатилетние авторы, не способные пять минут погуглить историю родной страны, блядь. В итоге у них в 1989 году домофоны, чайные пакетики, влажные салфетки и Нур-Султан
Помню, как несколько лет назад тут ржали над Водолеем и её "энциклопедическими знаниями". И вот сейчас в фандоме каждый первый - Водолей.