Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79876 2023-12-22 16:44:47

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Перечитай прошлую страницу.

Это не ответ. Ты слился.

#79877 2023-12-22 16:46:42

Анон

Анон пишет:

Какой диагноз?

Ну, реально же другую себе семью создают.
Если в семье не всё гладко, то тоже таким проблему не решить, только ещё глубже проблема загоняется.
Не стоит персов с семьёй сравнивать, это днище, которое говорит, что в жизни полное дно происходит, иначе зачем?

Отредактировано (2023-12-22 16:47:00)

#79878 2023-12-22 16:51:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой диагноз?

Ну, реально же другую себе семью создают.
Если в семье не всё гладко, то тоже таким проблему не решить, только ещё глубже проблема загоняется.
Не стоит персов с семьёй сравнивать, это днище, которое говорит, что в жизни полное дно происходит, иначе зачем?

Сознаюсь, надо было процитировать ещё и комментарий выше, мол, если свои говно... я на это отвечала тогда больше.

Отредактировано (2023-12-22 16:52:18)

#79879 2023-12-22 16:55:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я всегда могу обосновать любой пейринг который пишу даже разово, не то что который шипперю. Зачем мне два чувака, которые столкнулись в вакууме и упали трахаться? Мне нужно свести их истории, обосновать отношения, вписать это всё в окружающую их картину. Для меня в этом смысл и удовольствие шипперить.

не читай жопой, а
Я-то могу придумать обоснуй для пейринга Снейп/Дарт Вейдер без проблем, но в каноне ЗВ и ГП для этого пейринга "обоснуя" нет. И анон, шипперящий Вейдера с Оби Ваном, а Снейпа с Сириусом, начнет кричать, что я выделываюсь и строю из себя нитакусика, лишь бы не шипперить попсу. Речь шла именно об этом.
Я хз, как ты умудрился что-то свое вычитать, не глядя на контекст.

Отредактировано (2023-12-22 16:56:06)

#79880 2023-12-22 17:09:11

Анон

Анон пишет:

Я-то могу придумать обоснуй для пейринга Снейп/Дарт Вейдер без проблем, но в каноне ЗВ и ГП для этого пейринга "обоснуя" нет.

Как это нет? А откуда ж ты его возьмёшь? Ты возьмёшь два канона, поковыряешь их и наковыряешь достаточно деталек для обоснуя. Из канона наковыряешь.

Анон пишет:

И анон, шипперящий Вейдера с Оби Ваном, а Снейпа с Сириусом, начнет кричать, что я выделываюсь и строю из себя нитакусика, лишь бы не шипперить попсу.

А это его проблемы. Я старый анон и помню времена, когда далеко не все могли наковырять обоснуя для снейпоблэка.

#79881 2023-12-22 17:22:33

Анон

Анон пишет:

Как это нет? А откуда ж ты его возьмёшь? Ты возьмёшь два канона, поковыряешь их и наковыряешь достаточно деталек для обоснуя. Из канона наковыряешь.

мне кажется, тут смешивают авторский "обоснуй" для фика и каноничность как таковую

#79882 2023-12-22 17:25:17

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Я больше не спрашиваю, как ты умудрился вычитать что-то свое, - ты вообще с голосами в голове разговариваешь.

#79883 2023-12-22 17:25:33

Анон

Анон пишет:

Это не ответ. Ты слился

Какой детский сад  :lol:

#79884 2023-12-22 17:26:17

Анон

Анон пишет:

мне кажется, тут смешивают авторский "обоснуй" для фика и каноничность как таковую

Я бы сказал, две разных трактовки понятия обоснуя: основанную на каноне (персонажи могли отношаться, потому что могли пересечься во времени-пространстве в момент, когда были заинтересованы в отношениях) и на личном фаноне (персонажи могли отношаться, потому что это соответствует их взглядам и предпочтениям).

#79885 2023-12-22 17:35:08

Анон

Как же бесят все, кто весь профиль истопчет, полсотни просмотров накрутит, и даже царского лайка не поставит!
Б Е С И Т.
Минус тыща вам в карму, переродитесь уховертками в следующей жизни!  :old:

#79886 2023-12-22 17:36:59

Анон

Анон пишет:

Так сугубо каноничный обоснуй тогда есть только у канонных пейрингов. Ни у каких снейпоблэков его быть не может, потому что в каноне нет ничего про такой пейринг.

Анон пишет:

две разных трактовки понятия обоснуя: основанную на каноне (персонажи могли отношаться, потому что могли пересечься во времени-пространстве в момент, когда были заинтересованы в отношениях)

В эту трактовку вписывается практически любой вариант, кроме тотал!ау. Потому что из большинства канонных сеттигов может открыться портал, случиться искажение времени или что-то ещё, что позволит персонажам пересечься во времени и пространстве.

#79887 2023-12-22 17:41:00

Анон

Анон пишет:

Так сугубо каноничный обоснуй тогда есть только у канонных пейрингов

Эм, нет. У неканоничных пейрингов вполне можно найти каноничный обоснуй того, что они друг для друга важны и ценны например или что их поведение никак отношениям не противоречит, но это совсем не тот обоснуй для фика, почему они упали в койку.

#79888 2023-12-22 17:45:26

Анон

Анон пишет:

У неканоничных пейрингов вполне можно найти каноничный обоснуй того, что они друг для друга важны и ценны например или что их поведение никак отношениям не противоречит, но это совсем не тот обоснуй для фика, почему они упали в койку.

Это уже пространство для интерпретаций. Достаточно они ценны и важны, чтобы упасть в койку или недостаточно - в глазах смотрящего. Я помню, как в том же ГП-фандоме после пятой книги люди удивлялись, как некоторые авторы додумались до редкопейринга Снейп/Лили, хотя казалось бы, ну как?!  ;D

#79889 2023-12-22 17:49:13

Анон

Анон пишет:

Это уже пространство для интерпретаций. Достаточно они ценны и важны, чтобы упасть в койку или недостаточно - в глазах смотрящего

Про койку это для фика, конечно там по умолчанию кто что придумает.

#79890 2023-12-22 17:57:43

Анон

Бесят софандомцы. Ебаные амебы. Только ходят и ноют, а когда предлагаешь им как-то действовать, то они срзу начитают "ой, что-то не знаю, может не сейчас"  :wall:

#79891 2023-12-22 17:59:47

Анон

Анон пишет:

Бесят софандомцы. Ебаные амебы. Только ходят и ноют, а когда предлагаешь им как-то действовать, то они срзу начитают "ой, что-то не знаю, может не сейчас"

прям квинтэссенция любого треда с нытьем  :lol:

#79892 2023-12-22 18:04:55

Анон

Я тупой, и жизнь меня ничему не учит вляпался в быстрофандом и теперь чувствую себя как какая-то цикада среди бабочек. Все зародились, посидели, полетали красивые, пошумели, разлетелись и сдохли, а я еще семнадцать лет буду сидеть в этой земле только первые два фика дописал и еще пять начал, только разгоняюсь, только-только по-настоящему влюбился и с пейрингами определился. Угх. Ну что за дурак.

#79893 2023-12-22 18:06:16

Анон

Анон пишет:

Бесят софандомцы. Ебаные амебы. Только ходят и ноют, а когда предлагаешь им как-то действовать, то они срзу начитают "ой, что-то не знаю, может не сейчас" 

Вспомнился один мой англофандом, там на ао3 было около сотни фиков. А еще был дискорд-сервер с сотней юзеров, которые только ходили и ныли, как мало фиков и нечего читать. Я, памятуя о фандомных битвах, предложил им замутить какой-нибудь фестик, они так перепугались и стали ныть еще громче "нас так маааало! мы ничего не смоооожем! выхлопа не буууудет!" Блядь, да я видал на фб команды, где было 5 чел, а выхлопа было дохуя, а команды под сотню вообще обычно выигрывают битвы, за фест удвоили бы или утроили кол-во фиков.
Но они только ныли.
Ну я и ушел с сервера.

#79894 2023-12-22 18:13:00

Анон

Анон пишет:

Но они только ныли.
Ну я и ушел с сервера.

Вот это правильно. Может и мне так стоит, потому что они отклоняют любые предложения выбраться из тупиковой ситуации. Так и сидим без продвижек, которые могли бы случиться, если бы они приложили минимальные усилия.

#79895 2023-12-22 18:20:10

Анон

Анон пишет:

как мало фиков и нечего читать

ну так логично, что они перепугались. они же не ныли, как мало идей и нечего писать. они читать хотели, а не создавать контент

#79896 2023-12-22 18:47:05

Анон

Анон пишет:

Про койку это для фика, конечно там по умолчанию кто что придумает.

А для чего ещё нужен обоснуй пейрингов?

Вообще, уж чего-чего, а отсутствие химии в каноне шипу не проблема, майстред и рид900 подтверждают

#79897 2023-12-22 18:53:29

Анон

Анон пишет:

майстред

пиздец как он меня бесил в свое время, и не только отсутствием обоснуя, обоснуй койке и правда не нужен...ух, зря вспомнил :bull:

#79898 2023-12-22 19:00:02

Анон

Меня больше бесят пейринги, где один из героев мне ненавистен. Остальные, даже разбивающие шип, ок. Но вот фанаты временами такие пейринги мне равнодушные реально переводят в ранг ненавистных. Из-за нападок на всех остальных, кому пейринг не нравится. Почему люди не умеют любить своё, не принижая остальное  :sadcat:

#79899 2023-12-22 19:05:54

Анон

Анон пишет:

Я, памятуя о фандомных битвах, предложил им замутить какой-нибудь фестик

Потому что в таких случаях надо предлагать "я сейчас замучу фестик, кто поучаствует" а потом ещё и тормошить придется, но тогда велик шанс, что фестик состоится

#79900 2023-12-22 19:07:06

Анон

Анон пишет:

Почему люди не умеют любить своё, не принижая остальное

иногда они нападают, потому что их кто-то успел заебать криками "никанон" и "как можно это шипперить". понятно, что ты тут вообще не причем, но огрести все равно можно. то, что ты не доебался до их отп, не значит, что в фандоме мир и дружба. меня не столько бесит, сколько огорчает в целом, что люди просто не могут отъебаться друг от друга хотя бы в фандомах  :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума