Вы не вошли.
Хеталия и СП довольно старые, а андерейдж еще во времена первого Кингсмен (2017) вполне себе цвел и пах, по-моему. За англофандом не скажу, но по-моему, там было все то же самое, что в руфандоме.
Во времена расцвета Лавлесс анон шиппил самый больноублюдочный пейринг, и всем вокруг было пофигу. Сейчас бы наверное не смог. Хочется быть в фандоме для радости, а не для нервяка
Сауф
АНОН
Хотя вроде было чето, что там из солидарности авторы что-то удаляли, но хоть убей не помню, что это было
Я помню прям принципиальные удаления только в SCP.
А я стал ловить себя на том, что надышался пропагандой здоровых отношений. Может, я сам стал взрослый и скучный, но пейринги типажа учитель/ученик меня не то чтоб прям сквикают, но как-то задумываешься, что этот чувак мог увидеть в малолетке, это же литералли еще ребенок. В бытность самому таким околоребенком ничего не смущало.
Понятно, что я не буду бегать по твиттеру с криками "покайтесь и расшипперите это немедленно!", но взгляды реально меняются. И спина болит(
Отредактировано (2023-12-19 16:02:13)
удаления только в SCP
А что там удаляли?
А я стал ловить себя на том, что надышался пропагандой здоровых отношений.
Такая же фигня, анон. Причем раньше мне просто было не интересно такое, но ровно относился, а теперь прям сквикает. Как будто мы доросли до возраста старших персонажей в таких пейрингах и поняли, что это дичь какая-то
Может, я сам стал взрослый и скучный, но пейринги типажа учитель/ученик меня не то чтоб прям скликают, но как-то задумываешься, что этот чувак мог увидеть в малолетке, это же литералли еще ребенок. В бытность самому таким околоребенком ничего не смущало.
А у этого анона наоборот: когда был мелким то сквикался: нахуя персонажу этот старикан?! А теперь вырос и понял, что стариканы тоже люди
пейринги типажа учитель/ученик меня не то чтоб прям скликают, но как-то задумываешься, что этот чувак мог увидеть в малолетке, это же литералли еще ребенок.
...поэтому я предпочитаю истории, когда ученик в тоске ушел и вернулся через Х лет возмужавшим, повзрослевшим и все еще с крашем на учителе
Такая же фигня, анон. Причем раньше мне просто было не интересно такое, но ровно относился, а теперь прям сквикает. Как будто мы доросли до возраста старших персонажей в таких пейрингах и поняли, что это дичь какая-то
Тоже самое, мне тоже кажется это про соответствие возрасту персонажей
Не могу уже нормально шипперить пейринги из сененов с гг, а когда самой было 15 - самое то же, что вообще не так
Сравни сколько слэша с малолетками писали раньше и сколько сейчас.
Смотря какие фандомы, наверное. Вон в анимешных фандомах до сих бодро пишут и учитель/ученик и отец/сын.
Тёмный дворецкий. Я не ходила в твиттер, но судя по ао3 англофандомные авторы спокойно шипперят, а этот пейринг вовсе не здоровый даже в самых равноправных раскладах (когда упор не на абьюз, а на равное противостояние и странную, но заботу друг о друге)
А я стал ловить себя на том, что надышался пропагандой здоровых отношений.
Я в детстве молодости шипперил начальник/подчиненный, а теперь сквикает шопиздец
Во время расцвета Хеталии например одним из самых популярных пейрингов был спамано, не могу сейчас такое представить)
Ну, в Хеталии персонажи не люди, и родство между ними условное. Некоторые его вообще не воспринимают как инцест, т.к. какой инцест у НЕХов, которые размножаются политически, а не биологически)
Я в детстве молодости шипперил начальник/подчиненный, а теперь сквикает шопиздец
С какой стороны?
Анон пишет:Сравни сколько слэша с малолетками писали раньше и сколько сейчас.
Смотря какие фандомы, наверное. Вон в анимешных фандомах до сих бодро пишут и учитель/ученик и отец/сын.
Вон Дом Дракона вышел, и слету начали шипперить всякое с пацаном, который мало того что малолетка, так еще и выглядит как стереотипная жертва педофила.
Вон Дом Дракона вышел, и слету начали шипперить всякое с пацаном, который мало того что малолетка, так еще и выглядит как стереотипная жертва педофила.
Ну тут всё целиком зависит от того, из антисов или прошипперов состоит твой круг в условном твиттере. Потому что иногда от шиппинга до пожеланий смерти можно сделать только один шаг в параллельный квот-ретвит.
Юная Рейнира не лучше, актриса выглядела на 13 лет, персонажу 14, шипперили с дядей 30+.
АдминБрайт, создатель доктора Брайта, оказался крипи-грумером, разводившим фандомных малолеток на всякое. На сайте его больше нет, а ряд райтеров и артеров удалили свой связанный с Брайтом контент из-за неприятных ассоциаций.
Блин, я не знал даже. Спасибо. Я бы, конечно, сказал, что это лишнее, и автор отдельно, персонаж отдельно, даже учитывая, что все это одна большая ролевочка. Но кто меня спрашивал)
Анон пишет:А я стал ловить себя на том, что надышался пропагандой здоровых отношений.
![]()
Меня что в детстве сквикала такая динамика, что сейчас. А вот ученик/учитель всегда заходило со свистом и сейчас тоже. Аве китайцам, додают
Эх, анон, я был на этом дне и скажу так: пока полыхаеь, все на самом деле прекрасно. Хуже, когда и фандом сдох и тебе ничего не хочется уже, а деться некуда, ни на что не стоит. Вот это реально дно.
Удваиваю, я на этом дне и тут ужасно
Меня что в детстве сквикала такая динамика, что сейчас. А вот ученик/учитель всегда заходило со свистом и сейчас тоже.
Плюсую.
Ну тут всё целиком зависит от того, из антисов или прошипперов состоит твой круг в условном твиттере. Потому что иногда от шиппинга до пожеланий смерти можно сделать только один шаг в параллельный квот-ретвит.
Мне кажется, тут еще роляет сам сеттинг и то, как взрослые в этом сеттинге воспринимают подростков. Есть огромная пропасть между тем, для кого тринадцать лет - это уже девица на выданье, и тем, для кого шестнадцать лет - малолетка с ветром в голове. То, что вполне допустимо для средневекового мужика, не будет нормой для человека, воспитанного в рамках норм современности. И восприниматься будет по-разному. Точно так же нам абсолютно нормально читать про мушкетеров, затевающих дуэли по любому поводу, но если современный студент Вася будет требовать боя насмерть, потому что однокурсник толкнул его в столовой, Вася будет выглядеть агрессивным ебанатом.