Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#79826 2023-12-22 13:23:07

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Если автор пишет в ноутсах "оставьте комменты и фидбек а вот как моя кошка посрала" я никогда не оставляю комменты и фидбек. Хз, почему так.

#79827 2023-12-22 13:25:32

Анон

Анон пишет:

авторы, которые в ноутсах пишут про бытовуху и в принципе обращаются к читателям, при прочих равных

Как правило ещё и отвечают на комменты)) И ещё у них обычно есть активный твиттер/тамблер. Дело, короче, не в подробностях личной жизни, а в том, что никто не любит необщительных бук

#79828 2023-12-22 13:33:01

Анон

Анон пишет:

Как правило ещё и отвечают на комменты)) И ещё у них обычно есть активный твиттер/тамблер. Дело, короче, не в подробностях личной жизни, а в том, что никто не любит необщительных бук

Ответы на комменты это приятный бонус, но для меня, например, первостепенен именно текст, и если текст хорош, то абсолютно все равно, бука автор или любитель поболтать. К самому тексту это вообще никакого отношения не имеет. Текст хорош - лови кудос.

#79829 2023-12-22 13:36:15

Анон

Дело, короче, не в подробностях личной жизни, а в том, что никто не любит необщительных бук

Что за бред. Читателю совершенно похуй, кто автор - массовик-затейник или хранитель огня на маяке, пока он доставляет хорошие фики. Плевать мне на личную жизнь 99% авторов, а тот процент, который интересен, пишет о себе мало, увы.

#79830 2023-12-22 13:38:14

Анон

Я пишу в ноутсах про жизнь только если обещал проду послезавтра и пропал на полгода. Пишу кратко "были реаловые проблемы". Мои ноутсы последнее время это предохранительный щит из "я не оправдываю и не прославляю этих личностей ирл; текст вымышленная ау; комментарии модерируются, если хотите написать гадость об авторе, я просто не выложу ваш коммент, а по тексту выложу любой, кроме "фики нельзя писать""
Однако, пару раз все же писали гадости в предложку)) причем, очень примитивные. Тебя бог накажет! Убейся пж! И тому подобное. Нахуя так делать?

Отредактировано (2023-12-22 13:40:08)

#79831 2023-12-22 13:48:33

Анон

Анон пишет:

Что за бред. Читателю совершенно похуй, кто автор - массовик-затейник или хранитель огня на маяке, пока он доставляет хорошие фики.

Ты будешь отрицать, что пиар даёт прирост фидбека?

#79832 2023-12-22 13:51:26

Анон

Анон пишет:

Текст хорош - лови кудос.

А коммент? :evil:

#79833 2023-12-22 13:54:31

Анон

Анон пишет:

Что за бред. Читателю совершенно похуй, кто автор - массовик-затейник или хранитель огня на маяке, пока он доставляет хорошие фики

Ну почему. Если видно, что автор открыт к общению, я с удовольствием могу пообщаться с ним в комментариях и узнать его мнения, планы, еще что-нибудь. В разговоре в комментах автор тогда вполне может уточнить у меня как какие-то вещи выглядят для меня как для читателя.
Если не видно, что открыт – оставлю комментарий, чтобы ему приятно было.

Уже 20% комментаторов моего типа уже дают оч большую разницу в количестве комментариев под фиком, потому что в среднем каждое миниобсуждение это 7-8 сообщений.

Если судить по чистому количеству комментариев, то у общительных авторов их всегда больше, просто потому что у них это минифорум, а не галерея отзывов.

#79834 2023-12-22 13:54:59

Анон

Анон пишет:

И по моим наблюдениям, авторы, которые в ноутсах пишут про бытовуху и в принципе обращаются к читателям, при прочих равных собирают больше фидбэка, чем те, кто молча выкладывают главы.

Потому что они из собирают от чатика, с которым тусуют, лол. И восновном к ним же обращаются.

#79835 2023-12-22 13:56:57

Анон

Анон пишет:

Если видно, что автор открыт к общению, я с удовольствием могу пообщаться с ним в комментариях и узнать его мнения, планы, еще что-нибудь.

Я открыт к общению про канон, но не пишу про реал. И не знаю что ответить после "автор, вы рояль, я так люблю этот пейринг, пишите ещё" кроме "спасибо за отзыв".

#79836 2023-12-22 14:01:38

Анон

Анон пишет:

Текст хорош - лови кудос.

вообще-то речь была об отзывах, а не о кудосах. Еще не хватало хороший текст не лайкать - это уж совсем дно.

#79837 2023-12-22 14:43:52

Анон

Конечно может у авторов, которые ставят слезливые смайлики под каждой главой с "я живу для кудосов и комментариев" "в прошлой главе комментариев было 10, а здесь 5, каг жыть теперь" в целом отзывов больше, но бесит же и отпадает желание комментировать.

#79838 2023-12-22 14:44:52

Анон

но мы говорили о другом

#79839 2023-12-22 14:50:29

Анон

Анон пишет:

но мы говорили о другом

О комментариях и дыбре в примечаниях/комментариях автора под главами онгоинга? И что они якобы дают прирост отзывов и не от друзяшек, а от посторонних читателей. От этого анона - не дают.

#79840 2023-12-22 15:24:19

Анон

Анон пишет:

О комментариях и дыбре

а не выпрашивании лайков и поглажек

#79841 2023-12-22 15:27:16

Анон

Анон пишет:

Дело, короче, не в подробностях личной жизни, а в том, что никто не любит необщительных бук

Что за бред. Читателю совершенно похуй, кто автор - массовик-затейник или хранитель огня на маяке, пока он доставляет хорошие фики. Плевать мне на личную жизнь 99% авторов, а тот процент, который интересен, пишет о себе мало, увы.

И этим читателям также похуй на оставление отзывов, потоиу что это уже общение с автором как с человеком.

Отредактировано (2023-12-22 15:27:39)

#79842 2023-12-22 15:34:23

Анон

Анон пишет:

от чатика, с которым тусуют

Да где вы эти чатики берете :sadcat: Это все какие-то внутренние тусовки твиттерских или что? Я после смерти дайрей фандомные обсуждения вижу только в комментах к фикам. Такое ощущение, что формат "пожизнево-фандомный бложек с гифочками, фандомным горением и заметками про реал и котов" просто перестал существовать как явление. Ветки в сто писят реплаев в твиттере, где не поймешь где начало, где конец, я не воспринимаю как бложек и обсуждение, простите.

#79843 2023-12-22 15:36:07

Анон

Анон пишет:

О комментариях и дыбре в примечаниях/комментариях автора под главами онгоинга? И что они якобы дают прирост отзывов и не от друзяшек, а от посторонних читателей. От этого анона - не дают.

Но немалая часть читателей огорчается, когда автор не отвечает на комментарии и даже в примечаниях перед следующей главой не пишет что-то типа «не успеваю отвечать, но спасибо всем огромное за отзывы!». У этих читателей возникает ощущение, что автору отзывы нафиг не нужны, раз он их игнорит. Ну и зачем писать в пустоту, думают эти читатели и перестают комментировать.
Так что да, открытость к общению с читателями стимулирует прирост фидбека.

#79844 2023-12-22 15:37:45

Анон

Анон пишет:

Так что да, открытость к общению с читателями стимулирует прирост фидбека

Ну оно да. Ответы на комменты - это святое, хотя у популярных авторов их по 100 штук, там конечно нормально всем сразу написать, мол, спасибо.

#79845 2023-12-22 15:38:26

Анон

Анон пишет:

Так что да, открытость к общению с читателями стимулирует прирост фидбека.

да забей, это аноны, которые в любом случае отзыв жалеют, не пофиг ли, как ведет себя автор - больше, чем кудос, он от них все равно не получит  :lol:

#79846 2023-12-22 15:40:34

Анон

Анон пишет:

Но немалая часть читателей огорчается, когда автор не отвечает на комментарии и даже в примечаниях перед следующей главой не пишет что-то типа «не успеваю отвечать, но спасибо всем огромное за отзывы!». У этих читателей возникает ощущение, что автору отзывы нафиг не нужны, раз он их игнорит. Ну и зачем писать в пустоту, думают эти читатели и перестают комментировать.

Я не скажу, что огорчаюсь, если мне на отзыв не ответили, но да, если автор не отвечает никак на отзывы, предполагаю, что они ему не сдались и не пишу, потому что это какие никакие, а все-таки усилия.

#79847 2023-12-22 15:53:06

Анон

Хочу ПРОКРИЧАТЬСЯ
Ненавижу фандомный слэнг
"Они мои родители", "Они мои дети"... это за гранью просто.  :puke:
Отстаньте уже от персов: нравятся, любите - так и говорите, нечего их присваивать/вставлять в свои отношения родственниками.
Заебали сил нет. Они вам никто, просто вы их любите. Они не ваши дети, а автора. Они не родители, своих не принижайте.
Вечная трясучка и расстройство из-за этого. Просто ППЦ какой-то

#79848 2023-12-22 16:04:01

Анон

Анон пишет:

А тебе сильно полегчало от того, что в треде нытья ты душно начал убеждать анона, почему ему не стоит ныть и что стоит делать вместо этого?

Я другой анон, и мне полегчало от того, что за меня сформулировали мою мысль.

#79849 2023-12-22 16:05:16

Анон

Анон пишет:

Вечная трясучка и расстройство из-за этого. Просто ППЦ какой-то

Да, анон, просто да! "Аааа, прекратите шипперить моих детей!" "Обоже, как она может писать свою ОС с моим папочкой?!" - гспд, просто уйдите нахер из фандома и создавайте себе в симс идеальную семью

#79850 2023-12-22 16:06:26

Анон

Анон пишет:

своих не принижайте.

А если свои говно и человеку приятно так эскапировать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума