Вы не вошли.
Если автор пишет в ноутсах "оставьте комменты и фидбек а вот как моя кошка посрала" я никогда не оставляю комменты и фидбек. Хз, почему так.
авторы, которые в ноутсах пишут про бытовуху и в принципе обращаются к читателям, при прочих равных
Как правило ещё и отвечают на комменты)) И ещё у них обычно есть активный твиттер/тамблер. Дело, короче, не в подробностях личной жизни, а в том, что никто не любит необщительных бук
Как правило ещё и отвечают на комменты)) И ещё у них обычно есть активный твиттер/тамблер. Дело, короче, не в подробностях личной жизни, а в том, что никто не любит необщительных бук
Ответы на комменты это приятный бонус, но для меня, например, первостепенен именно текст, и если текст хорош, то абсолютно все равно, бука автор или любитель поболтать. К самому тексту это вообще никакого отношения не имеет. Текст хорош - лови кудос.
Дело, короче, не в подробностях личной жизни, а в том, что никто не любит необщительных бук
Что за бред. Читателю совершенно похуй, кто автор - массовик-затейник или хранитель огня на маяке, пока он доставляет хорошие фики. Плевать мне на личную жизнь 99% авторов, а тот процент, который интересен, пишет о себе мало, увы.
Я пишу в ноутсах про жизнь только если обещал проду послезавтра и пропал на полгода. Пишу кратко "были реаловые проблемы". Мои ноутсы последнее время это предохранительный щит из "я не оправдываю и не прославляю этих личностей ирл; текст вымышленная ау; комментарии модерируются, если хотите написать гадость об авторе, я просто не выложу ваш коммент, а по тексту выложу любой, кроме "фики нельзя писать""
Однако, пару раз все же писали гадости в предложку)) причем, очень примитивные. Тебя бог накажет! Убейся пж! И тому подобное. Нахуя так делать?
Отредактировано (2023-12-22 13:40:08)
Что за бред. Читателю совершенно похуй, кто автор - массовик-затейник или хранитель огня на маяке, пока он доставляет хорошие фики.
Ты будешь отрицать, что пиар даёт прирост фидбека?
Текст хорош - лови кудос.
А коммент?
Что за бред. Читателю совершенно похуй, кто автор - массовик-затейник или хранитель огня на маяке, пока он доставляет хорошие фики
Ну почему. Если видно, что автор открыт к общению, я с удовольствием могу пообщаться с ним в комментариях и узнать его мнения, планы, еще что-нибудь. В разговоре в комментах автор тогда вполне может уточнить у меня как какие-то вещи выглядят для меня как для читателя.
Если не видно, что открыт – оставлю комментарий, чтобы ему приятно было.
Уже 20% комментаторов моего типа уже дают оч большую разницу в количестве комментариев под фиком, потому что в среднем каждое миниобсуждение это 7-8 сообщений.
Если судить по чистому количеству комментариев, то у общительных авторов их всегда больше, просто потому что у них это минифорум, а не галерея отзывов.
И по моим наблюдениям, авторы, которые в ноутсах пишут про бытовуху и в принципе обращаются к читателям, при прочих равных собирают больше фидбэка, чем те, кто молча выкладывают главы.
Потому что они из собирают от чатика, с которым тусуют, лол. И восновном к ним же обращаются.
Если видно, что автор открыт к общению, я с удовольствием могу пообщаться с ним в комментариях и узнать его мнения, планы, еще что-нибудь.
Я открыт к общению про канон, но не пишу про реал. И не знаю что ответить после "автор, вы рояль, я так люблю этот пейринг, пишите ещё" кроме "спасибо за отзыв".
Текст хорош - лови кудос.
вообще-то речь была об отзывах, а не о кудосах. Еще не хватало хороший текст не лайкать - это уж совсем дно.
Конечно может у авторов, которые ставят слезливые смайлики под каждой главой с "я живу для кудосов и комментариев" "в прошлой главе комментариев было 10, а здесь 5, каг жыть теперь" в целом отзывов больше, но бесит же и отпадает желание комментировать.
но мы говорили о другом
но мы говорили о другом
О комментариях и дыбре в примечаниях/комментариях автора под главами онгоинга? И что они якобы дают прирост отзывов и не от друзяшек, а от посторонних читателей. От этого анона - не дают.
О комментариях и дыбре
а не выпрашивании лайков и поглажек
Дело, короче, не в подробностях личной жизни, а в том, что никто не любит необщительных бук
Что за бред. Читателю совершенно похуй, кто автор - массовик-затейник или хранитель огня на маяке, пока он доставляет хорошие фики. Плевать мне на личную жизнь 99% авторов, а тот процент, который интересен, пишет о себе мало, увы.
И этим читателям также похуй на оставление отзывов, потоиу что это уже общение с автором как с человеком.
Отредактировано (2023-12-22 15:27:39)
от чатика, с которым тусуют
Да где вы эти чатики берете Это все какие-то внутренние тусовки твиттерских или что? Я после смерти дайрей фандомные обсуждения вижу только в комментах к фикам. Такое ощущение, что формат "пожизнево-фандомный бложек с гифочками, фандомным горением и заметками про реал и котов" просто перестал существовать как явление. Ветки в сто писят реплаев в твиттере, где не поймешь где начало, где конец, я не воспринимаю как бложек и обсуждение, простите.
О комментариях и дыбре в примечаниях/комментариях автора под главами онгоинга? И что они якобы дают прирост отзывов и не от друзяшек, а от посторонних читателей. От этого анона - не дают.
Но немалая часть читателей огорчается, когда автор не отвечает на комментарии и даже в примечаниях перед следующей главой не пишет что-то типа «не успеваю отвечать, но спасибо всем огромное за отзывы!». У этих читателей возникает ощущение, что автору отзывы нафиг не нужны, раз он их игнорит. Ну и зачем писать в пустоту, думают эти читатели и перестают комментировать.
Так что да, открытость к общению с читателями стимулирует прирост фидбека.
Так что да, открытость к общению с читателями стимулирует прирост фидбека
Ну оно да. Ответы на комменты - это святое, хотя у популярных авторов их по 100 штук, там конечно нормально всем сразу написать, мол, спасибо.
Так что да, открытость к общению с читателями стимулирует прирост фидбека.
да забей, это аноны, которые в любом случае отзыв жалеют, не пофиг ли, как ведет себя автор - больше, чем кудос, он от них все равно не получит
Но немалая часть читателей огорчается, когда автор не отвечает на комментарии и даже в примечаниях перед следующей главой не пишет что-то типа «не успеваю отвечать, но спасибо всем огромное за отзывы!». У этих читателей возникает ощущение, что автору отзывы нафиг не нужны, раз он их игнорит. Ну и зачем писать в пустоту, думают эти читатели и перестают комментировать.
Я не скажу, что огорчаюсь, если мне на отзыв не ответили, но да, если автор не отвечает никак на отзывы, предполагаю, что они ему не сдались и не пишу, потому что это какие никакие, а все-таки усилия.
Хочу ПРОКРИЧАТЬСЯ
Ненавижу фандомный слэнг
"Они мои родители", "Они мои дети"... это за гранью просто.
Отстаньте уже от персов: нравятся, любите - так и говорите, нечего их присваивать/вставлять в свои отношения родственниками.
Заебали сил нет. Они вам никто, просто вы их любите. Они не ваши дети, а автора. Они не родители, своих не принижайте.
Вечная трясучка и расстройство из-за этого. Просто ППЦ какой-то
А тебе сильно полегчало от того, что в треде нытья ты душно начал убеждать анона, почему ему не стоит ныть и что стоит делать вместо этого?
Я другой анон, и мне полегчало от того, что за меня сформулировали мою мысль.
Вечная трясучка и расстройство из-за этого. Просто ППЦ какой-то
Да, анон, просто да! "Аааа, прекратите шипперить моих детей!" "Обоже, как она может писать свою ОС с моим папочкой?!" - гспд, просто уйдите нахер из фандома и создавайте себе в симс идеальную семью
своих не принижайте.
А если свои говно и человеку приятно так эскапировать?