Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#88751 2024-03-22 16:22:14

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Наткнулся на свой сквик, не обозначенный никакими тегами, и возмечтал об ИИ, которому даешь список значимых для тебя тегов, потом даешь ссылку на фик и он тебе выдает полный список тегов из этого фика. Я бы даже платил за такой сервис.

И я бы платил! И свои фики через него прогонял на всякий случай.

#88752 2024-03-22 16:25:20

Анон

Анон пишет:

Мне чисто интересно: есть какие-нибудь авторы, которые не верят в то, что пишут?

Я знаю неплохого автора, у которого в разных фиках один и тот же Снейп персонаж из канона может быть как ангелом, так и злобным уебищем, так что видимо вполне возможно для разных текстов придумать себе разную версию персонажа.

#88753 2024-03-22 20:33:24

Анон

Анон пишет:

Я знаю неплохого автора

Я знаю автора, который так пишет, но не про Снейпа. Но он верит в то, что он пишет. Просто это разные AU, и всё. А он ещё и шипперит с одними и теми же персонажами разных других. И тоже это просто разные AU, восновном.

#88754 2024-03-23 10:16:45

Анон

Анон пишет:

Я знаю автора, который так пишет, но не про Снейпа. Но он верит в то, что он пишет. Просто это разные AU, и всё. А он ещё и шипперит с одними и теми же персонажами разных других. И тоже это просто разные AU, восновном.

это как раз здоровое отношение к персонажам)) Автор пишет разные истории и под каждую историю адаптирует мир и персонажей.
Я как читатель тоже под настроение разное читаю про своего любимого героя. Иногда хочется, что гг сиял, а иногда возникает желание увидеть его злодеем, иногда трепетной няшей, а в другой день суровым нагибатором))

#88755 2024-03-23 15:45:01

Анон

В треде опросов говорят про дублирующиеся названия фиков. А я придумал название для фика по китаефандому, хорошее такое название, прямо глубокое, аутентичное, с отсылочками. Что-то в нём мне не давало покоя, слишком уж хорошее. Пошёл в поисковик - так и есть, китайцы уже придумали его за 150 лет до меня и написали какой-то знаменитый классический роман.  ;D
А мне теперь новое название придумывать.  :pink:

#88756 2024-03-23 15:48:19

Анон

Анон пишет:

В треде опросов говорят про дублирующиеся названия фиков. А я придумал название для фика по китаефандому, хорошее такое название, прямо глубокое, аутентичное, с отсылочками. Что-то в нём мне не давало покоя, слишком уж хорошее. Пошёл в поисковик - так и есть, китайцы уже придумали его за 150 лет до меня и написали какой-то знаменитый классический роман.  ;D
А мне теперь новое название придумывать.  :pink:

Наплюй и назови как удобно. Разберутся.

#88757 2024-03-23 15:58:11

Анон

Анон пишет:

Наплюй и назови как удобно. Разберутся.

Не, ну я не любитель называть фики названиями типа "На дне" или "Каштанка".  =)

#88758 2024-03-23 17:04:25

Анон

Анон пишет:

это как раз здоровое отношение к персонажам))

Что здесь здорового, если автор кладёт хуй на канонные характеры. У него фактически персонажи - функции и сплошной оос.

#88759 2024-03-23 17:05:27

Анон

Анон пишет:

Не, ну я не любитель называть фики названиями типа "На дне" или "Каштанка". 

Каштанка на дне - это по крайней мере оригинально  ;D

#88760 2024-03-23 17:05:56

Анон

Анон с названием, а ты его слегка измени, пусть выглядит как отсылка. Не На дне, а На донышке  ;D

#88761 2024-03-23 17:07:14

Анон

Анон пишет:

На донышке

Кринж.

#88762 2024-03-23 17:08:54

Анон

Кринж это ты, анон :facepalm:

#88763 2024-03-23 17:10:53

Анон

Анон пишет:

Кринж это ты, анон

Не-а.

#88764 2024-03-23 17:30:10

Анон

Анон пишет:

Анон с названием, а ты его слегка измени, пусть выглядит как отсылка. Не На дне, а На донышке  ;D

Да я так и думал, но сама фраза - уже обыгранная более известная.  :lol: Китайцы придумали постмодернизм.

#88765 2024-03-23 19:34:13

Анон

Анон пишет:

. Не На дне, а На

завтрашнем дне ;D

#88766 2024-03-23 19:59:53

Анон

Анон пишет:

это как раз здоровое отношение к персонажам)) Автор пишет разные истории и под каждую историю адаптирует мир и персонажей.
Я как читатель тоже под настроение разное читаю про своего любимого героя. Иногда хочется, что гг сиял, а иногда возникает желание увидеть его злодеем, иногда трепетной няшей, а в другой день суровым нагибатором))

Но извини анон, это не персонажа ты хочешь увидеть. А няшу, нагибатора или злодея. Просто чтобы у няшки или злодея была внешка того перса. Другого перса ты хочешь увидеть, просто с понравившейся внешкой персонажа из канона, в общем. Ну может потому что характер персонажа уже не интересен и не зажигает,приелся, но внешка продолжает кинковать

Отредактировано (2024-03-23 20:03:57)

#88767 2024-03-23 20:13:21

Анон

Анон пишет:

Просто чтобы у няшки или злодея была внешка того перса.

А вот и не всегда так. Есть у нас в китаеканоне персонаж. Он сероморальный, очень любит второго главгера, ради него меняется, но так-то он убийца, в том числе убийца потому что захотелось. Его можно писать флаффным партнёром, который готовит завтраки любимке и пылинки с люьимки сдувает, ебанутым сталкером, преследующим любимку, психопатом-убийцей, самопожервовательным героем, манипулятором, погибающим любимку на позицию снизу, щедрым любовником, которому хочется доставить любимке удовольствие - и все это не ООС, а вполне каноничный характер. Вэнь Кэсин, если что.

#88768 2024-03-23 20:18:22

Анон

Анон пишет:

Вэнь Кэсин, если что.

В принципе, я угадал ещё по очень любит второго главгера, ради него меняется, но так-то он убийца, в том числе убийца потому что захотелось. Но там и партнёр у него такой, что можно писать спасителем котят, а можно - убивцем маленьких девочек, в обоих случаях впишется в канон.  ;D

Ну и вообще, я старый гпшник и помню, как из мелкого Поттера можно вырастить нового Дамблдора (особо добрую версию), а можно - нового Тёмного лорда. И самого Дамблдора можно было писать добрым дедушкой, а можно - могучим магом с тройным потайным дном.

#88769 2024-03-23 21:21:34

Анон

С вашей беседой вспомнила англоязычного автора, который пишет фики по мга, где гг был и героем, и злодеем, и линчевателем, и аналитиком... И все в принципе неплохо смотрелось, как разные ветки развития персонажа

#88770 2024-03-23 21:37:30

Анон

Не люблю, когда автор, чтоб подсветить и пожалеть любимого персонажа, всех остальных пишет свиноёбами.
Мне всегда кажется, что подобное отношение любимому персонажу чести не делает. К примеру персонаж находится в колективе разных людей, эти люди делают плохие поступки и хорошие, когда-то возникают конфликты, когда-то наоборот отличная командная работа и взаимопомощь. Все общаются и как-то притираются друг к другу.
Но автор конечно напишет весь коллектив свиноёбами, которые не ценят и только используют героя. Издеваются над ним и строят коварные планы за его спиной. Герой будет расшибаться в лепёшку, пытаясь им понравится и угодить, но те в очередной раз будут вытирать об героя ноги.
И как бы нам полагается пожалеть героя и восхититься, какой он прекрасный и сияющий,  его не ценят.
Но э... если герой не в силах понять, что вокруг него одни мудаки и позволяет им целый фик вытирать об себя ноги, то где же здесь сияние?

#88771 2024-03-23 21:58:37

Анон

Анон пишет:

Не люблю, когда автор, чтоб подсветить и пожалеть любимого персонажа, всех остальных пишет свиноёбами.
Мне всегда кажется, что подобное отношение любимому персонажу чести не делает. К примеру персонаж находится в колективе разных людей, эти люди делают плохие поступки и хорошие, когда-то возникают конфликты, когда-то наоборот отличная командная работа и взаимопомощь. Все общаются и как-то притираются друг к другу.
Но автор конечно напишет весь коллектив свиноёбами, которые не ценят и только используют героя. Издеваются над ним и строят коварные планы за его спиной. Герой будет расшибаться в лепёшку, пытаясь им понравится и угодить, но те в очередной раз будут вытирать об героя ноги.
И как бы нам полагается пожалеть героя и восхититься, какой он прекрасный и сияющий,  его не ценят.
Но э... если герой не в силах понять, что вокруг него одни мудаки и позволяет им целый фик вытирать об себя ноги, то где же здесь сияние?

Это "пожалейки", и если они пишутся с итогом "педаль в пол" или "педаль в земную кору", то сочувствовать начинаешь не герою :lol: скорее прибить его охота, чтоб больше не мучился и не мучил читателя завываниями драного мартовского кота

#88772 2024-03-23 22:01:07

Анон

есть подвид когда жалеешь свиноеба. Бессмертная и упорная одноногая собачка "лягли и просють" побольше свиноебств, чтоб точно все обрыдались и обжалелись, и этот несчастный злодей уже и так извернулся, и этак, и на сосне и по весне... а собачке все мало!

#88773 2024-03-23 22:06:13

Анон

Анон пишет:

Это "пожалейки", и если они пишутся с итогом "педаль в пол" или "педаль в земную кору", то сочувствовать начинаешь не герою  скорее прибить его охота, чтоб больше не мучился

Да! ты меня понял  :lol:
просто боль и непонимание, зачем герой ищет одобрение, дружбу и любовь в этом сборище мерзких гадов. Неужели он совсем на голову ушибленный и не видит, кто они из себя такое.
И тогда появляется ОН - персонаж со стороны, который откроет герою глаза на его так называемых друзей и выведет за ручку из токсичного окружения  :lol:
даже не знаю, что хуже

#88774 2024-03-24 03:24:31

Анон

Анон пишет:

называть фики названиями типа "На дне" или "Каштанка". 

Сады придонья и Русовласка

#88775 2024-03-24 11:55:39

Анон

Заебали пятнадцатилетние авторы, не способные пять минут погуглить историю родной страны, блядь. В итоге у них в 1989 году домофоны, чайные пакетики, влажные салфетки и Нур-Султан  :facepalm:  :facepalm:
Помню, как несколько лет назад тут ржали над Водолеем и её "энциклопедическими знаниями". И вот сейчас в фандоме каждый первый - Водолей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума