Вы не вошли.
Видишь ли, "понравился фик" и "желание комментировать" - это как красное и кислое, связано примерно в той же степени.
У тебя так, у других не так.
Не надо свое личное восприятие на всех натягивать и вещать о нем, как об истине в последней инстанции.
Не надо свое личное восприятие на всех натягивать и вещать о нем, как об истине в последней инстанции.
Вот сюда это скажи, пожалуйста: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15048621
особого желания оставить коммент у читателя нет
"Ты оставляешь мне коммент, но делаешь это без особого желания" (с)
Эээ не обязательно прям ВОЗГОРАТЬСЯ, чтобы хотеть оставить комментарий и да, если уже один раз обосрали ни за что, я двадцать раз подумаю, мало ли сколько нервных авторов вокруг. Не думаю, что желание получить негатив в ответ на позитив - это что-то сверхстранное ^^'
Видишь ли, "понравился фик" и "желание комментировать" - это как красное и кислое, связано примерно в той же степени.
+1
А я вообще не знаю что там говорить надо. Мне проще молча лайк поставить. Если у кого-то от этого ущемится ЧСВ, то это не мои проблемы, а его проблемы
Вот сюда это скажи
Ты, если с чем-то из того коммента не согласен, того анона и цитируй. Не я же вместо этого взгромоздился на табурет, отставив пальчик - а получив закономерную реакцию, принялся переводить стрелки.
Мне проще молча лайк поставить.
Да всем проще, анош.
Просто есть люди, которые или реально горят восторгом, или предполагают, что автору будет приятно получить отзыв, а не просто лайк. Ну и пишут те отзывы. А так никто не говорит, будто лично ты ОБЯЗАН этим заниматься.
А я вообще не знаю что там говорить надо
"спасибо, автор, повеселили от души" - если ты смеялся над фиком (и есть тег "юмор", а то хер тебя знает)
"спасибо, автор, ваш фик меня растрогал" - если фик тебя растрогал
"спасибо, автор, экшн вышел охрененный" - если прочел фик с экшном на одном дыхании
"спасибо, автор, горячий фик" - если прочел годную нцу
Ты, если с чем-то из того коммента не согласен, того анона и цитируй.
Анон, так ты перейди по ссылкам с цитат и посмотри, кого я цитирую.
имхо
когда думаешь "надо оставить отзыв", начинаешь ломаться и припоминать все треды на хс, где срали читателей.
когда думаешь "мне понравился фик, напишу об этом автору", идешь и пишешь
"спасибо, автор, повеселили от души"
Это была трагикомедия, читатель тупой, не понял нихуя.
"спасибо, автор, ваш фик меня растрогал"
Автор писал детектив, а его, видите ли, растрогало! Опять сладкий слэшик в синих занавесках видят.
"спасибо, автор, экшн вышел охрененный"
Нельзя вежливо выражаться, что ли? Гопота опять в комменты набежала.
"спасибо, автор, горячий фик"
Автор, между прочим, стремился показать всю глубину чувств между персонажами, а читателям лишь бы подрочить.
по мотивам жалоб на неправильный фидбек
А я понимаю недовольство комментами "почему так мало лайков?!". Будто тебя лицом в твой недостаток тычут, может автор вообще не считал, что у него мало лайков?
Если хочется сделать приятно, можно просто написать "этот фик заслуживает тысяч и тысяч лайков", а не подчеркивание их малого количества.
Если хочется сделать приятно, можно просто написать "этот фик заслуживает тысяч и тысяч лайков", а не подчеркивание их малого количества.
Че только не вычитывают люди в простом сожалении о том, что мало лайков...
Видимо, реально супер-неуверенные в себе искатели глубинного смысла.
Если хочется сделать приятно, можно просто написать "этот фик заслуживает тысяч и тысяч лайков"
Но тысяч лайков под фиком всё равно нет, так что ты всё равно об этом подумаешь и обидишься.
Грустно, что создателя самой вселенной фандом принижает, приписывая успех редактору. Хотя последний скорее читал вслух параграфы из пособия по сценарному мастерству. Ещё так расписывают, что создаётся ощущение, что тот скорее был литературным негром, а советчиком. Ещё и любят обвинять в плагиате жанровых тропов
Удаляй, не глядя, даже не парься. Ты же не мусорка для того, чтобы какой-то мимокрок высирался. И не загоняйся, анончик, это весеннее обострение у психов.
Я удаляю, но прям очень обидно, особенно когда никаких других отзывов нет. Причем это зареги, я их баню после такого, так новые приходят
А с горячим очень жалко, что нельзя эту форму отключить, она совершенно лишняя, его же для рекламы в выдаче покупают, а получаются в итоге вот такие удобные пустые отписки.
я временами вижу на ао3 отзывы на английском: "жаль, что нельзя кудоснуть дважды", "я уже комментил и кудосил, но пришел перечитать, держи автор сердце, потому что дважды кудос не поставишь". мне даже как читателю приятно такое видеть
тем читателям, которые возмущены "мало лайков", надо просто предлагать идти и рекать фик знакомым и по фандомным площадкам, раз уж так понравился
тогда и лайки накапают
тем читателям, которые возмущены "мало лайков", надо просто предлагать идти и рекать фик знакомым и по фандомным площадкам, раз уж так понравился
тогда и лайки накапают
так они не хотят, чтобы у фика стало больше лайков. они хотят написать отзыв
я временами вижу на ао3 отзывы на английском: "жаль, что нельзя кудоснуть дважды
вот это прекрасная формулировка, я её несколько раз и на русском видел. но что поделать, видимо, много читателей, не понимающих разницы между нею и "почему так мало лайков". они, наверное, искренне не понимают, как искренне не желает ничего плохого, просто не понимает, что говорит
много читателей, не понимающих разницы между нею и "почему так мало лайков".
Это разные эмоции и естественно, что их выражают по-разному.
В одном случае читатель хочет кудоснуть больше одного раза, потому что один кудос его восхищение не отражает
В другом случае читатель считает, что фик заслуживает большего, не только от этого читателя, а от фандома в целом.
А ты, который не понимает, что читатель, говорящий второе, не планировал говорить первое, какой-то так себе писатель руками.
Отредактировано (2024-03-19 17:35:50)
А ты, который не понимает, что читатель, говорящий второе, не планировал говорить первое, какой-то так себе писатель руками.
Я и сам читатель и ни разу не писатель.
хочу кудоснуть тыщу раз. мысли автора: фик понравился. приятно
почему так мало лайков? мысли автора: в смысле мало? неприятно
Ты, если с чем-то из того коммента не согласен, того анона и цитируй
но анон именно на тот коммент и отвечал с цитатами, а ты влез